1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Зимний или летний лес. Мифы и реальность

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем GoHa, 16.01.06.

1. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Что мда? Когда и в какие времена простой человек мог по лесу ходить в любое время когда захочет и выбирать себе на дом любое бревно какое ему понравится ? А простых людей было сотни на одного помещика. Значит на один нормальный дом были сотни построенных как попало и из того что барин разрешил..Вот и поэтому все эти свалить лес ночью по полной луне и макушкой на север не более чем байки..строили всегда как придется и из чего придется.

2. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Это какие года то ? Сколько земле (территории) лет-то на которой вы живете ? У страны из которой вы сюда пишите история намного древнее ... и древнее чем у кого либо ! Тут надо лес обсуждать, а не крестьян и их отношения с помещиками

Последнее редактирование: 10.11.17
  3. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Так я прямой вопрос про лес и задал. Когда такие взаимоотношения были у крестьян с помещиком что они пилили лес не тогда когда им дадут и не тот что разрешат а когда луна убывает или когда праздник какой то проидет?
    А так не понял сколько лет Псковской земли вопрос был ? Больше чем знает история это точно..И когда были такие времена что лес был ничей? После отмены крепостного права можно было идти и пилить все что тебе вздумается ? Так лес все равно остался чей то..Или крепостной крестьянин мог идти и лес себе выбирать какой вздумается ? Или после революции когда за колос подобранный на колхозном поле сажали тогда можно было без проблем идти и леса сеье на дом заготовить какого захотел? Или к тому клоните что Пскову больше чем 1100 лет а это было еще до того как историки нашли факты подтверждающие существование этого города, то есть про такую древность пишите и тогда можно было лес валить где хочешь ?

4. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Ну вообще летоисчисление было изменено Пётром Первым в 1700 году !). Если бы не изменяли, то сейчас бы было бы лето 7526 ! Вот так. Так что домостроение на руси очень древнее ! Наши всегда хорошо жили и дома хорошие строили ... при Романовых хрень началась, после того как они последнего наследника Рюриков на Спасских воротах повесили, было наследнику 8 годков и к власти пришли ! Вы кстати почитайте работы по зодчеству, там очень интересные вещи попадаются, реально интересные. Сейчас очень много работ начали в электронном виде библиотеки вывешивать и в том числе и по деревянному домостроению ... Я имею ввиду старые работы, там очень интересные вещи есть.

5. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Так летоисчесление то каким образом влияет на то что Пскову 1114 лет? Он от того что календарь поменяли моложе не стал.
    А по зодчеству ..никогда не считайте себя умнее всех и не думайте что читаете такое от чего все остальные далеки..читаем разное..интересные старые дома были один на несколько сотен кривых лачуг..Которые рубилась из чего придется и как получится. Позтосу что раньше деды строили одни шедевры зодчества все это байки..Как и сейчас на один нормальный сруб ставят несколько лачуг кривых так же и раньше ставили..Только раньше еще и технологий таких не было и жили беднее поэтому и лачуг кула больше был о чем сейчас

6. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Я не считаю себя умнее всех, просто совмещал и совмещаю работу и люблю читать старые работы не только по домостроению, но и по истории нашей страны. Я просто рекомендовал ради интереса посмотреть старые работы по домостроению (там интересные вещи пишут) и в первом сообщении написал, что рубить лес начинали с Николы Зимнего ! В лачугах мои точно не жили, родословную знаю с 1790 года, дед и прадед строили всю жизнь дома, жили в деревне Муравлянка, Рязанской обл. Там до сих пор есть улица с нашей фамилией ... Демидовская. Вы лучше по делу пишите.

7. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Каким образом зимний лес относится к Вашему деду? По делу это в смысле про календарь и Вашу родословную в этой теме обсуждать ? Мне такие дела не интересны я здесь про зимний лес обьяснял пока Вы не пришли, флудить не начали и меня за собой еще увлекли

8. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Не передергивайте). Повторяю ещё раз, что лес валили после Николы Зимнего. Не я это сказал, а люди умные.., а вы о крестьянах и помещиках на руси. Ладно, профессионал, не отвечайте на это сообщение... Продолжайте.

9. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Ну спасибо что разрешили, с Вашего разрешения продолжу тогда ..Вы можете хоть 5 раз повторить от этого эта информация правдивой и верной не станет. как было это байкой так и осталась..Лес валили тогда когда разрешали и было на это время..Если бы "хозяин леса" будь то лесхоз или помещик сказал мужику иди завали себе на дом леса, только сразу потом не разрешу, то можете быть уверены, любой мужик в том числе и ваши предки потомственые рубщики, наперегонки бы бежали валять его ...И никто бы не сказал Не, сейчас еще Никола Зимний не пришел а мне до него лес валить профессиональная этика не позволяет ...Бежали бы в припрыжку от радости еще.

10. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Байки у бабайки... Летом лес на телеге возить? А зимой? А весной или осенью? Зимой в любой лес влезть можно и по грязи не трелевать.

11. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Я выше про это и писал как раз то..Или Вы только последний коммент читаете ?

12. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639

13. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Все читал, только не понятно в каком Ваша истина... Каждый следующий отрицает предыдущий.

14. Вадим100
    Благодарности:
    167

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Деревянный крокодил сказал.

15. dima-fisherman
    Благодарности:
    5

dima-fisherman

Новичок

dima-fisherman

Новичок

Благодарности:
    5
    Решил вопрос кардинально: связался с товарищем из Хакассии (я решил взять кедровую сосну ради нормальной дыхалки малышей и всей семьи), он лично выехал на место заготовки и сопроводит свежак до линии обработки на местном заводе до лафета по норвежской системе, там по моему плану дом за месяц соберут, за полцены отправят в Московскую область (туда фуры идут гружёные, обратно большая часть до Москвы - пустые), здесь бригада из 3 человек соберёт до конца января и пусть сохнет до весны, хотя канализацию и скважину уже установил, три фазы на участке и можно дом в принципе начинать комплектовать потихоньку уже в феврале.
    Остальное обрезал за ненадобностью, рассуждения о быте крестьян не имеют отношения к выгону к морозам из сосны питательных веществ (тех самых, которые и дают синеву, разлагаясь вкупе с водой, по которым и определяют йодом зимняя рубка или нет), именно полное отсутствие питательных веществ и не дают развиваться гниению и грибку на порядок надёжнее. Читайте сборные тексты из нескольких материалов до конца, сопоставление опыта многих специалистов и даёт истину, а мнение желающих продавать нам лес и летом и зимой не глядя на время заготовки на форуме нам, как потребителям - малоинтересно и даже вредно, всё же дом строим 2-3 раза в жизни:)