1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Дом 17х12 из монолитного железобетона в МО

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dimon_p, 17.04.14.

1. Volkodlak
    Благодарности:
    7.452

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.452
    Да я понял в чем отличие, у тебя гореть нечему, но...ветрозащитная пленка то должна быть? Они вроде бы все равно относительно горючие. Мне кажется обрамление негорючим материалом еще должно способствовать меньшему выходу огня на фасад, как то так сформулирую) Т. е. сгорит окно, но до соседнего/ верхнего пламя не достанет. А с ЭППСом -есть вероятность, что достанет. Чего нафиг не надо.
    Про обрамление окон газобетоном мысль отличная! Спасибо! :hello:Тоже смущал этот узел. Возьму на вооружение! Вот, это дело, это не лавочки голым задом измерять)
    Почему нельзя пенопласт под вентфасад? Пожароопасность? А если по высоте разделить как на фото? + сделать типа архитектурного элемента -выступающий карниз по периметру дома из газобетона?
    Керамогранит мне не очень нравится внешним видом -немного другая концепция жилья. Мармарок понравился тем, что как камень, и нет дыр как в обычных системах с керамогранитом. Т. е. внахлест идут планки

Вложения:

• photos0-800x600.jpeg
    • 10041296_w640_h640_skanrok_4.jpg
    Последнее редактирование: 23.06.14
  2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Volkodlak, я не планирую ветрозащитную пленку применять. Роквул пишет о допустимости применения тяжелых вентибаттсов без ветрозащиты. Соотв, если производитель позволяет, то пленок лучше лишних не делать, чтобы лишних препятствия для удаления влаги из утеплителя не было.

Пенопласт нельзя, потому что под вентфасадом тяга хорошая, а пенопласт горюч. И как ты сделаешь под вент. фасадом рассечки - там же вент. зазор, который ничем нельзя перекрывать. Это в мокром фасаде их делают. А под вент. фасад просто ничего горючего нельзя.

Мармарок за м2 сколько стоит? Керамогранит - 400р.

3. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.715
    Как уже заметил Volkodlak, жена за "стекло" спасибо не скажет - устанет "пальцы" оттирать - что с прозрачного, что с черного, что с молочно-белого стекла (молочно-белое стекло - относительно менееГЕМОРРОЙНЫЙ вариант в этом разрезе).
    Возможно, что Вы решили использовать наёмный труд для поддержания ежедневной чистоты:hello:, но тем не менее, в процессе вечеринки нелицеприятные пятна будут (и со временем, IMHO, будут раздражать)...
    Удачи!
    Как стройка-то движется?
    PS. Сложный Вы себе фасад задумали:super::ogo:!

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    У нас в офисе двери стеклянные. Стекло матовое. Проблем с отпечатками нет. В принципе нет. Двери все время выглядят чистыми. Их, конечно, раз в день чистят, но там и поток людей далеко не домашнего масштаба - десятки людей туда-сюда ходят. Так что, уверен, проблемы с чистотой непрозрачных стекол сильно преувеличены. И это далеко не первый офис, в котором я вижу подобное решение.

Стройка движется. Ждите в конце недели отчет о заливке стен прихожей до верха, перекрытия прихожей, лестничной площадки и первого пролета. Их заливаем до второго уровня стен, т. к. площадка и перекрытие прихожей имеют горизонтальные перевязки со стенами. Перекрытие прихожей при этом ниже перекрытия этажа.

Насчет сложности фасада. Их таджики делают. Многократно самолично видел. Так что это не может быть неподсильным мне делом :)

5. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    "Дорогу осилит идущий"(с), естественно. Сложности это не отменяет ;).
    Ключевые слова, по-моему - "конечно, раз в день чистят"(с). Возможно, на "остальные разы в день" Вы не обратили внимания (могу ошибаться, ест-но). Присмотритесь, если есть время на это ;):hello:...

Жду с не меньшим нетерпением, чем своего;).

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Ksanten, как обещал, выкладываю затраты

В затратах еще тысяч 20-30 нужно добавить на всякие саморезы, сверла, отрезные и пильные диски.

