1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дюки (черешнево-вишневые гибриды)

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем rc12rc, 04.02.13.

1. stasalt
    Благодарности:
    14.916

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.916
    Откуда подобные данные? пара дюков опыление просто идеальное не раз тут показывал, жду весну буду прививать Дюк на местную черевишню которая дает много поросли.

2. Azcat
    Благодарности:
    232

Azcat

Живу здесь

Azcat

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Как то совсем мало отзывов о дюках по итогам года, интересно по подмосковью, черешни почки повыбивало, вишни в общей массе с урожаем, интересно как с дюками обстоят дела?
    @Adviser_chin, вы вроде хвалили Спартанку, как она показала себя в этом сложном сезоне?

3. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.866

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.866
    Прошедшей зимой не лучше других).Почки подмерзли. Подмерзаний на ветках нет, но и вишен тоже. В моих условиях вишни и черешни не плодоносили.) Пара ягод на Любской. И то я ее подогревал).

4. Lizardfish
    Благодарности:
    4

Lizardfish

Участник

Lizardfish

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо. Почитаю про эти сорта.
    Может действительно, не изобретать велосипед

5. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.866

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.866
    Дюки опыляются черешнями и самоплодными вишнями. Т. вот, если была зима с перепадами, или весна с минусами во время цветения, то опыления от черешни не будет. А если предложить Дюку самоплодную вишню, то из тех, что на слуху. Апухтинская, Любская, Ашинская, Молодежная. То М. сама со средней зимостойкостью, почки морозит. Любскую надо поливать окисью меди постоянно, степень поражения монилией 3 бала на ровном месте. Апухтинская позднит и жутко оголяет ветки. Вот про Ашинскую пока знаю, что выносит сильные морозы и кустится чащей...будет опылять или нет не знаю...Где растет Ашинская, Дюки и Черешни не сажают, там "климат иной".
    А у вас там сырость, туманы, т. е. монилиоз бушует не по детски...

Последнее редактирование: 30.12.24
  6. ururu_ru
    Благодарности:
    1.441

ururu_ru

Живу здесь

ururu_ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Надо ещё сроки цветения смотреть. Насколько я понимаю, дюки цветут вместе с черешнями и раньше вишен, так что найти вишню которая цветёт вместе с ними не так-то просто

7. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.866

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.866
    Любская - самоплодная. Цветет в средне-поздние сроки. У меня от нее завязывала Краса Севера (поздний по созреванию).
    Чудо-вишня, ранний по цветению, и дюк Дородная на ней.) Тоже завязывает.
    Из ранних черешен у меня Ипуть. Но она на одном и том же расстоянии от Ч. В, что и Любская.
    Также, рядом с Фатежем Спартанка, завязала нормально. За Фатеж, растет Ипуть. Чуть дальше Любская. Кто из них приложил свою пыльцу...сложно сказать. Рядом Владимирская, которая вроде и самобесплодная, но опыляет много чего.
    Пока упираюсь в Новеллу. в 22 выдала очень хорошо. Вкус описывал. Консистенция чуть жиже, чем хотелось бы. Но приемлимо. В 23 почки подмерзли, дала приросты пригодные на прививку. Буду множить. Хочется своего варенья.) И вишню в коньяке.)

8. Serpens
    Благодарности:
    3.233

Serpens

Живу здесь

Serpens

Живу здесь

Благодарности:
    3.233
    Посоветуйте, пожалуйста, сорт для Подмосковья. Есть дюк Крепкая, вишня Тамарис, черешни Память Астахова и Брянская розовая. Хочу еще 1 дюк и 1 вишню. Вот такой список дюков в питомнике:
    Кормилица
    Превосходная Веньяминова
    Спартанка
    Чудо-вишня
    Шпанка донецкая
    Пока склоняюсь к Кормилице. Или в списке есть лучший вариант?

9. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.866

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.866
    Давно...
    Кормилица Садовник писал, что К., в любой год всегда с ягодами...
    У меня вот только вышла из "сумрака", плохая прививкая, плохо росла, вот только в 24г, веток накидала. Ягод не видел.
    Превосходная Веньяминова П. В. вкусная. Но, если м. климат участка не очень, то как и Ч. Вишня ягод много не даст, штучно. Будете любоваться дровами.
    Спартанка, сам Сычев описал ее, как наиболее выносливый из Дюков. Про нее ранее писал...ягоды в МУ дает. Вкус неплохой, типичный, как для Дородной, Крепкой и т. п. Лучше любой кислой вишни.
    Чудо Вишня. Плотность цветочных почек на уровне Владимирской, т. е. хотите больше ягод, растите больше веток. У меня подмораживает слегка почки, поэтому ягоды становятся некрупными и вкус меняется. Требует опылителя, у меня опыляется четверть цветков. Рекомендованные опылители -Вишня Встреча, Плодородная Мичурина.
    Ш. Д. монилиоз хватает. Рекомендована опылителем ко многим дюкам. Вокруг Мелитополя все ей довольны.)
    p. s. Посоветовал бы поискать самоплодную вишню с ранними, средне ранними сроками цветения. Т. к. Тамарис цветет поздно, хоть и самоплодный, но фиг кого опылит. К нему бы Жуковскую подсадить (но она самобесплодна, т. е. другие вишни может и не опылить).
    Может кто еще выскажется.)
    К сожалению педалируемые мной Игрицкая и Новелла частично самоплодные... наверное идеально Шоколадница.)

Последнее редактирование: 11.01.25 в 10:35
  10. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.656

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.656
    По Спартанке полностью согласен
    Я выбирал бы между Спартанкой и Кормилицей... Но больше склоняюсь к Спартанке