1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Дом 17х12 из монолитного железобетона в МО

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dimon_p, 17.04.14.

1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @alexxxxx, баня в доме, кстати, себя двойственно показала. Удобно, но потом весь дом 3 дня баней пахнет, несмотря на отличную вентиляцию.

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
  3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    К ролику про мой дом есть много однотипных комментариев. Где меня обвиняют экономии на дизайнере, отчего все получилось ужасно уныло, опорочено светлое имя стиля "лофт" и т. п.

Глупо спорить с тем, что у меня получилось всё простенько. Относительно дешево и очень сердито по части практичности. Но без какой-либо красоты. Так вышло не случайно - мы за ней и не гнались. Я расскажу одну из принципиальных причин такого решения и попрошу вас ответить на один вопрос.

Непонимание этого многими диванными дизайнерами меня очень и очень удивляет.

Возьмем простой пример. У меня чуть меньше 150 лампочек. Они установлены в простейшие накладные патроны рублей по 20 за патрон. Лампа стоит открыто, не теряет своей светимости на просвет плафона. В среднем выходит, что у меня освещенность 500-700 люкс. Это очень и очень много. Советский (да и современный тоже) норматив по освещенности жилых помещений - это 200-300 люкс. 500 люкс - это норматив для чертежный помещений. Я брал освещенность с некоторым запасом на неизбежную деградацию светодиодов от времени, чтобы через 5 лет в полумраке не оказаться. И получилось очень удобно и очень здорово. Дом очень светлый и мне это очень нравится. Тут надо понимать, что никаким другим способом, кроме установки большого количества ламп это обеспечить невозможно.

Теперь представим, что я пришел к дизайнеру и тот мне говорит: "Димон, ну как так можно. Накладной патрон - это жутко убого (это правда), в лофтах применяют красивые подвесные светильники или трековые системы освещения. Давай тебе такую запилим". Светодиодный трековый светильник с CRI > 90 и хорошей цветопередачей красного будет стоить 3т.р. 150 светильников обойдутся в 450т.р.

Сколько месяцев вам надо ходить на работу, чтобы накопить 450т.р? Думаю, что не меньше нескольких месяцев.

И так - во всем. Зафигачили крутую плитку FARO от Vives Ceramica (очень мне нравится, погуглите)? 1.5млн рублей на мою площадь, там 1м2 5т.р. с лишним стоит. Сколько месяцев потратим на накопление?

В итоге, предположим, набежало 5млн. Тут уже, я думаю, у большинства счет пойдет не в месяцах, а в годах.

Получится, конечно, красиво - не спорю. Кто не хочет жить в красивом жилье? Думаю, что каждый хочет.

Ради этого придется несколько лет ходить на работу, т. к. деньги мы не в тумбочке берем, а зарабатываем, разменивая жизнь на деньги. Жизнь, которую иначе можно было бы, например, провести с семьей, с друзьями, за всякими интересными занятиями.

Теперь скажите мне, пожалуйста, если сейчас к вам в комнату из монитора вылезет дьявол и предложит поменять 2 года вашей жизни на дизайнерский ремонт - вы согласитесь?

PS Меня удивляет, что по факту многие соглашаются и умудряются тратить миллионы на отделку квартир весьма скромной площади.

PPS Это не только отделки касается, а любых свистелок и перделок вообще. Айфон, статусная машина и т. п.

PPPS Это я еще не затрагиваю вопрос временных и финансовых затрат на поддержание в исправном состоянии и уборку всех этих рюшечек. А так то эта сделка с дьяволом будет носить длящийся характер.

PPPPS Да, можно жить в 50м2 - тогда затраты на красивую отделку будут меньше. Дьяволу придется отдать, предположим, не 3 года, а год. Но стоит ли оно того даже за год? И жить ради этого друг у друга на головах.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    @dimon_p, что-то Вы ИМХО из в крайности в крайность. То полнейший минимализм (правда, со шлифовкой бетона, даже не представляю сколько денег на это потрачено), то лампочки на дом на 450 тысяч и плитка по 5 тысяч квадрат. А ведь есть промежуточные, не столько дорогие решения, которые приведут к уюту в доме.

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Konsul381, а лампочки за 450т.р. - это, в общем, инвариант. Если хочешь, чтобы было светло (а это важно для комфорта) и была хорошая светопередача, то тут никаких промежуточных вариантов нет. Только много ламп и хороших.

На бетон потрачено 450т.р. Вполне бюджетно, имхо, для отделки стен и потолоков на почти 300м2.

