1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом, я новенькая, помогите

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mega matfer2, 18.04.14.

?

как лучше строить наш дом?!

1. через фирму?

12,2%
  2. нанять хорошую бригаду опытных мастеров и не переплачивать подрядчикам?

87,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. mega matfer2
    Благодарности:
    6

mega matfer2

Участник

mega matfer2

Участник

Благодарности:
    6
    я вам очень благодарна ваши знания мне очень помогают!(лучшеб в строительный шла чем на юридический) про цену муж считал что если всё правильно понял то ценник не много не мало вылезает в 2000000 ...метры нам отрезать не надо...просто потому что планируем ещё через пару лет точнее после строительства дома родить ещё одну ляльку+ родители которые помогают с внуками и будут каждые выходные жить с нами...

2. Alex321980
    Благодарности:
    286

Alex321980

Живу здесь

Alex321980

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Позвольте выскажусь.
    Во-первых, мне непонятно, почему Вы изучаете данный вопрос, а не муж...
    Если Вы хотите уложиться в 2 млн, то ZyUbra правильно высказал предположение - только самим. Придется мужу и Вам вникать в тонкости. Процесс стройки - очень занимателен, но отнимает много сил. Но я не говорю, что это плохо. Это затягивает.

Дальше - однозначно - бригада. Лучше потратиться на строителей. Но здесь - как выбирать - только рекомендации. И смотреть уже выполненные ИХ проекты, не стесняться поговорить с хозяевами домов, которые ОНИ построили. Это абсолютно нормально.
    Теперь - бригада - это не значит, что Вы пускаете все на самотек. Вникать в детали придется обязательно. Все обсуждать со своими строителями. Не ленитесь, изучайте. И взрывайте своим строителям мозг на любой узел - как они это будут делать. И когда у вас (мужа) начнет формироваться понимание как и что должно быть сделано в Вашем доме - начинайте.

А вообще - стройку невозможно закончить - ее можно только прекратить... Удачи Вам.

3. mega matfer2
    Благодарности:
    6

mega matfer2

Участник

mega matfer2

Участник

Благодарности:
    6
    ну как же вам не понятно) мой муж инструктор по вождению...и читает информацию в перерывах между занятиями...ест-но приходя домой в часиков около ноля обмениваемся инфой...выходной у него один ...и правильно и делает что спит...стройка на постройке дома у нас не закончиться...и будет идти похоже ещё и детям достанется...участок 12 соток...в перспективе на площадке планируеться Дом жилой. с которого начнём...далее дом для гостей6-8 (он же дом для родителей наших) далее гараж на 2 машины...баня..и беседка...так что строить нам и строить...потому я и изучаю это дело..так как например дизайн и что-то подкрутить или покрасить...я тоже буду делать...да и вот что ещё хогчу добавить очень благодарна вам за полезную информацию..и если меня сейчас затягивает по уши теория о стройке..то похоже стройка засосёт вовсе) чем я и довольна...так как всё ради нас и наших деток!

4. Alex321980
    Благодарности:
    286

Alex321980

Живу здесь

Alex321980

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Да нет, мне все понятно. У всех свои напряги, все деньги зарабатывают, как могут.
    Я тонко намекал, что мужу все равно придется вникать КАК это все делать...
    Просто обычно жена говорит ЧТО ей нужно в доме, а муж осуществляет все это, утрясает по материалам и с бригадой как и что. Хотя у всех по разному... Может это только у меня так :)

Сил вам, в любом случае. И терпения...

5. Victor97
    Благодарности:
    124

Victor97

Живу здесь

Victor97

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Юлия, озвучили это мало что значит. Окончательную стоимость дома Вы все равно, к сожалению, узнаете, когда его построите. Предварительную узнаете, когда Вам предоставят подробную смету на все этапы. Ради интереса, могу Вам скинуть свою смету, но только на материалы, Вы просто можете перевести ее на большую площадь дома. Но опять же столько нюансов, которые нужно учитывать. Я два года изучаю форум, а когда еду говорить со строителями, такое ощущение что вообще все слышу в первый раз. Начните с материалов - где будете брать доску, какая будет стоимость, сколько нужно утеплителя, какой, OSB, материал кровли, материал фасадов, окна, полы, стены, потолки, краски, ну далее отопление, вентиляция и вплоть до розеток. Не хочу расстраивать, но даже если сами будете все делать, никак не уложитесь в 2 млн за 200м2. Можно лишь несколько приблизиться к этой цифре, строя из сырой доски за 6500 за м3, не используя плитную обшивку, попроще утеплители и тп. Но надо ли это? Лучше один раз построить и потратить, чем потом огорчаться. Бригадой поделюсь конечно, если бригада против деления не будет:) Но только я ее еще не выбрал пока, вот сейчас ведем переговоры с кандидатами, в выходные поедем смотреть, могу доложить потом о результатах. А пока чтобы время не терять - нужно читать, смотреть и спрашивать. В наше время и в наших условиях, чтобы построить дом заказчик должен знать не меньше подрядчика, иначе общий язык найти сложно. Видимо мы пока еще отстаем от США и Канады...

