1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Расстояния. От гаража до дома, до границ участка и прочее. Вопросы и ответы

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем equant, 09.09.10.

1. StanislawK
    Благодарности:
    1.640

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Руководство СНТ может продолжать писать куда угодно и сколько угодно.

Это не отменяет того что собственники затронутых участков, если хотят получить результат, должны сами обращаться непосредственно к депутатам. Каждый по одиночке _И_ все вместе коллективным письмом.

Муниципальные, городские депутаты не решат вопрос земель лесного хозяйства федерального подчинения. Нужно обращаться к региональным депутатам а лучше сразу к "своим" депутатам ГД выбранным по месту нахождения СНТ, _И_ к выбранным по месту жительства собственника. Можно _И_ к "своим" по партийным симпатиям.
    Результативно работают ЕР КПРФ ЛДПР (остальные, почему-то, только шумно разводят бурную деятельность для собственного пиара, с нулевым результатом для граждан).

2. Vip69
    Благодарности:
    13.826

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.826
    Да, я понимаю. Но пока меня не сильно коснулось. Хотя я уже трети сезон как на новом участке, лпх и там почти не бываю. Хотя, говорят, что при продаже могут возникнуть вопросы, хотя все доки нового формата на руках на участок и он вынесен на землю лет 10 назад и эти координаты зафиксированы.
    Будем решать прл мере возникновения вопросов (и проблем). Снт вроде заказывало съёмку и что то ещё в целях уточнения границ. Правда не следил последние пару лет за ситуацией. При возможности — поинтересуюсь. А то продавать рано или поздно буду.

3. Отрыжкин
    Благодарности:
    0

Отрыжкин

Участник

Отрыжкин

Участник

Благодарности:
    0
    Возможно, именно так и есть. Спасибо!

4. Отрыжкин
    Благодарности:
    0

Отрыжкин

Участник

Отрыжкин

Участник

Благодарности:
    0
    А вот ещё вопрос, если кто знает: могу ли я ставить дом на любой площади участка, заштрихованной мелкой сеткой, или только в обозначенном квадрате - в 6 метрах от границы?

5. StanislawK
    Благодарности:
    1.640

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Можете на любой площади участка, заштрихованной мелкой сеткой
    Можете даже "повернуть" дом на 45 или сориентировать по сторонам света для лучшей инсоляции.

Тут на форуме, в разделе проектирования есть специальные темы как лучше "посадить" дом на участок. https://www.forumhouse.ru/forums/43/

6. Отрыжкин
    Благодарности:
    0

Отрыжкин

Участник

Отрыжкин

Участник

Благодарности:
    0
    А для чего тогда обозначен квадрат в 6-ти метрах от границы? Это что такое?

7. StanislawK
    Благодарности:
    1.640

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Рекомендация.

Есть такие визуальные понятия как "градостроительная перспектива" и "строй" (он же "ордер"). Если на улице все дома, как солдаты в строю, поставлены одинаково: на одной линии, на равном расстоянии друг от друга, лицевые фасады параллельны оси улицы, то это выглядит красиво.

А если, все дома стоят по одной линии (в вашем случае обозначенной "6 метров") а один дом задвинут в глубь участка на 8 метров, то градостроительная перспектива ломается. Это как улыбка с кривым и выбитым передним зубом.

Однако, если этот дом задвинуть вглубь участка на 28 метров (порядок величин такой, нужно рассчитывать, для примера расстояние взял "от балды"), а в передней части участка посадить достаточное количество деревьев перспектива нарушена не будет. Будет разрежен "ордер", монотонность расположения одинаковых элементов на равных расстояниях.

Но с другой стороны, "ордер" будет нарушен в любом случае. Для его соблюдения дома должны быть одинаковой этажности, одинаковой высоты, одинаковыми крышами, одинаковыми фасадами, одинакового цвета. (как солдаты в строю в одинаковой униформе стоят по росту).

А в ИЖС с 90% вероятностью дома выйдут разные - кто-то кирпичный 3 этажа построит, кто-то сруб, кто-то никелированный хайтек. кто-то плоскую крышу, кто-то вальму 45, кто-то остроконечный шпиль воткнет, потому что могут(с).

У дома в глубине участка есть свои плюсы (и минусы), так же как у дома по "красной линии" есть минусы (и плюсы).

8. Отрыжкин
    Благодарности:
    0

Отрыжкин

Участник

Отрыжкин

Участник

Благодарности:
    0
    А какие минусы у дома в глубине участка? Я, например, не хочу дом у дороги. Пыль, шум от машин, и прочее. Я хочу ставить дом метрах в 15-ти от границы участка, ближе к лесу. Какие проблемы у меня могут возникнуть?

9. StanislawK
    Благодарности:
    1.640

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Давайте это обсудим уже в разделе проектирования.

10. Отрыжкин
    Благодарности:
    0

Отрыжкин

Участник

Отрыжкин

Участник

Благодарности:
    0
    Давайте. А где это? Тут столько информации, что без путеводителя я заблужусь и потеряюсь!

11. R Royce
    Благодарности:
    6.257

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.257
    https://www.forumhouse.ru/forums/257/

12. StanislawK
    Благодарности:
    1.640

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
  13. Vip69
    Благодарности:
    13.826

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.826
    Издавна дома ставили исходя из практичности. И прям подходит джиперская поговорка перефразированная "Чем глубже в лес — тем дальше идти за трактором". Дольше чистить снег до выхода. Потому большинство деревенских домов близко к лицевому забору. А иногда — по его границе.
    В остальном... наверное все равно.

14. Отрыжкин
    Благодарности:
    0

Отрыжкин

Участник

Отрыжкин

Участник

Благодарности:
    0
    Про снег и трактор - это не так существенно, меня оно не пугает. У моего деда в деревне был дом, он находился метрах в 15-ти от забора. Так вот, перед ним был разбит огромный цветник, плодовые кусты, две большие липы. Сад, вобщем. Я хочу так же. Но вот люди из районной администрации, в чьей компетентности я сомневаюсь, сказали мне, что дом должен стоять в 6-ти метрах от границы, как нарисовано на ГПЗУ. И это те же люди, которые не смогли ответить мне на вопрос, что за лес у меня на участке, и смогу ли я около него поставить сарай.

15. Отрыжкин
    Благодарности:
    0

Отрыжкин

Участник

Отрыжкин

Участник

Благодарности:
    0
    Извините, друзья, но в предложенных вами ссылках я так ничего и не нашёл. Там очень много разной информации, и поиск нужной занимает очень много драгоценного времени...