1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Дом 17х12 из монолитного железобетона в МО

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dimon_p, 17.04.14.

1. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    Не нашел в теме фоток купели... любопытно как она выглядит.

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Yuri5, пока это просто бетонное корыто 2х1.5х1.7. С бортом высотой 1.5м со стороны подхода (дно чуть заглублено относительно пола). Лестницу еще не делал. Туда подведена холодная и горячая вода дюймовыми трубами и слив сделан.

3. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    Всё равно хотелось бы фоток :)

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Yuri5, постараюсь не забыть и сделать.

Это предпоследний объект в доме, который нужно обустроить. С лестницами снаружи и внутри решить вопрос и с протечкой по швам.

5. Biglight
    Благодарности:
    321

Biglight

Живу здесь

Biglight

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Если швы горизонтальные, проштробите по нивелиру полосу шириной 10-15 см и проклейте красивой мозаикой. Будет и гидроизоляция и украшательство купели.

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Biglight, увы, но швы не горизонтальные, а скорее диагональные.

7. Biglight
    Благодарности:
    321

Biglight

Живу здесь

Biglight

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Да, не лучший вариант. По поводу эпоксидки- она не очень дружит с компанией "бетон+вода". Мы много экспериментировали с чистой смолой и всегда онаотслаивалась и белела от воды. Хотя, если попробовать высушить швы, может, что и получится. А не проще сделать инъекции акриловый гелем, в инете полно предложений. Удачи !

8. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    Если не нужна купель в стиле голый бетон лофт то вызвать мастера по обьвлению "восстановление ванн акрилом". Относительно недорого (хотя для купели может быть и дорого), быстро, тепло и смотреться будет красиво (имхо) :)
    6051712020626208_8995[1].jpg

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Yuri5, акрил несколько подозрителен тем, что его по металлу обычно применяют.

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Biglight, расшивать швы несколько морочно, потому что общая длина холодных швов довольно большая - пара метров. При этом их линия проходит весьма неровно, т. к. возникла по уклону. Туда налили бетона насосом, он растекся конусом от места заливки, потом постоял пару часов на жаре, потом долили дальше. В итоге в нем и каверны есть и сам шов по довольно хаотичной линии проходит.

Бетон там давно равновесной влажности - туда почти год воду не наливали, т. к. руки не доходили до ремонта этого дела. Один раз попробовали, увидели течи и дальше забросили до решения более актуальных вопросов. Его надо сушить?

А как же эпоксидку на полы применяют, в т. ч. в мокрых помещениях? Я как раз пол эпоксидный взял, хочу его кисточкой или шпателем на стенки нанести.

11. Biglight
    Благодарности:
    321

Biglight

Живу здесь

Biglight

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Может состав для пола и сработает, мы чистой смолой мазали бетон, ради интереса. Холодные швы у нас только между полом и стенами... и все текут:(

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Biglight, в плановые холодные швы нужно гидрошпонку закладывать. У меня заложена, да вот в другом месте налетели из-за имевшейся на тот момент неопытности по части монолитных работ.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Прошел 1 год и 3 с половиной месяца с момента переезда в новый дом. Хотелось бы обобщить кое какое опыт, тем более, что у меня много решений, которые возбуждали вопросы и опасения у многих.

