1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Дом из СИП 128 м2, на пороге начала строительства, есть проект и вопросы по нему

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Tatyana52, 18.04.14.

1. Culicidae
    Благодарности:
    23

Culicidae

Участник

Culicidae

Участник

Благодарности:
    23
    Здравствуйте!
    Слежу за Вами) т. е. отслеживаю тему. Вы молодцы и конечно, только добра Вам и спасибо за тему!
    я только в начале Вашего пути, но тоже хочу, если конечно позволите это в Вашей теме, написать про мои расходы на электричество. Дом у меня один этаж 144м2, 403м3 (воздуха), с утеплением как Ваш и с холодным чердаком, но у меня огромные окна 1600х1800 и входная группа на веранду 2000х2200-дань хотелкам жены. Цоколь не зашит. В доме не живем постоянно-нет горшка (извините). Но я бываю каждый день. Отделки ни какой и из мебели только диван стол и несколько деревянных палет. На зиму решил не замораживать дом, и с наступлением холодов, точнее с 15 го ноября включил конвекторы, всего 8 штук. Держу ими постоянные плюс 15 и нагреваю до комфорта когда приходим семьей и друзьями ночевал за все время раз 10-15. За январь в таком режиме затрачено 1618кВт дневного и 1076кВт ночного. На отопление и дежурное освещение-горит круглосуточно светодиодная лампа 11ватт.
    Думаю когда будем жить расход должен уменьшиться, нагреются мебель и гипсостены (их нет), и повешу шторы по-плотнее на Агромные окна.
    Извините если встрял в Вашу тему.
    Пс. И мы живем рядышком, хотел бы напроситься в гости посмотреть на ваши решения в живую, если, конечно это удобно.

2. Tatyana52
    Благодарности:
    1.386

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    @Стиг,
    Нет, отдельного счётчика на отопление нет. Я просто с момента подключения электричества, с 23 мая веду для себя подробный еженедельный фотоотчёт по показаниям счётчика. Поэтому, с 3 июля (момент подключения 2-х тарифного счётчика), совершенно точно знаю, сколько у меня израсходовано днём и ночью без отопления. С того дня, когда первый раз включили электроконвекторы, эти показатели в ночное время, естественно, изменились. Всё, что работает только ночью - стиралка, 100 л водонагреватель, хлебопечка, и электроконвекторы - включено через самые распростые таймеры из Леруа и Икеи, с 23.00 по 7.00 утра. Посчитать нетрудно. Мы только начинаем полноценно жить в доме постоянно, вот и хотелось точно знать, чего и сколько. Потом добавится печка на 6 кВт, посмотрим тогда на расходы. Может, это не только нам полезно будет.
    @Culicidae,
    Муж дома постоянно, на пенсии, так что вполне удобно. Стучитесь в личку, я телефон дам и как проехать. Я сама бываю с вечера четверга и до утра понедельника, ещё работаю.

Последнее редактирование: 01.02.16
  3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.782

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.782
    вот запостили нам в СНТ инфу АСКУЭ за январь.
    День 1505
    Ночь 773
    Итого 2278
    Дом 142 кв м внутренней площади. Жили на выходных, т. е. 10 дней + 3 сб-вс, на рабочих буднях оставляли температуру 18 град.
    Бойлер, стиралка, посудомойка - по полной в наше присутствие.
    Отопление электричеством - конвекторы и ИК-обогреватели.
    Методом косвенного подсчета на "неотопление" приблизительно 300 кВт. Получилось отопление <20 Вт на метр в час. За январь максимальный "минус" у нас был -22, что за холодильник у Вас в более южных краях на -30 на неделю - я прям не знаю... :)

4. Tatyana52
    Благодарности:
    1.386

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Нам тоже ДНП стало выкладывать показания АСКУЭ в личном кабинете. Вроде с моими данными совпадает. Только они редко данные выкладывают - раз в два месяца. А неделя реально холодная была, особенно под утро, я на работу на электричку шла пешком при -27С. Очень бодряще. Тут как-то локально местами холоднее бывает, несмотря на то, что вроде юго-восточное направление.

