1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Печи из талькомагнезита (Туликиви) vs кирпичные печи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Mrdonkihot98, 18.04.14.

1. paulking
    Благодарности:
    1.312

paulking

Живу здесь

paulking

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    Такие мастера по художественному складыванию кирпича со своими хотелками ставят крест на печном отоплении. За 400 тысяч можно сделать автоматизированную систему отопления для дома около 200 квадратов. Печка за 400 т. р. это золотой унитаз.

2. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Можно сделать за 400 автоматическую... если не нарваться на мастеров по художественному складу труб за миллион!

3. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Если они находят заказчиков для такой оплаты, значит они очень убедительны:)]. Мне все равно кто и по сколько строит, и за сколько покупают товар.

4. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    На чем автоматическое, на ликтричестве? Нашёл с чем сравнить?
    Грамотное двухуровневое печное отопление и котёл с трубами? Где будет больше заморочек?
    Когда неграмотное, то да...

5. paulking
    Благодарности:
    1.312

paulking

Живу здесь

paulking

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    Я ни с чем не сравнивал. Моя мысль заключалась в том, что при наличии 400 т. р. на устройство отопления дома в 200 кв. м., рациональнее будет соорудить систему отопления с котлом, чем ставить печь.
    Если дом достаточно большой (200 квадратов и более), то печное отопление не лучший вариант, ибо дров много надо таскать и отопить более-менее равномерно все помещения проблематично.
    Я сам большой поклонник печей и являюсь постоянным пользователем (считаю)... семи печных конструкций, и по моему мнению, одним из главных достоинств печного отопления является (или должно являться) его доступность, как в строительстве, так и в эксплуатации

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Правильно. Нужно начинать с того, что дом в 200 квадратов - ни одна кирпичная печь физически не потянет)

200 квадратов - это в самом лучшем случае 13 квт теплопотерь - с такой мощностью в природе кирпичных печей не бывает) Вопросы связанные с проблемо й разводки тепла воббще в удаленные помещения, а 200 квадратов дом, это не избушка с одной комнатой и предбанником) - здесь даже обсуждать нечего с печью - бред:(.

А что касается "проблем с электричеством" - так для людей в этом разбирающихся проблем нет таких проблем сегодня. Ну и последнее - ни одна какая бы расчудесная не была кирпичная печь - не даст тот комфорт, что дает система центрального отопления, тем более сейчас как правило управляемая автоматикой.

7. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.214

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.214
    Да ну на! От батарей совсем другое тепло с дуновениями и сквознячками... какой тут комфорт? Ладно теплый пол, но это не центральное отопление. Где у него автоматика? на ТЭЦ что ль?

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Даже не знаю, что и ответить в двух словах на такие перлы) Тут надо начинать с курса физики за среднюю школу, а там несколько лет учат..) Ну и дальше уже по узко профессиональной специфике (про автоматику, теплый пол и т. д), но это тоже долго, особенно как я заметил - не для наших печников)

зы: есть места, где наверное нигде больше не найдешь в одном мести и сразу столько глупости и технической безграмотности - это наши форумы.

Последнее редактирование: 28.04.14
  9. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @MISHA_K, точно подметил про глупость:super: у каждого без исключения ее завались;)

@Вадим Борисыч и @paulking, одно другому не противоречит, т. е. если у вас есть система отопления на все 200 м2, это не значит, что вам не нужна печь.

Вопрос автономности при выходе основной системы еще никто не отменял. Энергонезависимость так или иначе.
    Фетишную еду на теплых полах готовить?

Что касается интеграции печи в систему, то у Тули есть решение W10, теплосъемник ставится в печь и подключается к системе теплых полов.
    Думаю, что в кирпичную потенциально тоже можно приблудить аналогичную систему, правда скорее всего получится более кустарное решение.

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @Mrdonkihot98, есть такая присказка - " на фига козе баян?) Только потому, что продавцу баянов нужно куда то впулить этот баян?)

