1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Расстояния. От гаража до дома, до границ участка и прочее. Вопросы и ответы

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем equant, 09.09.10.

1. Indeec777
    Благодарности:
    32

Indeec777

Живу здесь

Indeec777

Живу здесь

Благодарности:
    32
    К такому варианту прибегнуть не могу, у нас делают облеты на коптера и все быстро выявляют, если это строение нарушает нормы то могут быть проблемы и очень быстро. Я достраивал не зарегистрированный дом после покупки участка через 3 месяца пришло уведомление о том что имеется не зарегистрированные строение. Оформил по дачной амнистии. Но там вопросов к расположению небыло, а тут могут быть.

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.046

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.046
    ПЗЗ (правила землепользования и застройки) - это правила "дорожного движения" для застройщика, издаются местной администрацией, размещаются в свободном доступе на их сайтах. Исполнение желательно, но никто не контролирует

3. StanislawK
    Благодарности:
    1.609

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    А как мы могли догадаться, что Вы сначала поискали и почитали?

В Вашем случае:

Это обычное пожелание нормативов - для хоз. постройки делать отступ о забора не менее 1 метра, для вашего собственного удобства обслуживания этой постройки в дальнейшем (штукатурить, ремонтировать, другое) и для того, чтобы снег сходящий с крыши не падал на соседний участок.

Удивительное, необычное требование, для хозяйственных построек.
    Вот если бы вы "поискали и почитали", то показали бы нам выписку из градостроительных законов качающуюся непосредственно вашего участка ("ГПЗУ"), или хотя бы местные законы ("ПЗЗ" - Правила Землепользования и Застройки). Там действительно иногда пишут непонятным канцелярским языком, и может требоваться перевод на нормальный.
    Вместо этого Вы нам предъявляете свои царские претензии.

Нижайше милости просим! Не гневитесь! Простите нас, холопов, что не кинулись по первому Вашему капризу, искать ответ. Сей момент метнемся, только шнурки погладим!

4. Indeec777
    Благодарности:
    32

Indeec777

Живу здесь

Indeec777

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да я собственно вам никаких требований и не выдвегал!
    Вы почему то решили что для того что бы к вам обратится вам шнурки завязать должны.
    Помощ это дело добровольное!

Пытался я найти нормативные документы по своему району, честно говоря ничего не получилось, а то что смог найти и прочитать в интернете только больше запутало ситуацию.

Вы видимо с высокой колокольни просто уже не понимаете что те кто у подножия решить вопросы сразу 3 этажа не могут, им это все просто не понятно, именно поэтому к знающим людям и обращаются! Но знающие они люди разные, кто то готов помочь а кто-то удовольствие от нраваучений получает. Только такой подход решению не помощь к сажелению, это трата времени как моего так и вашего, может тогда и не стоит такую Помощ начинать?)

5. Indeec777
    Благодарности:
    32

Indeec777

Живу здесь

Indeec777

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Всё что я смог найти вот по этой ссылке.
    https://vos-mo.ru/napravleniya/arkhitektura-i-gradostroitelstvo/pravila-zemlepolzovaniya-i-zastroyki-territorii-gorodskogo-okruga-voskresensk-moskovskoy-oblasti/utverzhdennyy-pzz/

Это тонны материала который мне не понятен и я его при скачивании даже открыть не могу. Выше уже писал, что информация которая подаётся в виде вот таких нормативных документах далеко не всем понятна, поэтому и обращаюсь на форум к тем кто это может перевести на простой язык: можно так, так нельзя!)

6. StanislawK
    Благодарности:
    1.609

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Вот же, по Вашей ссылке - "Постановление администрации от 06.05.2022 №2194 "Об утверждении внесения изменений в Правила землепользования и застройки территории (части территории) городского округа Воскресенск".

upload_2023-5-29_17-1-28.png

7. Lyubanya1
    Благодарности:
    0

Lyubanya1

Новичок

Lyubanya1

Новичок

Благодарности:
    0
    Сосед установил электрический столб рядом с НАШИМ домом, а точнее на углу дома в 2 метрах (граница забора проходит в примерно 2 метрах от моего дома до забора) ,прямо около забора на своем участке (сантиметров 20) так сказать на границе. Хотелось бы узнать нормы расстояний от дома и от забора? На своей территории у соседа достаточно места куда можно было поставить этот столб. Но он из вредности влепил его у нашего забора и дома (когда нас не было, осенью)

8. FedorTimofeev
    Благодарности:
    890

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Охранная зона ЛЭП 2 метра в каждую сторону. Таким образом, на данный момент на вашем участке возникло обременение в виде охранной зоны на которое вы согласия не давали.

