1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом, я новенькая, помогите

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mega matfer2, 18.04.14.

?

как лучше строить наш дом?!

1. через фирму?

12,2%
  2. нанять хорошую бригаду опытных мастеров и не переплачивать подрядчикам?

87,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. mega matfer2
    Благодарности:
    6

mega matfer2

Участник

mega matfer2

Участник

Благодарности:
    6
    Вот муж мне сказал ...что даже если и выйдет у нас такая сумма то дом будет куда надёжней и лучше чем предлагает фирма зодчий...конечно мы все очень переживаем ведь для нас это наш дом в котором мы будем жить основательно + участок надо до ума доводить... забор ставить..тоже деньги...и мы как обычная Российская молодая семья...как все... мы не хотим на халяву...а чтоб было от души и добротно! это и есть наша цель...чтоб не переплачивать ни кому и не переделывать...так что собрать всю инфу...советоваться ...делать правильный выбор мы будем тут...среди таких же как и мы) пока вот буду потихоньку знакомиться...и на форуме я вашем теперь похоже года на 2-3)

2. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Да, не, какая тайна, я в общем уже приблизительно все описал. Материалы только на каркас - около миллиона ушло, ну крыша еще там - у меня металлочерепица.
    Мне только сложно работу посчитать, так как платил я её два раза фактически, и она включала отделку снаружи имитацией бруса и внутри гипс.
    За окна я отдал 140 с установкой, имитация + краска - около 150 туда еще софиты вошли и водосточка, за работу "итого" я отдал 650. Инженерку мне за все 350 объявили, пока потратил 245, но установочные еще не ставили - и не покупали, только трубы и провода растащили по стенам, что бы гипс зашить. За гипс отдал всего около 260, работа + материал.
    В общем большое "итого" у меня на сейчас ушло где-то 2 650 000 - а еще строить и строить. Радиаторы вешать, розетки ставить, обои клеить, плитку клеить, ламинат стелить.
    УжосЪ страшный.

3. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Вот это правильный подход!
    И это правильно, сначала нужно разобраться в теме, что бы отличить строителей проходимев - от мастеров. Пишите, если что подскажем чего как. :)) Тут народ в большинстве своем отзывчивый. Есть конечно и вредители и язвы, но куда уж без них.

4. mega matfer2
    Благодарности:
    6

mega matfer2

Участник

mega matfer2

Участник

Благодарности:
    6
    ...ох да ах...ну чтож ...раз нам это предстоит...то хоть ради того что мы получили в подарок 12 соток заемли в новой москве..думаю уж стимула (кроме детей и своей выращенной еды с хорошим своим домом) у нас полно стимулов) спасибо вам большое что поддерживаете и не пугаете страшилками что всё это ужасно и почти не возможно! спасибо вам при спасибо! теперь я ещё больше верю что мы всё сможем...мне вот проотделку очень понравилась вагонка крашенная в один слой водоэмульсионки...так знаете...так приятнинько и на ощупь и цвет такой...освежающий...детские конечно по ярче..ну это уже на фантазию детишек положу (малыш как раз подрастёт сейчас 4 месяца...но вижу уже взгляд творческий) а дочке только краски дай...да мы всё прекрассно понимаем и осознаём то. что всё это можно сделать своими руками...мы уже заранее знаем кто нам будет делать всё водоснабжение) наш папа...бетон для заливки фундамента наш дядя (сотрудничает с 4 цементным заводом) ну и потихоньку к первому классу дочки построим чтоб она уже в школу ходила по месту жительства! а вам спасибо что тут меня так радужно приняли и не проигнорировали мой пост!

5. mega matfer2
    Благодарности:
    6

mega matfer2

Участник

mega matfer2

Участник

Благодарности:
    6
    ну не без этого на форумах) я вообще люблю когда с душой тогда и я сс ещё большей отдачей!

