1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Дом 17х12 из монолитного железобетона в МО

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dimon_p, 17.04.14.

1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Темное печное топливо. Выбор такой по сочетанию следующих факторов:
    а) это самый дешевый по эксплуатационным затратам вариант (после магистрального газа, конечно). Дешевле солярки в 2 раза, к примеру.
    б) есть возможность котел большой мощности установить, чтобы ГВ делать на пару точек. Если бы не такое желание - делал бы вариант с электрическим отоплением на ночном тарифе с ТА.
    в) работает без участия человека.

Минус - довольно дорого по кап. затратам. Сопоставимо с легким газовым вариантом, когда газовая труба местных газовых сетей по границе участка. Зато, конечно, без свойственных газу унижений, когда помимо сотен тысяч газовщики еще только что задницу подставить для противоестественного не требуют.

И есть подозрение, что горелку нужно будет раз в пару недель чистить.

Последнее редактирование: 23.06.14
  2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.452

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.452
    Перешли на "ты" :hello: Дмитрий, твою концепцию я давно понял) Сошлифовка и замес гранита, думаю выйдет в офигенную копеечку, так что дешевле будет плиткой покрыть. Про стекло -не делай верхние поверхности из стекла -жена проклянет тебя после десятого за день протирания пыли и вытирания отпечатков) Ну и на дороге что бы не было ничего, особенно у детей. Был случай у знакомой знакомой. Встала ночью, в темноте наткнулась на столик стеклянный и упала на него, он вдребезги, в животе куски стекла -реанимация -еле откачали. Да, да, ты хочешь закаленное стекло, но все же... Я с этой поры очень опасливо отношусь к такому стеклу в интерьере, да и дети, не мы, найдут себе приключений, тьфу, тьфу.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Прозрачное стекло я использовать не предполагаю. Кроме как на окнах :) Потому что минусы его очевидны. Матовое или окрашенное в массе в белый цвет - вон наш выбор :)

4. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    dimon_p
    вот тут правильно (дом из 2,5 кирпича без утепления будет ещё лучше во всех отношениях).
    А вот скорость, (время прогрева) бетона и дерева будут разниться в зависимости от соотношения плотность/масса к площади поверхности - т. е. чем легче будет дерево, тем быстрее оно прогреется/нагреется по сравнению с бетоном (при тех же объёмах) - вам же писали про пробку на стенах.
    alexxxxx
    Если у вас большие окна/площадь остекления с южной стороны, мало людей и вентиляция «от случая к случаю»- то какие проблемы- закрыв все окна и двери, сидя одному в 100м2 нужна неделя, чтобы стало дискомфортно.
    СНИП ы обязательны только в промышленном строительстве.
    А уж рассчитывать на катаклизмы - что будет при отключении/ невозможности отопления - это вообще «за гранью» для ИЖС.
    Когда всё хорошо - оно и есть хорошо.

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Так все же. Что быстрее нагревается - 1м3 бетона или 1м3 дерева? А энергии на нагрев чего нужно больше потратить?

6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.452

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.452
    Даже не нашел в продаже такого у нас :nono: На заправках точно нет. Наверное есть места, но явного распространения нет.

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Им автомашины и не заправляют. По слухам, древние автомобильные дизеля на нем кое-как тошнить могут. Но с конвульсиями и не без последующих неприятностей.

Это типа легкого мазута. Та же горелка может работать на отработке и всякой экзотике типа рапсового масла.

8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    А если втроём + кот + собака на 130 м2, окна на юг не очень большие, что должно быть?

9. Ksanten
    Благодарности:
    10

Ksanten

Живу здесь

Ksanten

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А сколько не секрет уже потратили на фундамент и начало коробки. И во сколько хотите уложиться по коробке без окон, но с крышей?

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Вечером, если не забуду, выложу файлик с затратами. Если забуду - напомните, пжл.

Уложиться хочу в миллиона в 4.

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.452

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.452
    @dimon_p, напомни пожалуйста, а чем стены утеплять будешь?

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Роквул вентибаттс-Д 200мм или 250мм (в этом случае будет два слоя, потому что вентибаттс-д максимум 200мм есть). Решение будет приниматься при выборе подсистемы для навесного фасада. Если не будет проблем с поиском кронштейнов под 250мм утеплителя - будет 250мм. В противном случае - 200мм.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Volkodlak, плюс обрамление торцов всех проемов газобетоном или ЭППСом 150мм.

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.452

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.452
    Даже на 250 замахнулся?) Я думал один я такой чокнутый со своими 200-ми) А навесной фасад какой планируешь? Я тут мармарок недавно щупал - понравилось очень.
    Обрамлять проемы ЭППСом нельзя. По последним веяниям делают наоборот. При облицовке пенопластом, проемы обрамляют минватой -противопожарная разделка однакося. А с газобетоном мысля хороша, спасибо, гмм...задумался. А ты с какой целью его хочешь применять и как крепить к монолиту?
    А пенопласт как утеплитель не рассматриваешь? По деньгам полегче бы вышло...

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Тогда газобетон, да. Я как раз насчет противопожарных соображений про газобетон думал. Но ты еще не забывай - у меня то утепления пенопластом нет. У меня он только вокруг проема будет. Если будет. С пенопластом то там понятно, что нельзя допустить распространения пламени на фасадный утеплитель знутри помещения при пожаре. Поэтому вокруг проемов нужно что-то негорючее делать. А у меня то под вент. фасадом ничего горючего не будет. Максимум - само обрамление проема эппсное выгорит и все. Ну и из прочностных. Не уверен я в том, что окно можно будет нормально через такую прокладку из ЭППСа закрепить. А через газобетон - легко.

Пенопласт я не рассматриваю, потому что его под вент. фасад нельзя применять - только под мокрый фасад. Про ЭППС то я только насчет обрамления торцов проемов думаю. А основной массив утепления под фасад - только вата. Мокрый же фасад я не хочу - нафига мне рулетка со штукатуркой.

Навесной фасад я, кстати, из керамогранита думаю делать.

Зачем утеплять торцы? Меня смущает примыкание фасадной системы к окну. [​IMG]
    В точке примыкания фасадной системы к окну от окружающей среды до бетона получается всего пара см утеплителя (толщина запененного шва на картинке, на который и заходит утеплитель). Поэтому есть желание торец бетонной стены отодвинуть от оконного блока на 150-200мм вглубь утеплителя. А этот просвет заполнить более хорошим в смысле теплоизоляции материалом. Например, газобетоном, пеностеклом или эппсом (хотя тут есть некоторые сомнения по пожарной и прочностой части). Крепить этот вкладыш предполагается, например, анкерами в торец проема. А ГБ можно и на клей положить (подперев, чтобы не отвалился до высыхания). Потом в это обрамление вставляется окно или входная дверь и насквозь через него крепится опять же анкерами опять же в торец бетонной стены.