5. Tatyana52
    Благодарности:
    1.386

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Пока ни на какие отделочно-строительные подвиги ни желания, ни сил. Просто живём. Радуемся теплу и тишине в доме. Распихиваем и сортируем нужные-ненужные вещи. Примеряем полочки в разных местах.
    Пришлось изобретать велосипед с переделкой смесителя в душевой кабине. Вот всем она неплоха: и поддон глубокий, можно в качестве ванны пользовать, и удобная сидушка есть, и форсунки для массажа, и "тропический душ". Всё ничего - кроме абсолютно дурацких неудобных регулировочных ручек в виде шара. Мало того, что мокрыми, а тем более, мыльными руками их не ухватить, так и воду не отрегулировать нормально: или совсем кипяток, или холодная... Пока хоть как-то удаётся отрегулировать - два раза включается насос и два раза наполняются 70 л гидроаккумулятора. Не выдержали, купили нормальный двухрукий смеситель с коротким краном и душем, два тройника (чтобы всё остальное тоже работало). Сняли экран, отодвинули кабину, прокрутили в пластике дырочки под смеситель коронкой по дереву, поставили смеситель. Теперь просто отлично, всё нормально регулируется, лишняя вода не расходуется. Может, кому пригодится - практически во всех доступных по цене (в основном китайских) душевых кабинах именно такие "шарики"...

Вложения:

• P2140058.JPG
    • P2140068.JPG
    • P2140069.JPG
    • P2140070.JPG
    • P2140062.JPG
  6. Стиг
    Благодарности:
    5.255

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    На второй фотографии очень большой изгиб у основания на гибкой подводке, такого быть не должно, обратите внимание!

7. Tatyana52
    Благодарности:
    1.386

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    @Стиг,
    Это в процессе, муж перед "задвиганием" в угол гибкую подводку всю под нормальными углами сделал.
    Там всё сейчас в порядке, как положено.

8. YgRex2014
    Благодарности:
    16.681

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.681
    Попробовал в квартире, понравилось, перенесу опыт в дом. Очень понравился термостатический смеситель - выставил температуру и никаких перепадов при включении других потребителей воды. Смущает цена. Есть варианты для скрытой установки без гламура.

9. Tatyana52
    Благодарности:
    1.386

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Посмотрела про эти смесители. Цена не просто смущает - для нас недоступно. А потом уже убедились - чем проще, тем лучше. Тем более, на установленный смеситель гарантия 7 лет числится. Ну и всё элементарно до безобразия, если что - муж и сам починит.

10. YgRex2014
    Благодарности:
    16.681

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.681
    Вот чем с чем, а с сантехникой у меня не складывается, если потекло, то меняй и лучше не сам. Но, заметил один нюанс - если я вкладывал деньги в именитый и дорогой кран-душ для ванной или смеситель для кухни, то забывал об обслуживании лет на десять. Сколько прослужит термостат пока не знаю, куплен где то прошлым летом, сборка наша питерская, сами важные регулировки немецкие, а остальное китай. Но вот по качеству удобств вещь нереальная, хотя раньше крутил две рукоятки для регулировки температуры и она плавала в пределах от горячей до холодной, то теперь я их тоже кручу, но уже для себя любимого - похолодней хочу или погорячей. Поэтому и свой дом буду придумывать схемы подачи воды с термостатическими регуляторами.

11. Стиг
    Благодарности:
    5.255

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    Там где есть перепады давления у холодной-горячей воды в принципе вещь нужная, там где с давлением стабильно, особого толку от него нет!

12. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    А с китайскими душ кабинами только так и надо. По другому они не понимают)

13. YgRex2014
    Благодарности:
    16.681

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.681
    Всё правильно, осталось найти правильного монтажника водоснабжения, который разведёт трубами нужного диаметра воду так, что давление при появлении доп. потребителей не будет скакать, то точно не надо термостатов. Нам в квартире не посчастливилось - разводка металлопластиковой трубой транзитом на все потребители.
    Или, как вариант, если семья небольшая и всё запланировано, но, вдруг стиралку включили? ;)

14. Tatyana52
    Благодарности:
    1.386

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Гидроаккумулятор на 150 л (полезный объём около 70 л получается), давление держит стабильное. Неудобства были связаны именно с тем, что в кабине штатно стояло. Уж почему оно там регулировалось фигово - не знаю, да и разбираться не хочу... А смеситель питерский, на вид приличный, цена, правда, тоже приличная - больше 4 тыс руб. ... Зато теперь комфортно не только размещаться в кабине (она большая, по мужниным габаритам подбирали, 100х100 см), но и мыться вполне приятно.

15. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Честно говоря я не вижу спасения от контрастного душа путем какой то грамотной разводкой труб или заменой смесителя в системах с одной холодной водой на входе

Последнее редактирование: 15.02.16