1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Дом 17х12 из монолитного железобетона в МО

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dimon_p, 17.04.14.

1. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Потому что распределение тепла в дереве неравномерно по глубине (также, как и в утеплителе) - поверхность имеет температуру выше, чем противоположная сторона - а вы посмотрите в теплокалькуляторе, что у вас с монолитом. Но при (итоговых) расчётах нужно учитывать и противоположное направление переноса - от стены в воздух комнаты - бетон «забирает» тепло из воздуха гораздо больше, чем дерево из-за большей теплопроводности.
    Забежав с мороза часто грел руки, железная (варрочная) плита грелась очень быстро, Да и вся печка разогревается быстрее, чем водяная система отопления.
    Ну, бывало и такое, но обычно вытягивало хорошо. Можете и «буржуйку» поставить, они ещё делаются.
    Кстати, себе подумываю «для экзотики».

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Давайте еще раз.

Вы говорили о том, что поверхность дерева нагревается быстрее поверхности бетона. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: поверхность какой лавки в парилке будет горячее через равный промежуток времени - бетонной или деревянной? По вашему утверждению выходит, что деревянной. Потому что "дерево (поверхность) прогревается гораздо быстрее". Вас ничего не смущает?

3. Nluxa
    Благодарности:
    12

Nluxa

Участник

Nluxa

Участник

Благодарности:
    12
    Дмитрий, вы образец терпения:hello:

4. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Блин, столько страниц ни о чем. Чел решил строить из бетона - так пусть строит и повествует о процессе. Мы все знаем, каково жить в дереве, каково жить в кирпиче, так давайте потерпим немного и узнаем, каково это - жить в полированном бетоне.

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    И все таки не стоит не пытатся отговорить меня от того, что кому-то кажется ошибкой. Я же тему создал не только для того, чтобы похвастаться какой я весь из себя строитель, и восхваления по этому поводу послушать :) Легко могу где-то и заблуждаться. И благодарен тем, кому не лень мне на это указывать. Тот же @Halad ведет дискуссию абсолютно корректно и в отношении него у меня нет ни капли негатива. Наоборот - молодец, неравнодушен и пытается поправить. Хотя я с ним и не согласен и считаю, что он ошибается, имея в своих рассуждениях очевидные ошибки. Но в этом и других вопросах могу запросто ошибаться и я сам. И буду очень благодарен тем, кто мне покажет на ошибки.

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Тем более, что в вопросе выбора шлифованного бетона в качестве внутренней отделки я сам просил совета и оценки.

7. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.715
    У алекса нешлифованный бетон, и он нам уже рассказал о своем опыте проживания, а потом разгорелся этот спор...

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.452

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.452
    Поправлять надо когда твои знания фундаментальны и могут быть подтверждены не только твоей фантазией. Несколько страниц бодания не о чем, изрядно портит отличную тему. Хочется читать о строительстве @dimon_p, тем более пишет он замечательно.
    Кстати, если очень уж надо обсудить самозамерзание бетона, желающие могут создать отдельную тему и там общаться без ущерба для этой темы.

9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    :)]:super:

10. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    dimon_p

В случае заноса (в парилку) с улицы/мороза этой скамейки - деревянной однозначно. То же самое - достаньте из морозилки пролежавший там ночь деревянный брусок и бетонный и потрогайте их сразу, минут через 5 и через 20. Посмотрите, кстати, сколько воды на них выпадет из воздуха.
    А суть уже объяснял - в чисто каменном/бетонном (не кирпичном!) доме необходимо предусмотреть возможность удаления излишней сырости при затяжной дождливой погоде -«тёплые полы» тут не помогут.

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    А как удалять? Сливы в каждой комнате? А иначе что будет? Бассейны в комнатах? :)]

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Ра так, то чем случай с заносом лавки с улицы в теплое помещение отличается от случая с нагревом лавок в парилке? Вот занесли мы не холодные лавки с улицы в теплый дом. А лавки, имеющие комнатную температуру, занесли в разогретую до 100гр парилку :) Какая лавка через час будет более горячей при равном объеме лавок - бетонная или деревянная :)

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я тут подумал: штукатурка под бетон за 2т.р.\м2 - это какой же колоссальный маркетологический развод :) Потому что ЦПС - это не просто штукатурка под бетон. Это фактически бетон и есть, только без щебенки, которую все равно снаружи не видно :) Готовый цементно-песчаный раствор М200 стоит 3700р\м3 :) Им, если слой в 1см класть, можно заштукатурить 100м2 - по 37р\м2 :) Самомес тоже будет примерно тех же денег стоить :) И это, еще раз подчеркну, будет даже не "под", а натуральный бетон :) А тут 2т.р.\м2 :ogo: Клевый бизнес на скудных умом :super:

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.452

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.452
    "Штукатурка под бетон" за 2000 и ЦПС, сильно разные вещи и по виду и свойствам сильно отличаются. ЦПС довольно грубая вещь из за песка и отсутствия доп. связующих, делающих штукатурку пластичной. Годиться лишь для черновых работ, либо мутить нестандартный состав -меленький песок (обязательно просеяный, а то такие там валуны попадаются, пипец) и добавки какие то.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Зато ЦПС - это не "под" :) Это натуральный бетон:) Суровый мужской материал :) Это вам не всякая там метросексуальная штукатурка под него по 2т.р\м2 (специальная акция: покупателю 10м2 в подарок банка Балтики 0, а покупателю 100м2 - резиновая женщина) :)