1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

IP видеодомофоны

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Jheka, 17.04.14.

1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Хм... насколько помню, китайцы это сделали еще пять лет назад... мы даже тестировали это с АндроидТВ телевизорами... но спросом это не пользуется (хотя до сих пор меня спамят).
    Китайцы живут в "муравейниках", частного сектора у них нет, поэтому IP домофония у них развивается только для многоабонентских систем.

2. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    А может быть нет спроса, потому что это больше не нужно?

Свои могут позвонить по телефону, а чужих не звали.
    Ну кому нужно, чтобы его дергали "Хозяин, работа есть? Картошку покупаете? А белорусский сахар?"

Если кому очень надо - простой звонок подойдет, в камеру видно кто пришел, а реагировать или нет - уже по желанию.

3. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    На алиэкспресс этого добра навалом, о чём вы? Более этого этого добра навалом не только в Китае но и в США, начиная от разных маленьких контор с кикстартер проектами и до Google c их Nest Hello!

4. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Совершенно верно!
    Сотовая связь полностью уничтожает домофонию для частного строительства...
    Малоабонентские домофоны сейчас используются только для офисов, НО тут наступает SIP... есть еще конечно ниша в диспечерезации, но это немного другое оборудование.

5. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Эти орут так, что спрятаться даже за забором высоким нельзя. :|::aga:
    Не ответишь, так орать до вечера будут. И ̶д̶о̶м̶о̶ф̶о̶н̶ мегафон не нужен;) А, все собаки на них реагируют, как быки на красный флаг. Одни горланят, другие на них лают. Веселуха!

6. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    У меня финальная стадия выбора домофона, стал разбираться в нюансах и оказалось интересное.
    Мне нужна такая система, которая умеет выводить звонок через интерфейс звонка айфона. Сейчас у меня именно так сделано от застройщика в ЖК. Они используют решение от Rubetek.

Сейчас переписываюсь с поддержкой BAS IP (выбрал их за хороший дизайн абонентских устройств). И вроде как получается, что у BAS IP обязательно должно быть запущено их приложение.

В случае с Rubetek я никогда не запускаю приложение домофон на телефоне, оно всегда как-то само работает, видимо используются какие-то API iOS которые позволяют приложению использовать интерфейс звонка телефона для, когда кто-то приходит и звонит в домофон. То есть прям никогда не запускаю приложение домофона, звонок приходит в шторку, если телефон активен или на весь экран, когда заблокирован.

Подскажите пожалуйста, это Rubetek такой продвинутый или BAS IP такой отсталый? Я думал - это норма для IP домофонов - уметь выводить вызов через интерфейс телефона, а оказалось нет.

По вашей практике, у каких производителей имеется такая возможность, как Rubetek?
    Rubetek не хочу, так как у них абонентское устройство страшное на вид.

7. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Не очень понятно, что вас смущает, ТП вам сказала, что для нормальной работы приложения надо после каждой перезагрузки запускать его вручную и не очищать из последних запущенных или что?

По iPhone не скажу, на Андроиде, в зависимости от оболочки, что-бы приложение нормально работало, иногда требуется чтобы оно висело в автозапуске или хотя бы не закрывалось после бездействия, как работа с такими приложениями организована на IOS - не знаю, тут ТП их видней.

8. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Конечно, именно это. Как так, зачем приложение в фоне, если у iOS явно есть API для того, чтобы звонок выводить в интерфейс звонка и никакие программы в фоне не нужны.

В том и дело, что у BasIP - костыль в виде приложения, они не умеют использовать интерфейс звонка самой системы, что звонок по домофону приходил как обычный звонок на телефон. Как когда вам не вотсап звонят, например.

А нормальные разрабы - так умеют. Значит - BasIp умеют только в красивый дизайн домофона, но не умеют в софт. А такие и не нужны.

9. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Из того, что я смог найти на сайте Рубетек - у них домофония только для корпоративных клиентов (ЖК, офисы и прочее), одноабонентных систем я у них не увидел, сами вы для дома/дачи не купите его. То про что вы говорите - называется у них CallKit: звонок в домофон передается на телефон как звонок, по всей видимости это работает через SIP телефонию, так что к особенности работы приложения под iOS это вообще не имеет никакого отношения, приложение обычное у них так же есть.

Последнее редактирование: 20.04.23
  10. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну так какая разница, как это называется) BasIP - отсталые и так не умеют. Рубетек - умеют. Но Рубектек - уродские на вид, поэтому их не хочется в дом. Купить их можно, на сайте продается. Но не хочется. А хочется, чтобы какая-то система была с CallKit и при этом с хорошим дизайном/качественными материалами.

11. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Большая разница, если вы не понимаете отличие - это уже другой вопрос.
    CallKit - может быть удобна (и скорее всегда и рассчитана) на тех, у кого кнопочные телефоны, во всех остальных случаях не я не вижу преимущества в том, что звонок вместо приложения, где можно сразу увидеть видео звонящего, одной кнопкой открыть дверь или просто посмотреть Live трансляцию от двери, поступает как обычный звонок.
    Ну и дайте ссылку или напишите модель домофона Рубетек, который вы можете купить, я что-то не нашёл.

12. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Отличие между чем и чем?

Какие кнопочные телефоны и SIP телефония?)

Одно главное и неоспоримое преимущество, при CalKit - в фоне ничего не должно висеть. То есть есть огромный шанс, что звонок ты получишь, если приложение вылетит или забудешь запустить после перезгрузки. Когда CalKit - посмотреть на звонящего можно нажав одну кнопку в время вызова. И видео тоже будет в интефейсе звонка. И дверь там-же открыть можно, не переходя в приложение.

https://rubetek.com/catalog/engineering/cob/

13. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ясно, пришлось самому разобраться, CallKit это оказывает такой FrameWork у Apple для работы с SIP телефонией, ну т. е. это будет работать только на телефонах Apple, ну ок, допустим, айфона у меня никогда не было, поэтому сказать, у каких производителей такая фича тоже есть не смогу.
    Ну и в любом случае остается одна проблема - всё это оборудование чисто для многоабоненских систем, работает через сервер, для которого ещё надо и лицензию покупать (50т как я понял), панели между прочим выглядят нормально, не знаю, что в них вы такого увидели некрасивого - так что смело можете брать, думаю вкруг на 200-300т установка и настройка такой системы вам вполне обойдется, если конечно вам её кто-то вообще согласится продать:)

14. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Панели то нормально, а вот монитор в прихожую - нет)

В общем - интересная задача, найти домофон с CallKit, чтобы вызывная панель была с возможностью открыть кодом и желательно с распознанием лиц. И симпатичное абонентское устройство.

15. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну не то чтобы интересная, вообще выбор IP домофонии не особо велик, так что в вашем случае придётся от CallKit отказаться.
    Ну и кодонабор тоже для одноабоненток не особо распространенная вещь, надо смотреть в сторону открытия телефоном/картой, ну и лицом.