1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Дом 17х12 из монолитного железобетона в МО

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dimon_p, 17.04.14.

1. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Я тоже особо не верю, но иногда задумаешся, что вокруг тя твориться, веть ваши шишки могли сломаться где угодно, а сломались обе в одном месте, на вашем участке...эээ

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Ну где то же они должны были сломаться :) Почему бы не там, где их трансмиссия испытывала значительные ударные нагрузки вследствие "умелого" пилотирования? :)

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Началась строительство летом 2012г, когда я начал корчевать участок. 25 лет назад он был частью поля, которое нарезали под ИЖСные участки. С той поры им никто не пользовался и он изрядно подзарос самосевным лесом. В основном, осины и березы. Довольно приличной высоты - в 4-5 этажей. И крайне густым. На спутниковом снимке это видно. Я его все лето корчевал по выходным и на буднях после работы в одно лицо с помощью цепной электропилы, топора и лопаты. А потом всю зиму ветки жег.

Вложения:

• крупно-спутник.jpg
    • IMAG0039.jpg
    • IMAG0044.jpg
    • IMG_0294.jpg
    • IMG_0295.jpg
    • IMG_0301.jpg
    • IMG_0302.jpg
    • IMG_0303.jpg
  4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А еще в ходе корчевки пришлось убрать прорву мусора :( Который накидали дачники из соседнего с нашим микрорайоном садоводства. На одной фотографии видно очередную набранную кучку мусорных пакетов. Кубов 8 мусорных пакетов вывез и это еще далеко не все - задная часть участка еще не разобрана, а там этого добра тоже хоть попой жуй. Самая мякотка в том, что эти милые люди продолжали кидать мусор уже и на убраный участок. Сегодня бутылка, завтра пачка сигарет, послезавтра пакет мусорный. Вышли за забор своего садоводства и на тебе, Димон, наш мусор. Убирай, ты же, поди, уже вошел во вкус. Решить эту проблему удалось только радикально. У меня крайний по улице участок. Дальше идет дренажная канава, которую садоводы тоже превратили в свалку, и откуда я целые выходные вылавливал граблями их бутылки и пакеты с мусором. И за ней забор этого СНТ (если здесь есть кто-то из СНТ "Шипорез" пос. им. Воровского - посылаю вам лучи поноса). Эти милейшие граждане организовали в своем заборе незаконную калитку и сделали через канаву не предусмотренный планом поселения мостик из строительного мусора. Мне пришлось это все дело разобрать. И через жалобу в администрацию поселка заставить их правление калитку заварить. И вы бы видели как они еще возмущались. Понимаешь ли, на их священное право замусоривать дренажную канаву и чужой участок покусились. Просто сюр.

Стоит с их стороны канавы толпа человек 10. С нашей стороны я один.
    - Этот мостик для вас нужен, нам он не нужен. Зачем же вы его разобрали?
    - Ээээ, вас не смущает, что вас сразу же 10 человек набежало, а с нашей стороны вышло 2 соседа, высказали мне поддержку и ушли.

- Эта калитка организована вами незаконно.
    - Ну у нас же не США, чтобы по закону жить. У нас же Россия. У нас, если людям надо ходить, то они будут ходить.

- Вы эгоист. Людям же надо ходить.
    - А вы на зиму калитку сами закрываете, наплевал, что людям надо ходить. Я через ваше СНТ раньше, между прочим, на станцию ходил, пока вы зимой его закрывать не стали.
    - Нам посторонние на территории СНТ не нужны. Поэтому захотели и закрыли. А вы эгоист, вы мешаете людям ходить.

- Вы не имеете права нам запрещать по улице ходить.
    - А я и не запрещаю. Ходите сколько влезет. Давайте кругаля в километр через официальный выход из вашего СНТ, и ходите по нашему тупичку сколько влезет.

В итоге они потом не раз воровали у меня с участка стройматериалы, чтобы канаву форсировать. А через свой забор перелезали. Надеюсь, в этом году до самых упоротых все таки дойдет, что через нас им прохода нет и мусор нужно нести до контейнера, которые стоят у каждого официального входа в их СНТ.

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Вот столько веток в итоге получилось. Это одна из двух куч - вторая такая же была. Ветки я пережег, стволы покрупнее переработал на будущее на дрова, мелкие тоже спалил.

Вложения:

• IMG_0314.jpg
  6. Kaira
    Благодарности:
    4.257

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    @dimon_p, остроумно пишете, казалось бы о грустном, а читать весело! Успехов Вам!

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Так проблемы от тягостного к ним отношения сами собой не рассасываются :) Как были - так и остаются. Только тоски еще от тягостного настроения добавляется. А оптимизм не только украшает жизнь, но и добавляет сил, совсем нелишних ни в какой ситуации.

