1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Дом 17х12 из монолитного железобетона в МО

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dimon_p, 17.04.14.

1. vehcy
    Благодарности:
    1.684

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.684
    Макита 9020 есть в магазине. А в моём наличии есть большая УШМ Деволт, значит, её буду пытать. Тяжёлая только уж больно.
    Но имеющаяся тоже Деволт на 1400Вт (125мм) вообще не тянет шлифовку... так... немного.
    Может, вообще отменю существенную затирку, ограничусь лишь заделкой резких\глубоких ям-каверн и мест, где не провибрировано (как на фото). Не сделать бы хуже - наложишь толстый слой - отвалится вместе с Техноэластом. Завтра процесс пойдёт - увидим. Сегодня бетон-контактом Церезит СТ-19 промазал.

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @vehcy, нее, 1400Вт - это вообще ни о чем. Прижмешь и она встает. Ей бетон только гладить можно, шлифовать нельзя.

Вот-вот, лишь бы не отватилось. А на гидротекс тоже посмотрите. Это специальные гидроизолирующие смеси, в т. ч. для бетонных конструкций. Есть даже такие, которые для затыкания отверстий под давлением. Подозреваю, что у них адгезия неплохая должна быть, но опыта практического имею очень мало.

Я, кстати, мальца скептически стал относиться к оклеечной изоляции. По-моему, ее хрен два без дефектов наклеешь. Мне кажется, что лучше обмазочной как следует вс

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @vehcy, 1400Вт - это ни о чем. Так, гладить. А нажмешь - сразу встанет.

Вот-вот, лишь бы не отватилось. На гидротекс, всё таки, посмотрите и почитайте. Это специальные смеси для гидроизоляции швов и отверстий в бетонных конструкциях. Есть даже и для ситуаций с протоком воды под давлением. Думаю, у них адгезия должна быть неплохая и воды они, подозреваю, не боятся.

Насчет оклеечной изоляции я в некотором скепсисе. Хорошо в теории, но без дефектов ее, по-моему, сделать нереально. Надо либо самому руку набивать на квадратных километрах этого дела либо уповать на то, что вам попадется один оклейшик из 100, который это хорошо делает. Там ну насколько просто накосорезить, что, по-моему, найти наемного рабочего, который без косяков сделает - это из области фантастики. Я 180м2 делал сам, очень старался, получилось хреново. Мне с тех пор больше импонирует обмазка слоем потолще :) Можно в нее, наверно, и армирование вмазать. Обмазка в плане нанесения в 1000 раз проще и, имхо, в итоге выйдет гораздо лучше. Вроде и слабее она считается, но с учетом высокой дефектоемкости оклейки, подозреваю, обмазка выйдет куда лучше.

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @vehcy, причем качество у меня практически не удалось улучшить и к концу оклейки я косячил разве что совсем немного меньше, чем в начале.

5. vehcy
    Благодарности:
    1.684

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.684
    Не буду ничего оспаривать, не раз про это и слышал, и думал (про косячность при оклейке ГИ)... И сам бы уже не против переиграть на обмазочную...
    Но 15 рулонов Техноэласт Терра уже есть, попробую - есть вариант по спецам-асам.
    Насчёт Гидротекса - наверное, это уж слишком - она же проникающая! С ней и обмазка/оклейка по сути не нужны. Мнение не моё - звонил, спрашивал. Да и купить в свободной продаже не всё можно - ремонтный Гидротекс-Р - только под заказ. Попробую обойтись тем, что есть (НЦ) и в местных строймагах. Вот присмотрел ещё Церезит Ст29 - Цементная смесь для оштукатуривания и тонкослойного выравнивания минеральных оснований.

Последнее редактирование: 19.09.19
  6. timerbulat
    Благодарности:
    9

timerbulat

Участник

timerbulat

Участник

Благодарности:
    9
    Нет смысла в арматуре посередине. Лучше на треть выше или ниже сделать. Хоть какой то толк.

