1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Расстояния. От гаража до дома, до границ участка и прочее. Вопросы и ответы

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем equant, 09.09.10.

1. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Для гаража РнС не требуется, есть же СНиПы. Никаких законных оснований, есть одно за то что он смог бы зацепиться, это если снег с крыши Вашего гаража будет попадать ему на участок ;).

2. im_Tihiy
    Благодарности:
    149

im_Tihiy

Живу здесь

im_Tihiy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Добрый день!

Дом расположен в 7500мм от заборов соседей с двух сторон, для соблюдения противопожарных норм. Между домом и забором, с обеих сторон, расположены навесы (край навеса в 110мм от забора) парковки и веранды. Фундаменты навесов заливаются отдельно от фундамента дома, то есть разделены. Но оба навеса одной стороной примыкают к дому, для устойчивости и крепятся к нему.

Вопрос — может ли это быть признано часть дома со всеми вытекающими вроде нарушения Противопожарных норм?

Спасибо за любой совет.
    На_утверждение_-1.jpg

3. netdog
    Благодарности:
    13

netdog

Живу здесь

netdog

Живу здесь

Благодарности:
    13
    1) Народ, какова максимальная высота здания на расстоянии 1 метра от уличного забора, от проезжей части до моего забора на даче 3 метра. Собираюсь от забора 1 метр отступить и строить баню высотой 5 метров :) Что думаете? (смотреть картинку-вложение баня план. jpg)
    2) Ещё говорят, что от дороги до строения должно быть не менее 5 метров, так ли это? Относится ли это к дачам? Просто у нас все строили свои бани от 0.5-1 метра от забора. который прилегает к дороге. (смотреть картинку-вложение баня план. jpg)

5.3.2 Усадебный, одно-двухквартирный дом должен отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов - не менее чем на 3 м. Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м.

Спасибо!

Вложения:

• Баня план.jpg
  4. Ruslan_74
    Благодарности:
    4

Ruslan_74

Участник

Ruslan_74

Участник

Благодарности:
    4
    Всем доброго времени. Прочел тему и не совсем все понятно. Аукцион ИЖС, аренда 49 лет. Возвели постройку -дом 6х4 чтобы снизить аренду, снизили. Далее, постройку разобрался т. к мешает для планирования участка, фиксировать не стал. Распланировал участок, занялся постройкой гаража. Растояние от улицы один метр а вот с другой стороны решил сделать по границе участока, (важн каждый метр, на вопрос почему не могу отступить) причём соседей с этой стороны никогда не будет т. к в 3 метрах дорога. Позвонил инженерам, сказали ничего страшного, главное не нарушай границы. В дальнейшем планирую официально убрать первоночальный дом, и получить новое разрешение на строительство, но к тому времени уже будет стоять гараж. Вопрос, смогут ли они отказать мне в выдаче РНС на новый дом? Регистрировать гараж не собираюсь!

5. Kalyukanov
    Благодарности:
    6

Kalyukanov

Участник

Kalyukanov

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день!
    Хочу построить каркасный гараж (красный прямоугольник на плане) вплотную к уже существующему дому (каркасно-щитовой с засыпкой, 1 этаж). В мыслях реконструкция самого дома (планировал оставить старый фундамент и на нем поставить каркасный дом на 2 этажа). Решил заранее озаботится и получил ГПЗУ. Очень сильно удивился - строить нельзя! Обозначенные радиусы в 15м - это противопожарный зазор между зданиями? И, как я понимаю, гараж рядом с домом строить никак нельзя?

Вложения:

• IMAGE0007(2) копия.jpg
  6. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @Kalyukanov, Добрый день! Для строительства гаража РнС (Рарешение на строительство) не требуется. Стройте гараж как хотите, хоть в 1 метре от забора. Вплотную опасно, у Вас все из дерева - подумайте, если что претензии только к самому себе. Дом соседа тоже деревянный он далеко стоит от границы участка с Вашим? Забор между Вами и соседом не из кирпича? И на будущее для реконструкции дома Вам нужно будет получить в архитектуре РнР.

7. Sergey_Piter
    Благодарности:
    203

Sergey_Piter

Cybersecurity Systems Engine

Sergey_Piter

Cybersecurity Systems Engine

Благодарности:
    203
    ИЖС.
    У соседа в 1 м от забора между участками стоит гараж из газоблока с деревянной крышей.
    Я хочу поставить рядом с забором каркасную баню.
    Никак не могу понять - какое д. б. расстояние от его гаража. Судя по пожарной безопасности - не менее 10 метров?!? Так этож посередине моего участка. :(
    А если его гараж не зарегистрирован - нужно ли эту норму соблюдать?

