1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Дом 17х12 из монолитного железобетона в МО

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dimon_p, 17.04.14.

1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @demetrodon, а насколько, по вашему мнению, наша трудоемкость оказалась хуже трудоемкости специально обученной бригады? При условии, что в трудоемкость входит еще часть лестницы - площадка и 1 пролет. Общая длина стен - 126м. В них 27 проемов (окна, двери, проходы) - на проемы уходит изрядно времени. Куча углов, в общем, в первом посте темы есть план 1эт.

2. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Уточнение- я бы говорил не- трудоемкость, а "норма выработки".
    Прикинул- у вас примерно совпадает с моей стройкой (цокольный этаж) по времени у меня дольше, и метраж меньше, но у меня чисто "семейный подряд" - 2 человека (дополнительно помошники ток на заливке- но это не экономия времени, а экономия здоровья)...
    Т. е. получается ваши наемники не лучше меня- а я крюк для вязки арматуры в руки первый раз взял...
    Ну и начали вы довольно резво...
    В общем не о какой каторстрофе по сроками у вас я не говорю, но всётаки от наемной бригады чуть большей сноровки можно ожидать...
    Да собственно вы все причины небольших темпов разложили по-полочкам ранее (в посте 854).
    Ну очень ИМХО- один опытный/толковый монолитчик в бригаде процесс ускорил бы... ну на процентов 20-30...

Последнее редактирование: 27.11.14
  3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Так в прошлом году я сам работал в составе бригады. Потому что не работал на работе :)

На самом деле, вязка арматуры - это ерунда. Максимум 20-30% трудоемкости. Куда больше возни с опалубкой. А крючком любой через день уже шпарит как пулемет.

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    На сайте Алютеха нашел калькулятор энергоэффективности роллет https://www.alutech-group.com/product/rolleti/roll/preimuschestva/energoeffektivnost/#calc

Непонятно, правда, какой они профиль роллет берут для расчета. Ну да оставим это на их совести.

Берем мои данные - 40.4м2 остекления (т.к у них можно задать максимум 25м2, то я считал как 20*2), двойной стеклопакет с энергосбережением, выбираем самый параноидальный режим для лета - закрытый, регион - Москва, 22 градуса в помещении. Да-дам, 660кВт*ч в год на 20м2 или 1320кВт*ч на 40м2. Если отапливаться электричеством, то это 3.85т.р. в год. На темной печке, которой планирую топиться я - в 2 раза дешевле - 2т.р. в год, грубо говоря. Стоимость роллет в самом дешевом варианте с внутренним монтажом и пружинным механизмом открывания - 130т.р. Окупаемость 34 года на электричестве и 65 лет на темной печке. Круто :)

5. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.715
    Офигеть, что математика животворящая делает;):hello:.

6. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Окупаемость роллет можно было бы считать подобным образом, если бы едиственная их функция была теплосбережение. А это далеко не так. Хотя вообще понимание того, что они окупаются - уже приятное понимание

7. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Знаете, я наверно впервые читаю такое мнение на этом форуме, и это уже приятно, может и у других скоро начнет меняться, не быстро конечно. А то все лишь бы решетки, роллеты, охрана, ров с крокодилами, пулеметные точки по углам участка и колючая проволока...

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @SergeyPol, @Todosman, охранный смысл роллеты - 0. Хоть ее из цельных полнотелных стальных секций собери. Я свою стальную дверь, когда замок заклинило, вскрыл за 20 секунд - хвост замка, где циллиндры, просверлил дрелью и отверткой личинку провернул без всяких усилий. Какую там накладку не поставь - сверлится все. А мог бы просто бензопилой прорезать новую дверь в газобетонной стене, да, понятно, цель была с минимумом разрушений в дом попасть :)

Особенно, если дом за глухим забором - уверен, воры очень любят домовладельцев с глухими заборами. 5 секунд на залезть, а дальше делай чего хочешь - с улицы не видно.

Так что это баловство все. Захотят залезть - легко залезут с любыми роллетами. Тем более, что там даже люментий, а не сталь. Заодно можно и сами роллеты спереть на металл :)

С точки зрения безопасности лучше средства потратить на датчики объема, которые присовокупить к мощной сирене. Потому что любой радиоканал на пульт тоже легко глушится 20-100 долларовой приблудой (в зависимости от характеристик канала). Глуши себе, пока ГБР кататься надоест, а потом залезай спокойно. И тревожную кнопку к той же сирене. Воры и бандиты любят тишину - им сирена будет как серпом по пальцам :) И это значительно дешевле роллет.

9. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    @dimon_p, про "охранный смысл роллеты - 0" не соглашусь. Это один из элементов так назовем охранного комплекса, на который тоже нужно потратить время, за которое возможно успеет доехать охрана, и возможно оконный блок со стеклопакетом будет не поврежден. Согласитесь, что в зимний период остаться без пакет на какое то время пока привезут новый, мало приятного.
    И вы сами про дверь сказали, тогда зачем терять время с роллетой.
    Ну и правильно сказал @Todosman, что надо пользоваться или хотя бы понимать остальные функции рольставень.

10. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    По такой логике и бункер железобетонный ноль защиты имеет -дверь из гранатомета, стенку тротилом. Вскрывается за секунды. Стоит разделять понятия "взломостойкость" и "охранный смысл"

Стоит машина, на заднем сидении ноутбук - если стекла тонированы - вероятность что полезут минимум. Если не тонированы - максимум.
    Взломостойкость пленки -ноль. Охранный смысл куда больше.
    Даже табличка на воротах "осторожно злая собака" работает.

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @SergeyPol, @Todosman, дом - не машина. Дома, защищенные пассивно средствами "барьерной контрацепции" :), грабят только в путь. Вместе со средствами - например, у коллеги с прошлом работы стальную дверь тоже демонтировали и унесли вместе с прочим.

А вот, например, у соседа охранная контора своя и больше сотни домов на охране - так там никак вопросов. В один только дом за 5 лет попытались влезть и то, только потому, что не заметили сигналку. Она заорала после того, как в окно полезли, злыдни убежали до прибытия ГБР. Так что в этом направлении лучше тратить деньги на защиту от воров.

Это не говоря уже о том, что у меня дома на 130т.р. ущерба при краже может быть только пока вся техника только из магазина :) А кражи далеко не каждый год случаются. У нас в м-не я не слышал, чтобы хоть один дом за 10 лет обнесли.

12. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Домов без охраны вокруг я и не знаю, разве что старые дачи.

А если еще умнее подойти к вопросу:) то нафига строицца, где одни маргиналы, ведь не землю покупаешь а соседей.

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.430

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.430
    Да нууу? :)]

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Хочешь десяток соседей купить? :) Мужиков там покрепче пару штук для строительных работ, девок покрасивше, помоложе штук 7 и одну тетю, чтобы на всю ораву кашеварила, да? :)

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.430

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.430
    Да нет, я с иронией. Пообщался с соседями, да дачу старую вспомнил. Такие есть кадры, что приплатил бы за их переселение подальше)