1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Расстояния. От гаража до дома, до границ участка и прочее. Вопросы и ответы

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем equant, 09.09.10.

1. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Без вопросов. Конечно, соблюдаю на данный момент тот, что у меня на руках.

А если не вышел, могу же получать новый или ждать...по-моему два года от даты выдачи?

Но вообще, мой вопрос был такой: "Считать ли мне 3 метра это отступ от любой границы участка, даже со стороны улицы?". То есть верно ли я понял ПЗЗ? И теперь отступ 3 метра от улицы, а не 5.

2. Эхинацея
    Благодарности:
    60

Эхинацея

Живу здесь

Эхинацея

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Добрый день. Подскажите, пож-ста, где посмотреть или ответьте здесь...
    У нас дом деревяный на участке под ИЖС. Мы его строили соблюдая 4 метра от забора гранич. с соседями и 4 метра до забора, за которым пожарный проезд, т. е. дом стоит в углу участка. Сейчас хотим пристроить (расширить) площадь дома, ещё 3 метра в сторону к забору, за которым находится пожарный проезд. Есть ли ограничения, запреты и т. п по метражу до забора? Надо ли согласовывать до или после строит-ва данный пристрой?
    Видела что многие строят прям вплотную к такому забору и ещё и крыша свисает через него на пожар. проезд.

3. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Эхинацея, Добрый вечер! У Вас дом оформлен в собственность я так понимаю?
    Для ИЖС у Вас должен быть ГПЗУ на Ваш участок и в нем все как раз архитектура укажет все отступы внутри Вашего участка. Если Вы хотите увеличить площадь дома, то Вам нужно получить Разрешение на Реконструкцию (РнР). Без разрешения на ИЖС строить нельзя (кроме сарая, бани или гаража - на них разрешение по закону не требуется). Если ГПЗУ у Вас нет, то сначала получите его.
    Тема про ГПЗУ https://www.forumhouse.ru/threads/390100/page-79
    Тема как самому нарисовать СПОЗУ (для получения РнР Вам ее придется рисовать) https://www.forumhouse.ru/threads/414487/page-4
    Тема про РнС/РнР https://www.forumhouse.ru/threads/424059/page-53
    Народ! Не стесняйтесь и пользуйтесь поиском по форуму (сверху справа в углу у Вас значок "ЛУПА")! Все ответы уже давно есть :|:;)

4. MAKALYNI
    Благодарности:
    61

MAKALYNI

Живу здесь

MAKALYNI

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Уж простите дорогие админы, но перечитывать весь форум собирая по крупицам подходящую для меня инфу больше сил нет. Слишком много у всех различных вариаций-похожего на мой не найти. А по сему...
    Есть участок в аренде в черте города. На участке дом. Имеет адрес, стоит на кадастровом учете все такое... задумал я построить жилую пристройку и возник ряд вопросов:
    1. какое минимальное расстояние должно быть от дома до забора ЗА КОТОРЫМ НЕ СОСЕДНИЙ УЧАСТОК, А А\М ДОРОГА на расстоянии 6 м от забора?
    2. какие есть варианты стройки без разрешения? я читал про оформление завершенного строительства как я понял это значит построил-потом все оформил. Теща так комнату и ванную пристроила к вышеупомянутому дому. дом ведь существует, постройка будет под одной крышей и адресом.
    3. и наконец... какие могут в отношении обЪекта строительства или собственника применены санкции в случае незаконной постройки? только мне бы не про самое страшное-снос,рассказать,а про реальную угрозу. Ведь на сколько я понимаю снос ждет те постройки которые реально угрожают жизни и здоровью. и если дело будет только в штрафе, то о каком размере пойдет речь и будет ли он однократен или его будут постоянно накладывать пока не устраню замечания?

5. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Тоже 3 м.
    Законных - никаких.
    Раньше так почти и было.
    Просили не пугать сносом - не буду, хотя всё вполне возможно. Хоть и угрозу ваша пристройка может и не создает, но может нарушать чьи то права. Например, собственника участка, администрации, как я понял, поскольку у вас аренда. Тут всё просто, подумайте: вы сделали пристройку на участке, который вам не принадлежит без разрешения собственника, не говоря о нарушении градостроительного регламента.
    Уже объяснил, не только это, но и нарушении прав.

6. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Получаете ГПЗУ на участок, там все отступы должны быть отражены. Можете посмотреть градрегламент для вашей зоны в местных ПЗЗ (должны быть на сайте вашей администрации).
    Прочитайте внимательно ст. 51 ГрК РФ, ч. 17.
    Вам нужно получить сначала ГПЗУ, затем разрешение на реконструкцию (если у вас земли ИЖС).

7. MAKALYNI
    Благодарности:
    61

MAKALYNI

Живу здесь

MAKALYNI

Живу здесь

Благодарности:
    61
    спасибо. а в каком документе про эти 3 метра написано? я сколько читал и схемы пояснительные смотрел везде только применительно к забору соседнего участка написано и нарисовано.
    https://sdelai-zabor.ru/zakony/19-rasstoyanie-ot-zabora-do-stroeniya-snip

Последнее редактирование: 10.03.18
  8. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Сейчас не буду искать документ, но он тот же, что регламентирует и 3 м. Если конечно ваш участок (часть) из-за а/м дороги не попадает в охранную зону. Поэтому, перед строительством целесообразно получить ГПЗУ участка, в котором вы точно увидите пятно застройки - где можно строить, а где нет.

9. MAKALYNI
    Благодарности:
    61

MAKALYNI

Живу здесь

MAKALYNI

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Да, тот же санпин. но там только про забор отделяющий соседний участок. даже на схеме по ссылке выше нет ни каких 3 м от дома до забора. есть сразу 5 м до дороги, но не до забора

10. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @MAKALYNI, вы в случае чего в суд тоже со статейкой из интернета придете? Отступы устанавливаются в местных нормативах.

11. Олег414
    Благодарности:
    8

Олег414

Участник

Олег414

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день. Планирую строить гараж, земли СНТ, в 13 метрах от границы стоит трансформаторная будка 10 000 вольт, 2х630 кВа. Не могу разобраться какое должно быть расстояние минимальне от трансформатора до гаража. По моему плану получается 15 метров. Достаточно? Версии разнятся. Трансформаторная будка кирпичная, есть дверь в мою сторону, гараж будет из блоков с мансардной крышей.
    Можете подсказать расстояние? Спасибо

12. Олег414
    Благодарности:
    8

Олег414

Участник

Олег414

Участник

Благодарности:
    8
    Не знаю что за затмение на меня нашло (в общем будка в 3 метрах, гараж планирую в 6 метрах (достаточно если правление СНТ дает бумажку что вопросов нет?

13. maxles
    Благодарности:
    3

maxles

Участник

maxles

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день, имеется угловой участок ИЖС не правильной формы. Рядом с участком стоит КТП (охранная зона в участок не входит). После получения градостроительного плана обнаружил отступ в 5м со стороны КТП. Изначально хотел отступить 1 метр и построить гараж, но если соответствовать плану придется отступить 5 метров. Можно ли оспорить данный отступ и построить гараж ближе к границе? Спасибо

Вложения:

• План.png
  14. vikadelovaya
    Благодарности:
    16

vikadelovaya

Участник

vikadelovaya

Участник

Благодарности:
    16
    Подскажите пжл по расстоянию теплицы от забора. вот нашла тут просто в интернете, а в законодательстве подтверждения не смогла отыскать (буду благодарна за пункт со статьей и название нормативного акта.

Расстояние до забора

• расстояние между соседским участком и домом — 3 метра
    • сарай для птицы, скота, животных — 4м
    • душ, бани, туалет — 3м
    • гараж — 1 метр
    • теплицы — 4 метра

Источник: https://domovik.guru/zakon/normy-stroitelstva-chastnogo-doma-ot-sosedej.html domovik. guru © Всё про недвижимость

спасибо

15. GoodWin74
    Благодарности:
    162

GoodWin74

Живу здесь

GoodWin74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    В каждом регионе свои правила землепользования и застройки, которые принимаются местной думой. Например, в Челябинске, по согласованию с соседями, расстояние от постройки до межи может быть равно нулю.