1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

SIP панели на основе Green Board

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Green Board, 18.04.14.

1. Отрада71
    Благодарности:
    4

Отрада71

Участник

Отрада71

Участник

Благодарности:
    4
    @Frider,ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!(Не увидела сразу).

2. Sailor
    Благодарности:
    13.213

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.213
    Глюнц 12 мм (http://fanera-prodaga.ru/osb_3_glunz.html) 800 руб за 3.125 м2 или 256 руб. за квадрат.
    GB3 12 мм (http://g-b-t.ru/collection/fibrotsementnye-plity/product/gb3-vysokaya-plotnost) 453 руб. за 1.8 м2 или 251.66 руб за квадрат.
    Собственно, качественный европейский продукт с КЭФ Е1 не дешевле.
    Завод один. Планы были в Пестово такое же производство строить, но ... по нынешним санкционным временам не уверен, что таки построят.
    Как видим не все плиты и не всегда дороже ;)
    ОСП, кстати, уже в России производится. И не в одном месте.
    Вот самое важное конечно же про экологию упомянуть, а про то, что, для примера, конструкция Г1-Г3 (ППС)- Г1 самодостаточна, а Г3-Г3-Г3 сразу же защищать нужно, про это промолчим :)

3. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Ну да, GB по цене идет как самый дорогой OSB;)
    Логично кстати такой Глюнц сравнивать либо с GB1050 либо Глюнц брать 9 мм.
    Ну и если это классический каркас с силовой обшивкой снаружи, то зачем там такой Глюнц?

В любом случае делать отделку, а гипсокартону все равно какую конструкцию закрывать:)

Экологию я упомянул, потому что производители уже достали этим, когда пишут подобное:
    То выходит что мы тут все без ответственные сволочи, не думающие о здоровье своих детей и будущем. И чем дороже материал, чем он меньше распространен, тем чаще звучит подобное...
    Иногда как говориться лучше жевать чем говорить.

Лучше рассуждайте о конструктиве, пользы больше будет. Где АТР на эти панели? Где узлы монтажа? Где испытания прочности и устойчивости? На 7 страницах так ничего и не сказали даже про размеры панелей, они тоже 3,0х0,6 или все таки 1,22 ширина? Если 1,22 то из каких плит клеится, почему такие размеры не идут в розницу?
    Производитель хочет привлечь внимание к новой продукции? Ну так дайте нам максимально исчерпывающую информацию, а то на всю тему только два пожарных сертификата. Только я так понимаю, что ничего подобного не будет, потому что это же работать надо, а не просто писать про "экологичность"...

Я не пытаюсь сказать что GB плохие, просто они дорогие и из-за этого плохо распространены на рынке. При том что и завод в России и сырье не дороже чем для OSB, т. е. потенциал снижения цены есть, пусть не до уровня стоимость OSB в Канаде (хотя было бы неплохо), но хотя бы раза в два.
    Но вместо реализации этого потенциала, нас кормят цитатами Канта и утверждениями, что если вот клинкером отделывать, то GB может и не дороже OSB получиться. Это прекрасно, но большинству людей не до чтения Канта, и дома они клинкером не отделывают, им бы построить, так что бы быстро, качественно и максимально не дорого. :hello:

4. Sailor
    Благодарности:
    13.213

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.213
    Действительно. Кому и корова - невеста. Кому и кроноспан румынский - материал для постройки дома. :flag:
    По мне, так странная логика. Но логика при строительстве своего дома у каждого своя. Посему не спорю. Для меня не логично - для Вас логично. Ноу проблем :hndshk:
    Ага ... снаружи.
    Ага ... некоторые не особо просвещенные зачем-то нутрянку прям по ГБ ... без ГКЛ ... фигле ... с "классикой" не в ладах :ogo:
    Дык не врут ведь. Чего б не писать, ежели правда?

5. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Материал для постройки дома должен удовлетворять поставленным перед ним требованиям. Если например Канадский Luisiana Pacific или Румынский Kronospan удовлетворяет этим требованиям, значит это подходящий материал для постройки дома.

