1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Печи из талькомагнезита (Туликиви) vs кирпичные печи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Mrdonkihot98, 18.04.14.

1. МСаныч
    Благодарности:
    0

МСаныч

Новичок

МСаныч

Новичок

Благодарности:
    0
    А давайте, не будем передергивать. Тем более, если вы закончили Геолфак, и что такое плотность знаете НЕ теоретически! Я говорил исключительно о ВСПЕНЕННЫХ МАТЕРИАЛАХ, к которым относится и сплен. А сшитый полиэтилен относится к классу полиэтиленов высокой плотности! И он то тут при чем? Анекдот знаю.

2. МСаныч
    Благодарности:
    0

МСаныч

Новичок

МСаныч

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне очень нравится, что у Вас есть вера! :hello:Ничего не могу сказать про тальк в чистом виде, ибо держал его в руках исключительно в качестве присыпки! :) Но моя практика показывает, что талькомагнезит обладает замечательными и теплопроводящими и теплонакопительными свойствами... по крайней мере в печах. И моя вера тут совершенно ни при чем! :)

3. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Чужие заслуги мне приписывать не стоит:) Как, в прочем, и вешать на меня чужие проблемы:hello:
    Ну, а, теперь, - по пунктам.
    100 м2 теплого пола, толщина стяжки, в среднем, 6 см, - энергоемкость сами посчитаете? ;) А, теперь, давайте сравним площади и температуры поверхности, излучающей тепло: 26 градусов, и босиком ходить приятно, однако, и во всех комнатах одинаково тепло, да, еще и автоматикой все само регулируется, за дровами не надо ни ходить, ни хранить, ни подкладывать, да горячей воды - море, хоть, залейся:hello:Ваша печь такое может? ;)
    1. 110 тыс., 2009 г.
    2. Все вместе, с Шиделем - около 250 тыс.
    3. 60 тыс. Рекуператор Лоссней, канальный + пластиковые воздуховоды.

п. с. Расчет Ваш не верен: 80 кВтч/м2 в год - ПЕРВИЧНОЙ энергии. Без учета кпд теплогенератора...
    п. п. с. Если во главу угла ставится комфорт, то только энергозависимое решение, в подавляющем большинстве случаев, способно справиться с задачей...

Последнее редактирование: 29.04.14
  4. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Да вот о том и речь, что не при чем и сшитый полиэтилен и сам сплен, который Вы упомянули в качестве материала для обсуждения его свойств. Я же вейл речь о талькомагнезитовой добавке к материалу и её свойствах, а не о конечных материалах.

5. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Раз Ваша вера не при чем, то хотелось бы увидеть цифры.

6. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Очень много субъективной воды, и никакой конкретики.
    Где фото домов? Где размеры сравниваемых печей? Где стоимость? Сколько места сэкономлено? Сколько рублей заплачено за эту экономию?
    Я не получил никакой конкретной информации о вещах, которые Вы пытаетесь сравнить. Одни лишь заявления о том, что результаты сравнения в пользу одной из вещей. Все ж хотелось бы иметь ясность, что и с чем сравнили. А то, знаете ли, мерседес вроде бы лучше жигулей, а жигули тем временем держат пальму первенства по объему продаж в РФ...

Последнее редактирование: 30.04.14
  7. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    И того 500 тыров+затраты на пелетты-фигетты. А можно и за 200, но эффективную и без заморочек.

8. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Уже привел аргмент в качестве сравнения жигулей с мерседесом. Мерседес вроде покомфортнее. А покупают больше - жигули. Парадокс? Да нет. Любой комфорт должен соизмеряться с затратами на его обеспечение и получение. Грамотно спроектированное печное отопление вполне конкурентноспособно с автоматикой, если не ловить блох. Кроме того, при непостоянном проживании или где проблемы с регулярной подачей электроэнергии может оказаться вообще безальтернативным. А что до теплых полов, так и те тысячу лет назад уж реализованы на печном отоплении у корейцев и китайцев. Например кан или ондоль. Всё это достаточно эффективно работает, если с умом проектируется изначально - вместе с домом. Да, автоматика дает больше возможностей, но не стоит забывать про знаменитое правило Паретто: 20% усилий дает 80% результата. А чтобы получить оставшиеся 20%, нужно приложить еще 80% сил. Так вот, грамотно реализованное печное отопление вполне способно давать эти самые 80% при 20% затрат. И тем самым давать людям приемлемый уровень комфортного проживания. Кому хочется больше - пожалуйста. Но это уже не вопрос первой необходимости, а вопрос изысков. Для меня надежность - превыше всего. Оказаться дряхлым немощным стариком в доме с обычной кирпичной печью мне было бы спокойнее, чем в доме с фельдиперстовой автоматикой. По банальной причине - печь надежнее самой надежной автоматики и не потребует непредсказуемых затрат на ремонт. Да и ресурс у хорошо скроенной печи поболе будет, чем у любого энергозависимого решения. Для меня комфортом будет уверенность в том, что я со своей печью ни от чубайса, не от поставщиков оборудования, не от мастеров по его настройке и монтажу никак не завишу и тепло моего дома находится полностью в моих руках, вне зависимости от перемен за пределами моего дома. Свою печь я всегда своими руками отремонтирую. Да и внезапно непредсказуемо ломаться в ней не чему. Чего не могу сказать о насосе Грюндфос, или расходомере или температрном датчике. Или вообще о котле, напичканном автоматикой. Который в ряде случаев при поломке нужно демонтировать и везти в сервис. Как то зимой такая перспектива меня не впечатляет. Про сбои с электроэнергией вообще молчу. Ледяные дожди, снегопады и прочие стихии зимние для РФ - скорее закономерны, чем случайны. И время устранения их последствий тем дольше, чем дальше домик от густонаселенных центров. Ну вот верите, не собираюсь я от них зависеть. Автоматика приходит и уходит, а печи - остаются, ибо - надежно.

9. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Как Вы понимаете, это не мешает больше хотеть Мерседес, чем Жигули;)
    Ну, а, с водой, притом, горячей, Вы как предлагаете решать вопрос: не мыться, или таскать ведра из колодца, будучи
    ?
    А, как будете лазить на крышу для чистки дымохода, будучи дряхлым немощным стариком? А зимой?
    Вопросов, как Вы понимаете, гораздо больше чем может охватить одна тема. Все вопросы - решаемы и давно решены, организационно, так сказать. Подписываете договор на обслуживание котла со специализированной организацией и, в течение суток, специалисты приедут. Если есть газ, есть цивилизация; обратное - не факт. На Украине, конечно, с газом не все просто и однозначно, согласен...
    Ну, а кто спорит-то: одно логично дополняет другое:)

10. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Хотеть разумно соизмеряя возможности с желаниями.
    Хотите сказать, горячей воды не бывает без автоматики? Поверьте, печи греют воду без электричества. Даже системы отопления с естественной циркуляцией от печей работают. Проблемы нет при наличии головы.
    В данный момент достаточно конструкций печей, в которых сгорание практически полное и печи эти в чистке либо не нуждаются либо нуждаются крайне редко. Это и многие Кузнецовские и практически любые газогенераторные печи. Потом, маме сегодня сделал печь своей конструкции, в которой труба - самодельный сендвич из нержавейки, размыкающийся с выставлением полметрового куска конструкции в чердачном пространстве. Это предусмотрительно сделано, чтобы отсюда чистить трубу и вверх и вниз, не залезая на крышу. Так что описаная вами проблема разрешается разумным проектом.
    Абсолютно верно. Грамотный проект - рулит.
    Ага, Тимур и его команда приедут и бесплатно всё сделают... Смысл автономии в том, что всё в твоих руках без специалистов. И извините, долго работал в продвижении премиум класса зарубежных систем инженерии в регионах. Знаю, как реально обстоят дела. На очень многое оборудование Ни кто с вами подобный договор не заключит на подобную услугу, если Вы живете не в мегаполисе. Договор на обслуживание котельного оборудования обычно предполагает устранение дефектов и оплату расходов ими вызванную. Но вот если Вы живете в 300 км от сервисного центра, то в большинстве случаев демонтаж проводить Вам приходится и везти котел в СЦ самостоятельно. Нет таких Тимуровцев-грамотных спецов, которые по всей РФ в течении суток приезжают в Нью-Васюки и всё устраняют. А если есть, то стоит подобное обслуживание всю годовую пенсию обычного россиянина.
    Бесплатно с грузовиком по бездорожью ни кто колесить не будет. Это утопия. Не доступно это пока в нашей стране пенсионерам.

11. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Автоматика, да у нас и вас в стране? Если в котле нет самохода, то при отключении ликтричества нада его тушить.

Вы ещё плохо знаете сей предмет! ;)

12. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Владимир, Вы на машине не брезгуете ездить, или пешком во всюду? А ведь если откажут тормоза?
    Предлагаю не оспаривать очевидное. У автоматики возможностей больше. Это - факт. Но она же и более капризна. Это тоже факт. Каждый выбирает то, что ему лично ценнее. Я за автоматику. Но, продуманную на экстремальные случаи, подобные упомянутыми вами. И я за обязательное наличие дублируюего автоматику энергонезависимого отопления.

13. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Здесь с Вами не спорю. Ибо это так. Озвучил то, что слышал со слов других людей. Своего опыта на сей счет маловато. Приходилось чистить только обычные печи построенные по больей части кустарно - без проектов. Засаживаться они должны были по определению.

14. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Вот, я же писал-топим 1,5-2 часа (на ПМЖ) и сутки держит. Это мало кто может создать. Обычно топят два раза. А Кузнецовцы, они всем втирают, что "колпак" тепло держит-Просто пустой объём. "Правильные" тоже ещё там же, с двушками

15. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Мой диллетантский взгляд на это таков: суть заявления Кунецовцев не в том, что объем хранит тепло, а в том, что при таком конструктиве нет естественной тяги после прекращения горения и тепло не выносится из печи в верхнее пространство и в трубу через шибер. Т. е такие печи как бы запирают накопленное тепло, препятствуя его уходу из печи по внутренним дымовым каналам. А теплоаккумлирующие массы таких печей не составит труда делать вполне достаточными для того, чтобы топить их лишь раз в сутки. К тому же, грамотно сконструированная топка + катализаторные решетки дают очень высокий процент сжегания дымовых частиц. Сажи действительно в таких печах много браться неоткда, да и оседать она сможет преимущественно в колпаках, чистка которых может быть очень не частой и не вызывает затруднений при наличии прочистных отверстий. Я вот так на всё это смотрю.
    У газогенераторных печей тоже дымность минимальна. Я всё больше в их сторону смотрю. В голове уже созрело несколько концепций реализации. По мере возможностей в ближайее время планирую экспериментальные работы в этом направлении.
    Кроме того, прилщает мысль придумать конструкцию, в которой чистка от сажи производилась бы плановым возгоранием самой сажи. Возможно, прийдется делать два дымохода. Один для нормальной топки а второй для режима выжигания сажи...