1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Дом 17х12 из монолитного железобетона в МО

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dimon_p, 17.04.14.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Давайте в третий раз. При чем тут цены на кухни? Вы в гараже, что делали? Вот ваш ответ:
    Полочки и ящички стоят 100 тысяч рублей?

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А они отдельно продаются? Только со шкафчиками. Отлитый на кухне каркас шкафов без них стоимости не имеет.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Странный вопрос. Конечно, продаются стандартных размеров, под которые можно было отлить каркасы шкафов.
    Кстати, не ясно из чего Вы делали полочки и ящички.

4. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @dimon_p, Дмитрий, что у Вас в посёлке с поптежками на вывоз мусора (у нас прислали по площади дома - у некоторых до 2тыс за месяц, с 1 чел зарегистрированным).
    Что думают местные жители?

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Konsul381, из алюминиевого профиля и листа. Направляющие для выдвижных ящиков покупал.

Из нужных мне водостойких материалов продаются? Да и я знаю, почем они продаются. Благо, многие вокруг кухни покупают. Даже кухня в хрущевку на 6м2 из Леруа вышла дороже 40т.р. с самостоятельной сборкой. А там, простите, шкафчика 4 хорошо если. Стандартных размеров. А уж кухня 3.5х1.5 дешевле стольника - это что-то совсем одноразовое будет.

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Мышка-норушка, мне присылают из расчета на 200м2 450р. Ошибочно, надо сказать. Т. к. присылают на старый дом, который по документам 55м2. Но перерасчет никак не могут сделать, хотя я им уже три письма написал. На новый дом вышло бы рублей 550-600 по этому тарифу. Но у меня на него договор вывоза мусора заключен не был, поэтому он и дальше не тарифицируется. Я, честно скажу, камин аут делать не планирую, т. к. пусть сначала мусор вывозят нормально, а не раз в неделю и только ТБО. Платить за услугу, оказываемую на отлюбись, я готов аналогичным образом.

Количество проживающих у меня в тарифе не фигурирует - только метраж.

Я давным давно еще хотел по хорошему заключить договор с тогда еще местными коммунальщиками. Всё честь по чести - честно задекларировать всех прописанных. Коммунальщики сказали, что дело это нужное, они всей душой за оплату вывоза мусора, платить надо, но мусор вывозить они не будут, потому что им невыгодно. А за что платить тогда? За вывоз мусора! А откуда он будет вывозиться, если вы его вывозить не будете? Ну вы куда-нибудь в многоэтажной части поселка выбросите на существующей площадка, а мы уж оттуда вывезем. А на письменное предложение заключить договор ответили отказом. Типа не утверждения схема вывоза, всё такое, работаем с администрацией, ждите. Года 3 они "работали", потом гайки стали им закручивать, они сами предложили на отлюбись договор заключить - они раз в неделю вывозят, я за одного плачу. Так мы и сделали. Новый мусорный оператор работает точно так же, поэтому я продолжу платить по минимуму.

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Мышка-норушка, а система, конечно, дебильная. Почему тариф от метража считается? Ведь мусор люди образуют, а не метраж. Вероятно, потому что метраж легче учесть. Ну и качество услуги отвратительное.

А так то несколько тысяч за вывоз мусора - это нормально. По справедливости. У нас народ много мусора образует, а внимание этой теме только отдельные фрики уделяют. Требовать сортировку, переиспользуемую или легко утилизируемую упаковку в магазинах и т. д. и т. п. - нет, не слышали. И без конкретных поборов в этой области никто и не почешется.

Я вообще считаю, что в Москве надо хотя бы по 10т.р. с человека брать. Пусть хоть задумаются о том, что все вокруг, аж до Архангельска уже в их мусоре тонут. Пока большинству москвичей на это наплевать, а стимулировать их интерес к этой теме можно только через карман. Ну и Москва, как самый богатый город РФ, могла бы показать пример реализации передовой системы обработки мусора. Чтобы его в горы вокруг Москвы и уже и в других регионах РФ не складывали и дымом МСЗ людей не травили.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Господи.
    Да Вы ж не кухню у себя в гараже сделали, а несколько полочек и ящичков. На видео я вижу полочки три-четыре и три ящика.
    Я не знаю какие именно Вам нужны водостойкие материалы. Может быть Вы титан предпочитаете. Тогда да, дороговато полочки выйду. Но из обычных нормальных материалов всё есть. К тому же почему полочки и ящички должны быть водостойкие? Нет, ну конечно от попавших нескольких капель они не должны разваливаться. Но Вы что в них воду льете или абсолютно мокрую посуду ставите?
    Кстати, Вы все на размеры вашей кухни упираете. Так она не такая уж и большая. Тем более, насколько видно в фильме, 3,5 м это просто столешница, под которой значительное пространство техника занимает. И 1,5 это, видимо, три навесных бетонных ящика с несколькими полочками внутри. Зачем эти полочки делать из алюминиевого листа, я не понимаю. Но даже если и так, то стоимость их довольно маленькая.

9. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @dimon_p, но как платить по минимуму, когда платёжка вместе с "электрической" приходит?
    Сосед раньше платил по 80р за вывоз. Он в шоке.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Можно вообще не платить. Там разные счета.
    Но это разговор для другой темы.
    И такая на форуме есть.
    У ТС прошу прощения за офф топ.

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Мышка-норушка, без малейших затруднений. Я через СБОЛ отдельно оплачиваю счет от МЭС. За мусор не плачу.

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    @Konsul381, да успокойтесь. Такой эксклюзив как у @dimon_p, если заказать в фирме, будет стоить гораздо больше, чем 100 тысяч. Погуглите "мебель из бетона". Офигеете от цен. Я сам хотел столешницу из бетона, но супруга не захотела. Пришлось за 120 тысяч каменную заказывать. :(
    rlCeYEfDSzQ.jpg

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Konsul381, да, в общем, неважно, что я там сделал в мастерской. Без мастерской и большого хламовника в загородном доме жить очень неудобно. Причины тут уже не раз описывали. И я и @alexxxxx и @Harold. Пусть она не окупается, но ванная, например, так точно не окупается - вообще сплошные расходы. Но ванную же приходится строить. Мастерская\хламовник не так критична, конечно, но ее отсутствие порождает многочисленные затруднения в повседневной загородной жизни. И сараем ее заменить сложно, т. к. крайне желательно, чтобы она отапливалась.

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Ага. Я вообще не стал делать в доме ванную. Нефиг народ расслаблять. Только душ- только хадкор! :)]
    Зато хватает 150 литрового бойлера на всю банду. Бойлер греется по ночному тарифу.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Вы бы сами успокоились и внимательно прочитали, о чем я пишу.
    Ну, да ладно.

Кстати, столешница у @dimon_p по крайней мере, в том месте, где её камера показывает, мне нравится.

Последнее редактирование: 22.05.19