1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Дом 17х12 из монолитного железобетона в МО

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dimon_p, 17.04.14.

1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Выше - это не обязательно выше на 20 градусов :) Это может быть на 0.1 градус выше :) Теплые - это не значит +30 градусов - это значит, что теплее окружающей среды :) А так то органолептически оно, конечно, будет холодным при морозе на улице :)

Я не считал раньше - прикинул только что специально, чтобы рассказать вам :) Так то интуитивно было понятно, что там копейки будут. Потому что площадь моста холода маленькая. В моем случае - 0.0642м2 суммарная площадь поперечных сечений всех стоек.

Банальный пример - вы же знаете как широко применяются в промышленном и гражданском строительстве навесные фасады по стальной или алюминиевой подсистеме. Там, конечно, кронштейны куда как более скромных размеров, но их там не 21 штука на почти 200м2 перекрытия, как у меня стоек, а куда как чаще. Как минимум, 3 кронштейна на 3м длины шляпного профиля, который в свою очередь обычно с шагом 0.6м монтируется. Т. е. почти 2шт на м2. И это минимум - у высотных зданий и\или зданий из ячеистых бетонов кронштейнов больше - и по 5 кронштейнов на 3м профиля может быть. Да, там есть типа "тепловая развязка" - под кронштейн при его креплении к стене подкладывается тоненькая пластиковая прокладка. Но это же смех просто с т. з. теплотехники. И ничего, широко применяется, успешно проходит все экспертизы, кои обязательны для проектов МЖС, офисных и промышленных зданий, где оно обычно и применяется.

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Что-то я немного подзабил на отчет. За это время мы развели канализацию и водопровод и электрику по 1эт, засыпали утеплительный керамзит, залили по нему черновые стяжки, залили пол в гараже (тот же керамзит, но сверху уже не просто стяжка, а армированная и толщиной 100мм по проекту и 120-170мм в натуре вышло), затащили на перекрытие 2эт стропила, нарастили те, которые на длинный скат пойдут, до 14м, поставили их на место, приварив к закладным деталям перекрытия 2эт и сейчас я на них навариваю все дополнительные элементы - накладные стойки на перекрытие гаража, затяжки т. п.

На этот год в планах доделать стропилку, приварить к ней обрешетку и все это дело накрыть проф. листом, который уже был оплачен в понедельник.

Фотографии выкладывать? Интересно это?

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Просто сейчас, в отличие от первой половины сезона, где лили 2эт, который технологически повторял первый и я там только размеры говорил, я много работаю на стройке, т. к. дела все новые делаются. А варю и вообще полностью сам.

4. seseru
    Благодарности:
    146

seseru

Живу здесь

seseru

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Выкладывай конечно фото. Сам дорм как сейчас выглядит тоже.

5. Volkodlak
    Благодарности:
    7.460

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.460
    А то! Абзззательно выкладывать :)

6. Harold
    Благодарности:
    56.718

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.718
    "Лимбу давай, Лимбу..."(с) :super:
    Было бы реально интересно ознакомиться:hello:.

7. smd15
    Благодарности:
    45

smd15

Участник

smd15

Участник

Благодарности:
    45
    Пара вопросов автору. Хочу уточнить по закладным для розеток/выключателей. На чем остановились? Если ЭППС, то как крепили? Интересно ваше мнение по поводу шнекового растворонасоса и пескобетона для заливки. И не понял насчет закладки канашки, водопровода и отопления. Как реализовали?

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    ЭППС, саморезами в опалубку. И такие же закладные под вход проводов в стену у пола (разводка по полу). Гофру в закладных уже не помню как крепили.

Гофру, кстати, в паре мест сдавило заметно. В одну таки засунули провод, в другую - нет (по счастью, помещение околочерновое - постирочная, и там внешняя проводка глаз не оскорбит). Правда, это всего пара мест на штук 20 закладных. Однако, вместо гофры, наверно, лучше жесткие трубки закладывать.

Под канализацию также делали прямоугольные закладки из ЭППСа. Под отопление ничего не делали - слишком уж мелко и лень было думать так сильно наперед. Такое и просверлить потом нетрудно. Тем более, что у меня отопление теплопольное и разводка будет в полу. Там можно и ничего не сверлить, через проемы дверные пройти.

