1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Дом 17х12 из монолитного железобетона в МО

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dimon_p, 17.04.14.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    @dimon_p, может быть Вы в теме писали, тогда, если не трудно повторите, сколько Вам стоило подключение газа? Всё вместе без цены оборудования в доме.

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Обычная большая комната в советских квартирах. Даже в однокомнатных хрущях комната была 20+м2. Например, в квартире жены - 22м2.

И 5 ламп 100Вт на 25м2 соответствуют даже минимуму советских нормативов только при условии монтажа в открытый плафон. Если люстра с патроном, смотрящим вверх (обычное дело на советских, да и современных люстрах), то на них теряется примерно 30% светимости и выйдет 188 люкс. А по нормам - минимум 200. Да и 200 - это конкретный такой полумрак. Жить можно, но после помещения с нормальным освещением будет видно, что это потемки.

Маленький дом был 80м2. Сейчас моя семья состоит из 5 человек. Это выходит по 16м2 на человека. Сейчас даже норма предоставления соц. жилья в Москве - 15м2. Для военнослужащих по всей РФ - 18м2. И это "прожиточный минимум" - т. е. как то жить можно, но с минимальный комфортом.

И, в отличие от отделки стен, это качественно влияет на комфорт проживания. Жить всем детям в одной комнате или каждый в своей?

А отделка - это как окраска автомобиля. Ни на что не влияет (ну или совсем точно, то влияет на аэродинамику, но на скоростях движения автомобилей дает пренебрежительно малый эффект). Лишь бы автомобиль не ржавел.

1. Их монтаж осуществяется на обрешетку, т. е. с закрытыми полостями, в которых очень удобно жить насекомым.
    2. Механически они крайне непрочны. На них в ходе эксплуатации образуются замятия и царапины. Особенно при наличии активно играющих детей. С двересиной твердых пород дело обстоит получше, но она стоит космических денег и неэкологична - ее пыль является канцерогеном, как, например, пыль асбеста (в СаНПиН "1.2.2353-08 "Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности").
    3. Их обработка требует использования огромного количества ядохимикатов. Мне как то в теме про экологичные средства пытались втереть, что существуют полностью экологичные средства для обработки дерева. И в качестве примера дали ссылку на какого-то адово дорогого производителя. Якобы у него все экологично и он гарантирует это, полностью раскрывая состав. Захожу на сайт. Там везде мигают и переливаются утверждения о полном раскрытии состава и полной экологичности. Открываю случайную краску. Масло такого дерева, масло сякого дерева. А в конце скромно: "бораты, натуральные минеральные красители". Бораты - это соли борной кислоты. Информация о том, что некое вещество является боратом - это половина информации о веществе. Еще неплохо было бы знать, какое вещество там в качестве катиона. Подозреваю, что борат стронция вряд ли полезен для здоровья. А если там какой-нибудь борат железа, то почему бы про это явно не написать? Логика простая - если сначала говорят "мы раскрываем всё", а потом скрывают, то, вероятно, есть что скрывать. Иначе зачем скрывать? Аналогично и с натуральными минеральными красителями. Например, киноварь - отличный и совершенно натуральный минеральный краситель. Применялся тысячелетиями. Никакой химии! Только большое содержание ртути, но совершенно натуральной, без всякой химии ртути! Почему бы не написать, какие красители используются? Ведь существуют вредные и ядовитые абсолютно натуральные минеральные красители.

А зачем глазу за что-то цепляться. Я, например, люблю, чтобы в доме было всё единообразно и глаза ни за что не цеплялись.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Konsul381, вот учет посвежее. Там не все, во второй половине прошлого года я что-то подзабил на фиксацию затрат. Как будут силы - восстановлю по памяти. Но там есть почти всё.

Озвучьте, пожалуйста, на чем можно было сэкономить 3млн?

Вложения:

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Зачем?

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    200 тысяч. В вышеприведенном эксельчике вся разблюдовка есть.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Я вижу у Вас свое восприятие "нормальности" освещенности. Лично для меня жить при "софитах" не комфортно. Также ни от одного своего своего знакомого никогда не слышал, что им не хватает света от, условно говоря, пятирожковых люстр в комнатах 20-25 кв м.

Если Вы заденете своими металлическими шкафами свои бетонные стены, то на них также могут появиться сколы, особенно на внешних углах.
    Наверное, с этой точкой зрения Вам бы стоило все стены стальными листами обшить.
    Отделка также влияет на комфорт проживания. А также, что очень важно, на формирование художественного вкуса у детей. Серые бетонные стены этому явно способствовать не будут.

Тогда Вы зря потратили деньги на шлифование бетона до проявления гравия. Достаточно было добиться того, чтобы он не пылил. И достаточно.

