1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

А как утепляют между крышей и срубом?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем GeneZ, 17.04.14.

1. Serovrv
    Благодарности:
    9

Serovrv

Новичок

Serovrv

Новичок

Благодарности:
    9
    Монтаж крыши сделан зимой, в первые морозы! Декабрь. осадков минимум, снег чистый и сухой, удобно работать. Монтаж пароизоляции сделан позже, через 9мес. выждал зиму, весну и лето для качественной просушки утеплителя!
    Поясню почему: ни один торговый представитель не в состоянии продавать сухой утеплитель, т. к. нужно обеспечить складирование и хранение в отапливаемом помещении!
    На практике, товар лежит упакованный в пленку, в холодном помещении, а то и вообще даже без навеса!

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.805

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.805
    А мы утепляем позже, изнутри. Считаю, что так правильней. Считаю главным просушку каркаса (стропил, ригелей - всех деталей, соприкасающихся с утеплителем).

3. utkinalex
    Благодарности:
    5

utkinalex

Участник

utkinalex

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите, вот у Вас на фото я вижу что доски между стропил, которые держат утеплитель и закрывают щель между стропилами, прикручены на уголки к стропилам, у других я смотрю просто саморезами к стропилам, а как эта конструкция будет себя вести при усадке дома? Стропила же не равномерно съезжают на скользячках, не произойдёт перекос этих деревяшек и какое-либо их смещение или смещение стропил?