1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Расстояния. От гаража до дома, до границ участка и прочее. Вопросы и ответы

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем equant, 09.09.10.

1. Foma
    Благодарности:
    10

Foma

Участник

Foma

Участник

Благодарности:
    10
    В связи с расширением участка планирую перенос гаража. ИЖС, деревня, возможно ли размещение гаража в углу участка (стены по линиям участка), с фасада ворота гаража будут расположены по линии участка, справа стена будет располагаться также по границе участка?
    Необходимо ли делать отпуск 1м от угла или ограничиться метром справа от линии участка?

Вложения:

• 20161009_092005.jpg
    • схема.gif
  2. vanpaulad
    Благодарности:
    33

vanpaulad

Участник

vanpaulad

Участник

Благодарности:
    33
    93.jpg Господа подскажите, кто знает.
    ЗНП, ИЖС (ЛПХ)
    Прирезаю к своему участку доп. площадь, одна из границ будет проходить вдоль многоквартирной кирпичной двухэтажки. Дом лохматых годов, полуразрушенный, но обитаем (два с половиной человека). С торца здания на расстоянии 7 метров от него стоит забор соседей.
    На картинке оранжевым указан прирезаемый участок.

1. Какое минимальное расстояние можно сделать от этого здания до будущей границы участка (скоро приедут межевать)
    2. На каком расстоянии от этого здания можно ставить забор и хоз. постройки?

3. WildSwan
    Благодарности:
    1.103

WildSwan

Живу здесь

WildSwan

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Подскажите, пожалуйста, кто знает, есть ли какое-то минимальное расстояние между постройками (ИЖС) чтобы они считались отдельными? Например есть дом с пристроенным гаражом на отдельном фундаменте между домом и гаражом 5 см, могу ли я построить гараж в 1 м от границы с соседом или надо отступать 3 м как будто гараж это часть дома. Форум читал, СП читал, ответа на данный вопрос не нашел, может пропустил, буду благодарен если ткнете носом.

4. Dmitry_Kostarev
    Благодарности:
    3

Dmitry_Kostarev

Участник

Dmitry_Kostarev

Участник

Благодарности:
    3
    Прошу знатоков подсказать правильное решение.

Есть стена дома со входом в дом и рядом в этой же стене, возможно, будет прорублен отдельный вход в котельную (если проведут газ и будут соответствующие требования). Стена параллельна границе участка с глухим соседским забором, отступ от границы 4 метра. Длина стены 8,5 м. Хочется пристроить:
    - Минимум длинное крыльцо почти на всю стену.
    - Максимум - навес во всю длину стены шириной до границы с соседним участком, чтобы при необходимости загонять туда авто.

Окон на этой стене нет, так что ничего не затемню.

1. Есть ли требования к габаритам крыльца? Т. е. могу ли я построить крыльцо шире чем 1 метр?
    Что скажете насчет вот такой цитаты из интернета:

"При планировке и застройке территорий садоводческих объединений граждан минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям следует принимать (п. 6.7, СНиП 30-02-97): от жилого строения (или дома) -3 м; Расстояние между жилым строением (или домом) и границей соседнего участка измеряется от цоколя дома или от стены дома (при отсутствии цоколя), если элементы дома (эркер, крыльцо, навес, свес крыши и другие) выступают не более чем на 500 мм от плоскости стены. Если элементы выступают более чем на 500 мм, то расстояние измеряется от выступающих частей или от проекции их на землю (консольный навес крыши, элементы второго этажа, расположенные на столбах и другое).

Отступайте от забора один метр и стройте крыльцо на здоровье! К вашему счастью вступил в силу закон №117 от 10.07.2012 года "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности". Данный закон исключил все требования к противопожарным расстояниям между жилыми и не жилыми строениями, различных классов пожароопасности, так что можете строить без проблем на своей земле все что угодно и где угодно."

2. Соответственно, могу ли я пристроить навес, отступив 1 метр от соседского забора?

