Коттеджный посёлок Зосимово от СИТ

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Alex 909, 19.04.14.

1. Mitra
    Благодарности:
    41

Mitra

Живу здесь

Mitra

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Лично я указывал толщину стен, но я указал без учета фасада, отступы от границ смежных участков и высоту дома

2. Toxasen
    Благодарности:
    67

Toxasen

Живу здесь

Toxasen

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Соседи, а насколько критичны расхождения в СПОЗУ и реальном положении дел после стройки? Не зарегистрируют дом, если он будет проходить по параметрам (пятно застройки, общая площадь, высота конька и тд)? Если там будет расхождение пару метров, все отступы от границ соблюдены правильно?
    Или лучше сразу в СПОЗУ сделать больше, но ведь это тоже будет расхождение с реальными размерами...

3. Татьяна_Холкина
    Благодарности:
    697

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Благодарности:
    697
    И еще вопрос - топосъемка участка нужна? если нужна- то для чего и как ее сделать?

4. Toxasen
    Благодарности:
    67

Toxasen

Живу здесь

Toxasen

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Если участок пустой (нет ничего, в том числе и бытовок), то топосъемка не нужна - в процессе получения ГПЗУ они сами ее делают.
    Если есть какие-нибудь строения - нужно вызывать инженера - он сделает заключение о временных постройках.

5. Татьяна_Холкина
    Благодарности:
    697

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Да, с топосъемкой понятно. Вот еще вопрос с геодезией... это только границы участка (колышки) или еще какое то описание кривизны участка? то есть - где повыше, где пониже? И делать ее надо наверное, когда уже снега не будет?
    Простите за дилетантские вопросы

6. Август70
    Благодарности:
    1

Август70

Новичок

Август70

Новичок

Благодарности:
    1
    А подскажите, вот я читал как люди на воду жалуются. Неужели всё так плохо и не получается решить? Скважины, фильтры?

7. Annnittta
    Благодарности:
    261

Annnittta

любопытствую и вникаю

Annnittta

любопытствую и вникаю

Благодарности:
    261
    Извините, что до сих пор не ответила. Пишу с телефона и набор подробного ответа на нем нереальная задача. Давайте пообщаемся по телефону. Если согласны, напишите свой номер в личку, я Вам позвоню.

8. Татьяна_Холкина
    Благодарности:
    697

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Получила я вчера отказ из ДКН :-(
    "...участок находится в зоне охраняемого природного ландшафта..."...
    А мне казалось, что наш участок не попадает... я не правильно карту охранных зон (с синим и желтым цветом) посмотрела?
    где у этой карты вообще север и юг? мне нужны аргументы для разговора с ДКН

Еще раз изучила карту в Постанновлении. Мне казалось, что наш участок попадает на участок №5 "зона регулирования застройки...". Ограничения, которые там выдвинуты, мы готовы соблюдать, о чем в запросе и указали. но похоже нас отнесли к 7 участку? кто прав?

Последнее редактирование: 24.12.14
  9. Ded Minka
    Благодарности:
    2

Ded Minka

Участник

Ded Minka

Участник

Благодарности:
    2
    @Татьяна_Холкина, в этой части посёлка прилесные участки попадают в зону ОПЛ (но не в 7-ю, 7-я это только дорога между 2 частями посёлка) лишь частично - своими "задними" частями. Так что если дом планируется не в 3 метрах от опушки, а наоборот - рядом с улицей, то обратите внимание ДКН на то, что не планируете застраивать ВЕСЬ участок, а лишь хотите построить домик на той части, которая в ОПЛ не входит.

10. Ded Minka
    Благодарности:
    2

Ded Minka

Участник

Ded Minka

Участник

Благодарности:
    2
    В скважинах примерно то же, тут дело в грунтах в этом районе в целом. А вот фильтры смотря какие - необслуживаемая система обезжелезивания с аэрацией справится без проблем, но стоит 80-100 тысяч и выше, обычные бытовые с картриджами - конечно не помогут. Жёсткость воды - примерно как в Москве, может чуть выше, избавиться полностью тоже не проблема, дополнительное оборудование к обезжелезиванию обойдётся в 30-40 тыс, но потребует достаточно много места.

11. Татьяна_Холкина
    Благодарности:
    697

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Благодарности:
    697

12. Ded Minka
    Благодарности:
    2

Ded Minka

Участник

Ded Minka

Участник

Благодарности:
    2
    См. картинку: на ней всё желтое и жёлто-зелёное - зона охраняемого природного ландшафта. Часть прилесных участков попадает в неё полностью (те, что в северной части посёлка), другие (южные) - своей "опушечной" частью.

Вложения:

• 20140604_155537 - копия.jpg
  13. Татьяна_Холкина
    Благодарности:
    697

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Так. картинка ориентирована - вверху север, внизу юг?
    аргументировать мне им, доказать это можно как - постараться наложить планы поселка на план в Постановлении ? просто я боюсь что по телефонному разговору они мне "не поверят"

14. Ded Minka
    Благодарности:
    2

Ded Minka

Участник

Ded Minka

Участник

Благодарности:
    2
    Разумеется!

Это они должны Вам показать, что участок входит целиком в зону ОПЛ, раз категорично отказывают по этому основанию. Поэтому надо попросить ДКН обосновать их вывод. В ДКН есть более подробная карта, на которой даны координаты всех точек границ ОПЛ, вот пусть они совместят их с поворотными точками Вашего участка и посмотрят внимательно. Самостоятельное наложение будет примерным, масштабы всех схем разные и привести их к одному будет затруднительно, если только привлечь геодезиста или картографа. В принципе, в ДКН люди вменяемые сидят, так что можно им для начала устно сказать, что участок только немного заезжает в ОПЛ, но Вы на той его части строить ничего не собираетесь, могут ли они это внимательно проверить без лишней писанины в Вашей стороны и заодно точно нарисовать, начиная с какого места строить нельзя. Если откажут - тогда уже писать запрос.

15. Татьяна_Холкина
    Благодарности:
    697

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Да, действительно...
    поговорила с ДКН. Говорили со мной спокойно. Сказали что им область передала карты также в мелком масштабе и толком по ней проверить трудно. что они уже крутили и так и эдак и сделали вывод что ВСЯ наша линия попадает в зону ОПЛ целиком. Про частично даже обсуждать не стали.
    Сказали, что о проблеме знают и что все равно ее должны как-то решить (скорее всего в нашу пользу) - сдвинуть границы, но это долго - надо создавать комиссию и т. д. Полгода, вероятно, а может и больше.
    И еще посоветовали спокойно получать ГПЗУ и если там будут параметры, то строиться спокойно, невзирая на запрет ДКН - если есть ГПЗУ, то мы выйграем любой суд. И что по их сведениям ГПЗУ выдают невзирая на ОПЛ.
    вот.