1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Дом 17х12 из монолитного железобетона в МО

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dimon_p, 17.04.14.

1. Паня24
    Благодарности:
    111

Паня24

Живу здесь

Паня24

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Да, нагнули всех деталей весной, ещё их не ставил, сейчас у меня просто сетки стоят ни к чему не привязаны, подпирают друг друга. Если бы не нагнули просто бы выпуски сделал, залил подошву и тогда уже сетку вязал, опирая ее на опалубку. Сейчас опалубка только на подошву 30 см высотой, когда её залью, будет сама лента 25 см шириной, 75 см высотой, правда зима уже скоро. Хотел облегчить себе задачу, без выпусков сделать, а как выяснилось так делают только профи экстра класса, я таких даже за деньги не знаю. В общем палево.

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @smd15, у меня основная разводка канализации выполнена по 1эт. Там у меня утепление по плите посредством засыпания 0.5м керамзита. В него разводка всего и вся как раз и засыпана. Сверху черновая стяжка и в следующем году на нее будет чистовая теплопольная стяжка.

Туалет на втором этаже, где засыпки не будет, у меня находится точно над котельной, и горизонтальной разводки канализации там фактически нет. Там же сразу за стенкой - ванна. Стояк из котельной идет по задней стенке туалета (который специально сделан длинным для размещения там инженерки 2эт, и там сзади помимо стояка еще будет коллектор ТП 2эт). Там получается небольшой отвод вперед на толчок и небольшой отвод через стенку под ванну - и вся разводка. В пол прятать ничего не нужно.

А пескобетон товарный бывает В25, например? У нас растворный узел максимум В17.5 делает - этого мало для несущих конструкций.

На стенах, да, много можно и не лить. Перекрытие нужно лить полностью. А объемы там кубов могут быть большими, десятки кубов, если дом как у меня. Впрочем, туда ведь можно и бетон лить автобетононасом. Заодно и вопрос с необходимым перекрытию высоким классом решается.

Для стен идея интересная. Надо на калькуляторе посчитать эффект. Потребность в бетоне известна. Стоимость бетононасоса и растворонасоса известны. 5 минут вычислений и экономика будет полностью понятна :)

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Честно скажу, я вопросом выравнивая сеток как то не скажу, чтобы прям заморачивался. Выравнивали в рабочем порядке без каких либо затыков, поэтому я даже не понимаю в чем проблема :)

4. smd15
    Благодарности:
    45

smd15

Участник

smd15

Участник

Благодарности:
    45
    @dimon_p, у нас в Омске на первом попавшемся сайте нашел В22,5. Цена его 3360-3600 (в зависимости от подвижности). От обыкновенного бетона и не отличается особо по цене...
    Я, кстати, только о стенах речь веду. С перекрытиями все же думаю, что бетононасосом лучше, т. к. он производительнее, а там скорость заливки имеет значение...

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Ну тогда отлично. Не знаю, правда, почему все таки именно бетон применяют в железобетоне. Думаю, этот вопрос, на всякий случай, лучше провентилировать со специально обученным конструктором. Могут быть нюансы. Но без конструктора все равно не обойтись при проектировании ж\б дома. Потому что то же монолитное перекрытие на глаз лучше не делать, а услуги конструктора стоят недорого. Мне всю ж\б часть (фундамент, стены, перекрытия, лестницы, стяжки) спроектировали за 24т.р. по моему эскизному проекту.

6. smd15
    Благодарности:
    45

smd15

Участник

smd15

Участник

Благодарности:
    45
    Фундамент с нижним перекрытием у меня есть. Через пару недель буду лить стены - отпишусь по этому девайсу...

7. svp-mgdn
    Благодарности:
    19

svp-mgdn

Живу здесь

svp-mgdn

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Автор, доброго времени суток!
    Спасибо за поднятие настроения с первого сообщения про застрявших бурильщиков =)
    Не подскажите бюджет по коробке дома? Вязали-мешали-заливали сами?
    Не рассматривали вариант стеклопластиковой арматуры? Вроде прочная и гораздо дешевле.
    Что можете сказать на данный момент - оправдывает себя такая технология (плюсы-минусы)? Или еще рано делать выводы?

Спасибо и удачи в строительстве.

8. svp-mgdn
    Благодарности:
    19

svp-mgdn

Живу здесь

svp-mgdn

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Про СПА мне мозг поставили на место, так что не обращайте внимания. :)]

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @svp-mgdn, на данный момент без внешней отделки и окон получается чуть меньше 5млн. Общий бюджет под чистовую отделку и установку инженерки будет примерно 6.5млн - в следующем году еще предстоит для этого уложить трубы ТП на двух этажах, залить их в стяжки, сделать внешнюю отделку с утеплением, утеплить перекрытия, вставить окна, входные двери (улица-тамбур и тамбур-дом) и ворота гаража. Это без учета средств, которые я надеюсь выручить за продажу опалубки :) Правда, там много не будет - тысяч 150 максимум.

Я могу вечером выложить эксель с затратами.

10. VilArt33
    Благодарности:
    598

VilArt33

Живу здесь

VilArt33

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Здравствуйте.
    За голую коробку? Я в шоке.
    Будьте добры.

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @VilArt33, вы не забывайте - коробка размером 16х11 в бетоне и 17х12 будет с отделкой. Больше 250 кубов бетона, больше 25 тонн стали. Только этого на 2млн. А еще работа, опалубка, подготовка основания, бетононасос, керамзит и многое-многое другое.

Пока 18т.р\м2 получается - не так то дорого. Особенно с учетом того, что мы пошли на очень неэффективное в смысле удельной стоимости м2 решение, сделав второй этаж заметно меньше первого. Там легко, затратив тысяч 300, можно было бы еще 60м2 добавить. Тогда было бы 15т.р.\м2 уже. Да только не надо столько метров нам.

Вложения:

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    В целом, нужно признать - идея с монолитом оказалось не такой то дешевой. На круг мы выйдем примерно на 25т.р.\м2 под чистовую внутреннюю отделку и установку инженерки. В общем то, вполне средненормальный результат - особой дешевизны нет. С другой стороны, тут за 25т.р\м2 получает совершенно бескомпромиссное во всех отношениях сооружение с прекрасной тепловой защитой и очень долговечное.

Достройка второго этажа до размеров первого и использование чердака как мансарды могли бы радикально сократить удельную стоимость - тысяч до 17-18. Но нам просто столько площади не нужно.

У нас, на самом деле, очень много затрат в пользу капитальности. Например, бетонное перекрытие 2эт\чердак. Легко можно было бы сделать по балкам, благо чердак будет неэксплуатируемый. Но мы хотели надежной изоляци от стекловаты, да и просто нормальный потолок, а не хреноту из балок с подшивкой. Или стальная стропилка и обрешетка - это минимум 150т.р. лишних затрат. Зато не горит, не гниет и т. п. И так оно много в чем. Тот же отказ от мансарды. Можно сказать, что технически мы не скроили ни на чем - наоборот максимально кондовые решения реализованы, пусть и ценой дополнительных затрат.

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.461

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.461
    Когда развалятся пирамиды, экскурсии будут водить к дому Димона ;):aga::)]

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Volkodlak, тут в СНТ, которое у нас за забором, ломали домик дачный. Каркасник, лет 30 ему. Сломали за день силами 3 человек. Я на это рабочим сказал, что если наследники захотят сломать мое - вспомнят "добрым" словом :) Без саперов тяжко будет :)

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.461

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.461
    Слом будет по цене равен постройке)