Материалы логично сравнивать по их основным характеристикам, если это обшивка обеспечивающая жесткость, то и сравнивать плиты надо по их прочностным характеристикам. Если будет другое применение, то и сравнение логично делать по другим параметрам.

Снаружи и OSB никто не требует закрывать негорючими материалами.
    А коммуникации вы в такой стене где прокладывать будете? Этот недостаток есть у всех SIP панелей, поэтому часто внутри идет гипсокартон по профилям.

Да нет там правды или не правды, есть маркетинг и идиотская подача информации.
    Еще раз повторю, когда производитель вместо описания конструктивных преимуществ пишет про "экологичность" и "здоровье нации", это значит что писать больше нечего. Реклама всегда строится на преимуществах товара, "самый тихий", "самый мощный", "самый белый", если очевидных преимуществ нет, например "обеспечивает прочность столько-то кПа", то приходится искать или придумывать не очевидные и цитировать Канта.

6. Лидер
    Благодарности:
    15.880

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.880
    Это цена ГБ за плотность 950, если брать 1050 то она выйдет дороже.

7. Sailor
    Благодарности:
    13.213

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.213
    А солнце восдит на востоке, а заходит на западе :)
    Очень жалею, что в свое время не стянул с форума скан испытаний на ЭФ форумчанина - сотрудника лаборатории, где у Болдерайи, заявленной как Е1, фактически ЭФ не удовлетворяла даже Е2.
    Ниче не понял, ну и ладно.
    Для меня логично не сравнивать самосвал с вертолетом. ну да ладно. Как я уже говорил: каждый имеет право на собственную логику в своем "огороде".
    Я Вам историю одну расскажу. Несколько лет назад задумал построить пристрой к дому. Повелся сперва на каркас. Мол просто, быстро, да и с деревом работать люблю.
    Но ... край пристроя в метре от соседского участка (так исторически сложилось, письменное согласие получено и в соотв. инстанции узаконено). А участок - не эксплуатируемый. Трава по голову, заросли, старый бревенчатый дом и прочие прелести.
    Я пару недель тому на похожем участке пожар тушил. У их соседей пленка сохла на веревке. Веревка синтетическая. Полдень. Жара за 30. Пленка сработала линзой, веревка переплавилась, упала, трава (окошенная) начала потихоньку гореть и дошла до того, заброшенного участка. А там заполыхало ...
    Вот мы в несколько соседей шланги туда, ведра ...

Ну так вот. Построил я в итоге пристрой из ГБ. Именно из-за пожароопасности в моем конкретном случае.

Это я к тому, что не надо про "никто". Привыкайте говорить за себя, а не за кого-то.
    Я вот сейчас хозблок каркасный строю. Не в метре конечно. Но понимание ситуации, что "прилететь" снаружи может в легкую, послужило поводом взять для обшивки ГБ. Хотя для хозблока ОСП не исключаю.
    Я из СИП строиться вааще не собирался. Кто-то снаружи прокладывает. И не жужжит.
    Разные варианты есть.
    Ну как же нет? На КЭФ фибролит проверять не требуется. Значит уже - правда :)

Последнее редактирование: 21.08.14
  8. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Представьте себе:) Работает надежно, не сбоит, не гаснет:)] Вот и в строительстве так, есть отработанная технология? Отлично, можно ее использовать с заранее ожидаемым результатом. Живут себе немцы как то со своим Глюнцем а Канадцы с Луизианой, значит можно предположить что и я буду жить неплохо.
    При этом я не говорю что с фибролитом хуже, но если при равных эксплуатационных требованиях OSB выгоднее, то логично его использовать.

Глюнц 12 мм прочнее чем GB3 12 мм., поэтому его надо сравнивать либо с GB1050 либо брать меньшей толщины. Так понятнее?

Прекрасная история. Именно поэтому и существует требование строить в 3 метрах от границы. А то получается "используйте наш материал, он позволяет относительно безопасно нарушать строительные нормы":)]

Ну а кто-то из OSB SIP с гипсокартоном строит, и тоже не издает посторонних звуков.