7. timerbulat
    Благодарности:
    9

timerbulat

Участник

timerbulat

Участник

Благодарности:
    9
    2 см бетона вполне себе неплохой защитный слой до Д12

8. timerbulat
    Благодарности:
    9

timerbulat

Участник

timerbulat

Участник

Благодарности:
    9
    Это почти стандартный проект лестниц многоэтажек. При желании оттуда еще 20-40 кг можно убрать за счет лишних нахлестов и ненужных эсок.

9. timerbulat
    Благодарности:
    9

timerbulat

Участник

timerbulat

Участник

Благодарности:
    9
    Сидя, арматуру не вяжут) плиту вашу 2 нормальных монолитчика свяжут за 2-3 дня. Ибо опыт.
    От мышей сетка мелкоячеистая помогает, с муравьями не сталкивался, но если подумать то выход всегда найдется)

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @timerbulat, ну так лестница одинаковые нагрузки несет, что в многоэтажках, что в малоэтажках.

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @timerbulat, по СНиП, вроде бы, толще защитный слой должен быть.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @timerbulat, что-то у меня сомнения есть. Мы в итоге связали 20 тонн арматуры, но какого-то драматического прорыва в скорости вязки не было. Первые пару дней тупили, а дальше дело пошло примерно с одинаковой скоростью.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @timerbulat, насчет сетки - а как ей защищать утепление отмостки? Заворачивать в нее лежащий под отмосткой ЭППС при укладке? Мысль, кстати, интересная. Но я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь из УПШ-стов, например, так делал.

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Выбирая лампочки для дома, я решил остановиться на лампах с температурой 6400К (холодный белый). Это были единственные лампы с индексом цветопередачи >90, которые стоили около 200р. Все альтернативы с температурой 2700К (привычный нам желтый) стоили от 750р. Т. к. у меня 120 лампочек, то разнца набегала большая - 78т.р.
    Тогда это решение вызывало у меня сомнения. Все таки, у нас не принято использовать для освещения холодный белый.
    После без малого года жизни с таким освещением могу сказать, что на самом деле такое освещение очень приятное.
    Сегодня вкрутил в тамбур лампу 4000К (нейтральный белый - нечто среднее между традиционным желтым и чисто белым). Жаба поддавила туда вкручивать лампу из основного освещения - их не так то просто купить.
    И по контрасту с основным освещением это выглядит "светом больного человека". Реально неприятно смотреть и кажется, что лампа какая-то дефективная.
    Хотя само по себе освещение 4000К и 2700К у меня раздражения не вызывает, но при совмещении 6400К и 4000К кажется, что 4000К светит как то не так и вообще неприятно.
    Иллюстрация приложена. Первая дверь освещена основным освещением 6400К. Тамбур освещен более теплым 4000К.
    Освещенность тамбура, если что, на уровне - примерно 425 люкс. Это высокий уровень освещенности. А кажется, что там еще и темно.

Вложения:

• photo_2019-10-12_21-58-31.jpg
  15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Решил провести ревизию фильтров вентиляционной установки.

Нижний фильтр - приточка. Т. е. это фильтруется уличный воздух. Видно, что фильт гораздо чернее. На деле там что-то типа войлока из пыли образовалось. Плотный слой около 5мм толщиной, который не отдельными пылинками при очищении снимался, а полотном.

Верхний фильтр - вытяжка. Т. е. фильтруется воздух из дома. Он нужен для защиты вент. установки от пыли, т. к. она снизит эффективность работы рекуператора. На фильтре незначительное количество строительной пыли, которая оставалась в помещениях и которая оседала в трубах в период строительства. При очистке оно слетало именно как пыль, облаком частичек. По цвету фильтра хорошо видно, что пыли на вытяжном фильтре гораздо меньше.

Т. е. воздух с улицы идет реально грязный. И это я еще в тихом уголке с деревьями вокруг живу.

Кстати, в период цветения мне в доме с фильтруемым воздухом гораздо легче было переносить полиноз.

Фильтры пропылесосил и почистил мягкой щеткой.

На фото фильтры до очистки.

Сам по себе фильтрующий материал белого цвета.

Вложения:

• photo_2019-10-12_21-58-31 (2).jpg