1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Управление baxi luna 3 comfort с помощью КСИТАЛ-GSM4T

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Gogolev, 12.01.09.

1. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Продажами котлов, занимаюсь 8 лет, не устаю повторять клиентам: жесткой воде по "барабану" какой теплообменник убивать, битермический или вторичный. :hello:

2. AleksandrovDV
    Благодарности:
    2

AleksandrovDV

Участник

AleksandrovDV

Участник

Благодарности:
    2
    Одно дело продавать котлы и совсем другое дело их обслуживать. Вещи по сути разные. Продать дело не хитрое. Был у нас, в своё время, магазин по продаже котлов. Принцип продажи я знаю. И поверьте, опыта работы с котлами всегда больше у людей, которые разбирают, чинят и обслуживают эти котлы, нежели опыта продавцов. Для справки: в котлах с битермическим теплообменником при работе на ГВС идёт прямой нагрев воды пламенем горелки. В котлах с двумя теплообменниками вода ГВС нагревается водой во вторичном пластинчатом теплообменнике. Пример: у нас в Гатчине вода ужасно жёсткая; полтора года у меня в доме работал котёл Ferroli с битермич. теплообменником и каждые 4 месяца проходилось его промывать спец раствором спецмашинкой; затем я сменил благополучно котёл на BAXI Luna c вторичным теплообменником и теперь вообще забыл что такое промывка уже более 6 лет. Хотя знаю, что на мягкой невской воде в Питере битермические тепло-ки работают без проблем. ;)

3. VVkSoft
    Благодарности:
    0

VVkSoft

Новичок

VVkSoft

Новичок

Благодарности:
    0
    Ві
    відключіть датчик температури що є всторозний в панелі і не замерзайте. в інструкції або на кришці котла має писати які параметри виставити у випадку якщо панелька є на котлі в котелні. це мали зробити майстри по опаленю :)

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.530

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.530
    Доброго времени суток!
    Хотелось бы, если позволите, подвести некоторые итоги затронутой ТС темы, т. к. интересует тот же вопрос.
    Итак, в этой теме описано, как я понял, 2 варианта подключения Кситала (4,8,12) Т к котлу путем параллельного подключения нормально разомкнутых контактов реле № 2 Кситала к:
    а) клеммам 1-2 колодки М1 котла (вместо либо вместе с дополнительным термостатом) от Stased'а;
    б) к выносной панели управления от Gogolev'а.
    Хотелось бы уточнить: действительно оба варианта имеют право на существование?
    С другой стороны, смотрю в мануал Кситала и вижу, что параллельно подключаются НЗ контакты. :faq: Может че-то не понимаю? Поясните, плиз.
    Заранее благодарен.

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.530

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.530
    Попытался подключить Кситал как указано в ссылках предыдущего поста.
    Ничего не вышло. :(
    По варианту а) котлу вообще по барабану чего там и как подключено - он ничего не видит.
    По варианту б) котел продолжает работать по температуре в помещении выставленной на выносной (установленной на стене) панели управления - собственно, так и должно было быть.
    Может быть стоило поменять какие-нибудь параметры? может F06 и/или F10? или панель надо поставить на котел?

Ничего не меняя, подключил Кситал к выносной панели, как указано в инструкции к Кситалу (см. вложение)-последовательно к НР контактам. Все заработало. НО!
    Пока котел стоит в режиме ожидания по сигналу GSM выносная панель, по сути, отключена (мигает надпись Power и значок ключа). Чем это чревато - не знаю.

Может кто-нибудь прокомментирует...

Вложения:

• Схема подключения Кситала.JPG
  6. dvico
    Благодарности:
    29

dvico

Живу здесь

dvico

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Значок Power питания включено, значок ключ горелка заблокирована

7. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    Cedric_1, вы неправильно поняли мой вариант подключения. Реле Кситал подключается не параллельно комнатному термостату, а просто к клеммам 1-2 клеммной колодки М1 (стр. 22, пукт 16 руководства пользователеля). Комнатный термостат устанавливается на стене и подключается к клеммам 1-2 клеммной колодки М2 (стр.24, пункт 17.2). Т. е. они подключаются к двум разным колодкам.

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.530

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.530
    Stased, спасибо, что откликнулись!
    Хочу сказать, что правильно понял Вас в первый раз:) и подключал Кситал параллельно к колодке М1 вместо комнатного термостата, но при этом котел никак не реагировал на данное подключение и задание различной температуры на Кситале. Думаю, что дело в том, что из-за установки выносной панели управления на стене, подключения к котлу датчика уличной температуры и установках: Modul=1, Ambon=1, F06=00 (при подсоединённом датчике уличной температуры, внешняя температура используется для расчёта установочных параметров отопления (set point)), F10=00 (с подключённым дистанционным пультом управления, начальные параметры (set point) заданы этим пультом) котел просто "не видит" этого подключения.
    Может "собака зарылась" в указанных установках? :faq:

Как я понял, из инструкции вытекает, что выносную панель управления можно установить на котле, подключив ее к клеммам 1-2 колодки М2 (она всегда туда подключается:um:) и, установив Modul=0 и Ambon=0 (при данных установках мануал требует установить перемычку на контакты 1-2 колодки М1, если к ней не будет подключен комнатный термостат(!), и, при этом подключить комнатный термостат к клеммам 1-2 колодки М1, НО при этом теряется возможность работы ПЗА котла в полностью автономном режиме - к чему я, собственно, и стремился...

П. С. курсивом выделены цитаты из сервисного мануала.

9. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    Что значит котел не видит подключения? Вы проверяли срабатывание Кситала? Смысл в том, что панель на стене не работает при разомкнутых контактах 1-2 М1, а Кситал и обеспечивает это замыкание.

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.530

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.530
    Дык, в том-то вся и штука...
    Котлу абсолютно всё равно каким образом к контактам 1-2 колодки М1 подключен Кситал и какая Т на нем установлена. Панель на стене у меня отлично работает при разомкнутых контактах 1-2 М1...
    Может дело в установках? :faq:

11. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    Да, проверьте что насторойки AMBON и MODUL соответствуют панели, вынесенной на стену.

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.530

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.530
  13. Sergan00
    Благодарности:
    0

Sergan00

Новичок

Sergan00

Новичок

Благодарности:
    0
    Stased, спасибо за опыт.

Хотел еще раз подтвердить свои мысли из всего выше прочитанного.
    1. Подключаем Реле №2 к контактам комнатного термостата 1-2 колодки М1. контакты нормально разомкнутые, т. к. котел включается при замыкании 1-2.
    2. Потом высылаю СМС "Temp.R=+17_xxxxx" и реле №2 будет замыкать контакты при падении Т ниже +17 град, размыкать соответственно при достижении +19.
    3. При этом если на пульте выставлена температура +2
    то температура всеравно не поднимется выше +17(+19) градусов.
    Для этого необходимо на пульте котла всегда держать температуру заведомо выше чем планируемая по приезду. Для того чтобы была возможность задать
    температуру выше.
    4. А теперь появляется вопрос. Нужно ли на пульте котла отключать датчик температуры, для того что бы пульт воспринимал только команды от рэлюшки кситала.
    Подскажите насколько я прав в своей теории.
    Кситал только планирую покупать поэтому решил заранее разобраться с подключением и работой.

3. При этом если на пульте выставлена температура +2
    то температура всеравно не поднимется выше +17(+19) градусов.

в 3 п. звучит на пульте выставлена 25

14. Shubin84
    Благодарности:
    0

Shubin84

Новичок

Shubin84

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужно установить кситал. Котел Луна 3 комфорт 8-916-906-11-46

15. kolon2002