6. mega matfer2
    Благодарности:
    6

mega matfer2

Участник

mega matfer2

Участник

Благодарности:
    6
    будем конечно приглашать кто подскажет)

7. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Свайный фундамент, коробка дома из SIP панелей под металлической кровлей без окон и дверей в приличной фирме ~ 11-12 тыр/м2. Частник сделает дешевле. Мне частники предлагали мой проект сделать в каркасе - примерно на 30% дешевле, чем из SIP панелей. Отделка мне стоит 5 тыр/м2 - это без инженерии. Если брать на круг, то верю, что за 35-45 тыр/м2 можно получить вариант для нормальной жизни.

8. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Ты это, ты не пужай, мне всего 300-400 тыс осталось и можно мебель завозить. :))
    То бишь 3 млн за 145 квадратов. Что 20 тыс/м2.
    А тут 35-45. Куда столько? Дорохо-бохато? Или землю-септики-скважины-газ прибавляем?

9. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Vasiliy06031978, ниикаво ниикада ниичем ниипужаю. Смотря какие окна, смотря какие двери, какие напольные покрытия, что на стены... панимаиш?

10. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    А главное какой унитаз. Простой или золотой. :)]
    Ценник в 35-45 конечно космический. Все можно сделать и дешевле.

11. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Я ж по-простому спросил: двери - какие? У меня Fenestra - это что, золотой унитаз? Окна - какие? У меня 82 профиль и стекло со всеми возможными прибамбасами для сохранения тепла. Что на полу? У меня водостойкий ламинат по 1300-1350, сейчас точно не вспомню... На стенах - имитация бруса по 380 за м2 только материал... Краска - финская...

12. Karkasniki
    Благодарности:
    160

Karkasniki

Проектируем и строим настоящие каркасные дома!

Karkasniki

Проектируем и строим настоящие каркасные дома!

Благодарности:
    160
    Не спешите с выводами. Цифры не голословные, а посчитаны в калькуляции, вплоть до доски. Да, это не строганная сухая доска (да и не нужна она при постепенном строительстве), а обычная обрезная. Но по нагрузкам все считается с хорошим запасом. Да, материалы идут не самые дорогие, а базовые, но вполне достаточные. Еще много зависит от планировки дома. Можно на 200 м. кв. и в 2 млн. не уложиться, если раздухариться или если планировки "авторские" (видел такие). Еще, никто не отменял разные строительные хитрости, когда можно материалы заменять альтернативными. Тот же OSB для внешней обшивки каркаса можно заменить обычной заборной доской, получается в 2 раза дешевле и пирог может нормально "выдыхать". Само собой, для этого нужно проектировать каркас с укосинами (или раскосами, как недавно выяснилось, они правильно называются). Пролеты 6 м прекрасно перекрываются доской 300*50, собранной определенным образом, хотя можно от них уходить к 4,5 благодаря оптимальной планировке и обходиться 200*50. Те же винтовые сваи по 2500 без работы и 3600 под ключ, можно заменить буронабивными сваями по аналогии с ТИСЭ, но гораздо проще и быстрее в реализации, стоимостью порядка 500-600 руб. за штуку (материалы). И т. д., можно долго продолжать.

Задача любого продавца или производителя материалов впарить нам "чуть-чуть" подороже, но посовременнее материал, поэкологичнее (просто еще не успели найти в нем какую то дрянь), поудобнее в работе (экономит время). Задача любого "конвеерного" строителя - упростить себе работу за счет дополнительного бюджета. В обоих случаях - это бизнес, имеющий цель - увеличить прибыль. Все правильно. Но строительство своими руками имеет обратную цель - с тем же качеством сделать дешевле. И, например, наша задача - рассказать людям как это можно сделать.

13. mega matfer2
    Благодарности:
    6

mega matfer2

Участник

mega matfer2

Участник

Благодарности:
    6
    Да уж..в материалах надо еще долго мне разбираться...фундамент скорее всего леньосный будет. так решил муж...а по чему? !вот сижу разбираюсь

14. DiaZoN
    Благодарности:
    10.254

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.254
    Вот почитайте про "грабли" https://www.forumhouse.ru/forums/249/

15. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Панимаешь. :)) Если я щас двери из дуба, паркет из кипариса, джакузю с фонтаном ставить начну, у меня и все 50 р/м2 выйдет. :)) было бы желание.