1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Расстояния. От гаража до дома, до границ участка и прочее. Вопросы и ответы

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем equant, 09.09.10.

1. Jeans419
    Благодарности:
    0

Jeans419

Новичок

Jeans419

Новичок

Благодарности:
    0
    У соседей не соломенный ... Деревянный. Это баня. Просто соседи склочные. Хотим чтоб все нормально было и они не могли к нам пристать.

2. JonnyRD
    Благодарности:
    3

JonnyRD

Участник

JonnyRD

Участник

Благодарности:
    3
    Купил в СНТ участок.
    Сосед решил строить магазин, за зиму уже успел возвести металлокаркас и обшить его.
    Магазин стоит не параллельно нашему общему забору, минимальный отступ 1.5 метра, максимальный - 3 метра. НМВ, слишком близко к моему пока пустому участку, придётся сильно отступать, что нарушает мои планы по расположению дома.
    Что можно сделать в такой ситуации? Можно ли заставить перенести свой магазин?

3. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
  4. andrei30101990
    Благодарности:
    0

andrei30101990

Участник

andrei30101990

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте !есть территория, на которой мне архитектурное на плане участка обозначила место для строительства, и получается что на этом плане у меня только дом становится не говоря о гараже бане сарае ну и дравнике. меня просят отступить 15 метров от одной соседской постройки и с другой стороны 10 метров от другой соседской постройки 3 метра от 3-го соседского участка, а у меня всего участок 35 на 20 и где мне все это строить помогите пожалуйста
    Если нужно для понятия расстояний могу скинуть проект участка и соседских участков

5. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    просят- не обязывают;), отказать в просьбе не пытались?

6. andrei30101990
    Благодарности:
    0

andrei30101990

Участник

andrei30101990

Участник

Благодарности:
    0
    Просто а дальнейшем новый дом и все надворные постройки нужно будет вводить в эксплуатацию и тогда могут возникнуть с этим проблемы, а таких проблем не хотелось бы. и размеры дома каким я хотел его строить там вообще не получается и вот хотел бы узнать нормы построек дома от соседних построек, постройки гаража бани дравника бесетки так же от соседних построек и границ участка, заранее благодарю всех за помощь!

7. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Проект- звучит гордо, выкладывайте плисс.
    Адреса, пароли, явки можно скрыть

8. andrei30101990
    Благодарности:
    0

andrei30101990

Участник

andrei30101990

Участник

Благодарности:
    0
    Вот что мне в пректном дали, вот эта закнутая фигура дана на постройку всего

Вложения:

• 000.jpg
  9. 123kuba
    Благодарности:
    370

123kuba

Живу здесь

123kuba

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Интересует такой вот вопрос - можно ли построить гараж, так чтобы передняя стенка гаража (ворота) была на одной линии с передним забором? надо ли отступать 1 м или нет? Т. е. чтобы подъехал ворота поднял и заехал. И еще вопросик - если в гараже сделать автосервис не большой, надо ли получать разрешение на строительство? Заранее спасибо!

10. klepik2000
    Благодарности:
    162

klepik2000

Живу здесь

klepik2000

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Добрый день! Вот схема моего участка, земли СНТ. Планирую построить бытовку 6 на 3 каркасную, которую в будущем переделаю в баню. Сколько я должен отступить от забора соседа? Всю голову сломал - 3 метра или можно 1 метр?
    И еще вопрос - хочу септик (пока туалет, а потом септик) поставить в угол участка. По снипам для СНТ прокатит?
    Посмотрите схему, на ней все подробно описано. Очень жду ответов, скоро стройка

Вложения:

• схема_строений_2.jpg
  11. Sasha152
    Благодарности:
    0

Sasha152

Участник

Sasha152

Участник

Благодарности:
    0
    Ну со своими постройками относительно соседских - примерно всё понятно.
    А вот со своими относительно своих...
    1. Допустим какое расстояние по санитарным нормам должно быть между своим домом и своим сараем?
    В сарае планируется размещение инструментов, каких-то обрезков пиломатериала, остатков цемента, вёдер, и прочего (т.е. НЕ для животных сарай).
    2. Какие минимальные противопожарные расстояния (свой дом - свой сарай)?

12. Orakyl
    Благодарности:
    235

Orakyl

Семёныч

Orakyl

Семёныч

Благодарности:
    235
    Доброго всем дня!
    Допустим с постройками ещё более или менее понятно, а вот как быть в моем случае. От соседа сверху каждую весну на мой участок шурует река паводка топя всё на своем пути, дом, подпол, ЛОС. Сосед приезжает только раз в неделю летом, а я планирую жить постоянно. Хочу забор-"плотину" построить на месте штакетника который ныне разделяет наши участки, который бы отводил верховодку от моего дома в будущую дренажную канаву у дороги.
    Вопрос? я правильно понимаю, что если ширина ленты фундамента забора 300мм, то 150 из них делаю на своем участке, а 150 на соседском? если сосед откажется как быть?

Вложения:

• IMG_20150411_160247.jpg
  13. Hash34
    Благодарности:
    6

Hash34

Живу здесь

Hash34

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вопрос по назначению темы ;), про расстояние.
    В нашем волгоградском законодательстве пишется про застройку ИЖС:
    Здесь ничего не говорится об отступе от соседского дома, который может находиться за забором (мой случай), очевидно это прописывается в упоминаемых в цитате технических регламентах, актуальность которых нужно выяснить прежде чем начать искать их. Какой мне искать, чтобы найти ответ на мой случай?
    У меня, согласно рисунку, выходит 4,8м от соседского дома. Гараж собираюсь строить капитальный, потом регистрировать.
    Вопросы: не признают ли такой гараж построенный с нарушением, и на какой стадии оформления документации меня этим обрадуют?
    Имеет ли значение материал из которого построен гараж? Материал из которого построен соседский дом?
    Какие есть лазейки, что учесть, предпринять до начала строительства, чтобы не пришлось потом горько и больно сожалеть ...
    А отодвигать гараж просто некуда.

Вложения:

• plan_gar.JPG
  14. redneckus
    Благодарности:
    7

redneckus

Живу здесь

redneckus

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день,

ситуация очень простая: в моем городе земля дорогая. Я решил построить вторй дом в моем участке 12соток, разделить участок на две части, и продавать второй дом с участком 6 соток.

Участок узкий (20м фасада на улице) и длинный (60м). Чтобы обеспечить проезд на выделенную часть участка, нужна дорога, по моему пониманию, 4м ширины. Если я выделяю 4м на краю участка, получается что мой существующий дом остается ближе чем 3м от новорожденной границы двух новых участков.

В приложенном плане все видно хорошо.

Можно ли так сделать ? распространяется требование "3м от мэжи" к существующим домам при переделке границы, и подлежат они сносу как самовольные постройки ? или требование "3м от мэжи" отношится только к разрешению на строительство нового дома ? vopros-fh-razdelenie-uchastka-06Apr16.jpg

15. banzai spb
    Благодарности:
    136

banzai spb

Живу здесь

banzai spb

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Здравствуйте.
    А просто сервитут где въезд, не устроит.
    Сервитут - это ограниченное право пользования чужим земельным участком.

В соответствии с п. 1 стр. 274 ГК РФ собственник земельного участка (или иной недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).