В целом, с закладными идея была:
    1. Реализовать их там, где альтернативой является открытая разводка (читай - вертикальная часть от пола до розеток\выключателей).
    2. Реализовать их там, где альтернативой будет долбежка больших отверстий. Читай, канализация и подрозетники. Реально еще под водопровод нужно было бы сделать, потому что его клали в керамзит под пол, была боязнь, что при прорыве трубы там бассейн нальет, поэтому я его в канализационной гофре укладывал с выходами из пола - чтобы при прорыве вода не пошла под пол поначалу незаметно, а по из гофр ливанула бы на пол и прорыв был бы сразу заметен. Да и с канализацией не везде достаточную высоту закладных сделали - на скорую руку их клали, без нивелира. В итоге пришлось неслабо подолбить. Тут я перестал жалеть, что в прошлом году купил на всякий случай достаточно дорогой перфоратор под SDS-Маx с относительно сильным ударом.

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @smd15, а про насос я ничего не думаю. Я заливался товарным бетоном автобетононасосом. У меня бетона почти 250 кубов ушло - опухнешь столько мешать. Опять же, самомес по многим причинам никогда до товарного не дотянет. Если стены еще ничего - у нас они по технологическим причинам с большим перезакладом - тонкую стену не залить. То перекрытия у нас не от 30этажки, а от нашего конкретного дома. И на них запаса никакого. При том, что перекрытие - деталь критически важная. Можно и погибнуть, случись проблемы.

Плюс пескобетон высоких марок дорог - щебенку то не просто так кладут, а для удешевления. А он нужен высоких марок. Меньше В20 в несущих конструкциях СНиП применять не рекомендует. А лучше бы В25 для компенсации нашего технологического несовершенства.

Опять же, какая нужна мешалка, чтобы несколько десятков кубов на перекрытие она мешала достаточно быстро, чтобы холодных швов не допустить. А шов - это проблема.

10. Паня24
    Благодарности:
    111

Паня24

Живу здесь

Паня24

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @dimon_p, у Вас же армирование стен в 2 сетки? У меня фунд с таким же армированием 20*20. Сетки связал, поставил в опалубку, как сейчас их выровнять? Посоветуйте, голова кругом, наверное нужно было вязать по-месту, сейчас уже поздно. Посмотрите, что можно сделать, Вы же тоже принимали участие в вязке, как я понял: SAM_0642.JPG SAM_0643.JPG SAM_0643.JPG SAM_0644.JPG SAM_0645.JPG SAM_0646.JPG

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Паня24, да, в две.

Выравнять в какой плоскости? Если вертикально, то в вашем случае, а именно - низкая опалубка и большой защитный слой (кстати, зачем вы так много оставили), я бы растяжками равнял.

12. Паня24
    Благодарности:
    111

Паня24

Живу здесь

Паня24

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вообще весь каркас выровнять. Сетки то связал и опустил в опалубку, сейчас как все прямые углы поймать? Думал влёгкую выровняю, сейчас одну дёрну, другая смещается. Защитный слой 40мм, это опалубка подошвы, дальше сама лента. Или более- менее ровно поставить, потом в опалубке ленты звёздочками выровняется?

13. Паня24
    Благодарности:
    111

Паня24

Живу здесь

Паня24

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Сейчас загибы то ещё не привязаны к нижней сетке, может, когда привяжу, покрепче каркас станет. Внизу привяжу и ещё хомуты п-образные поставлю, как считаете.

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Каркас у вас совсем жестким не станет. Мы на это натолкнулись, когда вязали выпуски под стены. Их желательно делать с хвостиком, который можно привязать в трех точках, а не в двух. Иначе выпуск болтается. Он и на трех точках болтается, но сильно меньше все таки.

Мы звездочками выравнивали, да. Вернее, стульчиками. Они в интернете называются Фиксатор "опора универсальная". Мы одни и те же проставки применяли для всех поверхностей, благо их по ошибке купили с большим запасом :) Еще несколько мешков осталось :) Но оно и к лучшему, потому что там местами были большие усилия при выравнивании - звездочки бы не выдержали. Стульчики то сминало.

Но углы можно только до известной степени так подравнять. Если они криво связаны, то совсем их не выправишь.

Кстати, а у вас на углах и пересечениях П-образные детальки арматурные имеются? Что-то не вижу их на фото.

И какой высоты у вас опалубка будет? Такая низкая, как на фото, или вы ее потом еще поднимете?

15. smd15
    Благодарности:
    45

smd15

Участник

smd15

Участник

Благодарности:
    45
    @dimon_p, насчет канашки не уловил. а разводку по дому куда прятали?
    О самомесе речь не идет. Я имею ввиду товарный пескобетон. Заказывать мешелками, а лить ратворонасосом. По деньгам он дешевле, чем бетононасос, что частично компенсирует его (пескобетона) большую стоимость. Но в работе он должен быть покомфортнее. Да и нужды нет лить зараз полтора метра. У нас растворонасос минималка 2 часа где-то по 2,5 килорубля за час.
    Отсюда экономия на усилении опалубки, меньше проблем с выпиранием и т. д.