1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом, я новенькая, помогите

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mega matfer2, 18.04.14.

?

как лучше строить наш дом?!

1. через фирму?

12,2%
  2. нанять хорошую бригаду опытных мастеров и не переплачивать подрядчикам?

87,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Не всех интересует постепенное строительство. Я вот 5 лет точно не собираюсь строиться. Мне жить нужно, а не строить.
    И обрезная сырая доска - противоречит СНИПу - читайте СП 31-105-2002. Там все есть. Когда СП нарушают самостройщики - это их личное дело. Когда СП нарушать предлагают люди, которые позиционируют себя как профессионалы - у меня сразу всякое желание с этими людьми сотрудничать отпадает.
    Ога-ога, как говорят на форуме. Доску возьмем сырую с плесенью, вместо ОСП поставим укосину и обошьем доской. Шобы подешевле. А потом получим классический каркасно-щелевой домик.
    Спасибо, но такой домик я "на хозяйстве" имею. Родители жены такую дачку поставили. Спасибо - и ДАРОМ! не возьму. Его топить - дороже чем построить. Мне дом ПМЖ нужно, а вы мне какое-то говно предлагаете.
    Такая встречается в природе? или только в воображении проектировщиков?
    Видел я "реализацию" ТИСЭ на практике в отличие от вас. Ничего там про "проще и быстрее" нету.
    Да и дешевизна если не самолично вкручивать - сомнительна.
    Вы меня простите, но лично мое решение, как и ребят из темы - НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ строительство. Я специалист в своей сфере. Если я на год уйду с работы строить себе дом самолично, я построю хуже чем профессионалы, денег потеряю больше, чем если бы я их нанял. Даже сейчас, когда я переплатил почти в 1,5 раза за работу - я в плюсе. Если бы строил сам - потерял бы много больше в деньгах.
    Экономия должна быть экономной. А экономия на качестве и технологии - всегда вылазит где-то еще.
    То что вы пока предлагаете "для экономии" - почти гарантированные проблемы в дальнейшей эксплуатации дома.
    Не все тут лохи, уж простите.

2. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    У меня тоже ленточка. Сваи чисто по психологическим причинам не поставил. Умом все понимаю, что и крепко, и надежно. Но вот смотришь на эти "курьи ножки" и пффф. Ну не производит впечатления.
    А лента пусть и маленькая - но бетонная. Солидна! :))
    Вот сижу, душу жабу на утепленную отмостку. Понимаю что делать нужно, что бы не было как по ссылке что вам дали выше. Но жаба, она ведь зеленая. :)

3. Karkasniki
    Благодарности:
    160

Karkasniki

Проектируем и строим настоящие каркасные дома!

Karkasniki

Благодарности:
    160
    Насколько я понимаю, у вас какое то болезненно обостренное восприятие действительности. Либо, как вариант, полное отсутствие строительной компетенции. Тут не все лохи. Просто у кого то руки растут от куда надо и они себе доверяют, а кому то это не дано. Так что не спешите с выводами.

- Растянуть строительство каркасника на 5 лет - это надо умудриться, когда долгостроем называется уже 5 месяцев.
    - Если в вашей природе никогда не встречалась нормальная доска атмосферной сушки, то это тоже не повод делать вывод, что так везде. Хотя, это опять же надо умудриться (!) сгноить доску внутри каркаса.
    - Если вы понятия не имеет как собрать доску 300*50, то вы опять никому ничего не докажете кроме свое строительной безграмотности.
    - Если вы ничего кроме каркасно-щелевого домика не видели, то и выводы как бы делать про каркасное строительство не стоит.
    и т. д. и т. п. Если делаете выводы, то делайти их в сфере своей компетенции. А вот такое нервное передергивание темы говорит только о запредельной далекости от темы.

