1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Расстояния. От гаража до дома, до границ участка и прочее. Вопросы и ответы

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем equant, 09.09.10.

1. М9юе9
    Благодарности:
    22

М9юе9

Участник

М9юе9

Участник

Благодарности:
    22
    Здравствуйте, уважаемые форумчане !
    Вопрос у меня не сложный. Но хотелось бы услышать мнение профи. Хочу построить хоз. блок (сарай) на винтовых сваях. Размер 4х6. Материал - брус. Отступлю от забора соседа на 1,5 метра. А от моего дома сарай будет стоять не дальше 5 - 6 метров. Основное - правильно ли это по правилам ?. Сарай хочу зарегистрировать. У нас случаются не слабые разливы. Поэтому подниму сарайчик на сваях винтовых не меньше метра. А с учетом двускатной крыши все сооружение поднимется в полутора метрах от соседского забора метров на пять с гаком. Участок соседа на северо востоке. От тени моего сарайчика больше пострадает моя земля .

Вложения:

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Расстояния между постройками на вашем участке не регламентируются.
    В отношении противопожарных норм и инсоляции всё равно без экспертизы никаких нарушений не выявить, а это уже серьезный конфликт

3. М9юе9
    Благодарности:
    22

М9юе9

Участник

М9юе9

Участник

Благодарности:
    22
    Спасибо за внимание и ответ. Но поинтересуюсь еще. Получается что заявленные в разных законах
    условия планировки строений на одном участке носят рекомендательный характер ? Разумеется за исключением тех норм, которые регламентируют отношения с соседями и землей администрации.
    И еще вот такой вопрос. Хоз. блок (сарай), стоящий на свайно винтовом фундаменте а не на стандартных блочках, остается сараем, с правом постановки в 1 метре от забора соседа ? Или все что строится на более достойном фундаменте претендует на иной статус ?

4. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    В каких законах?
    "Достойность" фундамента - это термин вашего изобретения :) Или Постройка на фундаменте = прочно связана с землей = недвижимость, или не на фундаменте = временное строение.

5. Vitaliy_Kosh
    Благодарности:
    0

Vitaliy_Kosh

Новичок

Vitaliy_Kosh

Новичок

Благодарности:
    0
    ДОбрый день! Подскажите пожалуйста!

Имеется земельный участок в коттеджном поселке! Хочу построить дом вместе гаражом, начиная от красной линии! Формат дома будет следующим, сначала будет идти Гараж в длину 10 метров а потом Дом! (Дом и гараж будет единой конструкцией, с общим фундаментом)

Вопрос в следующем, имею ли я право построить такой дом! по СП 53.13330.2011 пишется следующие что жилой дом должен стоять не менее чем за 5 метров от красной линии! если не учитывать гараж Дом у меня от красной линии будет 10метров, но потом в п 6.6 написано По согласованию с правлением садоводческого, дачного объединения навес или гараж для автомобиля может размещаться на участке, непосредственно примыкая к ограде со стороны улицы или проезда., сам коттеджный поселок не против подобного возведения дома... так как дорога находиться в 4 метрах от границы участка, газопровод идет с другой стороны дороги (больше 7-8метров), также нет на моей стороне электрических столбов (под землей), единственно поселок предупреждает меня о том, что у меня возникнут проблемы при регистрации подобного дома!

прошу совета как быть! спасибо!

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Ошибаются. Не возникнет.

7. Hunterok
    Благодарности:
    14

Hunterok

Мастер-любитель

Hunterok

Мастер-любитель

Благодарности:
    14
    Имеется участок (зеленым) на нем (на углу, красным) построен капитальный гараж, по линии границ участка, земля ЛПХ на территории сельского поселения, чем то чревато?

Вложения:

• Энергопринимающее устройство (красным).png
  8. Gysenka
    Благодарности:
    128

Gysenka

Живу здесь

Gysenka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @Hunterok, если я не ошибаюсь, для сельских поселений также действует норматив, по которому такое расположение разрешено, но при условии, что ворота гаража выходят на фасадный забор, т. е. расположены на его уровне. При другой планировке гаража должен быть отступ с обеих сторон от дороги.

9. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    Здравствуйте.

Начинаю строиться.

СНТ, земли поселений, вид разрешенного использования - садоводство.

Нормы от границ с соседями соблюдены. Противопожарные нормы соблюдены (мой дом из камня, соседский из дерева - расстояние 10 метров).

