1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Дом 17х12 из монолитного железобетона в МО

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dimon_p, 17.04.14.

1. Volkodlak
    Благодарности:
    7.487

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.487
    @dimon_p, профлистом оцинкованным зашить наверняка дешевле (с работой). :close::aga:
    На чем остановился то?

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Volkodlak, пока не остановился :) Думаю :) Время еще есть.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Harold, я бы и тонкослойный вариант рассмотрел, но меня убивает, что там нельзя вату в несколько слоев

4. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.712
    Ну, тогда, может, пока что металлосайдинг квадратами пустить, а шаг и "мощность" подвесов заточить под КГ в будущем (не знаю, возможно ли это)?

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Это никакой экономии не даст. Металлосайдинг стоит столько же, сколько КГ, при 0.6мм толщины и в 1.5 раза дороже при 1.2мм.

Мне, в принципе, по деньгам и ТТХ устраивает толстослойная штукатурка. А именно - стоит относительно недорого, даже с учетом сплошной забутовки фронтонов и навески на них утеплителя с целью получения единой плоскости по единой основе на всем фасаде. Плюс декоративные качества на высоте, потому что на отделку идет та же штукатурка декоративная, что и в тонкослойных вариантах.

Смущает только одно - что я никогда не видел и не слышал, чтобы так кто-то делал. Все исключительно на уровне картинок. Пусть даже картинки эти лежат на сайтах кучу производителей ват и штукатурок. Почему?

Кстати, а ты какую декоративную штукатурку планируешь применить? Их же там много разных - минеральные, акриловые, силиконовые - и по цене тоже большая разница. Минеральная типа СT35 белая (как раз белая и нужна) - это нормальный вариант? 100р\м2, однако.

6. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    Толстослойная штукатурка - стремная тема, ИМХО - нет примеров долговечности, нет широкого применения, хотя, вроде, все несложно...
    Может, у производителей ваты поинтересоваться, сертифицирована ли система, пусть посоветуют исполнителей, какой срок эксплуатации и т. п.

7. Volkodlak
    Благодарности:
    7.487

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.487
    А в советское время что были за штукатурки на цоколях зданий? Обычная цементно песчаная, чуть ли не до 5 см толщиной. Так называемая "шуба". Не она ли та самая толстослойная штукатурка? А если кирпич разрушался, прибивали дюбелями рабицу и штукатурили по ней. Не оно ли? Так таких примеров пол страны. На самых дешевых материалах сделаны.

8. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    Есть одно НО... В половине страны НЕТ 200мм ваты (гибкая субстанция, однако) под упомянутой штукатуркой по сетке. Вот это-то и есть "камень преткновения":nono:. Отсюда и " метания":flag:...

9. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    Минеральная самая недолговечная - условно до10лет. Силиконовая - самая дорогая - условно до 20 лет. Все остальное в промежутке.
    Короче, пока не выбрал - внутренняя отделка сжирает все деньги:nono:.
    Паропропускание мы с тобой, вроде, не должны принимать в расчет;)?
    Но, для раздумий тебе - по моему недогляду, кусочек одной из моих стен из пескобетонных блочков, укрытых базовым слоем по 200мм ППС, мочило водичкой в конце этой зимы:no: - мокрое пятно насквозь (сквозь базовый слой, пенопласт 200мм и 190мм пескобетонных блочков) :flag:!
    Поставил отсутствующую там водосточку - прекратилось.
    Во как:nono:.

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Harold, @Volkodlak, запилил я специальную тему про толстослойную штукатурку, почитал, еще раз подумал и решил - ну его нахрен все эти штукатурки. На двух штукатуров - три мнения. И все равно треснет рано или поздно. Даже насчет тонкослойной технологии нет единства мнений. Включая и альбомы технических решений. Надежный говорит, что категорически нельзя вату в несколько слоев, у ветонита написано, что можно. У роквула - что нельзя. И т. п. В общем, любись оно конем.

Буду копить на керамогранит.

