1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Управление baxi luna 3 comfort с помощью КСИТАЛ-GSM4T

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Gogolev, 12.01.09.

1. usolsib
    Благодарности:
    0

usolsib

Новичок

usolsib

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! А не подскажете как прикрутить КСИТАЛ к котлу MAIN4 ? Он вроде бы не управляемый, но вдруг...

2. alexxx1
    Благодарности:
    4

alexxx1

Участник

alexxx1

Участник

Благодарности:
    4
    Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Тема разбилась на 2 !

1.Управление температурой(котлом) с пом. кситала
    2. Поступление на кситал(а дальше с кситала смс на сот. тел.) сигнала с котла о блокирорвке(люб. ошибка)

Поэтому просьба уточнять!
    Как я понял пункт 1 можно реализовать на люб. котле, к кот. есть возможность подключить комнатный термостат (замыкает или размыкает контакты)
    Для реализации пункта 2 необходима плата (покупается отдельно), кот. вставляется в плату котла и тупо размыкает или замыкает на себе контакты при любой блокировке котла тем самым передавая сигнал кситалу (по проводам)
    Причем код ошибки неизвестен, можно увидеть только на дисплее котла.
    Поправьте, если что.

3. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Покажите мне аппарат MAIN4 - будем говорить. Лично я такого аппарата не видел. Другое дело MAINFOUR.
    Картинка помощи ниже...

Вложения:

• 11.jpg
  4. 1970krisman
    Благодарности:
    89

1970krisman

Живу здесь

1970krisman

Живу здесь

Благодарности:
    89
    А можно увидеть схему дистанциооного контроля и управления котлом виссман по GSM&,
    чтобы менять температуру нагрева и выключать - включать котел.
    Спасибо спецам заранее.
    Весь форум перерыл и не нашел общего представления о решении этой задачи.

5. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    В форуме есть отдельная тема по этому поводу. Я там тоже выступал год назад.
    У меня VIESSMAN как раз полностью управляется по GSM.
    Нет времени искать,
    чтобы ссылку дать
    .

6. 1970krisman
    Благодарности:
    89

1970krisman

Живу здесь

1970krisman

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Можно схему подключения к котлу показать, если не секрет?
    У меня есь ЖСМ но для охраны и сигнализации.

7. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Схема элементарно простая.

Вложения:

• схема-котла.2jpg.jpg
  8. nomos365
    Благодарности:
    26

nomos365

Живу здесь

nomos365

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Всем привет! У меня такой же комплектик - луна 3 и кситал. Но в комплекте еще и такая проблема: если выставляю на будни температуру на котле 30 градусов - он держит хорошо, но получается неэкономно. Если понижаю температуру до 23 градусов (для экономии), котел останавливается, давление падает (непонятно это следствие или причина остановки котла).
    Мучительно хочется устранить причину остановки котла. Специалисты, не дайте мне замерзнуть, пожалуйста. Подозреваю, может, неверно настройки котла ввел. (панель на котле, ambulon 1, mod 0, F10 - 02,) . или на этих котлах нельзя выставлять температуру ниже 30 градусов?

9. Marassa
    Благодарности:
    73

Marassa

Живу здесь

Marassa

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Если честно, ничего не понял... Речь идет о температуре в помещении или температуре теплоносителя? Для помещения 30 явный перебор, для теплоносителя явно мало.
    Что значит "котел останавливается"? Вылетает по ошибке E10?
    Какие цифры давления на горячую и на холодную? Расширительный бак в порядке?
    Почему модуляция отключена?

P.S. И какова роль кситала в этой пьесе?

10. nomos365
    Благодарности:
    26

nomos365

Живу здесь

nomos365

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Панель стоит на котле, котел в маленьком помещении, там быстро нагревается, при этом в доме холодно 15-18 максимум.
    Ошибка - падение давления Е10. Расширительный бак смотрели, ничего не обнаружили. Модуляция же включается если подключен внешний датчик? у меня его нет, поэтому - mod 0

11. Marassa
    Благодарности:
    73

Marassa

Живу здесь

Marassa

Живу здесь

Благодарности:
    73
    И вы планируете так и оставить на будущее? При такой конфигурации не получится нормально регулировать работу котла и температуру в жилых помещениях, впрочем это не имеет отношения к проблеме, которую мы сейчас решаем.

То есть в расширительном баке воздух есть? И после того как вы в очередной раз подкачиваете в систему воды, чтобы котел мог запуститься, и спустя какое-то время опять остужаете систему, котел опять вырубается по E10?

Ну точно как у меня :) Только у меня есть наружный датчик, и котёл работает в режиме AMBON=0, MODUL=1, то есть он практически не тактует вообще, а тихонечко постоянно подогревает теплоноситель до температуры, определяемой температурой наружного воздуха. И так он может работать месяцами без проблем, пока по какой-нибудь причине (например, отключение электричества часа на три) не остынет градусов до 15, и вот тогда он тоже отрубается по E10, и в него нужно закачать примерно ведро воды, чтобы он вновь включился. Я уверен, что у меня где-то в системе есть хитрая течь, которой нет на горячей системе, но которая приоткрывается при остывании труб и фитингов. Иначе непонятно куда деваются все те ведра воды, которые я в него вкачиваю каждый раз, когда он остывает и отключается. С другой стороны непонятно куда за несколько часов без следа и запаха может деться целое ведро вонючего антифриза... Если у кого-то из профи есть альтернативные гипотезы, я их с удовольствием выслушаю.

