1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Управление baxi luna 3 comfort с помощью КСИТАЛ-GSM4T

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Gogolev, 12.01.09.

1. Jorge67
    Благодарности:
    1

Jorge67

Участник

Jorge67

Участник

Благодарности:
    1
    Имеется элемент 1020.

2. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Подскажите, поддерживает ли этот котел Open Therm протокол?

3. Dridl
    Благодарности:
    0

Dridl

Новичок

Dridl

Новичок

Благодарности:
    0
    Вряд ли, у Baxi все гораздо проще, на уровне реле.

4. alltermoru
    Благодарности:
    147

alltermoru

Живу здесь

alltermoru

Живу здесь

Благодарности:
    147
    есть вероятность что да так как на лунах стоят платы бертели, а они этот протокол курируют думаю не стали бы велосипед изобретать

5. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Спасибо!
    Тогда расширю вопрос. :)

А какой ОТ поддерживает? + или -?

И есть ли возможность подключить к этому котлу внешний хронотермостат помимо встроенного в выносной блок управления?

6. alltermoru
    Благодарности:
    147

alltermoru

Живу здесь

alltermoru

Живу здесь

Благодарности:
    147
    + или - я не знаю, знаю точно что система многозональная и возможно есть вероятность что хроностат будет работать.

7. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Казалось бы куда уж проще. :)
    Я спросил, потому что выносная панель управления со встренным термостатом двумя проводами ("интерфейс квартирного звонка") :) подключается к плате управления.

8. Bertalet
    Благодарности:
    0

Bertalet

Участник

Bertalet

Участник

Благодарности:
    0
    Ищу совета у форумчан !

Имеется:

- котел Baxi luna 3 comfort двух контурный панель вынесена в большую комнату, но пока работает не как температурный датчик а по температуре жидкости в контуре.

- панельные радиаторы Buderus в каждой комнате стемпературными терморегуляторами на них

- Кситал GSM-12T

- бойлер косвенного нагрева 100 литров drazice (пока не подключен, куплен на будущее что бы температура воду не скокала в процессе мойки при включении в нескольких местах. Знаю что котел 2 контурный проблемотично будет подключить но говорят что у некоторых есть опыт) Пока по подключению вопрос не стоит, просто может кто сталкивался с этим.

Интересует мнение и советы:

1) как правильно организовать систему отопления (роаботать по температуре в контуре или по выносному термо датчику baxi) в доме что бы не во всех комнатах было полноценный обогрев так как там не проживаем постоянно (для гостей).

2) после того как определится по работе системы отопления, как правильно настроить и подключить систему Кситал что бы можно было автономна на расстоянии управлять отоплением в доме (организовать работу по температуре в помещении или же всетаки установив один из датчиков Кситала на трубу регулировать уже по температуре на подаче в системе). Хотя может быть такое и не возможно сделать по причине многих условий

3) ЭТО на будущее! По поводу подключения боллера к такой системе может кто то сталкивался.

В данный момент система отопления перевел на работу в режим регулирования температуры на подаче, на весеннее-летний-осенний период пока установил 30 градусов, во всех комнатах кроме ванной закрутил термоголовки на минимум, в принципи устраивает, дом не греется в ванне тепло. Зимой уже подниму температуру для зимнего периода (пока не пробовал и не знаю сколько поставить температуру в контуре но думаю опытным методом сделаю)

Раньше работало отопление по выносной панели по температуре на ней установленный в зале и было в не которых комнатах дискомфортно то тепло то холодно, и не получалось отрегулировать термо датчиками на батареях.

В связи с этим ищу оптимальный вариант на опыте других людей.

По ситеме кситал если всетаки организовать работу по температуре в контуре возникает вопрос по какому температурному датчику организовать его работу (на подаче, на 2 датчике Т кситала) и как его разумно связать с выносным датчиком котла, чтоб не дай бог не заморозить систему.

Написал конечно очень много всего, но надеюсь все понятно.

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.121

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.121
    См. Оптимальная система терморегулирования.
    Чем меньше дельта, тем меньше будет дискомфорт. См. ссылку чуть выше.
    Если у котла есть контакты для подключения "сухих" контактов комнатного термостата, то можно вот так:
    Об удаленном нагреве дома через систему "Кситал GSM".

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Ну и зря. Работая по вынесенной панели управления в комнату и при наличии датчика уличной температуры этот котёл научится за неделю автоматически подбирать кривую Kt в зависимости от размера теплопотерь вашего дома. Собссно, это и есть главное и, если память мне не изменяет, единственное отличие этого котла от более дешевых двухконтурных собратьев из линейки Baxi. Заплатить денег за эту функцию и не пользоваться ею, имхо, не самое разумное решение. Так что, если СО собрана правильно, то про существование котла можно будет вообще забыть.
    Единственный минус этого котла - это то, что у него некоторые ошибки (Е1...ЕN) сбрасываются нажатием кнопки ОК на панели управления и не сбрасываются при отключении котла от сети. Из-за этого его нельзя перезапустить дистанционно с помощью Кситала. :( По крайней мере у меня это не получилось.