9. Sashkawwww
    Благодарности:
    1

Sashkawwww

Участник

Sashkawwww

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго всем. Ситуация такая. Взял участок по дальневосточному гектару. Когда обводил границы участка на кадастровой карте не знал что попал в контур строения ТП (каменная/кирпичная большая будка). Само собой ни каких охранных зон на ней нет (по карте росреестра и по выданным документам), и как сооружение не обозначено.
    Приехали геодезисты вынесли участок и 99% этой ТП на углу моего участка. Неофициально узнал у сетевиков то что эта ТП не функционирует (когда то работала). Ни в каких документах и тд не фигурирует она. Начал строить дом и получается что край стены у меня до нее в 8 метрах. Местоположение поселковое, поэтому щас всем (сетевикам, администрации) плевать на все, но лет через 10 кто его знает. Вопросы в следующем-

1. Как поступить правильно что бы потом участок забрать в собственность? То построю дом, сделают топографию и окажется что нельзя было строить. Ну и сами понимаете щас она заброшена, а потом окажется что запустили. Конечно если бы я сам себе делал топографию то я указал не как ТП, а просто каменное не жилое сооружение.
    2. Было б в идеале потом это ТП забрать как то себе ибо афигенный гараж/мастерская стоит на участке. Но и по сути я не претендую на нее, пусть пользуются если нужно, дойду ограждением до нее и оставлю доступ сетевикам.
    3. Как бы поступили вы в данной ситуации?

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.172

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.172
    А вы уверены, что это - ЛЭП.

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.172

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.172
    А вы зачем из вредности построили дом у его забора?

12. Lyubanya1
    Благодарности:
    0

Lyubanya1

Новичок

Lyubanya1

Новичок

Благодарности:
    0
    Моему дому больше лет, чем дому соседа) У меня участок отмежеван, а у соседа нет, так он поставил забор сдвинув мои границы на пол метра (опять же когда нас не было) плюс получается это столб установлен на моей территории (если поставлю забор по своим границам)

13. R Royce
    Благодарности:
    6.216

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.216
    пока не зафиксируете все это, межеванием, пусть повторным, - пустые слова, имхо...
    координаты есть?..., в натуру, точки выносили?..., - геодезист был, то бишь?...
    ... - опять же, - просто слова..., надо такие вещи АКТИРОВАТЬ, с привлечением специалистов...
    а так, терки, такого рода, - на словах/эмоциях, - наз-ся "гражданско-правовые отношения"...,
    участковые и пр. Органы, туда не лезут...

Против таких захватчиков, - только суд..., но нужны "бумажки"...;
    самое убойное действующее средство, - зафиксировать документально фин. ущерб.

@Lyubanya1, скиньте кад. № в личку, - посмотрим более объективную картину..,
    ну а че..., - а вдруг:)

Последнее редактирование: 30.05.23
  14. Lyubanya1
    Благодарности:
    0

Lyubanya1

Новичок

Lyubanya1

Новичок

Благодарности:
    0
    Межевание делали 3 года назад, приезжал кадастровый инженер, были вбиты колы углов участка по ним делал координаты и межевание проводилось, но сосед их вынул и сделал забор как ему хочется (так как он сделал дорогу, что бы ездить на мотоцикле по своему участку) Понятное дело, что все через суд.

15. R Royce
    Благодарности:
    6.216

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.216
    вот..., за его счет, включая судебные издержки и пр. экспертизы, все исправить...;
    да, придется повозиться..., - такое дело, междоусобицы...

А вы, при таких делах, заходите с вопросом об эл. столбе...

У меня, - подобная проблемка, на даче..., не вкопали/не забетонировали,
    в свое время, межевые столбы..., - дети наши и соседские свободно перемещались,
    ла-ла-ла...
    а потом, потихоньку, "незаметно" граница приехала к моему домику, ла-ла-ла...
    уверены?..., может, таки, геодезист?...;
    КИ (кад.инж.) точки не выносит, обычно..., это - работа геодезиста...,
    а они, - бывает, - ошибаться склонны..., имейте в виду!
    Поэтому, надо все хорошенько проверить, продумать, спланировать,
    правильно сформулировать иск и т. д., и т. п.;
    иначе, можно напороться на проблемсы...

Последнее редактирование: 30.05.23