1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SIP панели на основе Green Board

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Green Board, 18.04.14.

1. BoichMixail
    Благодарности:
    8

BoichMixail

Живу здесь

BoichMixail

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да, вполне, если честно, перед тем, как строиться, я очень много материалов рассмотрел, как уже писал ранее, все таки дом не малых денег стоит (это лично для меня, не один год копили) и хотелось бы удовольствие получать, а не вечно заниматься ремонтом потом. Все устраивает. Буду надеяться, что в эксплуатации проблем не будет.

2. Minytch
    Благодарности:
    12

Minytch

Живу здесь

Minytch

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Думаю, что скажу за многих-сделайте отчёт с фото и видео.

3. BoichMixail
    Благодарности:
    8

BoichMixail

Живу здесь

BoichMixail

Живу здесь

Благодарности:
    8
    как уже писал вам в личные сообщения, работаю удалено - в Норильске и много времени уделять на интернет не могу, хотя очень хотел бы. Я постараюсь сделать еще снимков, но вот "кино" не могу обещать, если только жену просить. Тем не менее постараюсь. А так советую еще обратиться к ним напрямую, тогда вам можно будет самому и видео снять и фото, попробуйте с ними договориться о просмотре объектов, считаю это лучший вариант для спокойствия. Сам по себе сужу, пока не съездил в Гусь-хрустальный и не убедился в материале долго сомневался. Конечно, время ездить туда сюда не очень привлекает, но с другой стороны я и не пирожки ведь покупаю, поэтому выделил время и пока все нормально- удовлетворен.

4. Nikola Pitersky
    Благодарности:
    47

Nikola Pitersky

Живу здесь

Nikola Pitersky

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Полностью поддерживаю. Жаль, что нет подробного отчета...

5. SkyWorker
    Благодарности:
    436

SkyWorker

Живу здесь

SkyWorker

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Доброй ночи!
    Строю дом из термобруса. Строитель предлагает прям на фундамент (ленточный) положить сип панель на основе GB и уже поверх укладывать брус.
    Три вопроса:
    1. Допустимо ли укладывать так панели без балок перекрытия и лагов?
    2. Допустимо ли укладывать брус на сип панель GB? Беспокоит вертикальная нагрузка на край этой панели - получается вся масса дома будет давить.
    3. Как защищать торцы панелей, которые будут выступать за фундамент?
    Спасибо!

6. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Термобрус это двойной брус что ли..?

Во-первых панель сразу на фундамент нельзя. Только через фундаментную доску. Которая антисептированная и лежит поверх бетона через рубероид выравнивает основание.
    Во-вторых пол из СИП лучше вложить меж стен. Так его и заменить потом проще. Да и каркасное перекрытие может будет и по практичнее.

СИП технология хороша тем, что взаимосвязана и замкнута. Когда и стены и перекрытия увязаны.

В случае применения СИП решений с другими технологиями, зачастую предлагающими только стены, необходимо искать наиболее рациональное и практичные решения. Например, используя СИП для кровель.

7. SkyWorker
    Благодарности:
    436

SkyWorker

Живу здесь

SkyWorker

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Нет. Термобрус – это клеёный брус с утеплителем.
    Сейчас разговаривал со своим строителем - оказалось, что он имеет виду сип панель из ОСП.
    А это уже оффтом тут будет. Одно только могу спросить - при данном использовании (в качестве чернового пола) она будет лучше, чем GB или хуже?

8. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Лучше. Моё мнение, что фибролитовая плита менее стойкая к влаге. Более хрупкая.

9. Sanyk44
    Благодарности:
    7

Sanyk44

Участник

Sanyk44

Участник

Благодарности:
    7
    Пришла сегодня с гринбилдинга посылка с образцом панели. На первый взгляд всё выглядит добротно. ППУ это то же самое, что и засохшая монтажная пена в баллончиках. На их сайте утверждают, что она не горит. И даже видео испытаний есть в сравнении с плитой ОСБ и пенопластом. На видео ППУ практически не горит. Ну и я, отрезал кусок ппу, решил испытать огнем с зажигалки. ГОРИТ! Да ещё как, и черной копотью. Думаю, а как же видео? Ну я замочил другой кусок ППУ в воде, поджигаю, и правда, не сразу загорелся. Саму плиту ещё не замачивал, что б проверить на разбухание.

