1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Дом 17х12 из монолитного железобетона в МО

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dimon_p, 17.04.14.

1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Loginterracom, фото и видео мы сделали полно.

По счастью, в натуре повреждения оказались не очень серьезными. Вероятно, сыграла свою роль стальная стропильная система. Основной удар принял снегозадержатель. У которого прогнулась верняя труба. На крыше 4 листа, общей площадью примерно 12м2 слегка помяло. Повреждения, скажем так, двойственные.

С одной стороны, мелочь - мелкие вмятины и немного погнут снегозадержатель - можно вообще ничего не делать, тем более, что сторона не видовая, да и с моего участка там вообще ничего не видно. С другой стороны, вмятины, как то неаккуратно. С одной стороны, хрен бы с ним, на срок службы, думаю, это никак не повляет. С другой стороны, сейчас у меня лишние листы есть, а потом они как-нибудь проимеются. С одной стороны, там работы на день. С другой стороны, у нас сейчас и без того есть что делать. С одной стороны, там потом по утеплителю лишний раз ходить. С другой стороны, трап из обрезков паллет несложно накидать.

Вот и думай :) Так расхреначило бы - и надо было бы точно чинить :) А сейчас одни сомнения :)

Садоводы, к слову, сегодня же, не отходя от кассы, компенсировали по моей калькуляции. Но. в общем, я и затребовал реально. Даже не ерепенились, что я свой день работы по своей рабочей ставке оценил, которая у меня весьма некислая (в разы выше средней по Мск - считай, треть всех затрат). Повезло, что это ЗОП СНТ обустраивали - физик бы, думаю, жался. Я тут они без вопросов из бюждета по статье на неотложные нужды все компенсировали.

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    В мечтах о работе. Там тепло, надо только мышкой двигать и кофе наливают.

Но крыша сама себя не доделает. Доделали снегозадержатели на длинном скате и, сделали проходку дымохода парилки (сам дымоход пока не поставили - замотали проходку пленкой для защиты от дождя) и ее снегозадержатель. На коротком скате сделали проходку дымохода очага, ее снегозадержатель, собрали выходную часть дымохода, начали ставить основую линию снегозадержателей - поставили первый из четырех.

Последним двум часам работ на коротком скате (если что - лететь 6м) сильно добавил задору дождик, после которого крыша стала, как каток

Вложения:

• 20170917_181301.jpg
    • 20170917_181403.jpg
    • 20170917_181500.jpg
    • 20170917_181507.jpg
    • IMAG2662.jpg
    • IMAG2665.jpg
  3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Лестница в небеса (home edition)

Вложения:

• 20170917_181450.jpg
  4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Товарищи, нужен ваш совет.

У меня есть лестница. Фото в теме я уже выкладывал, но чтобы вам не искать, выложу еще раз. Вкратце - это двухпролетная лестница с площадкой. Пролеты расположены параллельно, полностью симметричны, соотв. подъем происходит с поворотом на 180гр на площадке. Между пролетами по горизонтали 10см. С внешних боков пролеты и плошадка обрамлены стенами. На данный момент лестница никак не огорожена. А пространство под нижним пролетом и площадкой планировалось использовать как вспомогательную кладовку.

Кроме того, у меня есть часть холла 2эт, которая выходит в лестничный пролет и которая тоже никак не огорожена.

Я исходно планировал сварить перила из водопроводной трубы 2' и квадрата 20мм. Но это довольно муторно и результат, уверен, будет довольно топорным. Потом это еще и красить надо и регулярно подкрашивать.

Готовые решения строят конских денег, я столько морально не готов платить.

