1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дюки (черешнево-вишневые гибриды)

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем rc12rc, 04.02.13.

1. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.342

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.342
    В условиях средней полосы России трудно что то вырастить стоящее на собственных корнях (кроме сеянцев)...У Вас растет что либо на собственных корнях? Какой сорт?

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.342

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.342
    У меня на этой же широте растет около 10 сортов абрикоса... икак Вы думаете они на собственных корнях или на подвое?

Вы не устали цитировать Википедию? Вы о собственном опыте раскажите...

3. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.342

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.342
    Назовите сорта пожалуйста...(черешни которая не болеет грибными болезнями)

4. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.342

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.342
    Это Нобелевская...однозначно...давно ее пора дать Википедии

5. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Sadovnik62, Есть люди растящие на собственных = Себе хотел брать также т. к. лодырь и пятнадцать лет имхо пролетят быстро:|:

Черешня была на собственных, но неоправдала надежд и сейчас ищем подходящий дюк на своем корне:hndshk:

6. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    Подвой зоздает морозостойкость? :)) Чушь несусветная! Ну, процентов на 0,0000001 может быть. У Мичурина читал влияние подвоя на привой. Это мизерное влияние. Если ученый хочет добиться морозостойкости и крупноплодности яблони, например, он не берет корень от сибиского дичка яблони и черенок от антоновки, например. Он цветок сибирки-дичка с маленькими кислыми яблочками опыляет цветком крупноплодной антоновки, следит, чтобы не попала пыльца посторонних яблонь. Вырастает опыленное таким способом яблочко, с него берут семечки и сажают в земельку. Пройдет 15 лет, пока вырастит первое яблочко. Смотрят на его размер и зимостойкость штамба. Опять опыляют и пошло по кругу. Пройдет не одна сотня лет, пока не получится морозостойкий сорт с крупными яблоками. И то ге гарантированно. А Вы хотите отрезать южный черенок и срастить его с северным корнем и получить новый сорт? :)) Вот было бы все так просто...
    На красноплодной рябине прививают груши. На игре прививают груши, на черноплодной рябине прививают груши. Растут, плодоносят БЕЗ ВИДИМОГО ИЗМЕНЕНИЯ вкуса и формы плодов. А по-вашему, груши на рябине должны быть размером с горох и по 20 штук в соцветии. А как же? Влияние подвоя! :))

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.342

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.342
    Это глупо...это южные растения и на своем корне ничего у нас не выживет...Не путайте только с сеянцами...я о сортах говорю...Назовите хоть один сорт рекомендованный на собственных корнях...

8. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Ну черешня выжила;)

Сорта продают и перечень Вы знаете думаю не хуже меня = Тут вопрос начального этапа роста и последующего ухода - А рекомендации берут вакуум:hndshk:

9. magda11
    Благодарности:
    1.406

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.406
    Парни, наливаю вам водички со льдом! :)] А заодно прошу объяснить, чем (допустим, если уж они образуются) свои корни у дюка- это плохо? Насколько мне известно, подвои используют в 3х случаях: если растение в принципе не может дать своих корней (знаю, что такое бывает у некоторых сортов сирени, напр.); для регуляции роста (чтобы дерево было не очень большим или наоборот- штамбом) и для ускорения цветения/плодоношения (на более развитом подвое это наступает несколько раньше). Само же место прививки, в свою очередь, зона повышенной опасности: она может отторгаться, легче "ловит" болезни, привой в диаметре может значительно обойти подвой и т. п., не говоря уже об упомянутой выше "сортовой чистоте". Т. е. всё, что я раньше слышала,- это что лучше приобретать растения на "своих" корнях, если есть такая возможность. Так почему на дюк это не распространяется?
    Мой дюк как раз привитой, на момент посадки осенью прививка была где-то в 15-20см над землёй. Черешни, честно, просто не посмотрела, много было посадок :|: но, скорее всего, они тоже привитые. Из 4х моих вишен одна одичалка из старого сада (посажена для оздоровительного воздействия на популяцию) растёт кустом и, естественно, корнесобственная, три остальных сортовых- привитые, причём на одной из них сразу после цветения началось камедетечение в месте прививки, с которым я боролась до конца осени; завязи, естественно, сразу поотвалились, но в осень и зиму растение вошло одновременно и одинаково с остальными. Если всё-таки загнётся- упёрто буду искать впредь на своих корнях.

10. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.342

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.342
    Подвой на привой никак не влияет...практически -на сортовые особенности...А на морозостойкость привитого сорта влияет и еще как...У нас грунт до метра промерзает...Только оооочень морозостойкие подвои держат температуру до -16...Если плодовое дерево будет на собственных корнях то его корни погибнут при -5...Корень зимой работает! НАЗОВИТЕ СОРТ КОТОРЫЙ РАСТЕТ В НАШЕЙ СРЕДНЕЙ ПОЛОСЕ НА СОБСТВЕННЫХ КОРНЯХ!

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.342

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.342
    Потому что они не морозостойкие...Собственные корни дюка будут находиться рядом с поверхностью а не уходить вглубь как семенной подвой...Собственные корни будут тонкие...мочковатые как мочалка...будут вымерзать а летом сохнуть...Семенной же подвой имеет стержневую толстую структуру и уходит в глубину.

12. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    Sadovnik62, я до 17 лет прожил на Украине, в местах, где черешни и абрикосы растут как озеленитель (вместо московских тополей) по всему городу, а за городом на колхозных полях из абрикосовых деревьев формируют "лесополосы" шириной в 20 метров, отделяя поля друг от друга. Ну и у частного сектора черешни растут как трава. Даже в школе, где я учился, был огромный черешневый сад, мы на переменках в конце мая бегали рвать начинающие спеть черешни. НИКАКИХ болезней на черешнях я и в то время не видел, и сейчас, приезжая к родителям летом в эти места, не наблюдаю никаких грибковых заболеваний. Может на "северах", где черешни подвержены подмерзанием и более влажным дождливым климатом, есть эти болезни, но это опять же частности, которые не определяют основы.
    А Вы вообще верите, что земля не плоская, а круглая? С таким же рвением, как у Вас, кое-кто великого ученого Галилео Галилея гнобил и троллил за то, что он сказал "...планета Земля не плоская, а имеет форму шара и вращается вокруг собственной оси и вокруг Солнца". А Джордано Бруно вообще сожгли на костре за то, что он сомневался в божественном происхождении мира, сомневался, что Земля стоит на 3-х китах, а считал, что "...мир вечен и существуют бесконечные миры…"

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.342

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.342
    Покажите пример прожившего более 5-7 лет растения...Не слова а пример...и фото желательно...Прививка груш на иргу и рябину делается с другой целью...

14. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    т. е. садко продает заведомо нежильцов? :)

и номерные черешни с холодных регионов ложь? :|:

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.342

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.342
    Вы опять врете! Это С Е Я Н Ц Ы абрикосов...Это не С О Р Т А...!