1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Дом 17х12 из монолитного железобетона в МО

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dimon_p, 17.04.14.

1. Harold
    Благодарности:
    56.718

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.718
    А что будет под той частью крыши, которая над "гаражом"?
    Кладовка? Техпомещение?

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Harold, а что у тебя самого на холодном чердаке? :) Я думаю, что ничего. И у меня ничего не будет - в этом и смысл холодного чердака :) Да, по сравнению с мансардой теряется полезная площадь, но и ты и я понимаем, зачем оно так, раз сделали холодные чердаки :)

3. Harold
    Благодарности:
    56.718

Harold

Harold

Благодарности:
    56.718
    Это понятно, но стену то 2ого этажа все равно под этой частью крыши утеплять нужно, вот я и подумал, вдруг там и "кладовка" какая - места-то там немало

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Нет, никаких кладовок. Туда и выхода нет со второго этажа. Его бы либо вместо туалета либо вместо ванной пришлось бы делать на выбор. А эти помещения поважнее кладовки :)

А через люк с первого что-то таскать - нафиг надо. Люк он там чтобы для осмотра залезть раз в 5 лет.

Хотя я еще подумаю. Может, и сделаю какую-нибудь внутреннюю будку для хранения редко используемых вещей. По аналогии с вентиляционной будкой на верхнем чердаке.

5. Harold
    Благодарности:
    56.718

Harold

Harold

Благодарности:
    56.718
    Я бы еще подумал:hello:...

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Друзья, интересно знать ваше мнение по вопросу прозрачности входной двери.

А именно. Как видно из планировочной картинки первого этажа, которая имеется на первой странице темы, у меня вход в дом организован следующим образом: входная дверь (широкий проем 2.52м в расчете на одну створку по центру и два глухаря по бокам), тамбур пару метров глубиной, далее по прямой еще одна одна дверь (проем поуже - 1.9м шириной в расчете на одну створку, которая будет напротив створки тамбурной двери, + один глухарь, а второй глухарь заменен на выступ стены, за которым будет шкаф для одежды в прихожей стоять). Далее идет прямой коридор через весь дом насквозь.

В начале коридора будет прихожая (она никак не будет отделена от остальной части коридора - чисто логически, ковром на резиновой основе на полу и длиной шкафа для одежды). Потом по левую руку будет вход в гостевую спальню, вход в котельную, вход в банный и санузловый блок, а по правую руку вход в гостиную и вход в кухню. В конце коридора расположена лестница на второй этаж.

Для естественного освещения коридора на лестничной площадке (у меня двухпролетная лестница, если кто не помнит, с пролетами навстречу друг другу и площадкой примерно на высоте 1.5м от пола 1эт). Т. е. фактически в заднем торце коридора есть большое окно 2.5х1.6м, но оно приподнято относительно пола коридора почти на 2м и половина окна перегорожена верхним лестничным пролетом.

Для улучшения освещенности коридора обе входные двери (и их глухари) я предполагал сделать стеклянными. Вопросы безопасности такого решения предлагаю не обсуждать - глупо ставить бронированную дверь, когда в метре от нее окно находится. Вопрос, собс-но, вот в чем - делать ли обе двери прозрачными или одну из них сделать матовой. В случае матирования, я думаю, что имеет смысл матировать вторую дверь (т.е. тамбур\коридор), чтобы можно было выйти в тамбур и, не открывая внешнюю дверь, посмотреть, кто там стоит.

Плюсы двух прозрачных дверей:
    1. Коридор визуально увеличивается.
    2. Лучше естественное освещение.
    3. Хорошо видно из коридора, что происходит на улице.
    4. Как то в целом чувство прекрасного больше такой вариант одобряет.

Плюсы матирования одной из дверей:
    1. Можно по коридору ходить в трусах и никто этого не увидит. Правда, в гостиную и гостевую спальню в трусах не зайдешь один хрен - там большие окна на ту же улицу и вполне себе на удобной для обзора высоте.

Как компромиссный вариант обдумывается идея с прозрачными дверями, с навесом на одну из них легких штор\тюли.