Какой нафиг "выход основной системы" - страшилки эти, на какого наивного они рассчитаны? Все элементарно решается сегодня и за совсем не большие деньги. А нафиг ставить для этого тяжеленную гаргару-теплоемкую печь ответьте мне, которая все равно 200 квадратов - НЕ ПОТЯНЕТ ФИЗИЧЕСКИ, на "форс мажор" такую площадь в аварийном режиме можно и простым камином с металической топкой отопить. Да, не айс, придется в нее постоянно подкладывать - так вы определитесь, что лучше камин за пару штук эйро, который в доме и так предпологает быть, хотя бы для эстетики, или для таких "целей" никому не нужная в реале печь от вас, и в несколько раз дороже:) Хотя полный бред, рассчитанный на наивные уши. Нет ничего лучше цетральной управляемой системы отопления. Нет ничего страшного и сложного в защите от сбоев электричества. Просто у нас сейчас школьные двоечники пытаются везде рулить, отсюда и такие "перлы"..

Одноклассники посетили вечеринку, устроенную на личной яхте бывшего двоечника Сидорова (с) Русское Радио.

11. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Хоть за одну фразу этого поста автор несет ответ?
    Во-первых: 200 квадратов одной печи вполне по силам. Особенно, если в 2х уровнях, как это чаще всего бывает - по 100 на этаж.
    Во-вторых: В современных домах теплопотери с 200 квадратов порядка 8-10 кВт, а не 13.
    В третьих: Мощная печь с несколькими щитками в состоянии отдавать такое кол-во тепла. Площадь зеркала печи будет 33 квадрата. Это по паре на этаж щитков 0,5х1,3 метра в периметре. В чем проблема?
    Рядом со мною находится Рамонский замок с отоплением от камино-печей. Рекомендую его посещение, чтобы вменяемо оценивать масштабы площадей, которые способно отапливать одно такое изделие. Не нравится Рамонский, посетите любой друой, прежде чем писать безграмотные заявления.
    В десятых - нравится наслаждаться радиаторным отоплением с его недостатками - наслаждайтесь, но не парьте людям мозг тем, что это комфортнее обогрева поверхностями. В том числе поверхностями печей. Во многих случаях, при многих планировках радиаторное отопление не получется заменить печным, потому что планировка изначально не продумывалась под печное отопление. Это слчай, когда печное отопление проиграет в комфортности централизованному водяному. Но этот случай можно не создавать сознательно, если мы - авторы нашего дома.

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну вот где еще подобный бред прочитаешь? :)

Влади Мир - калькулятор подсчета теплопотерь подсказать, где найти, или сами догадаетесь?) Остальную чушь нет смысла даже обсуждать.

13. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Прежде чем пользоваться калькуляторами, не мешало бы освоить азы знаний, которые заложены в основу расчетов. Изучите для начала, что означают классы А и В энергетической эффективности зданий, а после ответьте на вопрос, умеет ли их учитывать Ваш калькулятор?
    Я солидарен с Вами. Вашу чушь обсуждать не будем.

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Послушайте, очередной печник-теоретик, у меня 230 жилая, реальные теплопотери 16 квт. И это в очень хорошо считаю утепленном доме. Вы нам еще тут про энергопассивные дома построенные немецкими технологиями запригать начните. Если бы у нас при наших технологиях можно было добиться 40 ват на метр теплопотерь, я был бы счастлив, но и в этом случае, я лично ни при каком раскладе не поставил бы себе теплоемкую печь как основной источник для такой площади и планировки. Наверное потому, что я знаю что это такое, и знаю, что из себя представляют сегодня современные отопительные системы на дровах, системы разные. С головой нужно двигать свое ремесло, людям потом жить и мучаться по вашим "советам"..

15. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Не переносите ваши проблемы и проблемы примененных Вами технологий на окружающих. Покурите форум и поинтересуйтесь, как избежать сложностей, которые сегодня Вам не по зубам. Но не парьте пожалуйста мозг остальным, считая, что они не в состоянии построить дом луче, чем Ваш.