6. mega matfer2
    Благодарности:
    6

mega matfer2

Участник

mega matfer2

Участник

Благодарности:
    6
    Муж у меня с руками и головой...то что нужно в доме...мне и муж может сказать) 0 дело то в другом..делать так вместе..и работа над домом очень сложная но плодотворная...главное быть вместе и держать руг друга за руку...тогда и складно будет..а это очень важно спасибо за добрые слова

7. Victor97
    Благодарности:
    124

Victor97

Живу здесь

Victor97

Живу здесь

Благодарности:
    124
    По поводу мужа - я так могу сказать. В своей стройке я являюсь идеологом, технологом и инвестором, всей логистикой, поставкой материалов и работой с поставщиками и подрядчиками занимается жена, у меня просто физически нет на это времени. А чтобы работать с поставщиками и подрядчиками нужно как минимум понимать теорию и технологию, поэтому поддерживаю Юлию в ее начинаниях, тем более у нее есть к этому желание.

8. mega matfer2
    Благодарности:
    6

mega matfer2

Участник

mega matfer2

Участник

Благодарности:
    6
    я до гвоздя в потолке как говориться согласна с вами...мы всё прекрассно понимаем...и для этого и начали активную подготовку..до фундамента нам ровно год..в начале след. мая будем уже приступать так как в этом годунадо срочно погасить все кредиты...и я верю у нас всё получиться...вы меня не расстроили...значит ужёмём себя в своих хотелках до минимума...так как дом строить надо...да...где то мы и что-то возьмём поскромнее и по проще...но это не говорит о отом что будем самое гнилое и плохое брать..а где то и получше и по круче будем делать...всё зависит от денег которыми будем обладать..в результате получим то. о чём мечтаем...про розетки нам рановато думать...кредит брать не наш вариант...начнём поэтапно для этого есть 3 года ...сначала фундамент и дальше выше...потихоньку сделаем...

9. mega matfer2
    Благодарности:
    6

mega matfer2

Участник

mega matfer2

Участник

Благодарности:
    6
    вот собственно и распределение обязанностей в семье) да это тоже мне предстоит и поиск бригады...и где что купить...планируем конечно экономить на доставке..это примерно тысяч 100...есть 2 машины наших и надеюсь найдём главные расходные материалы...недалеко от нашего участка (киевское шоссе) там должны быть строительные рынки...но и как то. что-то не заявлены они интернете...скоро поедем туда на разведку

10. Alex321980
    Благодарности:
    286

Alex321980

Живу здесь

Alex321980

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Вы в правильном направлении - разведка - то, с чего надо начинать...

11. Victor97
    Благодарности:
    124

Victor97

Живу здесь

Victor97

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Главное верить в себя, нужно стремиться достичь цели, а не упростить ее. Так что старайтесь изыскать возможности, а не корректировать цели.

Не поверите, но купить и привезти сюда материал иногда выгоднее даже из Питера.

12. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    Простите конечно но о какой смете может идти речь в начале сезона когда цены только начинают расти после зимы, при том, что возведение коробки начнется при самом лучшем раскладе в конце строй сезона когда цены будут на пике? причем не понятно насколько они вырастут? а утепляться и отделываться дом будет только в следующем году если я правильно понял. Я идею строительства вынашивал с 2012 года, щас строю так первая моя смета давно уже удалена, как бесполезная хотя щас бы пригодилась для примера. За 2 года подорожало все от бетона и гвоздей до обоев и герметиков. Самый последний пример в прошлом году летом тёща ставила стеклопакеты, спрашиваю у менегера скока будут стоить за штуку окна 1,3Х1,4 70-й профиль двухкамерные энергосберегающий пакет, тот отвечает БЕЗ установки, но с москиткой и отливами 4000 - 4200. В итоге в марте этого года еле нашел предложение по 5000 за такие окна БЕЗ установки и БЕЗ отливов.
    Так что смета это хорошо, но при стройке растянутой на 2-3 года не очень актуально считать деньги, смета пригодится чтоб знать что в каких количествах приобретать. А 200 м. кв. за 2 мульта- только сами у меня 95 кв. самостроем не влезают в 1 300 000. Так что делайте в первую очередь проект максимально подробный.

13. Victor97
    Благодарности:
    124

Victor97

Живу здесь

Victor97

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Тарас, а Вы предлагаете вообще смету не делать? Смета все-таки сочетает в себе спецификацию материалов и стоимость. Сделав ее один раз, на следующий год ценники можно увеличить на 15%, на второй аналогично. В экселе это делается за одну секунду, какие сложности то? Деньги считать актуально всегда независимо от срока стройки, кто не считает, тот и оплачивает виртуальные работы и неиспользованные материалы.

14. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    +1. Действительно, сделав проект - на основе него сделав смету на материалы - не вижу ничего сложного корректировать цену на материалы в зависимости от подорожаний.
    Если лист ОСП стоил 700 рублей, а начал стоить 750, мне все равно нужно все те же 100 листов. :))

15. Alex321980
    Благодарности:
    286

Alex321980

Живу здесь

Alex321980

Живу здесь

Благодарности:
    286
    +100500.
    В строительстве смета обычно всегда бывает превышена. Но она нужна - как точка отсчета в координатах своей стройки. Да и вообще - денежки любят счет...