8. Kalyukanov
    Благодарности:
    6

Kalyukanov

Участник

Kalyukanov

Участник

Благодарности:
    6
    @Jul-julia, Спасибо за ответ.
    1. Соседский дом двухэтажный: первый этаж оштукатуренный по "багдадке" сруб, второй этаж - из бруса с отделкой фасадной доской.
    2. Забор не из кирпича - дощатый, сплошной, 1.8-2 м высотой, на металлических столбах.
    3. Расстояние между соседским домом и забором - примерно 6-6.5 метров. от моего дома до забора - около 8-8.5.
    Я был в городской архитектуре и мне прокомментировали выданный план.
    1. В заявлении я не указал назначение ГПЗУ (постройка гаража, реконструкция дома и т. д.). Они мне выдали ГПЗУ исходя из сегодняшнего состояния дел.
    2. 15 м - противопожарные зазоры, обязательные к исполнению, т. к. городская черта.
    3. Пожарные зазоры могут быть уменьшены, если гараж будет построен из материалов I, II, III степени огнестойкости.
    4. Да, РнС гаража (и др. хоз. построек) не нужно, но их размещение должно подчиняться пожарным нормам и ГПЗУ.
    В сухом остатке:
    1. В таком виде как есть сейчас строить нельзя (нарушет противопожарные нормы и ГПЗУ).
    2. Нужно переписать заявление на получение ГПЗУ и указать мои хотелки - постройку гаража.
    3. Мне выдадут новый ГПЗУ с указанием новых пятен застройки с требованиями к степени их огнестойкости.
    Если есть интерес, то по результатам отпишусь.

Вложения:

• Безимени-1.jpg
    • Фрагмент.jpg
  9. CZIPKA
    Благодарности:
    4

CZIPKA

Участник

CZIPKA

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! Не нашел ответа на свой вопрос, подскажите пожалуйста.
    Имеется участок в аренде с разрешенным видом "Садоводство и огородничество",
    расположенный среди участков ИЖС.
    По дачной амнистии зарегистрировал уже дом, которого нет, само собой РНС и гпзу не получал,
    начинаю строить и хочу поставить дом в 1,5 метре от забора и красной линии,
    не будет ли в дальнейшем проблем?
    В оочень далеком будущем возможно будет дорога.
    Картинку с обведенным участком прилагаю, крайний к дороге, но сейчас там ничего нет и в 100метрах лес...
    Картинка взята с ген плана территории Саратова
    Безымянный.png

Последнее редактирование: 30.06.18
  10. Olgovich83
    Благодарности:
    1

Olgovich83

Участник

Olgovich83

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток форумчане. Попал в трудную ситуацию при реконструкции дома (без разрешения) вылез на 30 см за линию застройки на городскую землю ЗОП, то есть старый дом обложил вокруг, а потом снес, отсюда и вылезли 30 см это толщина блока (Кадастровые инженеры отказываются глаза закрыть на 30 см., что делать ? Помогите добрым советом!

11. kompart
    Благодарности:
    67

kompart

Живу здесь

kompart

Живу здесь

Благодарности:
    67
    найти на youdo геодезиста, который за дополнительные 10 т. р. нарисует правильный чертёж

12. Olgovich83
    Благодарности:
    1

Olgovich83

Участник

Olgovich83

Участник

Благодарности:
    1
    Стремненько геодезиста найти, центр города, хотелось бы как нибудь выкружить эти 30 см.

13. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Здравствуйте. Уважаемые знатоки права, подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Планируем строить жилой дом на участке №1 (схема), как раз отступ от границ соседних участков получается 3 - 3,5 метра. На соседнем участке находится жилой дом (деревянный) прямо впритык к забору. По закону, на сколько я знаю, расстояние между жилыми домами должно быть не менее 6 метров (для кирпичных и до 15 для деревянных вроде). В данном случае получается, что расстояние всего 3 метра между домами. Разрешат ли мне строить в данном месте дом (схема)?
    Почему дом впритык к соседнему участку? Потому что раньше участок №1 и №2 были одним участком и часть дома находилась на участке №1, после пожара данного дома участок размежевали на 2 части (№1 и №2), часть дома снесли (с первого участка), остальная часть осталась на втором. Ну и собственно первый участок продают, а второй себе оставили.

Вложения:

• дом.jpg
  14. Айлинка
    Благодарности:
    3

Айлинка

Участник

Айлинка

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер. Заранее извиняюсь, если вопрос обсуждался. Участок 6 соток (20х30) в СНТ (Новая Москва), земли населенных пунктов, для садоводства. Планируется строительства 2-х этажного дома с гаражом из ГБ размером 17Х9 (рис.1). По двум сторонам участок граничит с соседями, а по двум другим с дорогой и проездом. У соседа сзади, на расстоянии 1м от забора, на участке деревянная хозпостройка. У соседа справа, на расстоянии 1м от забора, расположена баня из бруса, с комнатой на 2-м этаже. Также на его участке, на расстоянии 5м,построен 2-х этажный дом из кирпича. По кадастровой карте этих построек не видно. При строительства дома, как я понимаю, от соседей по 3 метра нужно отступить. По проезду вопрос не возникнет, там более 7 метров получается. На сколько отступить от главной дороги (красная линия)? При зеркальном виде, можно ли будет гараж расположить в 1 метре от соседа с баней? Запрещено из-за того, что дом и гараж над общим фундаментом? Соседями какие нормы будут нарушены, если я отступлю от них по 3 метра? Хочется все по противопожарным нормам и по СНиП-у сделать, т. к. планируется ПМЖ с регистрацией, с перспективой через суд.

Вложения:

• 4.jpg
    • 2018-08-08_18-02-22.png
    • План участка.png
  15. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    @R1111, Получайте ГПЗУ. Получайте согласие соседей, если хотите чтобы уж совсем надежно было. Если соседи - это продавцы вашего участка, то как-то проблематично им заявлять претензии