Но и тут есть о чем подумать.
    1. Можно сделать "оригинальную" керамогранитную систему. В ней вата живет независимо от подсистемы, крепится на свои тарельчатые дюбеля и применять рекомендовано вату 90кг\м3. Такая вата стоит в среднем 4000р\м3.
    2. Можно сделать каркас из ЛСТК профиля. Взять два швеллерообразных профиля глубиной 250 (утеплитель при этом будет 200мм). Склепать из них двухтавровую балку и прикрепить к стене с шагом, равным шагу крепления кермамогранита. Т. е. каждые 60см. Таким образом, получается своего рода каркасник, только стоит он не на фундаменте, а держится на задней стенке, где у него по случаю окажется 18см железобетона вместо одного-двух слоев ОСБ или ГКЛ :) По удивительному совпадению в ассортименте всех производителей имеется также и вата для каркасных стен. Шириной аккурат 60см. Которую предписано применять в каркасах с установкой в распор. Она имеет плотность 30-45кг\м3 и стоит в среднем 1.5-2т.р. Мне нужно примерно 50м3 ваты на стены, что дает экономию в 100-125т.р. Ну а на внешнюю сторону этого "двутавра" наклепываются кляммеры. Подсистема при этом выходит в те же деньги, что и "родная" керамогранитная. Можно на всякий случай и тарельчатыми дюбелями распор продублировать, заодно пришпандорив ими ветрозащиту (которая в таком случае будет отдельно в каждой секции каркаса). А можно взять профиль 200мм, расстелить ветрозащиту по нему, потом приклепать "контробрещетку" из профиля 50мм - прямо вообще как у каркасника все будет :)

Вопрос - как вы оцениваете второй вариант? Технически он вообще прост как мычание. Вопрос только в вате. Вроде как штатное применение то выходит для более дешевой ваты. Даже с резервированием, потому что в дополнение к распору можно и дюбеля нафигачить, буде они дешевые.

11. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    "Мягкая" вата боюсь "сядет" со временем... Но, к тому времени уже накопишь на ремонт фасада, скорее всего.
    О внутренней отделке тоже думай - ЖРЕТ деньги конкретно:ogo: за короткие промежутки времени, хотя тебе "сейчас не до этого". Понимаю:hello:...

12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.487

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.487
    Вопрос цены. Сколько ты сэкономишь на этом и сэкономишь ли учитывая, какие то дополнительные телодвижения.
    Вообще для меня вопрос в другом: с одной стороны ты говоришь, что внешний вид фиолетов тебе. С другой -хочешь аж копить на керамогранит и пр. Я не догоняю как это) Если бы мне был вид фиолетов, я бы купил профлист оцинкованный и забил им все легко, быстро, недорого, долговечно и пожаробезопасно. Не понимаю как в неважную вещь можно вбухивать такие бабки)

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Volkodlak, да нет никаких дополнительных телодвижений. В том то и дело. Если чисто в распор ставить, как оно предписано, без дюбелей - так еще меньше движений даже.

Цена - 100-125т.р. Вроде и немного, а на самом деле много, когда эти деньги нужно постоянно "рожать"

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я о ней уже давно думаю. И все придумал. Ее почти не будет - у меня же стены и потолки шлифованные будут. На пол - плитка. К слову, экономии на вате хватит на 60% плитки. По внутрянке, в общем, у меня все давно продумано и посчитано. Какая плитка, какие двери, какая кухня и т. п. Только перила на лестницу пока не считал, хотя уже и выбрал.

Сесть какбэ может любая вата :) Тут вопрос применения по назначению. В каркасной обрешетке вроде как оно и выходит по назначению. Тем более, что есть возможность дюбелями подстраховать.

15. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    "Фиолетово" - это условно, я так думаю.
    Не "сарай" же строить:hello:...
    Вопрос в том, что в нашем с @dimon_p случае наружнее утепление нужно сделать ДО внутренней отделки, иначе "эту палатку не натопишь" (а для газосиликата наоборот, внутрянку нужно делать ДО внешней отделки).