Коттеджный посёлок Зосимово от СИТ

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Alex 909, 19.04.14.

1. Mitra
    Благодарности:
    41

Mitra

Живу здесь

Mitra

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый день соседи!
    Ктподскажет, в каком темпе ведутья работы по прокладке комуникаций в поселке. Не кажется ли Вам что затягивается работа. Ик концу года не будет ни газа ни дорог.

2. Ded Minka
    Благодарности:
    2

Ded Minka

Участник

Ded Minka

Участник

Благодарности:
    2
    До конца года… ещё пол-года.
    Нормальный темп, в первой очереди год назад было меньше сделано, а осенью уже всё было.

Что до дорог, то я вообще не понимаю, зачем они положили асфальт в 1 очереди (если только ради рекламы, мол – всё уже готово), его же всё равно придётся менять! Сделано надо сказать добротно – под 40 тонными самосвалами (20-кубовиками) дорога стоит достойно, но при заезде на участки края заламываются, особенно где грунт просел из-за прокладки коммуникаций. По мне так не первые год-два лучше щебень, его как раз и техника прикатает, а там бы уже асфальтировали.

Во второй очереди вода и канализация проложены (2 недели назад уже всё было и судя по всему не первую неделю). Распределительные шкафы тоже стоят. Газовую трубу кинуть – ерунда, согласовать – в 50 раз муторнее.

Меня сейчас больше ливнёвка беспокоит – это будет большой открытый лоток с решёткой, а если народ себе въезды набетонирует, то как СИТу потом проложит это дело?

3. Mitra
    Благодарности:
    41

Mitra

Живу здесь

Mitra

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Приезжаю, на участок нет не по делам, и не заметно движения активного, может дела которые идут во второй очереди, и не заметны глазу наблюдателю кторый призжает раз в месяц!

4. Mitra
    Благодарности:
    41

Mitra

Живу здесь

Mitra

Живу здесь

Благодарности:
    41
    To: Ded Minka

Вы в Зосимово постоянно живете?
    С телевидением и интернетом ка крешили проблему?

5. Ded Minka
    Благодарности:
    2

Ded Minka

Участник

Ded Minka

Участник

Благодарности:
    2
    Нет, и даже не собираюсь...
    Дачный вариант.
    Сейчас поскольку начинаю строиться, то приходится ездить часто. В субботу 2 раза потребовалось смотаться.
    К слову, кто-то спрашивал о времени в пути, так вот при "красной" пробке аж от бетонки, время от МКАДа до посёлка - 50 минут (т.е. всего +20 минут к пустой дороге без пробок - шик).

А есть какая-то проблема?
    На ТВ поставлю тарелку (главное на юг направить, если дом не позволяет, так можно и рядом на стойке закрепить). Чтобы на каждую комнату по тарелке не лепить - разветвитель, хоть на 10 ресиверов (их, конечно, нужно на каждый телек по одной штуке, иначе будет дебилизм, когда все ТВ показывают одно и то же).
    Интернет и от сотовых операторов нормально там работает, у меня раньше дома ADSL с такой скоростью стоял и было достаточно за глаза. Правда и-нет от мегафон, например, на Note2 там почему-то плохо работает, хотя на S2 и на яблофоне - хорошо. Если быстрее надо - скорее всего Йота там будет тоже ловить. Опять же, через тарелку можно при необходимости (только для работы нета через спутник нужен хотя бы слабый канал на отдачу, через тот же мобильный например).

В продолжение вопроса о газификации – прокладка труб 05/07/14:

ГАЗ Зосимово 05июл14.jpg

Последнее редактирование: 07.07.14
  6. Mitra
    Благодарности:
    41

Mitra

Живу здесь

Mitra

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да я также соображаю по интернету и тв, думаю поинтресуюсь все равно, потому как все знатне возможо... Спасибо.
    Да мне предстоирешать проблему с доствкойдетей в школу и сады, а самое сложное это их забирать во время. хоть нанимай кого то, чтобы забирали. ...
    А тк вроде все нормалньо. Надеюсь на этой неделе начну подготавливать и заливат фундамент.

7. Mitra
    Благодарности:
    41

Mitra

Живу здесь

Mitra

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Привет, друзья, коллеги, соседи. Кто нибудь здесь есть, кто будет постоянно проживать в поселке.
    Интесует меня следующее, как планируете отвозить и забирать детей из садови школ?

Ссор если сообщение не поме форума.

8. Annnittta
    Благодарности:
    261

Annnittta

любопытствую и вникаю

Annnittta

любопытствую и вникаю

Благодарности:
    261
    Привет, сосед! а вы в какой сад планируете? в яковлевском? или в москве? мы думаем ближе к делу навести справки о садике, воспитателях, программе, еде и т. д. В общем, определиться с местом. После чего подстроить рабочий график (скорей всего мой) под отвоз и забор ребенка. А вы какие видите варианты?

9. Ded Minka
    Благодарности:
    2

Ded Minka

Участник

Ded Minka

Участник

Благодарности:
    2
    Соседи привет!
    Да это тот вопрос, из-за которого вообще не стоит переживать. Вариантов возможна масса, так как посёлок будет большой и людей со схожими потребностями наберётся много (вас уже двое их 4-5 общающихся тут). Можно найти водителя, который будет возить детей в нужное время куда надо. Если это будет сразу 3-4 ребёнка на один автомобиль, то в расчёте на одного родителя выйдет не очень накладно. Если больше – то можно найти водителя с микроавтобусом, за счёт вместимости обойдётся ещё дешевле. Либо можно скооперироваться и самим «дежурить» по очереди – один день возит один родитель, следующий – другой и т. д. Кроме того, в посёлке будет много жителей раннего пенсионного возраста, у которых будет полно свободного времени и которые за небольшое вознаграждение с удовольствием будут отвозить/забирать чьих-то детей, и даже находиться с ними дома до приезда родителей. Возможно будут и «безработные» с детьми – если ваши дети будут посещать те же ДДУ или школы, что и дети «безработных», то и они смогут помочь с перевозкой (за какое-то вознаграждение или даже по дружбе).

10. Mitra
    Благодарности:
    41

Mitra

Живу здесь

Mitra

Живу здесь

Благодарности:
    41
    На это и надеемся. Ве буд нормально.

11. Mitra
    Благодарности:
    41

Mitra

Живу здесь

Mitra

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Соседи, привет! скажет кто, может у кого есть бытовка на участке. могу прекупить или взять в аенду.

12. Compage
    Благодарности:
    7

Compage

Участник

Compage

Участник

Благодарности:
    7
    Получили ответ из Департамента культурного наследия. Для участка в северной половине 1й очереди никаких ограничений и согласований см Департаментом не требуется. Скан выложил в группе в ВК.

13. Mitra
    Благодарности:
    41

Mitra

Живу здесь

Mitra

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А что есьтакая краппа в ВК? дайте ссылку плиз

14. Compage
    Благодарности:
    7

Compage

Участник

Compage

Участник

Благодарности:
    7
    http://vk.com/zosimovo

15. Pavell2013
    Благодарности:
    1

Pavell2013

Новичок

Pavell2013

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет! Павел. 1 очередь, уч. 152. Построил баньку из сруба. Живу с апреля. Потихоньку достраиваюсь. Дома еще и на бумаге нет.
    Ошарашили с оформлением документов, как чувствовал будут проблемы!
    Пока на первом этапе, не могу скачать заказанную выписку, надо доставать стационарный ПК, на планшете многое не получается. Я правильно понял собрав необходимые доки мне в БТИ и К/инженеру !? И куда лучше обратится, то которое в Троицке?