А вот сегодня мне на глаза случайно попалась картинка с тросовым ограждением. Приложил ее. И я этим делом заинтересовался. В натурно-воображательной прикидке вариант изготовить такое ограждение от пола 1эт до потолка 2эт показался эстетически привлекательным. И технически это в 100 раз проще сварки. Делаем две дырки, туда анкера с кольцом, далее сверху цепляем тальреп крюк-крюк и натягиваем. Итого на каждую линию заграждания нужно 2 анкера, один тальреп и 6м заградителя. У меня длина пролетов 2.4м - можно с шагом 8см такие заградители пустить - получится 30шт. Правда, мне как то вместо троса больше цепь в качестве заградителя кажется привлекательной. За стоимость 10мм оцинкованного троса можно купить оцинкованную длиннозвенную сварную цепь из 8мм прутка. Вполне солидно, имхо. И монтировать даже проще, чем трос. Да и финансово оно сопоставимо с затратами на металл для перил выходит.

В части обустройства ограждения лестницы в холле 2эт оно даже в чем то и лучше перил. Т. к. если перила там по высоте делать как на лестнице, то, имхо, оно низковато выходит - вдруг да дети кувырнуться. Да и сам я снохождением страдаю. Если же перила делать высокие, то, имхо, переход высоты с лестницы на это ограждение будет некрасивым. А тут получится заграждание от пола 2эт до потолка - никак не кувырнешься через него.

Конструктивно я это мыслю как:
    1. Анкерный болт с незамкнутым кольцом (если выбирать цепь, то его можно слегка разжать в бок, засунуть цепь и зажать обратно) - М12х80мм, 2шт
    2. Трос оцинкованный 10мм или цепь длиннозвенная DIN763 8мм - 6м
    3. Тальреп М10 крюк-крюк - 1шт.
    Если выбирать трос, то понадобятся еще зажимы алюминиевые 2шт для закрепления петель.

Дополнительным технологическим бонусом идет то, что отверстия мне рабочие могут насверлить по моей разметке и цепь в размер тоже они нарежут - мне останется только полдня на руководство монтажом потратить. А варить перила надо будет самому и это будет процесс явно не на один день.

Из минусов такого варианта просматриваются:
    1. Отсутствие перил. Но большой нужды я в них не вижу. Дети все равно за балясины держатся, нам они вовсе не нужны, а при нужде в крайнем случае можно куда более простые перила закрепить на стенах.
    2. Люфт ограждения, соотв, вероятность, что дети его раздвинут и выпадут в дырку. Вот тут вопрос интересный. Я почитал, что при натяжении тросов на заборах из рабицы (в тех случаях, когда для их поддержки используют трос), народ на пролете 4м натягивает трос до люфта в несколько мм. При частоте заграждений в 8см (а реально даже чаще, т. к. цепь или трос еще сами некоторую толщину имеют) люфт в пределах 2см позволяет уложиться в нормативы для лестниц в детских учерждениях, где максимально допустимое расстояние между деталями ограждения принимается равным 10см (и думаю, что на этот норматив вполне можно ориентироваться).
    3. Затруднение доступа к пространству под нижним пролетом. Но реально там большая часть пространства и так бесполезна из-за низкой высоты. Да и у меня глубина пролета 120см - можно, например, закрыть его стенкой, поставить в области в приемлимой высотой стеллаж 60см и еще 60см останется для прохода - вполне нормально. А полки 120см и без того делать осого неудобно - хрен чего потом с такой глубины достанешь. Да и основной полезный объем - под площадкой - не страдает. Если же совсем за объемом гнаться, то можно сделать полки 120см, а закрыть их снаружи шторкой. Ну и большие предметы хранить под площадкой, а туда мелочь всякую пихать, каковой в хозяействе тоже вагон.

В общем, интересно знать ваше мнение.
    Как вам идея такого заграждения визуально, технически и с т. з. безопасности?
    Как вы думаете, какой реально обеспечить люфт оградителей?
    Что лучше использовать - трос или цепь - и почему?

Вложения:

• photo_2017-10-06_23-32-42.jpg
    • photo_2017-10-06_23-32-17.jpg
  5. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.716
    Может, профильную трубу, типа 20х40?