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Светлее было бы. Можно было бы на лампочках сэкономить. Да и никто бы тут Вам не сказал про унылые серые стены. Стены были бы светлые. :)

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Я вот что еще добавлю.
    Вы сделали встроенный гараж. Его стоимость явно не менее миллиона, а то и больше. При этом Вы говорите, что пользоваться им как гаражом Вы не будете. Что это так на всякий случай, что бы заехать и разгрузить ...
    Показываете стеллаж консервов, занимающий, видимо, 1/20 - 1/30 площади. Не много денег для того, чтобы просто заехать?
    Вы говорите, что вкладывать деньги в отделку - нерационально.
    А в гараж, который Вы не будете использовать рационально? Сколько времени Вы отдали дьяволу за этот гараж?

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Konsul381, так это и не гараж. Это мастерская с возможность заезда на машине. Мастерская позволяет экономить огромные деньги. Сейчас за любую работу руками берут от 200т.р. за человеко-месяц, если землю копать, и от 400-500, если что-то посложнее.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Простите, но это полнейший бред. "Землю копать" = 200 тыс человеко-месяц. Ну-ну ... Для копания земли мастерская нужна? :aga:
    Пересчитайте, сколько будет в год, два, три копать землю. Постройте себе 2,3 - 10 мастерских за эти деньги.
    Вы еще про время забыли, которое ни одна, ни две, ни три, ни так далее мастерских не съэкономят.
    А ведь, в это время, как вы писали, можно играть с детьми и смотреть на жену.
    А вам вообще мастерская не нужна. Вам там материть нечего. Что вы будете там мастерить? Бетонные кубики для детей? Нет, ну правда?
    Лить бетон нужно по месту, а в мастерской.
    В общем сплошная демагогия. :hello:

11. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.716
    Проживание в Домике подразумевает наличие крупногабаритной сезонной техники/инструмента и места для её хранения/обслуживания:
    Газонокосилка, скарификатор, опрыскиватели, генератор, снегоуборщик, канистры, масло, лопаты, вилы, грабли, тележка, шланги водяные, поливалки.
    Керхер, торцовка, компрессор, шланги, удлинители, автоинструмент, резина, велосипеды, незамерзайка оптом.
    Циркулярка, фрезер, рубанок, шлифовалка, болгарки, миксер.
    Стремянки, лестницы, вышка-тура, стеллажи.
    Стеллажи для остатков длинномерного материала - доски, арматура, трубы.
    Так... "на вскидку"... или замучаетесь платить за простейшие услуги.

Последнее редактирование: 19.05.19
  12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Konsul381, например, я там смастерил всю начинку для кухни. Альтернатива - икея от 100т.р. Вот уже 1\10 мастерской отбилась.

Экономя деньги - экономишь время. Если экономишь больше, чем сам за это время зарабатываешь. А соблюсти это правило несложно - у меня весьма высокая по меркам Москвы зарплата, но мне выгоднее практически все по дому делать самому

А насчет расценок - это жизнь, а не бред.

Кроме того, минимум 25м2 все равно пришлось бы строить. У меня из 42м2 мастерской 20м2 заняты под хранение и инженерку. Плюс еще подходы к этому нужны.

Консервы - мелочь. Хотя и тоже приятная. Мы за полгода съели полтонны консервов. В среднем, маленькая банка консервов на 500гр в магазине стоит 50р. А себестоимость в сезон у нее рублей 15. При потреблении тонна в год у нас уходит 2000 банок. Соотв. 100.000 при покупке в магазине и 30т.р. - 70 тысяч рублей экономии. Сейчас с миллиона столько на депозит хорошо если накапает. А ведь это только одна из статей экономии на мастерской. И теще развлечение - она консервы крутить любит.

У меня там вся крупная инженерка стоит (котел, бойлер, гидроаккумулятор, фильтры), весь инструмент лежит, хранятся велосипеды (зимой их нужно хранить в тепле), соль для регенерации умягчителя, газонокосилка зимой

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Именно. Я гараж строил, глядя в т. ч. на опыт соседа. А у него там, мягко скажем, не пусто, как раз по причине всего вышеперечисленного.

Я еще и мотоцикл недорогой (какую-нибудь Хонду Баху 250сс б\у) для себя и для жены в перспективе хочу завести, чтобы хотя бы летом ездить "в город" через поля, в объезд пробки. У нас так многие делают. В крупный источник цивилизации приходится два-три раза в неделю кататься. А там кусок пути по бетонке и с ж\д переездом. И в обратку там жесткие пробки часто бывают. Легко можно туда за 20 минут доехать, а обратно ехать 2 часа. И это тоже нужно в гараже хранить.

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Вообще то в году 365 дней, насколько я помню.
    1000\365= почти 6 поллитровых банок в день. Офигеть.
    Сомневаюсь я что то. Консервы не водка, много не выпьешь! :)

15. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    @dimon_p, но насчёт гаража я с Вами полностью согласен. Машине там делать нечего. А вот как склад- самое то! Я вообще не знаю, что бы без гаража делал. С моим количеством инструмента его в доме хранить вообще не вариант. Да и очень удобно грузить в автомобиль и выгружать инструмент в гараж.