Ну в принципе ее можно включить и при отсутствующем внешнем датчике, и тогда, возможно, котел не будет тупо отключаться при переходе температуры в помещении через установленный порог, а просто постепенно прикручивать горелку при приближении к этому порогу, но я с этим режимом не экспериментировал, поэтому точно сказать не могу.

P.S. Именно по причине того, что у меня котел при остывании встает по ошибке, я не могу пользоваться кситалом для дистанционного управления температурой: когда кситал вырубает котел на несколько часов, после этого его уже не запустить... Но я уверен, что проблема тут не в котле и не в кситале, а где-то в моей СО...

12. nomos365
    Благодарности:
    26

nomos365

Живу здесь

nomos365

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Но ведь так не должно быть! Получается, что мы с вами не можем включить котел на режим "эконом". Но ведь это предусмотрено инструкцией! Хе-хе, я-то думал у меня одного такая ерунда. Что делать будем, товарищ?!

Хотя по логике, один вывод напрашивается, где-то течь. У меня ее тоже вроде нет...

13. АVK
    Благодарности:
    3

АVK

Участник

АVK

Участник

Благодарности:
    3
    -Нет датчика? Ну и не надо, потом поставите. Воду в сиситему добавляйте при отключенном, от электричества котле, во избежание включения насоса. Давление в середину шкалы манометра, Это где-то между широким зеленым и белым секторами, на краю широкого зелёного. Объём расширительного бака 4-10% от объёма теплоносителя.
    Какие радиаторы? Алюминий (не биметалл)? Первое время, 2-3 месяца, будет резко расти давление. Это нормально, всё таки водород обильно выделяется. Стоят чугунные радиаторы или стальные трубы, давление в СО перестанет прыгать через то-же время, когда вода вымоет весь воздух из тех мест, откуда не спустишь. Например верхние рёбра радиатора.
    На насосе котла колпачек автоматического воздухоотводчика должен быть приоткрыт, три-четыре витка резьбы. Иначе как воздух выйдет. Колпачек для защиты от пыли и грязи поставлен.
    Падает давление ищите утечку. Капелька в минуту и через две недели Е10 получите. Вариант для поиска :) не мой, зятев. Под всеми стыками и радиаторами стелить туалетную бумагу и почаще осматриваь. Ищите и обрящите. :)

- Перенесите панель в то помещение, где вам нужен комфорт бллбшше, чем в котельной. Провод обычный телефонный или электрический 2 жилы по 0,75 мм. кв., длинной до 50 метров, подойдёт. В этом случае панель будет выполнять функцию комнатного термостата. Настройки читайте в мануале. Там всё расписано. Правда, есть брак в программе управления котла-температура на панели, а следовательео в помещении, где она установлена, будет отличаться от реальной, где-то на 1-2 градуса. Т. е. на панели +24 - в комнате всего 22 реальных. Панель завышает температуру, но это легко компенсируется настройками температур.

14. AleksandrovDV
    Благодарности:
    2

AleksandrovDV

Участник

AleksandrovDV

Участник

Благодарности:
    2
    Котлами BAXI занимаюсь более 8 лет, нач. отдела авторизированного центра в г. Гатчина. По поводу быстрого нагревания котла в котельной и холода в доме: если модель luna 3 comfort, то проверьте уставки MODUL и AMBON. По ошибке Е10: если залит антифриз, то давление может прыгать при нагреве и остывании системы, так как это особенность антифриза - коэф-т расширения у него в несколько раз больше чем у воды, соответственно расширительного бака котла для компенсации стабильного давления теплоносителя в СО, не хватает. В этих случаях надо ставить дополнительный расширительный бак 10 -15 литров. Плюс конечно проверить систему на утечки, т. к. текучесть антифризов при нагреве намного больше чем у воды. Ну и естественно про заливке антифриза в систему котёл теряет мощность где-то на 15%. С подключением КСИТАЛ к Luna3 Comfort тоже есть некоторые особенности: чтобы получать сообщения о блокировке котла надо изменить сервисную уставку в панели управления котла. А вообще каждый должен заниматься своим делом - балерина-балетом, футболист-футфолом и пр. и тогда и проблем меньше будет и лишних вопросов.

15. AleksandrovDV
    Благодарности:
    2

AleksandrovDV

Участник

AleksandrovDV

Участник

Благодарности:
    2
    По-поводу BAXI Main Four: плата управления этого котла идентична плате котла ECO Four. На этой плате есть разъём для дополнительной интерфэйсной платы, которую, в свою очередь можно привязать к КСИТАЛу. Котёл Main не приспособлен к жёсткой воде, в отличии от ЕСО.