Странное у вас определение правды...
    Я собственно вот про что, как это звучит из уст производителей: "наши плиты не выделяют вредных веществ", вроде правда, прекрасно, но это как на пакете молока написать "на содержит глицерина", это тоже правда, но у покупателя возникнет ложное представление, что остальные пакеты с молоком его содержат.
    А вот как бы я хотел видеть эту информацию на данном ресурсе (если уж производитель решил здесь присутствовать): "если говорить об "экологичности", то нормой выделения таких то и таких то веществ являются вот такие показатели (ссылка на ГОСТ), наша плита обеспечивает вот такие показатели (вот сертификаты и протоколы испытаний), а к примеру OSB вот такой то в соответствии с представленными производителем данными имеет вот такие то показатели, как вы можете видеть мы предлагаем продукцию, которая обеспечивает вот такие то преимущества (в цифрах)".
    Далее, раз уж тема про SIP, то логично представить номенклатуру производимых панелей (размерный ряд, толщины), протоколы испытаний, марку и характеристики используемого клея (а то может оказаться, что не так там все и экологично;)). Рассказать об особенностях монтажа, показать узлы в картинках, выложить АТР на эти панели в т. ч. по рекомендуемым видам отделки и указать какие именно варианты подвергались испытаниям и какие были получены результаты.
    Вот какую информацию я хочу видеть, а мне Канта цитируют.

Ну и судя по тому что представители производителя слились из темы в течении недели, видимо работать над продвижением своей продукции им не интересно (или не умеют).

9. Sailor
    Благодарности:
    13.213

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.213
    Понятие "выгоднее" - слишком расплывчатое. Мы, если не запамятовали, уже дискутировали на тему "выгоднее": ОСП с обязательной мембраной vs GB без мембраны.
    Вы тогда сослались на АТР ГБ (это стандартный прием, когда логикой доказать нет возможности). Чуть позже менегеры ГБ сбежали с форума, когда я в очередной раз запулял вопросами на тему: с каких выкрутасов там мембрана, да еще и за плитами? :)
    Я вот знаю, что сравнивать надо ОСП+ мембрана vs ГБ. Вот и "выгоднее".
    Нет, не понятнее. Существует расчетная нагрузка. Если GB3 удовлетворяет по расчету, а она таки удовлетворяет, зачем брать GB1500? Дабы догнать ОСП по какому-то параметру?
    Почему бы тогда не поставить ОСП 18 мм, там где ГБ 12 мм исходя из того факта, что звукоизоляция у фибролита гораздо лучше, чем у ОСП? ;)
    История на самом деле ужасная. Никакие три метра не спасут при таком состоянии соседнего участка.
    И где Ваш любимый отсыл к "выгодно"? ;)
    Я одного не пойму.
    Вы сейчас хотите сказать, что в ОСП отсутствуют связующие с формальдегидом и только реклама ГБ создает ложное представление о его наличии? :faq:
    Мне показалось, или аналогия действительно совсем не в кассу? :)
    Бай зе вей. ОСП без формальдегида есть. На другом связующем. Но там Ваше "выгоднее" будет прямо-таки бить бумерангом ;)

К предыдущему посту.
    Как-то неоднозначно получилось.
    Пристройка построена из ГБ - газобетона. А хозблок будет обшит ГБ - Гринбордом. :)
    Сорри :hello:

Последнее редактирование: 21.08.14
  10. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Нет, это прием в соответствии со здравым смыслом, если производитель говорит ставить, значит это его технология, мой выбор здесь либо соответствовать, либо искать другую технологию. И именно потому что я считаю эту технологию идиотской, я и не призываю так делать, но если если уж мы сравниваем две системы, то логично сравнивать их в эталонных состояниях, а не "как подсказывает внутренний голос".

Если этой самоя расчетной нагрузке будет соответствовать GB3 12 мм. значит в этом узле можно применить OSB 9 мм. который дешевле 12 мм. Это касается сравнения в наружней обшивке каркаса. Соответственно ваше сравнение цен не корректно. Теперь понятнее?