На улице - тупик, последний дом на улице. Никто не ходит. Разве что случайно кто-то забредет раз в день и то в светлое время суток, когда внутренность дома с улицы будет не видна. Даже соседи с другой стороны улицы не ходят - по той стороне участки смещены, дом у них вообще на наш не проецируется (он ближе к началу улицы), а напротив нашего входа у них угол глухого забора.

Что вы думаете - прозрачные обе, одна матовая (если да, то какая), прозрачные обе + какие-нибудь легкие занавесочки?

7. Бурят
    Благодарности:
    1.135

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.135
    Не надоело еще строить?

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Бурят,
    1. Приходится - само по себе не строится :) Мы же "с колес" строим. Бабла заработаем за зиму - летом потратим. Поэтому дело небыстро выходит.
    2. Хотя сам по себе процесс собственноручного выполнения строительных работ мне не нравится (хотя и приходится много участвовать, а иногда и очень много, если дело ответственное и требует аккуратности), то проектные работы производить и распоряжаться на стройплощадке - очень нравится и делаю я это с удовольствием :) Люблю подумать и покомандовать :)

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Как альтернатива еще пришла в голову идея сделать частичное матирование одной из дверей. Например, заматировать ее пескоструйкой квадратиками 5х5см или вертикальными полосочками. Тогда и светопропускание не так теряется, как при сплошном матировании, и ощущение, что улицу видно сохраняется и попу жены, есть мнение, можно будет с улицы увидеть, только прижавшись к прозрачному квадратику глазом (а за такое можно и по глазу будет получить).

10. Harold
    Благодарности:
    56.718

Harold

Harold

Благодарности:
    56.718
    Предрассудки;)... У голландцев вообще принято огромное незанавешенное окно на улицу - идешь мимо, и всё как на ладони (издавна такое пошло, когда очередные завоеватели хотели видеть, не собирается ли какой "заговор" там за занавешенным окном)...
    Спросил знакомого голландца, будучи у него в гостях, не напрягает ли его такая прозрачность жизни?
    Говорит, что нет, вот только, иногда движухи на улице видеть не хочет - поэтому сделал себе ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ (посередине окна!) штору на уровне глаз, т. е. ему улицу не видно и хорошо ему...
    Но, как говорится, "что русскому хорошо, то немцу - смерть"(с). Я за матовое стекло - мне кажется, что так уютнее:hello:.
    Удачного выбора:super:!

11. Алексей 35
    Благодарности:
    3.903

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.903
    У нас прихожая со стеклянной дверью, теплый алюминий, до этого был пластик слишком тяжелый для пластика пакет и часто дверь открывается
    там прохладно но стекло бы я сделал матовым

12. Андрюха777
    Благодарности:
    167

Андрюха777

Живу здесь

Андрюха777

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Замечательно.
    Прямо приключенческий строительный триллер!

13. Андрюха777
    Благодарности:
    167

Андрюха777

Живу здесь

Андрюха777

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Прям энтомологический кошмар:)

14. Андрюха777
    Благодарности:
    167

Андрюха777

Живу здесь

Андрюха777

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Хорошие цифры. Мне нравятся.
    Как этот замечательный первый домик сделан?
    Есть тема о нем?

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Надо сказать, что судя по расходу э\э, была довольно теплая зима. По следующей зиме результат несколько хуже получился. Процентов на 15. Но там, увы, как и по текущему отопительному сезону нет хороших данных, т. к. в сезон 2014-2015 в октябре и апреле я отапливал дополнительно практически неутепленную бытовку, где рабочие жили. А в этот сезон - в октябре. Так что расчет по 2014-2015 был примерный.

Темы нет. Тогда я о форумхаусе ничего не знал, строил по советам коллег с работы и в меру своего разумения. Получилось очень так себе, не жалею, что сначала решил на маленьком доме потренироваться - это был нужный опыт.

Сделан по дурному - из газобетона д800 + 50мм пенопласта + 50мм мин. ваты в утеплении и сайдинг.