1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Дом 17х12 из монолитного железобетона в МО

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dimon_p, 17.04.14.

1. gargargar
    Благодарности:
    0

gargargar

Участник

gargargar

Участник

Благодарности:
    0
    Еще пара глупых вопросов:
    1) Как я понял у Вас все стены по 18см, т. е. несущие и ненесущие, и вообще есть ли в таком цельно-манолитном доме понятие несущая стена или они все несущие ?
    2) Можно ли часть внутренних стен сделать в 10см (внешние и одна по середине 20см), я как понял из интернета такую стену нужно армировать только 1 прутом в середине (2 не допускается), пролазит ли сбоку вибратор, вроде как есть с буловой в 30мм. Пока живу в панельном доме часть стен 10см + 2см штукатурка/обои, звукоизоляция этой стены отменная, если нет щелей то только низкочастотные звуки проходят, бич этих стен и перекрытий - ударный шум, но в своем доме нет "злых" соседей сверху, снизу. Плюс можно сделать правильную звукоизоляцию пола.
    3) Хочу разобраться можно ли на 2-м этаже стены ставить так чтобы они не стояли на стенах предыдущего, кроме центральной "несущей" ? Что-то у меня сомнения 1м стены в 10см из бетона весит 720кг и давит на 1м2 пола.
    Я все понимаю что должен рассчитывать конструктор, но перед тем ка он расчитает желательно уже набросать план комнат.

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    1. У меня несущие стены (все наружные и часть внутренних) монолитные 180мм с конструкционным армированием сеткой 200х200 из вертикальных стержней д12 и горизонтальных д8 (для глухих стен - проемы усилены доп. армированием). Еще есть монолитные же межкомнатные стены - они 150мм и армированы чисто противоусадочно сварной сеткой 200х200 д5 (или д4 - не помню точно). И они не являются несущими - перекрытие на них не опирается.
    По рисункам их сообщения 3 данной темы из числа внутренних стен несущими у меня являются:
    На 1эт:
    Стена горизонтальная гостиная\кухня на всю длину от правой внешней стены до гаража. В холле она имеет большой проем, но над ним в ней хорошо армированная перемычка (ее на рисунке не видно - она выше секущей плоскости оказалась).
    Стена вертикальная кухня-лестница вдоль кухни (т.е. только выше продольной стены гостиная\кухня - ниже расположенная часть гостиная\холл уже межкомнатная)
    Стена горизонтальная туалет-постирочная\лестница (т.е. аналог предыдущей стены, только с другой стороны лестницы).
    Стена вертикальная гараж\спальня 1эт-котельная - на всю длину дома (т.е. там, где предбанник-душевая\купель - тоже).
    Стена горизонтальная гараж\купель-парилка. от внешней левой стены до продольной стены гараж\спальня.
    На 2эт
    Центральная стена по всей длине
    Боковые стены лестницы
    2. Можно и конструкционное армирование таких стен резона делать нет - только противоусадочное из тонкой сетки. Но на такие стены не должны опираться вышестоящие конструкции. У меня между ними и перекрытием проставки из 30мм пенопласта вставлены.
    3. Мои межкомнатные стены 150мм опирать на мое перекрытие второго этажа можно (подчеркиваю - на конкретно мое перекрытие конкретно мои стены конкретно по расчету для моего дома). Посмотрите в первом сообщении поэтажный план моего дома с учетом того, что я вам написал про несущие внутренние стены на 1 и 2эт. Увидите, что у меня полно стен на 2эт, которые не подперты стенами на 1эт. Например, стены всех спален, кроме той спальни, которая над кухней и верхней стены правой нижней спальни, которая является частью центральной стены. А поперечная верхняя стена двух спален 2эт (левая нижняя спальня, левая центральная спальня) вообще стоит почти по середине самого длинного пролета перекрытия.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    При том, что никаких чудес у меня в перекрытии нет - 220мм с армированием 200х200 д12 (в основном) и д16 (нижнее армирование одного пролета - как раз самого большого, над серединой которого стоит стена спален 2эт).

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @gargargar, при этом все стены 2эт, которые не стоят на стенах 1эт - это, безусловно, межкомнатные, не несущие стены.