На этот год еще запланированы следующие траты:
    Бетон 486000т.р.
    Арматура 142500т.р.
    Укладка бетона (насос, кран+рюмка) - 95т.р.
    Работа - 400т.р.
    Балки для опалубки перекрытия - не знаю сколько, пока не приценивался.
    Всяко разно - 20т.р.

Вложения:

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я точно знаю, когда их чистят. Потому что тогда же чистят все остальное.

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.452

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.452
    Цену на мармарок не узнавал. Тут еще стоит прибавить подсистему.
    Без пленки не стану использовать минвату -не производитель, а я и моя семья будем дышать осыпающимися и выдуваемыми частицами. Да и не советуют на форуме, говорят сильно снижается эффективность утеплителя. Так что...
    Почему разделку нельзя? У меня один этаж, без разделки. У тебя два этажа, вот посредине и сделать разделку. Будет два раза по одному этажу. Сверху зазор и снизу зазор.
    Решил уточнить цену за куб ПСБ-С 35 и минваты. Чета не понял, в яндексе что ли меня забанили? Цены получаются примерно похожие :faq::flag:

9. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    Ламинированную фанеру, уложенную в качестве опалубки перекрытия, я "подпираю" в поперечном направлении будущими стропильными досками 150х50, а в качестве поперечных балок (под эти 150х50 доски) я использую брус 150х150, предназначенный для "мауэрлата".
    Мне это месяц назад "показалось хорошей идеей"(с). Скоро (после заливки колонн 2ого этажа) буду снимать эту опалубку. Посмотрим, как получилось...

Подозреваю, что они это едят:)]. Частенько покупаю. По дискам "по камню" узбеки мне посоветовали не покупать дорогие диски. При "сухом" методе пиления/шлифовки бетона срок жизни дорогих и дешевых дисков отличается непропорционально их стоимости.

Вложения:

• DSC_0509.JPG
  10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Volkodlak, между тем, цена - это самое интересное. Нет проблемы сделать долговечный вент. фасад из материала за 1000-1500р\м2. Там большой выбор, много красивых материалов. Есть проблема сделать вент. фасад из материала дешевле 500р\м2. А хочется. Потому что средства то не казенные. А площадь большая.

А дыхание частицами то тут причем? Мин. вата на улице будет. А там пыли и без того хватает.

Ну а как ты вент. зазор то разделаешь?

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Harold, я доски в качестве поперечных упоров использовать не хочу. Доски ж кривые, шо писец.

12. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    "Доски ж кривые, шо писец"(с) - фанерку и арматурный каркас сверху положите, оно и прижмется..., а потом стойки "по нивелиру" подкрутите.

Там же под "черным" потолком все-равно проводка/вентиляция/повесной_потолок?
    Или Вы хотите добиться идеального "чернового" перекрытия?
    А как тогда быть с допустимой 1/250 (насколько помню) прогиба плиты на длину пролёта: 6000мм/250 = 24мм?

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.452

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.452
    Пыль на улице и пыль от минваты - разная история. От второй, рак легких приключается. И будет она там лежать и ждать когда же ты выйдешь и вдохнешь полной грудью "чистаго воздуха". Из дома то собираешься выходить? ;)
    Как -как разделаю. Вентфасад одного этажа представляешь? Вот и представь два независимых вентфасада, один над другим, через рассечку. Спишь уже что ли? :aga:

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Да, хочу максимально идеального добиться. Ты же знаешь - нужно стараться делать как следует, потому что и так абы как получится :) Ну и потому что оно чистовым потолком и будет. Осветительная проводка первого этажа будет по полу второго этажа под стяжкой. Вентиляционные лежаки у меня все на чердаке. Так что прогибаться оно пусть прогибается, как ему положено, но всю устранимую кривизну мы уберем.

Фанера ничего не прижмет - вес там насекомый для того, чтобы доски, стоящие на ребре, поджимать.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я думаю, что в ряду канцерогенов, наличествующих в моей жизни, пыль от ваты, которую выдует на улицу на высоте 7-8 и которая не факт, что вообще на моем участке ляжет, можно смело поставить на одно из самых последних мест. Я - за экологию. Но в разумных пределах. Уверен, что, живя в МО и ездя в Мск, борьбу надо начинать с совсем других канцерогенов.