Хочу построить дом в 2 метрах от забора своего участка выходящего на проезд (ширина 5,5 метров).

Так же там проходит низковольтная поселковая ЛЭП, 380 вольт. До нее получится 3,5 метра.

Вопрос такой: можно ли построить в 2 метрах от забора, а не в 3-х? Плана красных линий нет, запросил их у председателя но их не оказалось. Предполагаю, что красная линия проезда должна идти не по забору, а где-то в районе ЛЭП.

Прилагаю схему.

Вложения:

• Clip2net_160531122511.png
  10. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Добрый день!

Что имеем:

1) получено разрешение на строительство дома, в котором установлено, что от границы дома (от стен) до соседнего участка установлено 3 метра;
    2) в разрешении указаны параметры дома по стенам (без учета свесов), т. е. имеем графическое изображение дома в форме прямоугольника с указанием размера сторон дома и указанием расстояние до соседнего участка.

Совершенно случайно наткнулась на СП 53.13330.2011 "СНиП 30-02-97*.
    "Расстояние между жилым строением (или домом), хозяйственными постройками и границей соседнего участка измеряется от цоколя или от стены дома, постройки (при отсутствии цоколя), если элементы дома и постройки (эркер, крыльцо, навес, свес крыши и др.) выступают не более чем на 50 см от плоскости стены. Если элементы выступают более чем на 50 см, расстояние измеряется от выступающих частей или, от проекции их на землю (консольный навес крыши, элементы второго этажа, расположенные на столбах и др.).

Возник вопрос: если свесы (при горизонтальной проекции на землю) = 900 мм, то можем ли мы сдвинуть постройку на +1 м, т. е. 4м от соседнего участка (при этом никакие другие нормы (расстояния от дома до других объектов) не нарушаются, мы остаемся в зоне, разрешенной для постройки)?

11. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Итак, для информации:
    расстояние считается от выступающей части дома, чем он выше, тем отступ больше (детали лучше узнавать у местных органов). В нашем случае одноэтажный дом со свесами 900мм, соответственно можем спокойно сдвинуться на метр плюс от границы с соседями, т. е. 3 м от свесов, 4 м от стен дома: главное - остаться в разрешенной зоне застройки.
    Всем удачи!

12. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    От дома до проезда должно быть 5 метров. :um:
    Нам-то чего стоит разрешить Вам нарушить нормы и правила? :aga: Стройте на здоровье! :pioner: Только потом не жалуйтесь, если что. :|:
    А "если что" может возникнуть, если кто-то возьмётся свои нарушенные права отстоять. А может пронесёт. А может нет. Решать Вам. :hello:

13. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    От дома до проезда разве не 3 метра? Не путаете с улицей?

14. im_Tihiy
    Благодарности:
    149

im_Tihiy

Живу здесь

im_Tihiy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Добрый день, уважаемые!

Во-первых — спасибо всем, кто помогает с ответами на вопросы!
    Во-вторых два вопроса :)
    1) СНТ. Ширина участка (от соседа до соседа) — 30м. Разрешено только деревянное строительство. Крайние соседи еще не построились. По нормам разрешено 15м между соседними домами, но, кажется, 3м до соседнего участка. Получается, что я могу построить дом в трех метрах и, если я сделаю это первым, то сосед должен строить в 12м от забора? Так как норм в 7,5 метра до забора не существует. Чистое любопытство к нашему законодательству, так как загонять соседей в угол желания нет.

2) Условия все те-же. Я строю дом шириной 15м, дабы оставить по 7,5м до соседних заборов. Но, с одной стороны хочется пристроить навес из клееного бруса (в принципе горючий) для машин. Можно его сделать примыкающим к дому, а можно с отступом (сантиметров 50) от дома. Вопрос — это не нарушает правил противопожарной безопасности? Примерные референсы навесов во вложении.

Вложения:

• Снимок экрана 2015-04-22 в 0.28.05.png
    • Снимок экрана 2015-04-22 в 0.29.01.png
    • Снимок экрана 2016-06-08 в 22.47.32.png
    • csm_Header_ART4_KEH_01_11104146ae.jpg
    • csm_Header_Ind.Planen_ART3_H_df3b790447.jpg
    • HUF-HAUS-9.jpg
  15. fisun
    Благодарности:
    4.716

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    А почему в СНТ разрешено только деревянное строительство? Кем это запрещено каменное?