1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Дом 17х12 из монолитного железобетона в МО

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dimon_p, 17.04.14.

1. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.715
    Да не вопрос. Просто интересуюсь, почему он в своей теме ничего не пишет:hello:.
    Наверное, сильно занят;).
    Удачи Всем!

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Стройка для нас лучший отпуск :)
    А если серьезно - я отпуска в водных походах высоких категорий провожу. При наличии стройки такое без надобности - на стройке и налюбишься и напляшешься, не отходят от дома :) Кроме того, еще и результат полезный будет, в отличие от :) Да и денег ни на какие отпуска стройка не оставляет.

В понедельник будет заливать верхнюю часть стен первого этажа. Долго опалубку ставили из-за того, что ее поднимать нужно. И из-за того, что решили лить межкомнатные сразу же, чтобы сэкономить на насосе - опалубку смогли по сусекам насобирать. После этого останется залить перекрытие 1эт + верхний пролет лестницы. И больше ничего мы в этом году сделать не успеем - перекрытие бы успеть.

На данный момент залиты стены 1эт все (несущие и межкомнатные) на 1\2 высоты, тамбур полностью вместе с перекрытием, купель полностью, лестница - один пролет и площадка. Куплены стойки для опалубки перекрытия. Треноги я, кстати, взял на каждую стойку. Цена вопроса 13 тыщ, зато так оно спокойнее.

3. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    Молодец:super:!
    У меня в этом плане только пара весенних "пенсионерских" сплавов по российской Угре, Тверце и латвийской Гауе;).
    Зато имею "справку" за 3-е место в Кубке России по ралли:pioner: (мог бы иметь такую же "справку" еще пару раз, но поскольку "зажигал до последнего", мне такой не дали. Соперники в недоумении пожали руку - не ожидали, что я сломаю машину в тот момент, когда нужно было "просто доехать до финиша" (ну, не весь адреналин вышел ещё :|:).
    Удачи:hello:!

Последнее редактирование: 16.08.14
  4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Ну а мы столько не пьем ;)

Насчет ралли - это здорово.

5. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    Ралли: "НЕ КУШАЙ ЭТУ ТАБЛЕТКУ" - она в "один конец" - бывших раллистов не бывает - я, например, до сих пор в судействе (или штурманом) участвую, чтобы "хоть как-то, хоть одним глазком;) " - настоящая раллийная машина теперь не по-карману, да и возраст/реакция уже не те:no:, к сожалению...
    Горные лыжи (см.Аватар) - это слабое замещение раллийной реальности, но очень похожи по физиологическим ощущениям:hello:...

Последнее редактирование: 17.08.14
  6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Harold, как то раз на очередной обучении нам препод, родом из Австралии, решил показать практическое применение изучаемой хреновины на реальном ГОКе. Листает фотографии производственные - там всякие карьеры, дробилки, мельницы и прочий обогатительный сатанизм. И тут, раз, промелькнул фольцваген-жук на треке. Вся группа хором: "А это чо было, а?". Он отматывает обратно на эту фотографию и разъясняет, что он увлекается кольцевыми гонками на заряженных ретро-автомобилях (без сохранения оригинальной конструкции, вестимо). Потом, задумавшись на секунду, добавляет: "Жены у меня нет, зато вот есть такая вот машина" :) И давай рассказывать, что тормоза у него от порша и т. п. :)

А на лыжах я детстве слаломил. Кого куда отдали в 1 классе, а меня в слалом. Благо мы тогда у Крылатских холмов жили. 5 дней в неделю, 3 часа, 2 бугеля сточенных за годы :nono: Глаза бы мои этих лыж не видели... :close:

7. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    Хрен с ними с лыжами, это меня пока "вставляет", хотя научился кататься недавно - лет 6 назад во Франции в "Клаб Мед"...
    А австраллийцы (как и прочие англосаксы - большие "говнюки") -
    я, например, написал очень неплохую (бесплатно, ибо был наёмником) складскую систему на 1С (потратил на это не один год), а этот австраллийский " говнюк" её зарубил, невзирая на то, что в нашей стране это хорошо работало, да и остальные зарубежные партнёры большой разницы в обмене данными не видели (хотя пришлось догадывается, что они "имеют в виду", хорошо, что обмен данными какой-то зарубежный программер написал достаточно структурированно) ...
    Хотя, когда реализация моих 1С-идей (и не просто идей, а реализованного мною конкретного решения!) на Navision стала превышать 100'000 евро, он сказал, что мол... хорош:close:... Ё!
    Я предлагал решение, что я получу лицензию программирования на Navision (это не сильно сложно), но его мои СИСТЕМНЫЕ решения не заинтересовали - типичный высокооплачиваемый МАНАГЕР - предложил мне писать на Navision' "торговые отчёты" - не смешно:no:... Покинул эту хорошую в материальном плане контору, но "русские не сдаются"...
    Интересно, что когда внешние Navision-программеры пытались реализовывать мои давно привычные нашим Пользователям функции - у них получилась КНИГА документации, у меня как в iPhone (за 5-30 минут самые бестолковые начинали работать)...
    Естественно, что у меня КОД посложнее (математика, естественно у всех одинаковая).
    Однако, аргументация у него была типично англосаксонская - их БЕЗУСЛОВНО хорошее, а наше БЕЗУСЛОВНО - ГАВНО.
    Статистика применения 1С_vs_Navision в нашей стране на 2009год (1'000'000/64'000) его почему-то не впечатлила. Хотя "срались" с ним на "митингах" очень жестко.
    В итоге, плюнул на этого говнюка, и теперь в небольшой российской конторе пишу "систему, которая пишет"... Но я в ней Гл. инженер - а 60 с лишним сложных практических реализаций - неплохой результат, как мне кажется. Картинки одной из самых сложных во вложении (за качество интерфейсных картинок не ругай - ну не художник я, нарисовал, как умел).
    Как-то так:hello:.
    Извини, что "загружаю" лишней информацией.

Вложения:

• Plazma_LND2.gif
    • DSC_0454.JPG
    Последнее редактирование: 17.08.14
  8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Залили вчера стены 1эт до верха. 28 кубов бетона.

Плюсы:
    В этот раз насос был другой и оператор был другой. И это было совсем другое дело - он нам трудоемкость процентов на 30 снизил и разлива бетона вообще практически не было. Так, по мелочи с хобота при передвижении ошметки плюхались. Так что в этот раз все залили аккуратно, без разливов и без нарушений технологии. Заливка заняла 4 часа с момента прихода первого миксера + 30 минут на развертывание насоса. Опалубка тоже нормально выдержала. По сравнению с рюмкой по трудоемкости вывод однозначный - стены непременно тоже насосом заливать. Фото будут чуть позже.

Минусы:
    Вот каждый раз, как заливка, так без истеричной доделки опалубки не обходится. Каждый раз даю зарок, что уж в этот раз все заранее сделаем. И опять насос три часа простоял, пока мы судорожно все недоделки в опалубке устраняли. Соотв. попали на оплату часа простоя насоса. Хотя определенный прогресс есть: сейчас ждал только насос, что некритично и чревато только переплатой. А раньше еще и миксер пару часов тупил, соотв. бетон тух.

Опалубка была уже не идеально ровная. Не успели доровнять все до идеала. Кое-где есть отклонения по горизонтали и вертикали на 2-3см. Впрочем, думаю, что это ерунда. Переходы везде плавные и этих перепадов, уверен, и видно не будет.

9. Nluxa
    Благодарности:
    12

Nluxa

Участник

Nluxa

Участник

Благодарности:
    12
    Немного не понял, насос не за смену берет? Или за 8 часов не уложились?

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Не уложились. Потому что три часа он у нас простоял, пока мы доделывали недочеты в опалубке.

К слову, 8 часов - это у него на все. А непосредственно на заказчку бетона там часов 6.5 максимум.

11. Nluxa
    Благодарности:
    12

Nluxa

Участник

Nluxa

Участник

Благодарности:
    12
    Ну у меня-то они так долго еще не задерживались:)
    Спасибо, буду знать:hello:

12. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    "Потому что три часа он у нас простоял" - я в таких случаях не торопился - вызывали насос только тогда, когда всё уже ТОЧНО готово...
    "А непосредственно на заказчку бетона там часов 6.5 максимум" - чего-то медленно для 28м3. Сколько человек заливали/ровняли/вибрировали?
    Удачи! Рад, что у Вас есть "движуха". Ждем фото:hello:.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Тут есть два соображения:
    1. Лишних полдня морозить бездельничающих рабочих - это дорого. Дороже часа простоя насоса.
    2. Двигать по мелочи время начала работ в последний момент и потом не оплачивать подвижки, я считаю неправильным. Ведь исполнитель под меня время резервировал, а мог бы где-то в другом месте работать и деньги зарабатывать.