Кстати, а как Вы БКН подружили с двухконтурником?

11. Bertalet
    Благодарности:
    0

Bertalet

Участник

Bertalet

Участник

Благодарности:
    0
    1) по поводу внешнего датчика у меня его нет. Поэтому и пытаюсь подобрать более или менее оптимальный режим. Если я его куплю и установлю какая вероятность что в разных комнатах будет та температура что мне нужна, (а не понятные скачки то холодно то тепло). Приведу пример, выносной датчик у меня стоит в зале и когда соответсвенно собирается народ это комната у меня прогревается иикотел думает что дома тепло и не запускает СО, а тем временем в других комнатах потихоньку холодает.
    Вот я и подумал в эту зиму попробовать работу СО по постоянной температуре в контуре, а уже регулировку по комнатам возложить на терморегуляторы установленые на батареях, может показатся что это не эфективно по расходам, но с логической точки зрения если в некоторых комнатах установлена минимальная температу соответственно и расход горячей воды СО тоже минимальный значит и котел будет греть воду не так часто. Тем самым думаю добится ортимальной температуры в комнатах, регулируемый термодатчиками.

А так я вообще хотел просто посоветоватся может быть где то я ошибаюсь.
    И если я докуплю внешний датчик температуры что мне это даст (так глубоко я не интресовался данной задачей).

И еще пример! В летнее время года мне нужно что бы в ванне было тепло и полотенцесушитель тоже грел (он у меня подключин к СО), как бы я смог добится теплого опмещения в ваноой если у меня датчик от БАКСИ стоит в зале.

ПОка что я пытаюсь методом проб и ошибок добится оптимального решения по СО.

И уже потом думаю пристроить систему КСИТАЛ.

По поводу бойлера пока не думал, мне тут обещали его подключить к двухконтурнику по необходимости местные умельцы, но хочу сам пока тоже кое что разузнать. Для этого мне нужно будет докупить трехходовик и датчик температуры
    Артикул KHG 714096311, 27.02.13
    Или датчик температуры воды контура ГВС, Luna3 Comfort артикул KHG 714061911

12. Bertalet
    Благодарности:
    0

Bertalet

Участник

Bertalet

Участник

Благодарности:
    0
    В данный момент у меня параметры такие ambol 0 modul 0 F10 0 надеюсь верно

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.121

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.121
    Дело в том, что летом при постоянно включенном полотенцесушителе (ПС) в санузле будет слишком жарко. И, вообще, полотенца летом лучше сушить на улице, т. к. и так много конденсата на трубах и т. д. См. также Снижение количества конденсата в душевой.
    И Как избавиться от конденсата на водопроводе.
    У меня сделано так:
    На выходе ПС стоит циркуляционный насосик, который управляется от программируемого таймера - 1,5 минуты включен и 20 минут - отключен, а через 3 часа вообще отключается автоматически.
    Включается вручную. А можно - по термостату, например от Кситала.

14. Bertalet
    Благодарности:
    0

Bertalet

Участник

Bertalet

Участник

Благодарности:
    0
    У нас этим летом было не очень то тепло (Уфа) теплые дни по пальцам можно пересчитать, и поэтому в ванной было не так уж и комфортно (дом кирпичный) а так выставил температуру в контуре 30 открыю батарею в ваной (во всех других комнатах закрыл до нуля чтоб не грелись)+ полотенцесушитель и вроде нормально стало. И ванная у меня около 9 М2 поэтому не скажу что один полотенцесушитель справился бы.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Никакая. :) Потому что это, практически, не связанные вещи.
    Автоматика котла позволяет очень точно компенсировать теплопотери дома в каждый момент времени. Для этого от Вас требуется всего-то две-три вещи:
    1. Смонтировать СО, способную одновременно передать от котла необходимое максимальное количество тепла в каждое помещение. Максимальное - потому, что можно только уменьшить количество передаваемого тепла в каждое помещение, перекрыв поток теплоносителя в конкретном радиаторе. Вручную или термоголовкой - на выбор. У меня, например, термоголовки активно работают только на кухне - там наиболее часто меняется тепловой режим, а в спальнях их никто не крутит, поэтому их там и нет, за ненадобностью. ;)
    2. Разместить комнатный термостат (выносную панель котла) в комнате с наименее холодной и постоянной температурой воздуха. И желательно, чтобы прямой солнечный свет на него не попадал. Тогда Вы сможете в каждом помещении установить необходимую температуру просто прикрыв вентиль на радиаторе, если радиатор поставлен "с запасом".
    3. Поставить датчик уличной температуры, который при резком потеплении спасёт вас от перетопа, а при резком похоладании - избавит от нескольких неприятных минут похолодания в доме.