1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SIP панели на основе Green Board

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Green Board, 18.04.14.

1. BoichMixail
    Благодарности:
    8

BoichMixail

Живу здесь

BoichMixail

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот! это верно! Качественный дом. Материал мне понравился, по стройке- с ними же с грибилдингом буду строить, не с кем то там. а именно с ними. пусть мне дают гарантию, вот и весь разговор, пенополистиролу я не могу доверять, как материалу, извините пожалуйста меня за это, может еще мин. вата. Встреча мне показала, что с ними можно строиться не более того. это не означает, что я их пытаюсь оправдывать или рекламировать, просто хочу дом качественный- из качественных материалов.,не более! Мне с ними не жить, построили- гарантию дали- спасибо! Главное-качество!
    Это мое мнение опять же, я его никому не навязываю.

2. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.571
    Средняя цена за фундамент и дом выходит в среднем от 9500 до 10500 руб за кв. м. Остальное сами считайте, сравнивайте
    Вы выбираете осознано тех кто не показал вам и не построили не одного дома и думаете гарантия вас спасет от проблем которые могут случится в будущем, остается вам только пожелать удачи.
    Ваш выбор, его никто не навязывает, опыт показывает и сертификаты не только наши но и других производителей, что в даном случае вы ошибаетесь, пенополистирол безопасен для использования в СИП домах, и это подтверждено на практике и все различными испытаниями как образцов так и испытаниями с самих домах. По мин вате вообще полная ерунда, панель не имеет вообще никакую жесткость, она не является несущей, только как ограждающая. Т. е. есть жесткий каркас, по нему и обшивайте СИПами с мин ватой.
    Странный выбор, что вам даст гарантия? Ну не получилось, подайте в суд и отсудите 10 000 рублей, вот и все риски чем рискует фирма
    отступление
    Я в выходные наблюдал как строют дома многодетным семьям, гос программа, заливают фундамент 4 узбека и рядом ходит прораб, опалубка из доски 25, арматура концами даже не связана, мало того что не связана, она даже не доходит при стыках друг до друга, находится на разных уровнях, примерно в 30 см. шаг связей больше метра, льют прямо на землю, не вибрируют, даже не знают что такое вибратор. опалубку у них расперло во всех местах, в одном она лопнула, бетон закидывают лопатами обратно, с землей, щепками, травой. Такого ужаса я не видел еще ни разу. И они тоже дают гарантию.

3. BoichMixail
    Благодарности:
    8

BoichMixail

Живу здесь

BoichMixail

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я Вас услышал. Это нормально- защищать свой материал из осб и пенополистирола. Но не методами, какими вы это делаете. Конкретики вы не даете, цена у вас и у них примерно одинаковая получается, я сделал такой вывод изходя из вашего сайта и предоставленной мне информации.
    Читая вас можно увидеть незавуалированно продвижение только сип панели вашего производства..Что ж. наверное. это правильно себя защищать, но не методами оспаривания материала другого производителя (хотя бы не в таком агрессивном варианте). сами же из ГБ говорите строили, но при этом..в общем ладно. Я выбрал материал, заказываю проект.

Кому интересно, буду описывать дальнейшие свои действия. Буду надеяться, что в итоге заселюсь в качественный дом. Передаю привет гринбилдингу, особенно Дмитрию, чтоб тоже не расслаблялись, ведь я все опишу, что мне не понравилось:)], надеюсь на качество.

4. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.571
    Я не защищаюсь, мне просто интересно почему ваш строитель показывая дома построенные конкурентами и ссылаясь на работы других компаний вызывает у вас доверие?
    Про пенополистирол заметьте я вам ни слова не написал, в чем вы увидели продвижение моего материала тоже не понятно. Какую конкретику вы хотите получить, если даже не показали проект, это вообще не понятно. То что строили и производили СИП панели из ГБ, это писали и про подводные камни которые с этим возникают тоже указали, но вы видимо пропустили это.
    Понятно одно, что как и 10 страниц назад в этой теме мы не увидим ни сертификатов ни испытаний этих панелей, нет всего того на что обычный клиент обращает внимание.

5. BoichMixail
    Благодарности:
    8

BoichMixail

Живу здесь

BoichMixail

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я все видел и документы и сэз и ту и серт. соответствия, и на материалы видел сертификаты, описал, даже несколько страниц назад номера, описание дал, а также можете и сами запросить у них мне было интересно- я к ним съездил, посмотрел, свое мнение описал, можете также поступить.
    Для Вас еще раз: дом, который мне показали из материала ГБ+ ппу, мне важно было качество оценить: попрыгать, покричать, постучать...поговорить с хозяйкой. Еще раз нужно было увидеть дом из ма-те-риа-ла, самое главное!
    Сейчас кстати и ваши документы изучаю-сертификаты.

