1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Расстояния. От гаража до дома, до границ участка и прочее. Вопросы и ответы

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем equant, 09.09.10.

1. Отрыжкин
    Благодарности:
    0

Отрыжкин

Участник

Отрыжкин

Участник

Благодарности:
    0
    Мой участок, как я отметил на рисунке выше, заходит в лес, границы участка установлены официально, это не я сам их устанавливал. И налог я плачу за весь участок. Лес это или нет, я не знаю, но там растут берёзы и ёлки, а также грибы и ягоды. В районной администрации мне ответили, что сами не знают, лес это или нет, поскольку всё очень быстро меняется, и одни законы противоречат другим.

2. Vip69
    Благодарности:
    13.827

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.827
    При таких условиях о всех возможных вариантах действительно обеспокаиваются (узнают) до приобретения. Тк любое капитальное лесное (неплодовое) дерево — это по сути обременение. И ограничение. Особенно, если реально граница с лесом близко (или лес переходит в участок либо находится в непосредственной близости).
    Бывает что и после уточнения границ при очередном изменении заеонодательства часть учаска оказывается вообще не участком, а лесом. Бодания приобретают пожизненный характер.
    Если так уже случилось на старом участке — это одно. Если смотрится участок к приобретению — то... Очень рисково это, в общем. С тз возможностей использовать этот кусок с деревьями, кроме как ходить в него гулять и за грибами. Но платить за него налоги как за "полезную" част участка. Такая вот селяви. Это надо понимать до приобретения.

ЗЫ, помнится у знакомых на участке в малаховке (Подмосковье ближнее, для тех кто не в курсе) росли деревья. Старый участок, старое владение, старые деревья. Редкие, но большие. Не лес ни разу, ижс. И вот дерево одно — очень сильно мешалось. А спилить нельзя. Не заплатив огромный штраф. Ну или как то оформив его как опасное, больное, гнилое, с риском падения и тп. В общем втихаря они его аккуратно, постепенно извели. Но кто то из соседей накапал. В общем бодались они долго. И дорого.

3. Отрыжкин
    Благодарности:
    0

Отрыжкин

Участник

Отрыжкин

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю за информацию!

4. Vip69
    Благодарности:
    13.827

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.827
    А главное, пока дело не коснётся — вас никто может не заметить там. И наплевать будет на все, что вы там делаете. Но как только заметят или как только кто нибудь накапает — так они сразу прибегут (или постараются прибежать) за деньгами за каждую срубленную ветку или вкопанный столбик.

Если у вас вынесены точки на местность согласно кадастру — я бы огородил эту часть лёгким огдаждением любым (низкой сеткой 3д, к примеру с калиткой) и использовал по возможности для релаксации этот кусок. Не каждый имеет на своём участке лес с грибами. Но хотят — многие.

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.578

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.578
    Насчет администрации - не знаю, надо ли вам к ним идти. Но что у вас на ПКК нарисовано - вы смотрели? Что в ГПЗУ написано.
    Какой смысл обсуждать сферических коней в вакууме.
    p. s. У себя тоже собираю маслята под соснами. Но это не лес (не совсем понятно что вы под этим имеете в виду, земли лесного фонда?).

6. Отрыжкин
    Благодарности:
    0

Отрыжкин

Участник

Отрыжкин

Участник

Благодарности:
    0
    Именно так я и собираюсь сделать. Спасибо!

7. Отрыжкин
    Благодарности:
    0

Отрыжкин

Участник

Отрыжкин

Участник

Благодарности:
    0
    Градоплан есть, выложу, когда будет доступ к компу. Так вот, на нём отмечено, что часть моего участка, как и соседей, заходит в лес. На ПКК отмечено так же. Но к какой категории относится этот лес, хрен его знает. Запрос отправил аж в областную администрацию, жду ответа.

8. StanislawK
    Благодарности:
    1.640

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    скажите кадастровый номер вашего участка.

9. Отрыжкин
    Благодарности:
    0

Отрыжкин

Участник

Отрыжкин

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу прощения, но не хочу излишней публичности. Лучше я выложу схему из градоплана, когда будет возможность.

10. Отрыжкин
    Благодарности:
    0

Отрыжкин

Участник

Отрыжкин

Участник

Благодарности:
    0
    Схема выглядит вот так:

Вложения:

11. Отрыжкин
    Благодарности:
    0

Отрыжкин

Участник

Отрыжкин

Участник

Благодарности:
    0
    С юго-запада на северо-восток в задней части участка идёт пунктирная линия, это и есть лес.

12. StanislawK
    Благодарности:
    1.640

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Это как хотите. Только схема из градплана в решении вопроса о назначении земель малоинформативна.

Вот публичная кадастровая карта https://pkk.rosreestr.ru/ (первоисточник и единственная актуальная) можете по кадастровому номеру найти свой участок, за 350р взять актуальную выписку о своем участке посмотреть обременения. Посмотреть информацию о соседних участках, и включить отображение слоев зону с особыми условиями использования территории, и тому подобное.

Совсем не факт, основа градплана может быть устаревшей лет на 30.

upload_2023-1-12_9-46-59.png

Тут про лес ничего не сказано. Возможно то, что пока что выглядит как лес, на кадастровой карте уже размечено как жилые кварталы многоэтажной застройки.

13. Vip69
    Благодарности:
    13.827

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.827
    У нас в старом снт 50х годов, крайние участки после очередного (какого то) уточнения и картографии — стали частично в лесу. У кого 3-4м, а у кого и 10. При том, что за границей участков дорога, а за ней, дренажная канава. Все это размечено было при основании снт и так и не менялось. А вот теперь... кусок снт, частично участки и зоп стал как бы не его, а территорией лесхоза. Причём это и не лес в полной мере, а лесозащитка шириной, метров 500.

14. StanislawK
    Благодарности:
    1.640

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Опять же, нужно смотреть по кадастровой карте.
    Лесное хозяйство относится к федеральному министерству. такого уровня "непонятки" нужно решать через депутатов. Писать им запросы, депутатские наказы. Пусть разбираются.

15. Vip69
    Благодарности:
    13.827

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.827
    Вот руководство снт и пишет...
    5й год пошел