5. Mitabr
    Благодарности:
    1

Mitabr

Участник

Mitabr

Участник

Благодарности:
    1
    У меня похожий вопрос. Только земли СНТ. Гараж (хоз.блок) хотел бы построить в углу своего участка по границам. Законно ли такое строение? ForumHouse 4.jpg

6. Untourn
    Благодарности:
    8

Untourn

Участник

Untourn

Участник

Благодарности:
    8
    Можно ли хозпостройку (сарай) сделать вплотную к дому (без нарушения целостности стен) и в 1м от забора? Или хозпостройка будет считаться частью дома и будет действовать норма в 3м? Хочу расположить в ней комбинированный котел (впоследствии газовый).

Видел, часто дома строят не просто в 1м, а аж вплотную к забору, делают стену гаража "вместо забора", чтобы заезжать сразу в автоматические ворота и тд. Как люди живут с такими нарушениями? Неужели каждый день штрафы платят?

7. DemyanSAM
    Благодарности:
    83

DemyanSAM

Живу здесь

DemyanSAM

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Добрый день форумчане. Купил с дуру участок неправильной формы (треугольной), размерами 35,5*15,5*37,5 метров (приблизительно). И конечно же столкнулся с нюансами отступов от соседних участков и от фасадного забора. Если всего придерживаться, то и дом будет треугольной формы. Как мне быть, есть ли обходные пути, что мне делать, есть ли возможность отступить метр от соседних участков. Продать его уже не продам. Один я "умник" нашелся купить его. Если кто сталкивался или знакомые, кто с такой ситуацией сталкивался.

8. Ternis
    Благодарности:
    0

Ternis

Новичок

Ternis

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу прощения у уважаемого сообщества за дилетантский вопрос.
    Вопрос по отступам от красной линии. Все знают что есть понятие проезда, и главной дороги. В первом случае отступ должен быть 3 метра, в втором 5. Как расценивать дороги в садоводстве, если на любой из них двум машинам не разъехаться?
    Так же, мой участок от дороги отделяет канава, шириной вместе с пологими берегами не менее двух метров! Откуда считать отступ, от дороги или от канавы?
    Хочу и закон не нарушить, и на отступы уменьшить, если это возможно.

9. Илья_Геодезист
    Благодарности:
    88

Илья_Геодезист

Живу здесь

Илья_Геодезист

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Посмотрите генплан садоводства у председателя.

10. Edward1971
    Благодарности:
    15

Edward1971

Участник

Edward1971

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый день. ИЖС отступать 1 метр от соседа до гаража по стене или свеса кровли.

11. gavalik
    Благодарности:
    1

gavalik

Участник

gavalik

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Прочитал много статей на данную тему и не могу найти конкретный ответ на следующий вопрос, каким должно быть расстояние от гаража до забора со стороны переулка (угловой участок). 3 метра или 1 метр? Расположение указал на рисунке.

Вложения:

• Безымянный.png
  12. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    1 метр от хозпостроек вроде.

13. Clodd
    Благодарности:
    39

Clodd

Живу здесь

Clodd

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Подскажите пожалуйста,

Гараж пристроенный к дому (со своим входом в дом) считается частью дома (и тогда отступ от забора 3м) или считается гаражем (и тогда отступ от забора 1 м.)?

Спасибо.

14. kompart
    Благодарности:
    67

kompart

Живу здесь

kompart

Живу здесь

Благодарности:
    67
    это часть дома. нужно отступать 3 метра от забора

15. SergA22
    Благодарности:
    40

SergA22

Живу здесь

SergA22

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Добрый день!
    У меня в собственности 2 смежных участка ИЖС (10 соток) и ЛПХ (2 сотки).
    Баня построена на границе участков, без отступа 1 метра.
    Есть разрешение на строительство выданное местной администрацией, баня стоит в пятне застройке.
    Вопросы:
    1. Каков юридический статус РнС. Его выдали без учета отступа 1м (положенного по Снип).
    2. Могут ли возникнуть когда нибудь проблемы из-за этого метра.
    Поставить на учет баню сейчас можно без проблем, но ее внесут в кадастр, как есть и выдадут свидетельство о собственности.
    Вариант решения: перевести ЛПХ (2 сотки) в ИЖС, не знаю переведут ли такую площадь? и объединить участки и забыть о этом.
    Или не стоит заморачиваться?
    Кто что нибудь может посоветовать. Зарание спасибо!

Вложения:

• Планировка.jpg