1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SIP панели на основе Green Board

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Green Board, 18.04.14.

1. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @Minytch, ищешь приключения ? :) оно надо ?

2. Minytch
    Благодарности:
    12

Minytch

Живу здесь

Minytch

Живу здесь

Благодарности:
    12
    SergeyU Привет, нет не ищу, но хочу быть в курсе всех "новинок" домостроительства.(к тому же за спрос денег не берут)

3. BoichMixail
    Благодарности:
    8

BoichMixail

Живу здесь

BoichMixail

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Начну с документов:
    Дали мне полистать ТУ номер я записал- 5284-001-210972208-2015
    Далее попросил документы, мне дали протокол экспертизы продукции.
    ВЫВОДЫ: "На основании результатов лаб. исследований, экспертизы представленной документации, заявленная продукция - Панели трехслойные с облицовками из фибролитовых плит Green Board и утеплителя пенополиуретан, может быть использована в качестве наружных и внутренних поверхностей стен зданий (сооружений) различного назначения, эксплуатируемых в неагрессивных, слаб0- и среднеагрессивных средах.
    условия безопасного применения, хранения, транспортирования, маркировки, утилизации продукции в соответствии с требованиями "Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (конролю) утв. решением Комиссии таможенного союза номер 229 от 28.05.2010. ТУ (тот что сверху я писал), действующей норм. документацией. Эксперт-врач ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области"

Код ТН ВЭД 9406 00 200 0

Далее мне дали посмотреть характеристики панели...

Вложения:

• IMG_20150825_081601.jpg
    • IMG_20150825_081619.jpg
  4. BoichMixail
    Благодарности:
    8

BoichMixail

Живу здесь

BoichMixail

Живу здесь

Благодарности:
    8
    По этим характеристикам: Буду сокращать, так как много писанины:
    Определение несущей способности панели
    предварительные расчеты несущей способности панели выполним при следующих ФМХ материалов
    Древесина (сосна) E= 100 000 кг на см2: Rn= 100 кг на см2
    Плит Green Board: 26 000 кг на см2: R= 200 кг на см2

Учитывая значительное различие модулей Юнга основных несущих материалов, будем вычислять приведенные геометрические характеристики сечений, приводя ФМХ плит к ФМХ древесины через коэффициент соотношения модулей Юнга:

к=Еплита/Едерово= 26 000/ 100 000 = 0,26.

Оценка ограждающих панелей:

Момент инерции сечения относительно оси х = 3378 см4

Критическая сила осевого сжатия панели по формуле Эйлера при условии шарнирных опор = 13 246 кг
    Очевидно, что ограждающий контур из панелей будет иметь многократный запас прочности и несущей способности.

По сути в этом отчете 57 страниц, перечислять очень долго, поэтому описал. то что меня больше всего заботило.

Что еще- спросил, какие материалы они используют, это плиты 1050-12 мм, но если я захочу "подешевле" на 100 рублей", то могу заказать и гб3, если честно, то плиты по визуальному осмотру не отличаются, как по мне, а разница, как мне сказали в плотности материала.

Сразу возник вопрос гарантии, на что мне ответили, что на данный момент гарантия на комплект дома 20 лет, много или мало, буду изучать... По вопросу "сколько прослужит дом?" мне ответили. что более 100 лет, только вопрос... как они это узнали ?=) Мне ответили, что ссылаются на завод гринборда и на производителя пенополиуритана.

По производителям: понятно, что используют они плиты гринборда, в России, как я понял он один, где-то в владимирской области.
    По ППУ- производитель Dow пена Изолан. Завод тоже во Владимирской области.

5. BoichMixail
    Благодарности:
    8

BoichMixail

Живу здесь

BoichMixail

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Далее. естественно- цена: по панелям она составляет 3300 рублей за 1 штуку.
    Мне рассчитали дом в 110 м2- цена получилась 759 000 рублей. в эту цену вошел у них только комплект. Комплект - это типа панели, брус и крепежи с монтажной пеной. Проект, как мне сказали в стоимость входит. То есть за м2 выходит около 6900 рублей.
    Спросил по монтажу, сколько стоить будет. Мне сказали, что "поставить коробку" дома будет стоить от 1500 до 2000 рублей и все зависит от выбранной площади и этажности. Мой вариант 1900 рублей вышел.
    По фундаменту свайному мне насчитали 25 свай по 3600 рублей. Сегодня вечером буду мониторить, на сколько дешевле можно найти в другом месте монтаж фундамента...

