1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Дом 17х12 из монолитного железобетона в МО

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dimon_p, 17.04.14.

1. Volkodlak
    Благодарности:
    7.452

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.452
    :)] в суровости ЦПС не откажешь) Шестерка -суровая пацанская машина, это не какая то там ауди, никаких тебе гидроусилителей и прочей ненужной шняги) Двигатель, жестяная будка, лавочки и педали с рулем) :)]:aga::super:
    Кстати, вспомнил, был на квартире где решили сделать стены микроцементом. То ли цемент был не тот, то ли руки у мастеров не совсем руки. Хрень полная получилась, не понравилось мне. Совсем не похоже на то что по ТВ. Просто бетон после отливки в 100 раз интересней выглядит, в том конкретном случае.
    Вот, кстати, человек из бетона столешницу сделал https://www.forumhouse.ru/threads/260050/

Последнее редактирование: 23.06.14
  2. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    dimon_p
    Зависит от их размеров - вы же не забывайте, в вашем случае имеем монолитную коробку в сотни тонн, и то, что лавочки (маленькие) прогреются за час, вам не поможет. Бетонную коробку за час вы не прогреете даже тепловыми пушками. Посему и рекомендую получить в некоторых комнатах «эффект каркасника» (или кирпичного дома)- на ваш вкус, хотя и слабый, но это даст возможность оперативно нагревать/сохранять нормальную влажность в жилой зоне.
    Сев даже на прогретую деревянную лавочку, вы в месте контакта «сбросите» её температуру до приемлемой, а с бетонной так не получится - обожжетесь. Аналогично и с морозом - на морозе можно сидеть на (лёгком) дереве, а вот на (тяжелом) бетоне вряд ли.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Размеры одинаковые - я же про это писал. А вы писали, что дерево быстрее нагревается - типа окошко открыл, солнышко посветило и ага. Потому что поверхность дерева нагревается быстрее. Вот то ли дело бетонные - там поверхность долго нагревается.

Вы снимаете утверждение о том, что деревянная поверхность нагревается быстрее бетонной, как ошибочное? Потому что, уверен, на примере поведения лавок в парилке вам самому очевидно, что ваше утверждение именно что ошибочным было.

Сейчас с этим разберемся окончательно и пойдем дальнейшие ваши утверждения разбирать на основе разбора этого утверждения.

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    У меня бетон как раз будет самым натуральным образом после отливки и самым натуральным бетоном :) Без всяких там "под" :)

А ссылочка интересная. Спасибо. Я тоже думал, что коли весь шлифовальный инструмент по бетону в наличие будет, то можно со столешницами тоже поиграть.

5. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Ну реально уже смешно читать Ваши посты. Уж извините. Я прожил уже 2 года в монолитном доме. Даже без штукатурки на стенах. О единственном недостатке я уже написал. Всё остальное-:super:
    Очень ровная температура в доме. Нет никакой сырости и прочих ужасов. Летом я никогда не ложился спать в духоте. Зимой даже при отоплении ТТ котлом температура в доме держится плюс-минус 0,7 градуса.

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    И даже понятно почему (тебе, уверен, тоже понятно). Потому что среднесуточная температура у нас даже в июле не превышает комфортной для проживания. И за жаркий период дня у тебя дом просто не успевал прогреться. Это та самая фишка, которую @Halad понять никак не может. В холод дом из бетона не будет остывать при каждом проветривании. А в жару не будет раскаляться днем. Впрочем, это не только фишка бетона - дом в 1.5 кирпича с наружным утеплением еще лучше в этом смысле.

7. Volkodlak
    Благодарности:
    7.452

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.452
    Да не за что. Специально не искал по форуму, может еще есть темы. Вообще бетон давно вышел за рамки "грубого стройматериала". Из него делают ванны, раковины, мебель, садовую мебель. Не грубые глыбы советского пошиба, а настоящие произведения искусства. Пользуют добавки, лаки, пигменты, различные породы камня для наполнения. Если уж собрались делать "бетонный бетон", есть смысл поискать в сети поглубже. Где то натыкался на форумы по изготовлению мебели из бетона -своими руками делают шикарные вещи.

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.452

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.452
    Кстати, есть хорошая кнопка "игнорировать", рядом с профилем тролля. Нажимаете и его посты пропадают и не появляются)

9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Я тут подумал, что тот эффект зябкости, о котором я писал недавно, он имеет свойство быть именно между топок. В момент протопки дома, когда есть поверхности с более высокой температурой такого эффекта нет. Поэтому, если у Вас будет отопление постоянное (газ), то очень возможно, что этого и не почувствуете.

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Щас есть даже прозрачный бетон! :super:

Вложения:

• image.jpg
  11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    У меня будет постоянное отопление - да. Хотя и не газ, а жидкое топливо - темная печка, но сути это не меняет.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я не вижу смысла игнорировать @Halad. И троллем он мне не кажется. Просто ошибается человек - так бывает. При этом человек он, имхо, хороший и неравнодушный. Я такое в людях уважаю.

Был бы он равнодушный - прошел бы мимо, подумав "да мне какое дело, хочет мерзнуть - пусть дубеет в бетоне, сколько влезет". А плохой человек еще бы и позлорадствовал "гы, гы, ну и дураки, будут в плесени и холоде жить в своем бетоне". Но он ни того, ни другого не делает, а честно пытается меня убедить. Одно это делает его достойным оппонентом, которого нужно уважать.

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.452

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.452
    А что за жидкое топливо? Почему такой выбор? Соляра?

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.452

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.452
    Достойный оппонент должен принимать доводы оппонента, пытаться понять его, а не делать то что он делает, не буду выражовываться) В дискуссии должен быть результат, а его нет и не будет, потому что...:close:

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Про мебель я, безусловно, изучу. Хотя с мебелью у меня концепция по большей части другая. Все же бетонную мебель в бетонный дом делать нужно аккуратно - перебор по части бетонности может выйти. Я мебель хочу по максимуму сделать из толстого закаленного стекла на металлическом каркасе. Однако, некоторые элементы вполне интересно можно будет сделать и из бетона. Подумаю про это. Я и не знал, что из бетона мебель делают. А по твоей ссылочке автором той темы был весьма интересный шкафчик в качестве фотопримера изделий из бетона приведен.

Со стенами, потолками и полами я, в свою очередь, хочу по минимуму извращаться :) Потому что метраж большой. Это не мебель - больше тысячи квадратов. Любые дополнительные работы - это прорва времени, прорва расходников, прорва износа инструмента, прорва материала. Поэтому интерес максимальный минимализм. По самому минимуму шлифануть, чтобы убрать швы, наплывы и поверхность сделать тактильно не очень шершавой, лаком покрыть и ага. Вот с полом, возможно, подзаморочусь чуть для красоты. Его шлифовать легче, чем стены и потолок - можно большой машинкой это делать. На стенах и потолке - только ручная маленькая машинка. Соотв. на полу можно делать глубокую шлифовку, налив предварительно лишний сантиметр под это (на стены лишний 1см лить дорого, без него шлифовать глубоко нельзя - защитный слой арматуры пострадает, да шлифовать глубоко трудоемко ручной машинкой). И есть идея стяжку сделать на граните, сошливовав ее потом глубоко до раскрытия гранита. Сам гранит тоже можно разноцветный взять из эстетических соображений. На РБУ подогнать его самостоятельно под свой замес - думаю, они сделают замес из гранита заказчика, если фракцию нужную им привезти.

Последнее редактирование: 23.06.14