6. BoichMixail
    Благодарности:
    8

BoichMixail

Живу здесь

BoichMixail

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Пожарного сертификата у вас нет?

7. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.571
    Хорошо хорошо. Не злитесь. Выбор сделан. Это хорошо. Будем ждать отчетов по проектированию, по узлам, по строительству. Стройка у вас планируется наверное в следующем году
    Сертификата нет, не посчитал нужным его делать, он добровольный, захочу сделаю, не захочу не буду.
    Есть отчет о пожарных испытаниях, на 12 вроде листах, где все описано, выделения при горении, дымообразования и еще много чего еще. Я его выкладывал, ищите, на форуме он есть. Мельком его можете увидеть в одном из видио на нашем сайте. Там он показан

8. BoichMixail
    Благодарности:
    8

BoichMixail

Живу здесь

BoichMixail

Живу здесь

Благодарности:
    8
    хорошо, спасибо.

9. BoichMixail
    Благодарности:
    8

BoichMixail

Живу здесь

BoichMixail

Живу здесь

Благодарности:
    8
    По стройке- вообще коробку хотя бы до конца октября поставить! вот в чем вопрос!

10. BoichMixail
    Благодарности:
    8

BoichMixail

Живу здесь

BoichMixail

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Кстати вырыл вот такой ролик, что кто может сказать? по этому поводу? у них же на сайте (все свои сомнения пытаюсь развеять) :)

11. Cheslavovich
    Благодарности:
    307

Cheslavovich

Живу здесь

Cheslavovich

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Вот уж не думал, что буду вступаться за "классические" СИП, но этот ролик под стать предыдущему "мне как бы все объяснили доходчиво...". Потому, что следует проверять огнестойкость стены в целом, а не воздействовать пламенем на открытый пенопласт. В стене он будет (должен быть) защищён одним или двумя слоями интерьерного гипсокартона, что обеспечит (должно обеспечить) нормативные требования по огнестойкости несущих конструкций. Недорогое и волне практичное решение.

12. Cheslavovich
    Благодарности:
    307

Cheslavovich

Живу здесь

Cheslavovich

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Название темы - "SIP панели на основе Green Board". Основные "претензии" к ним - в недобросовестном представлении производителем истинных характеристик конструкции на основе таких панелей в целом. Из-за меньшей ширины плиты гринборд (600-мм) и её большей хрупкости в сравнении с ОСП, стена получается более холодной с вдвое бОльшим расходом межпанельных стоек в сравнении с "классическими" SIP. Дороже и холоднее, и всё-равно требует отделки.

Смонтированный в два слоя с разбежкой швов гипсокартон даёт RE около 45 минут для защищаемой конструкции. За такое время пожара температура внутри помещения превысит все допустимые границы и будет уже безразлично, что внутри панелей.

Огнестойкая конструкция на базе "классических" SIP; соизмерима по затратам с "альтернативными" на базе GB+ППУ, но значительно теплее

FireSIP.jpg

Последнее редактирование: 26.08.15
  13. BoichMixail
    Благодарности:
    8

BoichMixail

Живу здесь

BoichMixail

Живу здесь

Благодарности:
    8
    По остальному, созванивался опять с производителем, гарантию дают на дом. то есть на саму коробку.
    Поэтому выбор теперь для меня очевиден, единственное, теперь жду договор.

Скинули проект на уже имеющийся дом, изучаем, кому интересно, скину в личку проект, так как незнаю, насколько будет правильно размешать проект прямо сюда.

14. BoichMixail
    Благодарности:
    8

BoichMixail

Живу здесь

BoichMixail

Живу здесь

Благодарности:
    8
    https://www.youtube.com/watch?t=15&v=fm0JaF8ENeE

пенополистирол...кстати эти видео у долгоруковского завода взял на сайте

https://www.youtube.com/watch?t=109&v=Y5aWSjxCRms

Далее: ПЕнополистирол

Заметьте, это не кто-то снимает, а федеральные каналы...

А тут человек предлагает просто покрыть картонкой и все будет просто супер...

Специально все это сейчас искал, сайты разные при том, кстати!

Последнее редактирование: 26.08.15
  15. BoichMixail
    Благодарности:
    8

BoichMixail

Живу здесь

BoichMixail

Живу здесь

Благодарности:
    8