Поэтому я стараюсь идти по жизни, взяв на вооружение шутку: "К сексу надо относится с юмором. Не встал - похохотали и баиньки" :)

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Только домой приехал. Задержался в Москве - покупал в 220 вольтах циркулярку новую. Взял макиту 5008MG. Старая циркулярка - купленный в конце 2007г сразу после покупки первого участка небольшой Skill с диском 160х16 и ценой тысячи в 2500 - сегодня объявила забастовку. По словам разобравших ее бойцов, накрылись щетки. Оно, наверно, ремонтируемо, да нет времени бегать по ремонтам пока - опалубку нужно доделывать. Заодно, решил, что еще один агрегат побольше и помощнее, в хозяйстве лишним не будет. К скиллу, в общем, претензий нет - долго и ударно работал и только за последнюю неделю 100 листов ламинированной фанеры 18мм окучил. Надеюсь, еще послужит после ремонта.

Опалубка, кстати, почти готова - внутренняя часть готова вся (а это примерно 70% от общего объема - примерно 90 щитов из 130), а внешняя готова процентов на 30. Завтра сфотографию текущее состояние и выложу для отчета. На следующей неделе ее закончат (с моим участием в выходные) и начнется вязка арматуры. Ее сегодня привезли в количестве 9 тонн разной номенклатуры - 6, 8, 12, 16. В основном, 12 - 7115кг. Это все на стены и перекрытия первого этажа. Также привезли 350 резьбовых шпилек М12*2000 к. п. 8.8 и к ним 50кг гаек прочности 8.0 и 50кг шайб увеличенных. Это на стяжку опалубки пойдет. Осталось еще купить бентонитового шнура 20х15 на гидроизоляцию холодного шва стена-плита (я, корова, большая, как дирижабль, забыл замонолитить в плиту нормальную гидрошпонку в прошлом году - хотя можно ли было ее оставлять на полгода открытой, не знаю - теперь в любом случае приходится ставить шнур), трубок, в которые пойдут стяжки, подрозетников и гофры для закладок под скрытую проводку, а также 200кг вязальной проволоки. И на этот год почти все. Останется потом купить еще 4 тонны арматуры на второй этаж и бетон на все это хозяйство. В общем, номенклатура на этот год небольшая, зато всего много.

Вопрос. Что заливать в качестве подрозетников? Осмотрел в магазине подрозетники для бетона - они, имхо, бетонирования не выдержал. Я их в кулаке сминаю, а бетон, имхо, тем более сожмет. Можно либо небольшие деревяшки притулить либо я в магазине высмотрел карболитовые распаечные коробки. Они с крышкой и весьма прочные на вид. Что лучше, как думаете? Или, может, что-то еще?

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Всего у нас примерно 300м2 опалубки. Это чтобы объем представлять. Я в шутку говорю, что из нее потом рядом можно будет построить еще один дом в 2 этажа размером примерно 12х12 :)

Пока трудоемкость по изготовлению опалубки выглядит равной примерно 5-6 человеконеделям.

10. maratmy
    Благодарности:
    855

maratmy

Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

maratmy

Благодарности:
    855
    Привет коллегам!
    Много времени и сил отдали зря, JCB (петушок) за два дня бы все расчистил выкопал яму и все туда утромбовал, следа бы не осталось. И не так бы это дорого стоило.
    Заливать бетононасосом хорошо, чем выше бетон подавать, тем он тяжелей. ;)
    Бетононасос вещь капризная (любит мелкую фракцию и марку бетона поменьше, пожиже), а стоит от 25тр смена + пусковая смесь. и к опалубке требования выше (дороже - шпильки и т. д.)
    В Ногинске бетон хороший, но крупная фракция, В Покрове на ЖБИ дороже, бетон отличный и для бетононасоса. :super:
    Утеплителя, чем больше тем лучше (я за 25см).
    Но не представляю как эта вся конструкция с керамогранитом будет держаться?
    Успехов в начинании!

11. max68.2011
    Благодарности:
    15.578

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.578
    @dimon_p, в пакетике с паспортом всегда лежит запасная пара щёток.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Нет сомнений. Но это был фитнес :) Денег на стройку еще не было, а спортом заниматься нужно :) Опять же, на своем основном спорте я уже тогда экономил для ускорения накопления денег. Было бы нужно быстро сделать, конечно, я бы там не корячился.

А в чем проблема конструкции с керамогранитом? Насколько я понимаю, его применение в качестве навесного фасада - это обычное дело.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Знать бы еще где тот пакетик спустя 7 лет и кучу строительной движухи :)

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Бетононасос не то, чтобы любит фракую поменьше. М100, например, они вообще качать отказываются. Проблема, говорят, плохо качается очень. Из-за этого на подбетонку пришлось лить м200, хотя по проекту м100 было. Так что я совсем не уверен, что им низкая марка в жилу. А вот проектный для моих несущих конструкций м350 они качают охотно.

Бетон я, кстати, на Шмельбетоне беру. И насос там же. В прошлом году у них насос стоил 18т.р. за смену (это включая смесь).

15. maratmy
    Благодарности:
    855

maratmy

maratmy

Благодарности:
    855
    Сложности с выполнением (а не проблемы с конструкцией),
    но если будут Вы сами расскажете. Опалубку из чего выполните?
    Подготовка под плиту с песочком и трамбовкой - вот, где спортом заниматься!
    Плита не загрубленная для меня это сковородка.
    Суховоздушка, как скажут у нас в бане. :)
    (Извините, не могу писать как у Вас красиво и т. п., толку нет, самолюбие тешить, лучше по делу).

Последнее редактирование: 19.04.14