Тогда и GB не спасет и кирпич вероятно тоже, страхуйтесь.

SIP из OSB дешевле и более распространены: больше специалистов, понятнее технология монтажа, более предсказуемый результат, вот и выгода.

Я хочу сказать что такая реклама создает представление что с OSB "мы все умрем", а вот GB это спасение человечества, что мягко говоря не соответствует действительности. Радиация тоже опасна, но есть понятие нормального радиационного фона, и даже кратковременные его превышения не приводят ровным счетом ни к чему.

Вот это, ключевая фраза всего обсуждения. Отсюда вывод, что либо они сами не знаю своей продукции (тупо нет никаких испытаний), либо совсем не умеют ее продвигать.

Что касается цены, то вот такое интересное наблюдение.
    GB3 имеет плотность 950кг на кубометр, отсюда следует что один лист весит 20,5 кг. Состав GB 60% древесная стружка, 39,8% цемента и 0,2% жидкого стекла. Следственно в одном листе содержится примерно 12,3 кг. дерева, 8,2 кг. цемента и 0,04 кг. жидкого стекла
    Берем розничные цены в моем городе:
    Лес - 7200 руб. за куб. при средней плотности 500 кг./м3 получаем 14,5 руб за кг.
    Цемент - 230 руб. за мешок 50 кг., соответственно 4,6 руб. за кг.
    Жидкое стекло - 30 руб. за кг.
    Итого в составе одного листа имеем, дерева на ~180 руб., цемента на ~38 руб. и жидкого стекла на ~1 руб.
    В итоге 219 руб. И это по ценам розничного магазина, думаю всем понятно что в приходе на завод материал обходится в три раза дешевле (а дерево так во все 5). Т. е. материалов на производство одного листа необходимо рублей на 50-60. Я готов поверить что еще 150 уйдет на производственный процесс, накладные расходы и норму прибыли процентов 30 (хотя это не реальная цифра в расчете на лист, но пусть будет). Вот поэтому я хочу видеть ссылку где такой лист будет стоить 300 руб., а не 450...

11. Sailor
    Благодарности:
    13.213

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.213
    Здравый смысл мне подсказывает делать, как должно быть, а не как написали некоторые ... озвучивать эпитеты не будем ...
    Я не знаю, как кто, но сам на "внутренний голос" не надеюсь. Знания, расчет ...
    Не надо быть мелочным, уважаемый :)
    12мм было взято в сравнение, т. к. такая позиция распространена и там и там. 9 мм ГБ не выпускают, а 10 мм ОСП я лично встречал только у украинского Кроно... чего-то там, коего я и врагу в дом не пожелаю.
    Если уж мелочиться, то достаточно по нагрузке и 10мм ГБ3 ;)
    Вообще-то и тот и другой - НГ. За кирпич не знаю, а газобетон выдерживает несколько часов, сохраняя несущую способность Столько времени таки нечему гореть на соседнем участке :)
    Ага, следуя этой логике все должны ездить на ТАЗах ;)
    Больше распространены, чем любая другая марка. Спецов больше, ремонтирует сам каждый первый.
    Вот только по предсказуемость результата я ничего не понял. Самый левый из озвученных аргументов.
    Я понял Вас.
    Дело в том, что я на разговоры манегеров внимания не обращаю. Потому и уничижать их нет ни малейшего желания. Времени жалко на эту возню. Мне материал интересен. А если уж интересен - разберусь. По работе гораздо более проблемы решать приходится. Че уж тут-то? :)
    Я Вам по секрету скажу: древесную шерсть для GB не из хвойных делают. В связи с этим расчет д. б. скорректирован. И довольно серьезно ;)
    С цементом Вы тоже не правы. Оптом, да даже не оптом, а по договору постоянных поставок все гораздо дешевле.

12. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    И не думал, но такая логика доведет до "не надо мелочиться, розовый туф отличный материал".

Нет, но если уж по крайностям, то и новый Альфа Ромео не везде нормально эксплуатировать получится.