1. Бетон.
    Стены моя многодетная семья не смогла испортить только один раз. Единственное загрянение, которое удалось устроить за год: когда я укладываю спать детей, то лежу с ними по часу, читая с ними книжки и просто их залеживая - при этом опираюсь затылком на стену. Вот там возникло жирное темное пятно от волос. Которое легко отмылось фейри. Больше ничего загрязнить не удалось - углы на проходных местах и вокруг выключатей не залатыпаются, как я вижу у друзей на крашеных стенах, в санузлах налет от воды не появляется и т. д
    Никакого дискомфорта от стен не ощущается. Они не "холодят" как тут некоторые думали, и не пылят.
    Ну и визуально тоже никакого дискомфорта.
    Короче, мы довольны.
    2. Стеклянные сатинированные двери и столешница кухонного стола.
    Не пачкаются, но временами провисают. Причем некоторые двери, по-моему, не провисают никогда (ну или я их за год не больше одного раза где-то в начале регулировал), а некоторые - раз в несколько месяцев. Уже есть мысль петли на герметик посадить. Потому что провисает не сама петля, а дверное полотно в петлях. Почему - непонятно. Тяну болты одинаково на всех петлях.
    Недавно еще сделали стол для компьютера (варил и красил не я - я только проект сделал и стекло заказал :)) upload_2020-3-30_23-35-47.png
    3. Вентиляция.
    Сначала казалась ненужной тратой денег. Привыкли в квартирах к духоте. Теперь, если снизить приточку наполовину, жена, которая про это не знает, минут через 20 замечает, что как то душно стало. Сейчас трата ненужной не кажется. За год с момента пуска окна не открывали ни разу.
    ПИД-регулятор калорифера я так и не смог победить :( Делал еще несколько подходов к снаряду и без толку. Максимум, чего удалось добиться - чтобы средняя температура приточки была более-менее целевой, но система постоянно колеблется. И даже не смог подобрать параметры, при которых она не колеблется. С большими значениями коэффициентов ее качает сильно и быстро. Со средними - умеренно и быстро. С маленькими - умеренно и медленно. Есть некий диапазон параметров, где колебания уменьшаются, но выход за его пределы в любую сторону приводит к росту колебаний. А внутри диапазона как не меняй - лучше не становится. Короче, непонятно. Есть уже желание, когда нечего делать будет, выкинуть мерзостный высер Русклимата, о работе которого даже они сами ничего сказать не могут, вонзить туда свободно программируемый ICP DAS, тряхнуть стариной и самому на турбо С написать для него программулину. Чтобы хотя бы понимать, как оно работает.
    Ну и проектировщики моей вентиляции, конечно, просто козлы. Взяли установку на 1000м3\ч и прилепили к ней разводку на 400м3\ч. И установке так себе и мне местами не хватает. В кухне и гостиной лучше бы д160 труба была, а не д100. Ну и в спальни меньше д120 тоже лучше не делать - скорость приличная получается и заметно шумит. Не раздражает даже меня с моим пунктиком насчет антопогенных шумов, но д120 точно было бы лучше.
    4. Теплый пол.
    Тут я Америки не открою. Просто подтвержу уже не раз говорившееся - теплопольное отопление в домах с нормальной тепловой защитой более чем достаточно в качестве единственной системы отопления. Никакие радиаторы не нужны. Теплый пол не то что горячит ноги - его хоть сколько-нибудь заметно теплым можно сделать только в -30 за бортом. А остальное время он на грани теплого и прохладного. Зато никаких сквозняков.
    5. Кирпичная банная печь с чугунной закладкой в дымовом канале.
    Очень хорошо, гораздо лучше стальных печей, которые я пользовал раньше. Гламурных печей не пользовал, честно скажу, но по сравнению с обычной толстостенной чернягой, которую докрасна топишь - очень комфортно. Последнее время топлю брикетами из опилок. На протопку уходит 4 брикета. Дальше парится можно часов 20. Температура в парной выше 60 не поднимается. Открыл дверцу для поддачи - через полчаса 70. Поддаешь туда - сразу 80-85 и больше 90 не хотят уже даже экстремалы, потому что пар такой, что уши сворачиваются. Потом чай попил 10 минут и опять 60. Удобна именно своей маневренностью и комфортной базовой температурой. Я очень доволен.
    6. Парилка с отделкой газобетоном.
    Тоже хорошо. Парилка светлая, сидеть приятно, печет меньше дерева. Запаха более чем достаточно от веников. Затаптывается немного, но дерево тоже затаптывается.
    7. Освещение 6500К.
    Очень хорошо, доволен, мыслей о переезде на 2700К нет и близко.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    На примере выложенной фотографии в очередной раз убеждаюсь в ужасности ваших интерьеров.

15. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Да нормально внутри! Лофт. Хотя, если деревом разбавить, будет лучше.
    58eb444a516200608353622deb46d94d.jpg
    Вот снаружи это да. Там ничем не исправить...