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Harold, об этом я что-то не подумал. А вариант тоже интересный. Только, имхо, надо хотя бы 40х40 брать - все таки пролет 6м. Не хотелось бы, чтобы трубу погнули в любой из плоскостей. Или даже 50х50. Разница в цене небольшая. 40х40х2 обойдется в 12 тысяч, а 50х50х2 - в 14. Разница в 2т.р., а 50х50 уж точно не погнут без лома и такой то матери.

Она как раз есть аккурат 6м длины - даже обрезков не будет.

А крепить к полу и потолку как? Приварить торцом к профилю 50х25х2 снизу и двум уголкам 25х25х3 сверху (чтобы швы потолочные не варить сверху, а снизу не спотыкаться об полки уголков) и далее болтами?

Финансово это, кстати, выходит не особенно лучше варианта с тросом и цепями. Технологически - морочнее (но гораздо лучше перил и при необходимости перила к такой конструкции будет, кстати, совсем несложно приделать). Варим, зачищаем швы, зачищаем металл, покрываем лаком. Хотя и более понятно с т. з. безопасности

Последнее редактирование: 07.10.17
  7. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Если еще дополнительно прогнать пару тройку тросов через трубы в натяжку? Тогда жесткость всей конструкции возрастет на порядок. Или вместо трубы использовать ЛВЛ брус (сечение выбираем из эстетических соображений) с теми же тросами? Единственно, что смущает в таких конструкциях пыль и она неизбежна.

8. vponomarev1
    Благодарности:
    1.920

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.920
    В прошлом доме примерял к похожей лестнице перила, готовые и сам пытался конструировать - ничего годного не получалось из-за маленького расстояния между пролетами, разве что стенку поставить. В результате так и оставили без перил. Для взрослых никаких проблем нет и длинномер удобнее наверх таскать, если вдруг. А для детей, наверное, нужны именно перила.

9. GoodWin74
    Благодарности:
    162

GoodWin74

Живу здесь

GoodWin74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    В Леруа продаются хромированные трубы с различными креплениями. Из них не думали?

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @vponomarev1, у нас дети маленькие, поэтому без перил - не вариант.

На стену перила, безусловно, в 100 раз проще сделать. Это как раз план Б на случай, если с натяжным заграждением вдруг по какой-то причине потребуются перила.

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Думал, но из них точно ничего безопасного не сделать за разумные деньги. Они тонкие, надо их много, все это, думаю, будет болтаться. Вот из леруашных труб в случае чего можно перила на стену сделать.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @pribambah, если делать из профиля, то, думаю, там никаких дополнительных мероприятий не потребуется по его укреплению. Проще достаточно крупный профиль взять. Уж 50х50 точно без специальных усилий и без инструмента никак не погнуть вручную.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А про натяжной вариант у кого-нибудь есть мнения? Профиль - это тоже вариант и вариант хороший. Но хотелось бы и про натяжной вариант мнения послушать.

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    @dimon_p, да что Вы всё велосипед изобретаете? В Вашем варианте отделки дома очень стильно будут смотреться перила из нержавейки со стеклом. И такой вариант довольно бюджетный, если нержавейку заказать у производителя. Мне такие перила обошлись в 57000 рублей. Правда, работа моя. 27000 стойки, 18000 стекло, 2000 поручень, 10000 заказные элементы из нержавейки. Сейчас жду стекло.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  15. vponomarev1
    Благодарности:
    1.920

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.920
    @alexxxxx, они, возможно, не встанут туда, либо их нужно сильно задвигать внутрь пролета и площадки, что совсем не айс. Если с готовым не срастается или хочется такое, но чтобы сэкономить, как вариант, можно из нержавеющей трубы сварить - это будет раза в два дешевле (если работу не считать). Видел варианты вполне аккуратные и тут уж никаких ограничений как у вас поручень пойдет.