Проекты у них есть, уже изготовленные, попросил скинуть для визуального просмотра один на почту.
    Выложу сюда, как придет на почту мне, чтобы просто можно было ознакомиться. Надеюсь, я имею право проект выкладывать в интернет ;)

6. BoichMixail
    Благодарности:
    8

BoichMixail

Живу здесь

BoichMixail

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Далее...по производству, очень долго "брыкались" типа "секрет" конкуренты и тому подобное...
    В итоге я объяснил. что мне просто посмотреть, фоткать ничего не собираюсь, хочу убедиться, что отдам свои денежки именно производству, объяснил. что опасаюсь.

Свозил меня менеджер- Дмитрий, одного! Без жены :)]

Что из себя представляет: Одноэтажное здание, ну может метров 800 м2 от силы, на складе панели показали. "Одним глазком" показал производство - это одна машина наливная или заливная, а так же столы, 2 зала в одному стоит 2 станка в другом 3 станка. Работают там люди, как я понял местные, хотя и видел одного "узбека" (куда уж без них) :aga:

Взял еще один кусок образца, чтобы сравнить с тем. что дали мне в Москве. Не увидел разницы.

В итоге были мы на производстве у них максимум 10 минут, и ничего "секретного" я не увидел у них .

7. Cheslavovich
    Благодарности:
    307

Cheslavovich

Живу здесь

Cheslavovich

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @BoichMixail, каково сечение межпанельного стыковочного бруса? какое сопротивление теплопередаче стены заявляется?

8. BoichMixail
    Благодарности:
    8

BoichMixail

Живу здесь

BoichMixail

Живу здесь

Благодарности:
    8
    По материалам- все стандартно, предлагают черепицу грандлайн, какие то термопанели на фасад. штукатурку и сайдинг.

9. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    ТУ этого года, они каждый год ТУ переделывают?

Это цена одной панели? в два раза дороже СИП панели с OSB?

10. BoichMixail
    Благодарности:
    8

BoichMixail

Живу здесь

BoichMixail

Живу здесь

Благодарности:
    8
    уточните, это толщина? просто я не строитель, поэтому не очень понимаю, если толщина. то я так понимаю, что брус 100 на 100 наверное

11. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Толщина утеплителя 100, куда можно впихнуть брус 100х100, может идти только на перегородки, для полов и внешних стен это очень мало

12. BoichMixail
    Благодарности:
    8

BoichMixail

Живу здесь

BoichMixail

Живу здесь

Благодарности:
    8
    уж незнаю, что они там переделывают, я вам просто информацию даю, которой теперь располагаю.

По панели осб а сколько она стоит? мне же не панель главное купить, а дом построить:)

Цена ха комплект, как мне посчитали 6900 рублей за м2 или 759 000 рублей

13. Cheslavovich
    Благодарности:
    307

Cheslavovich

Живу здесь

Cheslavovich

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Сечение бруса - это его толщина * ширина. Интересует толщина слоя ППУ в панели и размер выемки по краям. Межпанельные стойки (брус) - естественной влажности или техсушки?

Последнее редактирование: 26.08.15
  14. BoichMixail
    Благодарности:
    8

BoichMixail

Живу здесь

BoichMixail

Живу здесь

Благодарности:
    8
    меня уверили, что вполне без проблем выдерживает конструктив дома.

Вот как раз хотел рассказать, что поехали дом смотреть... дом 170 м2 во Владимире.
    Я как зашел сразу на второй этаж поднялся и с разрешения хозяев попрыгал по нему :)]
    Вполне нормально, постучал по стенам, ну более или менее "плотно".
    Хозяйка по дому рассказала, что только полгода, как заехала, там еще на втором этаже до конца даже не доделано.
    Вполне довольна, вот ругалась на строителей. которые проводили монтаж дома, очень нечистоплотно и "пару тройку" панелей она заставляла их убирать и новые ставить, потому как безалаберно были сломаны края!
    Мне Дмитрий сказал, что не они строили, а владимирские партнеры, поэтому по строительству ответственность не взял:), потом, конечно, хозяйка подтвердила, что строила компания интеп или интеб. в общем вцелом- нормально все, меня удовлетворили.

15. Minytch
    Благодарности:
    12

Minytch

Живу здесь

Minytch

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Брус 100х100 маловат в перекрытиях (да и калькуляторы так говорят). 2 панели по 3300 дороже 1 за 4000, плюс больше бруса-что опять же не удешевляют.
    Для сравнения надо посетить дом из обычных СИП панелей.