Мы непосредственно бетон принимали 4 часа - с 16 до 20. Еще 3 часа насос ждал у моря погоды. В итоге на час переработки и вышли.

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Кстати, при заливке была накладка с РБУ. Мы приняли первую машину 8м3, вторую 8м3, а третья к моменту завершения второй уже пришла и стояла в отдалении на перекрестке, чтобы выпустить из нашего тупика вторую.

Надо было бы заказывать уже последнюю, чтобы после приема третьей ее два часа не ждать.

Звоню на РБУ. Спрашиваю диспетчера: "Какого объема третья машина?" (лень бежать к нему несколько сот метров до перекрестка). Диспетчер отвечает: "Такая же". Ага, 8 кубов, думаю я. Т. е. на круг будет 24. По расчету 27 кубов нужно.

Ну, думаю, больше 3 кубов запаса, наверно, не нужно (а, надо сказать, что в прошлый раз мы много пролили, из-за чего я по инерции думать про довольно большой запас, хотя в этот раз оператор насоса мастерски регулировал подачу, мы не менее мастерски :) бетон разгоняли вибратором и в итоге не пролили почти ничего). Тут диспетчер добавляет: "Но машины для вас сейчас нет - сможем к вам отправить только тот миксер, который сейчас от вас уезжает". О, думаю я, это даже неплохо. Сейчас, думаю, мы за полчаса примем третий миксер, второй как раз только на РБУ обратно доедет, а у нас как раз уже гораздо точнее объем будет понятен - сейчас то только половина принята, а там уже будет 80%. Говорю диспетчеру, что это даже хорошо, ориентировочно лить 6 кубов, но перед началом загрузки миксера набрать мне, чтобы я сделал корректировку. В общем, договорились.

Принимаем третий миксер. Остается явно куба в полтора потребность. Удивляюсь, что так мало. Звонка с РБУ нет. Удивляюсь, что там долго обратно едет миксер, но и радуюсь - сейчас, думаю, круто уменьшим довоз. Подписываю накладную третьему миксеру и оказывается, кстати, что там 10м3 было, а не 8. Т. е. диспетчер нас уже мальца дезинформировал. Ладно, думаю, сейчас все равно поправим объем довоза. Звоню на РБУ, и спрашиваю, когда начнут грузить нам последнюю машину. А они и отвечают: "А мы уже погрузили 6м3 и ее к вам отправили, 5 минут назад ушла". Я несколько офигеваю - почему не позвонили и чего мы будем с кучей лишнего бетона делать? Ну, типа, говорят, принимайте, сколько влезет и будем обсуждать.

Приходит миксер. Принимаем. Ну как раз куба 1.5-2 входит. Звоню диспетчеру. Ну, говорит, отправляйте обратно лишнее, возврат оформим. Ок. Пошел за деньгами. Через 5 минут звонит начальник РБУ: "Диспетчер сообщил, что вы не хотите платить за бетон. Объяснитесь". Разъясняю ему диспозицию и говорю, что, имхо, это их косяк и им и отвечать. Начальник подумал и предложил пополам лишний бетон поделить. Типа мы бы все равно точно не смогли угадать. Соглашаюсь. Иду объяснять узбеками, куда выливать лишний бетон на укрепление грунта. Пока разбираемся, подходит водила миксера и говорит, что ничего сливать не нужно, типа РБУ придумал куда весь лишний бетон деть. Я заплатил за принятые 2 куба и они уехали.

Интересно, куда они этот бетон дели :) Ему уже примерно часа полтора было на момент отъезда миксера.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Телескопические стойки для опалубки перекрытия - хорошая штука. Сейчас выравниванием опалубку и со стойками это делать легко и приятно. С деревянным подпорками помудохались бы в 10 раз больше.