1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Участки многодетным семьям-про газ

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Канашец, 18.04.14.

1. bat1001
    Благодарности:
    66

bat1001

Живу здесь

bat1001

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Горгаз откажется газифицировать один дом, так как нужна коллективная застройка, на которую уже и ТУ выданы, так что вариантов я не вижу. Либо ждать бюджет, либо за счет собственников.
    Кстати, тоже ждем землю для многодетных семей, а вот про коммуникации за счет бюджета - это реально?

2. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Да конечно реально. во многих регионах (да и у нас в ЧР в некоторых районах) все делают по закону, в том числе выдают землю для ИЖС с подведенными коммуникациями. и мне обещают подключить все бесплатно, но сроки большие и не конкретные. ТУ мне лично не выдавали. выдали их горадминистрации, а договор она заключать не будет-нет денег на проект и др. отмазки. с городом воевать смысла не вижу-и без меня у города полно не выполненных решений суда, станет одним больше-мне легче не станет. на горгаз же можно надавить через ФАС, но с этим спешить не хочу-причины описывал ранее. хоть и имеется подобный опыт с водоканалом и электросетями. попробую еще подождать советов по письменному общению с горгазом

3. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Долго не мог найти времени на формулировку своих хотелок, на деле за 15 минут написал (повырезал подходящий текст с сообщений в других темах)

Вложения:

4. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Получил ответ: о заключении договора на подключение договора о подключении (технологическом присоединении) объекта кап. строительства, расположенного по адресу: ЧР, г. Канаш, к сетям газораспределения.
    На настоящий момент в указанном районе г. Канаша отсутствуют газопроводы низкого давления, к которым возможно было бы присоединить ваш объект путем строительства газопровода-ввода (без устройства пункта редуцирования газа),и стоимость подключения к которым, согласно ПП РФ №1314, составляла бы не менее 20 и не более 50 т. р.
    Сообщаем также, что администрацией города были получены ТУ (срок действия-5 лет) от 08.05.13 г. на присоединение к газораспределительным сетям комплекса 46-и индивидуальных жилых домов (в том числе и вашего дома) с точкой подключения-газопровод высокогодавления 325 мм, на проектирование газораспределительных сетей низкого давления в указанном районе.
    Газоснабжение вашего жилого дома будет рассмотрено от проектируемых газораспределительных сетей после согласования с нами проекта газоснабжения вышеуказанной комплексной жилой застройки. до настоящего времени администрацией города данный проект на согласование представлен не был, и у филиала отсутствует какая-либо информация о сроках его представления.
    По вопросу подключения к сетям газораспределения вашего объекта вам необходимо обратиться в адм. города, т. к. согласно ст. 7 ФЗ№69 "О газоснабжении в РФ" организация газоснабжения населения является полномочием местной администрации.

5. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    В начале темы объяснял причины, почему сразу в фас не обращался. но теперь не вижу другого выбора. выкладываю на обсуждение свою жалобу и надеюсь на ваши советы по ее исправлению. отправлю в понедельник утром.

Вложения:

6. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    На мой взгляд отлично, только п. 8 про дискриминацию кажется не подходит. Ведь никто рядом не подключен. Не забудьте написать приложения (копии всех Ваших писем и ответов газпрома). На каждой копии напишите "копия верна" и подпись (таков регламент).

7. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    вполне может быть, что не подходит. я ведь не юрист, повырезал куски с разных жалоб, а теперь переживаю за правильность монтажа. дискриминация в том, что в городе газ есть, а у меня нет. имхо.

8. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Я думаю, лучше было бы убрать этот пункт, а то зациклятся на нем и напишут отписку не по существу. У Вас и без дискриминации есть неоспоримые доказательства нарушений газпрома.

9. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Хорошо, этот пункт исключу. жду еще замечаний.

10. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Еще раз внимательно обследовал шкаф в 100м от дома. нашел табличку с маркировкой
    ГРПШ-10МС-2У1 ,погуглил-как раз низкое давление выдает. и расход-80 кубов в час. с учетом, что от него запитан 8-и квартирный дом, на мой с расходом 5 кубов резерва хватает. стоит ли в жалобе в фас упомянуть этот шкаф?

11. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Во вторник отправил жалобу в фас, с предложенными исправлениями по поводу пункта о дискриминации. до этого написал письмо в службу по тарифам. писал в электронном обращении, мучаясь от бессонницы, не особо надеясь на результат. сегодня получил ответ на электронку. первый пункт по газу.

Вложения:

12. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    В этом письме они подтвердили необоснованность отказа от подключения. стоит ли переправить это письмо в фас?

13. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Пришло еще одно письмо от газмяса. Вероятно, реагируют на жалобу в ФАС. В письме отрицают наличие низкого давления возле моего дома. А если и ФАСу то же самое напишут? не фотки же мне существующего в 100 м от дома ГРПШ-10МС-2У1 высылать? чувствую, откажет ФАС по моей жалобе из-за отказа газмяса. посоветуйте, перенаправить это письмо в ФАС, пока те не ответили, и как подтвердить наличие ГРПШ-10МС-2У1 .

Вложения:

• №15858 ГАЗ 001 - копия.jpg
    • №15858 газ2 001 - копия.jpg
  14. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Хоть я и перенаправил предыдущее письмо газмяса в ФАС, да уже поздно было. Вчера получил ответ от ФАС, и сложилось мнение, как и у многих на форуме, что ответы вместо ФАС газмяс пишет.
    Кратко изложу суть отказа: поверили на слово газмясу, что нет возле моего дома газопровода низкого/среднего давления. Хотя нет, вру, свои слова подтвердили веским документом-неким "ситуационным планом".Вот электрические компании лохи-не могут ситуационных планов рисовать. Вот и ответ:

Вложения:

• 1 001 - копия.jpg
    • 2 001 - копия.jpg
    • 3 001 - копия.jpg
    • 4 001 - копия.jpg
    • 5 001 - копия.jpg
  15. Канашец
    Благодарности:
    108

Канашец

Живу здесь

Канашец

Живу здесь

Благодарности:
    108
    После предыдущего письма я писал в центральный ФАС. В принципе, писал то же самое, что и до этого, но настаивал, что все же возле моего дома есть низкое давление. и вот пришло новое письмо от фас (сканы позже).краткое содержание:
    все же есть низкое давление! и строил его горгаз, к которому я за договором обращался. Технич. обслуживание они же проводят. Но за договором отправляют меня к собственнику газопровода.(не за разрешением, а за договором). А горгаз не причем.