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Konsul381, ну и вопрос не снимается. Ок, пусть будет промежуточный вариант. Вылезает дьявол и предлагает махнуть на отделку не 2-3 года, а год жизни. Меняемся? :)

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Похоже, для Вас комфорт, это когда помещения залиты светом, как от прожекторов или софитов. Лично я комфортным это не считаю. И, кстати, нет ни одного знакомого, который превратил бы свою квартиру (дом) по освещенности в площадку для съемок. Сам в настоящий момент живу в квартире 120 квадратов (сравнимо с вашим домом). Имею около 30 светильников, да и то только потому, что кое-где сделаны точечные светильники. Никакого дискомфорта не испытываю.
    Зачем Вам 150?
    Какой-то странный вопрос. При чем тут дьявол? К чему такая постановка вопроса? А если у Вас дьявол что-нибудь бы потребовал за строительство вашего дома, Вы бы поменялись?

И еще. Когда Вам в комментариях писали, что неплохо бы было добавить в интерьер других материалов, например, дерева, Вы отвечали, что очень устали от дерева в старом доме. Что-то мне подсказывает, что через некоторое время Вы устанете от бетона в новом доме.

Кстати, в ролике второй этаж вообще не показан. С учетом того, что там потолок явно не бетонный, было бы интересно увидеть интерьер второго этажа.

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Konsul381, это комфорт, может, и для меня лично. Но пока не нашлось человека, которому бы не понравился подобный уровень освещенности. А так да - жить в светлых помещениях значительно лучше, чем жить в темных. Я жил всю жизнь в советских квартирах с одной пятирожковой люстрой на 25м2, да еще в центре комнаты. Нельзя сказать, чтобы прям на стены лез. Но сейчас у меня лучше.

А постановка вопроса такая к тому, что оно так и есть. Тратя свои деньги - ты тратишь свою жизнь, которую потратил на их зарабатывание. Когда речь идет о сколько-нибудь серьезных суммах, которые зарабатываются годами, то это время вполне реально без всякой аккумуляции с другими расходами, конвертировать в осязаемые альтернативы. Например, не работать несколько лет, жить на сэкономленные деньги и провести эти годы вместе с детьми в том возрасте, когда ты им нужен. Этот возраст уйдет и его не вернуть никак. И, конечно, я это понимаю и понимаю, что за каждой моей тратой стоит время, которое я ради этого оторвал от семьи, от других интересных мне дел.

Дерево меня крайне утомило в силу своих архиубогих эксплуатационных характеристик. А не в силу внешнего вида. А потолок на втором этаже точно такой же. Равно и пол и стены.

9. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Дмитрий, согласен, спасибо.
    Предлагаю читающим задать себе вопрос "Что меня делает счастливым?".
    Я не хочу тратить многие года и миллионы на создание замка, лучше потратить это время и деньги на близких людей, путешествия, хобби, увлечения, каждый сам себе выберет.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Какая-то очень большая комната для советской квартиры. Но не суть. Пять рожков это при нормальных патронах 500 Вт. Куда ж больше на 25 метров?
    К чему эти размышления? Следуя такой логике, можно спросить зачем Вы потратили более 12 млн на дом? У Вас же был дом (и есть), маленький, но был. Жили бы там, не работали и проводили бы время с детьми, занимаясь интересными делами.
    Ну или бы не тратили столько денег на литье бетона и его шлифовку. Дом на семью из четырех человек можно построить за меньшие деньги. Миллиона на 2-3 точно, скорее всего и больше. Вот вам и возможно для занятия тем, чем хочется.

Чем же они такие "архиубогие"? Что происходит с деревянными элементами на станах, потолке?
    То есть глазу вообще не за что зацепиться.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    В комментариях об этом много писали. Неужели Вы, правда, не понимаете, что это никакой не лофт? Это не доделанный дом. Максимум некая заготовка под лофт.
    А сочетание цветом серых унылых стен, кафеля, непонятных штор, какой-то странной конструкции из, так понимаю, кирпича в одной из комнат, напоминающей то ли ограждение для контейнеров, то ли еще что-то, ИМХО еще больше портит картину. К лежакам в бане лично мне также не хотелось бы прикасаться.
    Я Вас прошу не обижаться на мои слова. Понимаю, что они резковаты, или даже резкие. Но я просто честно высказал свое восприятие внутреннего вида дома, который Вы выложили на обозрение всем.

Последнее редактирование: 18.05.19
  12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Для лучшего освещения можно ещё светлые обои на стены наклеить или покрасить в светлый цвет. Сразу светлее будет.
    У меня гараж из тёмных бетонных блоков без отделки. Там висят 4 лампочки. Так всё равно полумрак. Очень жалею что перед установкой стеллажей не покрасил стены.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Это полностью нарушает концепцию ТС.

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Надо было бетон на белом цементе заказывать.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    ИМХО тут много, чего надо было.