10. Sanyk44
    Благодарности:
    7

Sanyk44

Участник

Sanyk44

Участник

Благодарности:
    7
    Всю ветку прочитал, все 36 страниц. СИП с ОСБ и пенопластом не рассматриваю. Изначально планировал для стройки дома гринборд с ППУ Интересно, как BoichMixail перезимовал зиму? Давно его не видно на форуме.
    Потом случайно подсказали нашего местного Чебоксарского производителя стеновых комплектов. Само название меня удивило, ранее никогда не слыхал. НЭК Как потом оказалось, нэк это "надежно,экономично,качественно" К сожалению их сайт не изобиловал фотографиями готовых домов. Созвонился с ними, выслали на почту не мало фото процесса стройки и готовых обьектов. Честно сказать, заинтересовался более уже их технологией. Но вот сколько не искал на форуме, инфу по ним не нашел. Стеновые комплекты у них состоят из базальтового утеплителя обрамленного в рамку из оцинкованного металла. Мостика холода, как не раз в обсуждаемой здесь технологии гринбилдинга в виде частого бруса через 60 см. там нет. Но вот как то сомнительно мне, там вообще не нашел вертикального бруса. И ещё сомнительно, что толщина утеплителя всего 150мм. Может есть кто из форумчан, видевших подобное? Хотелось бы услышать авторитетное мнение.

11. Minytch
    Благодарности:
    12

Minytch

Живу здесь

Minytch

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Нечто подобное видел очень давно, только наполнитель был другой. поищите Радослав в гугле.

12. Sanyk44
    Благодарности:
    7

Sanyk44

Участник

Sanyk44

Участник

Благодарности:
    7
    Видео моего эксперимента на горючесть панели Green Board c ППУ

13. Плюшевая
    Благодарности:
    269

Плюшевая

Размечталась... и сделаю ! почти сделала!

Плюшевая

Размечталась... и сделаю ! почти сделала!

Благодарности:
    269
    Что-не нашла ни одного сообщения и опыта на форуме-Можно ли такой дом, на УШП, обложить кирпичом?

14. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Можно. Нет препятствий.
    Важно обеспечить необходимые зазоры для вентиляции, вентиляционные отверстия по низу и поверху и гидроизоляцию СИП конструкций от бетона-кирпича.

15. dmonetov
    Благодарности:
    36

dmonetov

Участник

dmonetov

Участник

Благодарности:
    36
    Может кому полезно будет. Тоже собирались строить дом из гринборда с ппу с той же фирмой что и
    BoichMixail. Но у них год назад не было панелей 17см, только 12. А соединительный брус 100 на 100 на мой взгляд мало.
    Нашли ребят в Туле. Они лепят панели и из гринборда и из ОСП и из ЦСП и размера любого. Съездили посмотрели, заменили гринборд на ЦСП с ППУ 174 мм. Менеджеру было все равно из чего мы будем строить, но он советовал заменить гринборд на цсп. Якобы строить из цсп тяжелей, но панели крепче и надежней. И что образец гринборда на заводе дают хороший, а привозят не совсем то, что показывали. Несколько листов потресканые прям в машине были и потом при производстве и сборке много повредили, а с ЦСП таких проблем нет.
    Мочил, жег, вкручивал саморезы, гнул. По моему почти одно и тоже, что ЦСП, что гринборд. Но у них во дворе валялась куча из обрезков ЦСП и гринборда, валялась долго под дождем и снегом. Так вот подошли к этой куче поломали, потрогали- ЦСП гораздо лучше сохранилась чем гринборд.