5. Ябамбр
    Благодарности:
    45

Ябамбр

Живу здесь

Ябамбр

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @dimon_p,
    если не пропустил ничего в теме, то отделка стен изнутри предполагается полировкой бетона?
    - не рассмтривали вариант поклейки "каменного шпона" ?
    (ссылки вставлять нельзя, но по названию полно картинок в гугле, яндексе).
    Да, не слишком бюджетно ... (хотя все оносительно, но сэкономить можно применяя его лишь на некоторых стенах + чередовать с другими вариантами покрытий), но в Вашем доме будет в самый раз на мой взгляд, особенно в сочетании со теклянными дверями

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Ябамбр, да, стены и потолок будет шлифовка бетона (причем, предполагаю, что без фанатизма) с последующий покраской в белый цвет. Пол - керамогранит.

Каменный шпон - интересно, но я всякие тонкослойные искусственные материалы не люблю. Тогда уж плитняк лучше брать - он и стоит недорого. Но на пол его брать морочно - много цемента будет на стыках обнажено, что непрактично с эксплуатационной т. з. А на стены - дорого, да и не будет сочетаться с нашей целевой окраской в белый цвет.

7. Ябамбр
    Благодарности:
    45

Ябамбр

Живу здесь

Ябамбр

Живу здесь

Благодарности:
    45
    ну как бы:
    Каждый лист каменного шпона - это натуральный продукт. Уникальный сплошной лист. В основе его тонкий, не более 0.1 - 2.0 мм толщиной, сланец. Специальная смола со стекло-волокном связывает эти тонкие каменные слои вместе.
    Каменный шпон - это НЕ мелкая каменная крошка, склеенная между собой, как думают многие. Это сплошной тонкий срез (скол) камня.

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Натуральный продукт - это когда без специальной смолы, которая что-то там склеивает.

Да и смущает износостойкость такого тонкого материала. В сочетании с его ценой. Тут уж лучше 30% переплатить и взять гранитную плитку 300х600х20.

9. Ябамбр
    Благодарности:
    45

Ябамбр

Живу здесь

Ябамбр

Живу здесь

Благодарности:
    45
    специально такой префикс поставил! дальше текст был с первого попавшегося сайта...

я поэтому и вопрос задавал в контексе- "не рассматривался ли такой вариант"
    думал услышу в ответ если рассматривался что то типа:
    1. неплохо, но дорого на мои м. кв.
    2. думаю часть стен покрыть им
    или наоборот:
    3. смотрел в живую - жуткая лажа...

сам смотрел в одной конторе кухню отделанную этим шпоном, в серых оттенках - мне понравилось

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Ябамбр, меня смущает износостойкость. При очень и очень серьезной стоимости. За такие деньги можно очень красивый керамогранит купить. Который внешне отлично выглядит и, в отличие от, имеет понятный срок службы (на стене - я столько точно не проживу :)).

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.430

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.430
    Дмитрий, по поводу крыши из металла. Наткнулся на такую темку, не знаю видел ли ты, вдруг будет полезна https://www.forumhouse.ru/threads/287235/
    У нас на недавно магазинчик один расширили, сделали новую крышу. Фото ниже. Смысл в том что на двутавровую балку положен меньший двутар, а сверху профлист с высоким профилем. Я так понимаю, что подобная конструкция позволяет обойтись без стропил. Вот такая схема..не знаю может она выгоднее, чем куча стропил из уголка или трубы? Квадрат между двутаврами, примерно 3.5 х 3,5 метра получается, или даже чуть больше. Поворот фотки не совсем правильный -одной рукой от продавцов отбивался)

Вложения:

• IMG10042.jpg
  12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Volkodlak, лист с высоким профилем уже не подходит - через него потом крайне проблемно делать проходки. А у меня только дымоходов 3шт, из которых один далеко от конька, а 2 - очень далеко.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Volkodlak, кстати, у меня проект кровли готов уже. По основной части здания. Только тамбур еще в доделке. Могу выложить для интереса.

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.430

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.430
    Интересно взглянуть.
    Почему проблемно? Располагать балки рядом с проходками, дымоходы/вентиляцию группировать получше, и коробом наверх.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Потому что единственный способ проходки - тянуть лист сверху. По месту накладку уже не изогнешь так, чтобы она плотно прилегала.