Ну а я не понимаю почему производитель ждет от меня такой самостоятельной работы... Материал дорогой, не распространенный, со своими особенностями, поэтому я вполне справедливо ожидаю увидеть желание производителя сделать все, что бы мне этот материал понравился. Но этого желания нет...

Да расчет это я так, от фонаря и на коленке, в том смысле, что собрав дома пресс мне эти листы дешевле заводских выйдут даже если материалы в розницу покупать.
    Я уверен что есть потенциал сделать цену в 2-2,5 ниже и это будет просто бомба.

13. Sailor
    Благодарности:
    13.213

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.213
    Не надо спрыгивать, я Вам про Фому (миллиметры), Вы мне Ерему (розовый туф) приплели.
    Вот и я о том. Не стоит выдвинать в качестве аргументов то, чего таковыми ине являлось.
    Я Вас умоляю.
    От Вас ничего никто не требует. Если Ваш выбор - лекала, то кто же против. Просто есть другие люди, с другими мотивационными базами.
    Производители ОСП на этапе его входа на отечественный рынок вообще пальцем о палец не ударяли. Торгаши - да. Говорили о дешевой замене фанеры.
    С одной стороны не лгали: при соблюдении принципа разумной достаточности, вполне себе замена.
    С другой безбожно врали: по характеристикам материал уступает фанере. По некоторым направлениям - в разы. Как и положено эрзацу.
    Дороговизна - вещь относительная. Вполне соизмерим в цене с брендовым ОСП.
    Распространенность, предсказуемость, с особенностями. То Вас Кант не устраивает, то Вы на откровенную демагогию сваливаетесь. Нет у этих параметров физических размерностей.
    Насчет предсказуемости - в Союзе фибролит использовался в строительстве (в т. ч. массовом) с 20-х годов прошлого века.
    Ага. Ну да, а фибру стамеской нарезать будете ;) И т. д. и т. п.
    Бай зе вей, то же самое: "листы дешевле будут" относится и к ОСП. Вот только технология ... :hello:

14. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    @Sailor, в чем вы пытаетесь меня убедить?
    Что GB хороший материал? Так не спорю, хороший.
    Супер универсальная везде и во всем? Нет, не везде и не во всем, как и любой материал имеет свои плюсы и минусы.
    Цена? Ну там сами пишите "сравним по цене с брендовым OSB", по факту стоит как самый дорогой привозной OSB а то и дороже.
    Распространенная? Да не особо, и цена в этом виновата в первую очередь, ну и странный размер)
    Нравится вам GB, ну прекрасно, пользуйтесь.

15. Sailor
    Благодарности:
    13.213

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.213
    Вааще-то, если вернуться к самому началу, то я лишь указал (https://www.forumhouse.ru/threads/254742/page-7#post-10374337), что Ваш пассаж про то, что GB дороже привозного ОСП не совсем верен.
    Вы вроде как АйТишник? Значит знаете, что в булевой алгебре если в выражении с "логическим И" хотя бы один из членов "ложь", то и все выражение "ложь" ;)
    Я что-то подобное говорил?
    По факту стоит, как хороший ОСП. Впрочем, тут дискутировать не буду. Вы считаете заокеанский ОСП хорошим, многие - редкостным скамом. Я ОСП пользую редко. На доп нужды, типа опалубки, полок под инструменты etc. По тому не мне судить. Но на мой, крайне непрофессиональный взгляд, вторые - очень близки к истине.
    В первую очередь в этом виноваты геополитические процессы последних десятилетий.
    Фибролит в Союзе начал активно использоваться в строительстве еще в конце 20-х годов XX-го столетия. И вплоть до краха отечественной экономики в конце прошлого века, был очень распространенным, в т. ч. и в "большом" строительстве материалом. Ну а потом ... всегда проще привезти, продать, пусть даже не самое лучшее изначально, и получить свою маржу, чем восстановить утраченное.
    Это не оборонка, без которой никак.
    А размеры? Кому они странные? Для меня, так в самый раз. Я к минватным размерам не привязан :)
    В общем, спасибо, за содержательную беседу :hello: