Коттеджный посёлок Зосимово от СИТ

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Alex 909, 19.04.14.

1. Ded Minka
    Благодарности:
    2

Ded Minka

Участник

Ded Minka

Участник

Благодарности:
    2
    Дополнительная информация по ШАГУ 3:
    в силу того, что территория КП Зосимово находится на территории регулирования застройки монастыря Зосимова Пустынь, МГСН в настоящее время требует дополнительного согласования с Департаментом культурного наследия г. Москвы (законность такого требования будем проверять). С одной стороны это дополнительная задержка (в ДКН обещают 2-3 недели), с другой – гарантия того, что близлежащий лес вплоть до дороги Яковлевское-Белоусово находится под усиленной государства, а на остатке поля за 1-ой очередью посёлка гарантированно не постоят какую-н. гадость вроде асфальтового завода, дробилки или РБУ.

2. Mitra
    Благодарности:
    41

Mitra

Живу здесь

Mitra

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Всем доброго здравия...
    Mitra - Зосимово 2-ая очередь.
    Началась эпопея с офомлением разрешения на строительство дома.

Получил в Росреестре кадастровую выписку КВ-1, КВ6, но когда заказывал, указал, Полно название
    г. Москва п. Новофедоровское. дер. Архангельское.

Но из Росреестра пришла выписка с неполным названием.

Отнесвсе эт дело в КомАрхГрад. показали на ошибку, но приняли, сазали пишите от руки, что делать ГПЗУ по Свидетелству на право собственности. Исказаи, что будут делать 2-3 месяца...

Это Карул... пустой участок без ничего, чего там проерять 2- месяца. Хотя до этого был там же и другой менеджер сказал если ничего нет на участке, то дней 30. и 10 дней будетеуже ждать амо разрешение.

Вопрос к знатокам: можно ли делать на участке, дренаж, копать траншеи для канализации воды и газа?
    Снимать слой земли, корое заниьсяп одготовкой участка (без возведения научастке бытовки и тд.)?

3. Mitra
    Благодарности:
    41

Mitra

Живу здесь

Mitra

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Забыл определиться участок № - 80

4. Ded Minka
    Благодарности:
    2

Ded Minka

Участник

Ded Minka

Участник

Благодарности:
    2
    Ну так они по ГКН выдают, а не по данным заявления. Но хорошо в МКА приняли.
    По срокам см. оф группу - там описано, куда жаловаться и даны образцы. Правда как-то неохотно люди вообще хотят куда-то жаловаться, но тут уж каждый сам решает. Если устраивает 3 месяца - можно без проблем ждать.

5. Ded Minka
    Благодарности:
    2

Ded Minka

Участник

Ded Minka

Участник

Благодарности:
    2
    Т. к. в бумажном виде всё равно никто никуда не несёт (только время блин потратил на подготовку), выкладываю 4 инструкции по электронным жалобам (в 4 места). Текст и комментарии - внутри файлов.

Вложения:

6. Mitra
    Благодарности:
    41

Mitra

Живу здесь

Mitra

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый коллеги, соседи!
    Евгений - Mitra.
    Зосимово - 2-ая очередь, участок № 80.

Получил свидетельство особственности.
    Приступил к процессу оформления документов.
    1. приехал в КомАрхГрад Москвы (при этом распечатав с сайта заявление на получение ГПЗУ)
    мне сказали все не то, езжай и получай в Россреестре кадастровую выписку КВ1 - КВ6.
    Поехал, получил, через 10 дней. В ней ошибка, не указали полное название, не хватило то-ли деревни то ли поселения (еще путаюсь). В свидетельстве Все на своих местах.
    Снова поехал в КомАрхГрад, подал документы и в электронном формате и в бумажном.
    Попросили написать от руки на копии Свидетельства о собственности, чтобы оформляли ГПЗУ по Свидетельству, а не по выписке (имеется ввиду адрес). Сказали, что будет готово через 2-3 месяца,
    (спрашивается, что там проверять два три месяца), а в первый раз при посещении менеджер сказал если у вас нет строений (бытовок, вагончиков и тд) то должны сделать ГПЗУ дней за 30.
    Вопрос к знатокам: можно ли не дожидаясь спустя месяц после подачи заявления, приступить к подготовке участка (проложить коммуникации, кабеля развести, трубы и тд) сделать дренаж?

7. Август70
    Благодарности:
    1

Август70

Новичок

Август70

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот приятно, когда кто-то не просто сам разбирается в теме, но еще и другим все по полочкам разъясняет (это я про деда Минку). Не знаю, как остальным, но мне это небольшое расследование было крайне интересным. Теперь поневоле задумаешься и начнешь обращать внимание на все мелочи. Хотя всего наверное не предусмотреть - здесь же ситуация обострилась в связи с непредвиденными изменениями? Думаю, тем же СИТовцам или любым другим застройщикам не нужны недовольные клиенты, так что они постарались бы уладить вопрос еще на начальных стадиях. А бюрократические издержки - они всегда присутствуют. И еще раз спасибо за информацию.

8. Mitra
    Благодарности:
    41

Mitra

Живу здесь

Mitra

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый день Ded Minka!

Все же впорос хочу мнение услышать, потому как сроки жмут, можно ли не дожидаясь ГПЗУ и разрешения на строитльство, начать подготовительные работы на участке?
    Не планирую Ставить бытовку, чтобы при возмоной аэросъемке не было вопросов (хотя думаю, то в течении месяца уже наверное сделают аэросъемку).
    В МКА сказали могут придти с проеркой какие либо службы (что там проверять если будет понятно, то участок пуст)?

9. Mitra
    Благодарности:
    41

Mitra

Живу здесь

Mitra

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Хочу траншеи прокопатьпод комуникации, дренаж и тд

10. Ded Minka
    Благодарности:
    2

Ded Minka

Участник

Ded Minka

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за интерес к вопросу! А то уже начало складываться такое ощущение, что всем всё равно (

Да вот сам ломаю голову над этим вопросом, отчего и не знаю, что сказать – давать непроверенную информацию не хочется.
    Готовить участок, делать дренаж, ставить забор можно хоть сегодня (это не подлежит сомнению).
    А вот на какой стадии оформления можно (как бы можно) приступать к полномасштабной стройке – вопрос. По идее данные аэрофотосъемки проверяют только при выдаче выписок КВ (раз только туда требуется заключение кадастрового инженера в случае наличия на участке временных сооружений). Дальше руководствуются данными из КВ? Т. е. начать стройку можно (как бы можно) уже сразу после получения КВ? Или лучше дождаться хотя бы ГПЗУ? Особенно раз в МКА говорят, что могут кого-то прислать? Или лучше вообще не начинать без РнС на руках? Буду пытаться прояснить ситуацию, т. к. и сам бы уже не прочь начать стройку…

11. Mitra
    Благодарности:
    41

Mitra

Живу здесь

Mitra

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я сегодня был, на участске топосьемку делали. А неделями 2 умя раньше сделал земельные изыскания.
    (интересно делал кто нибудь подобные изыскания).
    Теперь хочу участок, начать готовить, да даже если и пришлют кого то (я думаю что уже присылали). что они могут, запретить, копать яму (траншею) на своей личной земле? бред.
    Благо у меня техгология строителсьтва легкая и быстрая ЛСТК. Буду скорее всего сваи крутить.
    А ТУ по глубинам закапывания коммуникаций брать в Администрации поселка?

Планируется дом, гараж, везде хочется и воду и свет провести, и для машины сливной желоб сделать чтобы вода в дренаж сливалась.(после мытья машины)

Ваше расследование Ded Minka очень полезно, и радует. НЕ думайте, что не помогает, просто есть люди которым вломы регистрирвоться на сайте и комменты оставлять.

12. Compage
    Благодарности:
    7

Compage

Участник

Compage

Участник

Благодарности:
    7
    Все эти пляски с адресами в кадастре и реестре, гпзу и прочим ничто в сравнении с этим.

Постановление Правительства МО от 17.11.2009 N 984/49 "Об утверждении зон охраны объекта культурного наследия регионального значения - монастыря "Зосимова Пустынь"
    http://mosobl.elcode.ru/page.aspx?65384

Ну что котаны, держитесь крепче.

На самом последнем (9) приложенном листе нарисована карта с границами участков.
    На первую очередь попадают участки 5 и 7, и делят ее примерно на две равные по площади половины.

На вторую очередь попадают участки 3,6 и скорее всего 7, а также примерна половина второй очереди не попадает в охранную зону или зону регулирования застройки.

А теперь прикидываем где находится участок, читаем п. 2, и в зависимости от результата пьем шампанское или валидол.
    Шампанское пьют владельцы участков, расположенных на территориях 5,6, и строят здания с этажностью 1 и 2 этажа, и высотой 9-12 м.

Валидол - 3 и 7.

Проблема в том, что в свежевыданном Департаментом культурного наследия г. Москвы письме они ссылаются именно на этот документ, а значит он в силе.

Впрочем, не все так плохо, владельцам земли, попавшим на участок 7, в отличие от участка 3, разрешается проводить ремонт дорог и инженерных коммуникаций.

Вложения:

• 09.png
    Последнее редактирование: 03.06.14
  13. Annnittta
    Благодарности:
    261

Annnittta

любопытствую и вникаю

Annnittta

любопытствую и вникаю

Благодарности:
    261
    нам дядечка из МКА -Яковлевское (приезжает в администрацию по средам специально на консультации и прием доков) рассказывал, что после сдачи ему доков специалисты МКА будут смотреть с космоса на участок. Рассказывал, что в 99 % увидят возведенный дом ... или фундамент - и потребуют документы на него (кадастровый паспорт). Также с его слов - зимой собственники маскируют фундаменты под снегом, летом - под маскировочным тентом, а некоторые умельцы даже просто закидывали травой...
    В общем, как мы поняли, примерно в теч 3 недель после подачи доков на ГПЗУ лучше ничего нового, напоминающего дом или фундамент, не возводить.

Последнее редактирование: 03.06.14
  14. Annnittta
    Благодарности:
    261

Annnittta

любопытствую и вникаю

Annnittta

любопытствую и вникаю

Благодарности:
    261
    мы не делали, хотя коробку уже поставили)... расскажите результат геологии? помогла ли она Вам определиться с типом фундамента и какой Вы выбрали?

Вы имеете ввиду прокладку коммуникации от границы участка до дома/гаража? СИТ (или наша УК) на это счет никаких доп предписаний не давала. Нам прокладывали наши строители, поэтому, к сожалению, глубину не знаю.

15. Annnittta
    Благодарности:
    261

Annnittta

любопытствую и вникаю

Annnittta

любопытствую и вникаю

Благодарности:
    261
    вроде СИТ свое административное здание поставил как раз на участке 7