Коттеджный посёлок Зосимово от СИТ

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Alex 909, 19.04.14.

1. Ded Minka
    Благодарности:
    2

Ded Minka

Участник

Ded Minka

Участник

Благодарности:
    2
    ГПЗУ конечно выдают и независимо от любых зон - это просто схема участка. Для получения ГПЗУ согласование с ДКН и не нужно. Согласование с ДКН нужно для получения разрешения на строительство (РнС), а вот его без согласования с ДКН не выдают. Точнее, выдали только одному человеку в зоне ОПЛ, да и то видимо по ошибке.

2. Татьяна_Холкина
    Благодарности:
    697

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Ну в общем... попробую написать еще раз в ДКН с запросом мотивированного обоснования отказа и буду ждать ГПЗУ. ну и надеюсь, что ситуация изменится в целом по поселку

3. Ded Minka
    Благодарности:
    2

Ded Minka

Участник

Ded Minka

Участник

Благодарности:
    2
    Ещё м. б. они просто имели в виду, что если ГПЗУ с коэффициентом застройки >0, то это уже не однозначный отказ - тогда да, но в любом случае пока зона ОПЛ не сместится, для участков на ОПЛ РнС недоступно. Описание точек у них есть, хотя и без описания на расплывчатой схеме видно, что зона ОПЛ пляшет по прилесным участкам, НО: сомнения могут быть в районе 58-61, где есть петля в сторону запада, а в районе 65-го участки попадают в ОПЛ явно не полностью (хотя м. б. даже больше, чем на половину, дом может и не уместиться).

Вложения:

• Лист 14 jpg.jpg
  4. Compage
    Благодарности:
    7

Compage

Участник

Compage

Участник

Благодарности:
    7
    Да, я им засылал снова доки на разрешение - не прокатило - отказали.

5. Toxasen
    Благодарности:
    67

Toxasen

Живу здесь

Toxasen

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Соседи, Павел на тотдоме и в нашем форуме зосимово отписался что уже запущен процесс согласования границ (изменения) и скоро проблема для всех участков разрешится. УРА ТОВАРИЩИ!

6. Ded Minka
    Благодарности:
    2

Ded Minka

Участник

Ded Minka

Участник

Благодарности:
    2
    Ура! Свободу северу!)

7. shumkovaag
    Благодарности:
    1

shumkovaag

Новичок

shumkovaag

Новичок

Благодарности:
    1
    Продается участок в Зосимово, хорошее расположение участка у леса во второй очереди, получены разрешительные документы на строительство, оплачен пакет коммуникаций, свет подведен к теплой бытовке (6 на 3), участок 8,42 кв. м. Цена 1,9 млн., 8-916-357-97-13 (от собственника).

8. Ксения0791
    Благодарности:
    0

Ксения0791

Новичок

Ксения0791

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Возник вопрос, через какой проводник делали расширение sig? Ни как не получается преобразовать. Помогите пожалуйста разобраться.

9. ostrowsky
    Благодарности:
    6

ostrowsky

Участник

ostrowsky

Участник

Благодарности:
    6
    Через стандартный проводник Windows: выделите PDF-файл со схемой и нажмите правой кнопкой мыши и выберите "переименовать". В открывшейся строке укажите СПОЗУ. pdf. sig

10. Марина 235 2
    Благодарности:
    3

Марина 235 2

Новичок

Марина 235 2

Новичок

Благодарности:
    3
    Доброго дня. Спасибо за разъяснение. Но увы... .Файл получился в формате sig (вроде все как требуется), но на портале не загружался. В результате сегодня дозвонилась до тех поддержки службы одного окна, объяснили, что без эл. подписи файл не прикрепится.
    Отправила заявление без СПОЗУ и ДКН. После этого позвонил исполнитель из Мосгорстройнадзора и дал эл. почту, куда я скинула файлы СПОЗУ и ДКН.
    Теперь ждем результата.

11. Azer240
    Благодарности:
    0

Azer240

Участник

Azer240

Участник

Благодарности:
    0
    @Татьяна_Холкина, Татьяна, добрый день! А Вы уже оформили ГПЗУ? Я вот хочу подать документы, но не знаю как лучше оформить заявление: в электронном формате или в бумажном? Могли бы Вы подсказать Ваш опыт? У меня участок на 1 линии под номером 240.

12. Татьяна_Холкина
    Благодарности:
    697

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Благодарности:
    697
    ГПЗУ еще не получили. Думаю - или вот-вот получим или начнем ругаться по срокам. Заявление подавали через pgu. mos. ru
    В общем -то удобно, но была приостановка из-за того что они сами не смогли получить данные из ЕГРП (ответ на их запрос не получили, почему- никто не знает) и пришлось мне делать заверенную копию Свидетельства о собственности и приносить им лично. Вместо этого можно было сразу при подаче заявления через сайти прикрепить дополнительно выписку из ЕГРП в эл. виде. Учтите, что в случае приостановки появляется только оповещение на сайте pgu. mos. ru, на почту ничего не приходит и не звонят - надо самим оповещения просматривать.

Получилось у нас по срокам вот так:
    09.12.2014: Зарегистрирована заявка № 001-ГПЗУ-6236/2014 ОК/ОК.
    18.12.2014: Заявка передана в работу.
    18.12.2014: Заявка передана в работу.
    19.12.2014: Работы по заявке приостановлены по причине: требуются дополнительные документы
    23.12.2014: Заявка передана в работу.
    24.12.2014: Заявка передана в работу.

Мне еще сказали, что они ВСЕ заявления передают на Комиссию (то есть кроме 30 дней еще плюс куча времени!). но я читала, что "
    9.1. Оформление проекта градостроительного плана земельного участка осуществляется Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы после одобрения соответствующего проекта Градостроительно-земельной комиссией города Москвы, Рабочей группой Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, за исключением следующих проектов градостроительных планов земельных участков, вопрос об одобрении которых не подлежит рассмотрению на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, Рабочей группы Градостроительно-земельной комиссии города Москвы:

9.1.2. Градостроительных планов земельных участков, оформляемых по заявкам физических лиц, являющихся собственниками следующих земельных участков, расположенных на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, за исключением земельных участков, расположенных на территории городских округов Троицк и Щербинка, предусматривающих предельные технико-экономические показатели: процент застройки в границах земельного участка - не более 20 процентов, количество этажей - не более двух, высота зданий, строений, сооружений - не более 10 м, плотность застройки - не более 4 тыс. кв. м/га:

- земельных участков, находящихся в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений;

- земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, инженерного оборудования личных подсобных хозяйств;

- земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного использования, огородничества, природного, рекреационного назначения.»

" я им по телефону это зачитала, спросила - означает ли это, что при направлении в Комиссию я получаю право подавать жалобу. Они сказала - да, но они скорее всего все равно все заявления на Комиссию отправляют. Посмотрим как будет

13. Toxasen
    Благодарности:
    67

Toxasen

Живу здесь

Toxasen

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я уже подал жалобы в Прокуратуру и еще двум инстанциям.
    Прокуратура прислала письмо на почту (реальную почту), что моя жалоба рассмотрена и отправлена на проработку.

14. Татьяна_Холкина
    Благодарности:
    697

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Благодарности:
    697
    жалобы на нарушение сроков? я тоже себе все образцы скачала. Подожду до конца недели и буду писать

15. maksutovich
    Благодарности:
    0

maksutovich

Новичок

maksutovich

Новичок

Благодарности:
    0
    Ахмет, участок 134, 1-я очередь, новенький