И может быть повторюсь - это форум для людей, которые либо занимаются строительством, либо строят себе дом самостоятельно, либо хотят этому научиться. И вот такие выпады, типа "я фанат НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОГО строительства", мягко говоря, тут не особо уместны и выглядят немного нелепо. Те, кто не фанатеет самостоятельным строительство, обычно обращается к строителям и получает продукт "как есть". Ничего плохого, опять же, в этом нет. Те же, кто хочет подарить своему будущему дому энергетику дома, построенного своими руками, вложить в него душу, будут строиться самостоятельно, с помошниками или без - не важно. И этом форум, эта ветка - это место общения как раз таких людей.
    Поправьте меня, если я ошибаюсь...

4. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Это и есть "золотой унитаз", я про него не говорю. Про свои материалы я написал. Одна входная (правильная!) дверь сейчас 27 тыр без доставки. Можно поставить за 10. Что от этого будет лучше? Только цифра за м2. Можно поставить бюджетный стеклопакет. Смотрится почти один в один с моим. Но разницу зимой и на кармане почувствуете. Собственно, спор беспредметный. Все фломастеры на вкус... :hello:

5. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Потому что искать лохов нужно в другом месте. Здесь на этом форуме в теме большинство разбирается.
    У меня её и нет. Все от этого форума. Читаю, слушаю людей, катаюсь по стройкам, фирм, бригад, частников. Смотрю и сравниваю. И обычный жизненный опыт и здравый смысл подсказывает что вы несете чушь.
    Потому что я ВИДЕЛ дома из того "матерьяла" что вы впариваете. И в МОЕМ понимании это не дом. Дача, летняя чисто - да. Но не ДОМ.
    Так. Конкретно - адреса, явки, пароли. Где я могу купить себе доску атмосферной сушки. Точный адрес. Мне еще один дом строить в следующем году. Текущий "маловат", продаю.
    Спасибо, после "собрать доску" мне с вами все ясно.
    Я видел много чего. В том числе и не только на территории Царства Россейского. И я понимаю что если "там" строят так - они далеко не дураки. Два раза хорошо не бывает. Дешево и качественно в одном флаконе не встречаются никогда.
    Вы ошибаетесь. Откройте заглавную страницу раздела. Пробежитесь по темам. 2/3 про НЕ самостоятельное строительство.
    Здесь место общения на тему строительства каркасных домов ВООБЩЕ. И не только самостоятельное. Спасибо большое этому форуму, что благодаря ему я разбираюсь теперь чем каркасный ДОМ отличается от каркасно-щелевого домика.
    Благодаря форуму, такие как вы не смогли - хотя и пытались - впарить мне говно вместо дома.

6. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    У мну 36, интекрон.
    Не-не. Мне нужен ДОМ, а не каркасно-щелевой сарай что вот выше товарищь "каркасники.ру" раскручивает.
    Я геалан поставил, профиль недорогой, но на "ощуп" качественный, и надпись по профилю маде ин германи душу греет. И-стекла, специальное уплотнение и прочее - присутствует. Энергоэффективность по полной. А цена на 14 окон в 120 тыщ с установкой на ПСУЛ радует жабу.

7. Karkasniki
    Благодарности:
    160

Karkasniki

Karkasniki

Благодарности:
    160
    Собственно, вы снова подтвердили свою неспособность адекватно воспринимать информацию. После фразы "Потому что я ВИДЕЛ дома из того "матерьяла" что вы впариваете." все стало с вами понятно :)

8. Victor97
    Благодарности:
    124

Victor97

Живу здесь

Victor97

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Юлия, сам планирую строиться через месяц. Опыт такой. Чтобы оценить примерно на пальцах стоимость будущего дома, нужно придти в тот же Зодчий, можно Терем (он мне понравился больше по планировкам и отделкам, не реклама, ессно). Запросить стоимость дома в представленной на выставочной площадке комплектации с учетом покраски, инженерки и тп. (кстати только на полную покраску в Тереме озвучили цифру в пределах 1 млн.). Эта цифра будет уже процентов на 50 - 60 выше той цены, которая указана на информационном стенде. После этого цифру можно еще раз смело умножить на 1,5 за счет того, что строиться будете явно не из доски 35х150, в перекрытия поставите минимум 200х50, ОСБ везде будет, утеплитель получше выберете, кровлю и тп. Вот это уже будет примерная стоимость. А так чисто по расчетам на мой дом от реальных бригад с форума стоимость коробки из сухой доски на фундаменте по ТИСЭ без отделки, но с окнами и профнастилом на крыше получается в районе 11 тысяч за м2. На отделку еще даже не считал. И еще учитывайте такой момент, например, Вам предлагают сделать вместо обшивки ОСБ доску на стенах. Спросите у строителей сколько это будет стоить. Во-первых это дороже по стоимости работ, нежели набить ОСБ, во вторых, будет много обрезков, и в третьих не каждый просто согласится это делать. Так что экономия мнимая. Делайте проект сразу под конкретный материал, в том числе финишный, и сразу старайтесь построить модель общения так, чтобы будущий строитель был в тесной связи с проектировщиком. Как ни странно, но для себя я сделал вывод о такой последовательности - 1. выбор материала, 2. выбор строителя, 3. выбор проектировщика по согласованию со строителем.

9. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    люто - бешено плюсую! Именно к такому же выводу и я пришел. Просто сформулировать не мог.
    Строителя за 12 но с отделкой - сайдинг или имитация + софиты + водосточка + крылечки - нада? У мну есть такой. :)) Даж не профнастил, черепица хорошая.
    У мну ГрандЛайна 0,5 с 275 цинка.

10. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Слив засчитан.

11. Victor97
    Благодарности:
    124

Victor97

Живу здесь

Victor97

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @Vasiliy06031978, да, не откажусь. Порекомендуйте в личку пжл. Черепицу не хочу, профнастил - осознанное решение, вот хочу "забор" на крыше:), тоже кстати за ГрандЛайн.

12. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Порекомендовал.
    Я от нескольких человек что постоянно стройками занимаются слышал мнение что металл гранд-лайн сейчас самый лучший в стране. При том относительно недорого.

13. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    @mega matfer2, на тему стоимости, что бы примерно ориентироваться прочитайте вот это: https://www.forumhouse.ru/threads/236752/page-9#post-8080282
    Это расчеты, что можно сделать за 2 млн. от компетентных строителей представленных в этом разделе.
    По существу, ваши 200 кв. метров, это минимум 2 млн. если вообще ВСЕ делать самим, либо 3,5-4 млн. если заказать постройку профессионалам.
    Мое мнение, что надо уменьшать площадь, 200 метров это действительно много, перечисленный вами помещения комфортно помещаются в 120-150 метров.

14. mega matfer2
    Благодарности:
    6

mega matfer2

Участник

mega matfer2

Участник

Благодарности:
    6
    муж ответил так же...надеюсь и правда надёжнее

15. mega matfer2
    Благодарности:
    6

mega matfer2

Участник

mega matfer2

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо вам за ответ и за совет...значит дом нам озвучили как 2,5 мл...инженерка (я пока ещё туповата в этом вопросе) но научастке есть свет и газ..если вы про это) если нет то буду сидеть и читать дальше...так как в свои 26 очень сложно понимать это не женское дело (моё как говориться сына родить (что уже сделано) но значит что нам предложили полный фуфел...мы действительно хотим этот дом...но сроить его будем и более надёжных материалов по крепче и устойчивей..на этот дом у нас есть определённо 3 года...планируем чтоб дочка в первый класс уже пошла там (по месту стройки) разделили время и деньги так..1пол года фундамент ...2..коробка под крышу...3 год утепление и полностью отделка внутри и снаружи..вот когда так считаешь и время и деньги не приходишь в ужас...и собственно. сейчас буду искать бригаду если вам не жалко будет и очень понравиться работа вашей...поделитесь ?! если не жалко...сложно мне) просто муж с утра до ночи на работе и всё это кроме меня пока изучать не кому...но я стараюсь ...очень!1 столько видео пересмотрела...столько фильмов не смотрю) я вам очень благодарна ваши знания мне очень помогают!(лучшеб в строительный шла чем на юридический) про цену муж считал что если всё правильно понял то ценник не много не мало вылезает в 2000000 ...метры нам отрезать не надо...просто потому что планируем ещё через пару лет точнее после строительства дома родить ещё одну ляльку+ родители которые помогают с внуками и будут каждые выходные жить с нами...