1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 126

Баня 6х4.5 с щитом, в д. Ежи

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Iancen, 18.04.14.

Метки:
  1. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    1) Постепенно грунт вокруг станет выше плиты). 2) Как в таком случае делать приток под печкой?

2. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    @MIV, Интересно почему грунт станет выше?
    Заложить трубу под плитой для притока, по моему также как и с полами по грунту или я что то не улавливаю.

3. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    когда есть ростверк труба выходит выше уровня земли, а в данном случае где она выйдет? Ее как-то нужно загибать наверх, и чтобы тяга была.
    Будет постепенно заносить. Выше уровня земли ведь не сделать.

4. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    @MIV как грунт станет выше плиты? Снимаю плодородный слой, 10 см примерно, кладу 10см ЭППС + 10 см плита. Я так понимаю главное, чтобы грунт не доставал до деревянных частей каркаса.

5. alekmin810
    Благодарности:
    9

alekmin810

Живу здесь

alekmin810

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день. Расскажите как вам печь, довольны ли вы ей, как ведут себя полы, и еще скажите размер щитка.

6. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Всем пламенный привет и примите запоздалые поздравления с прошедшими праздниками :love:.
    Поработать из за наплыва гостей практически не получилось. Зато торжественно проводили "Русскую Зиму"
    1.jpg 2.jpg
    Ели блины, пили чай из самовара, болтали и страдали всякой доброй фигней :|:.
    3.jpg Поля у нас звИзда!

На следующий день праздновали 23 февраля, одним словом все прошло в семейной и дружеской теплоте.

В свободное время готовился к обшивке ИБ. Что то я пока никак не могу точно распланировать этапы работ. Как у меня сложилось в голове, ИБ нужно сначала выдержать в помещение пару дней, потом покрасить, и уже затем смонтировать. Для того чтобы выдержать ИБ в помещение ее нужно напилить (у меня 6м плахи), поэтому пришлось точно образмерить внутренние помещения. Затем для уменьшения обрезков закину в прогу для раскроя (у меня такая пичалька произошла, в Excel'e, при суммировании по неведомым причинам пропустил одну из ячеек :faq:, как результат попробую недостаток выгрести из 15% резерва заложенный при покупке). Красить пока собираюсь только внутреннюю сторону и шип с пазом и только после монтажа внешнюю сторону. Монтаж буду делать на желтые 3х30 саморезы с предварительным засверливанием.

7. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Про печь, во первых это полная засада, все три прошедших выходных с утра затоплю и любуюсь (лежа на теплом полу) на огонь, работать совсем что то не охота, приходится себя заставлять :flag:. Пока нет дверей в парилке и мойке, поэтому КО нагревается и становится жарко. Если раньше с ТП в КО у меня было 15-20, то при простой растопке строительными обрезками, температура ползет за 25 и уже хочется на улицу. Поэтому дверь из мойки ИМХО должна быть утепленной (предполагаю летом будут определенные неудобства из за жары). А другое про печь пока сказать не могу, вот доделаю баню, тогда и отпишусь.
    Да, все переживал за момент дымления из ЗЛХ в момент переключение на дымооборот, так вот его (дымления) у меня нет, даже скажу больше, один раз я попробовал и разжег печь миную открывания ЗЛХ, с чем связанно, не знаю, может 150 диаметра дымохода с лихвой хватает для тяги (еще понаблюдаю летом).

Откройте порядовку, размер кирпича 250х125х65 толщина шва 3 мм, так узнаете любой размер.

8. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    После первых протопок, делюсь впечатлениями, ощущения фонящей железяки нет !, от щита идет приятный поток лучистого тепла, приятно прикладывать руку к кирпичу. У меня самая большая температура получается на стенке в мойке напротив входа трубы от печки (руку приложить можно, но тут же хочется убрать), потом идут зеркала, ППР прохладная, стеклоблоки прохладные. Со стороны КО самое теплое место там где делается дымооборот, потом до потолка затухает до приятной прохлады.

ЗЫ
    Пока это первые впечатления, последний раз топил деревенскую печь лет пять назад, поэтому чувства уже притупились и не могу сравнить с красным кирпичом, может удастся, тогда еще раз отпишусь, пока все :hello:.

9. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    По поводу запахов, 99% запахов пропало на третьей протоке, думал все, ан нет, на четвертой протопке заходил в баню с улицы и уловил еле заметный характерный запах. потом уже вообще не замечал (может принюхался :flag:). Одним словом еще понаблюдаю.

ЗЫ
    Топил строительными обрезками, просто с открытой заслонкой и верхним воздухозаборником (что такое "решим бешеного истопника" пока не вкурил, видимо для него нужны хорошие дрова)

ЗЗЫ
    На шибере в одном месте новая краска потрескалась, видимо плохо обезжирил там, в остальных местах все пучком:hello:.

10. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Я регулярно читаю непримиримые баталии между банными светилами и профессионалами, так вот, даже они не могут сказать что, зачем и почему (вернее могут, но договорится до истины не могут). Поэтому я для себя сделал вывод, что просто повторю чью нибудь реализацию бани, кто может очень доходчиво описать свои ощущения, так чтобы я мог сопоставить со своими желаниями и ощущениями.
    В конечном итоге я остановился на бане со щитом @5_6, и повторяю ее реализацию. У Вас возможно тоже сложились свои ожидаемые ощущения и я ни на секунду не сомневаюсь что получите то что подходит именно Вам :hndshk:

11. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Из меня как раз плохой специалист, я ж не профессионал в данной области, но например есть интересные темы, например:
    @slonmoto - Вроде как раз такая реализация
    @Tim1313 - УФП (утепленная финская плита)
    @Vzik , тут правда вместо МЗФ, ТИСЕШная технология, но полы по грунту
    Спросите у них, Вам помогут :super:.

12. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    @Iancen, стойки каркаса - 100мм, не хлипковато? Жесткости достаточно?

13. beletskiy
    Благодарности:
    0

beletskiy

Участник

beletskiy

Участник

Благодарности:
    0
    @Iancen, Здравствуйте. Подскажите, зачем сдваивать стойки в перегородках? 13.jpg

14. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Достаточно, тут вопрос скорее стоит в области утепления, но я ее решил перекрестным каркасом.

15. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Ну хоть это у меня и перегородки, но они несущие, на них потолочные балки передают нагрузку, а раз так, то я должен выполнить правила 7.2.13.